5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術全集

1 :666z66:2001/01/26(金) 04:20
私は大体、中央公論社のと、新潮の廉価版ので美術を学んだ。
おすすめの美術全集をを教えてください。

2 :1:2001/01/26(金) 04:21
”を”がひとつ多いな。
酔ってるんで。

3 :1:2001/01/26(金) 04:28
眠い。もう寝よう。今日の朝9時に起きなきゃ会社に遅れる。

4 :666z666:2001/01/26(金) 04:33
リブロとかペヨトルとかもうないんだよな。
あとはタッシェンぐらいか。
http://www.thought.ne.jp/peyotl/
ペヨトルの本はまだ入手できるな。

5 :6666z666:2001/01/26(金) 04:34
このままひとりで書こうかな。


6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/26(金) 04:36
もう寝ようほんとに



7 :666z666:2001/01/26(金) 04:38
あ6は俺。

8 :1:2001/01/27(土) 01:18
今日も疲れる一日だった。

「ストロベリーオンショトケーキ」みたけど、
このひとたち一緒に暮らしてるのに、何で他所でしてるの。




9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/28(日) 04:06
今日も疲れる日だった。

10 :∴666∴:2001/01/28(日) 04:11
さてオナニーして寝るか。

11 :∴666∴≠1:2001/01/28(日) 04:15
あ9は私。

12 :1:2001/01/28(日) 04:21
これからもし同じようなスレッドたったら、「がいしゅつだよ」っていって、
このスレ張るぜ。

13 :1:2001/01/28(日) 04:27
>>1~12

自分の将来への不安はないか?

14 :1:2001/01/28(日) 04:32
今の時間、空耳が書きこんでるな。どこの誰かはしらんが
いったい何者なんだ。



15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/30(火) 15:59
最近、タッシェンの縮刷日本語版でてきてるな。
HPあるから自分で検索。カタカナで大丈夫。
平凡社のファブリはよかった。もう古本屋でしかないが。

16 :1:2001/01/31(水) 02:05
あれ、あがってる。
タッシェンのは値段が安くていいよな。


17 :1:2001/02/08(木) 00:40
蹠の皮が破れ、乳毛が長くなって行く。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/09(金) 22:30
1

 夏はまさにあらわれようとしていた、空に、遠くの森に、海に、セヴンティ
ーンのおれの肉体の内部に、夏は乾いた舗道の地面にむかってゆるめられる消
火栓からの水のように盛んに湧こうとしていた・・・・
 おれは雨あがりの朝、左翼たちの集団が包囲をといた国会議事堂前広場を、
青年行動隊の仲間達と訪れて缶ビールを飲んだ、勝利を祝うために。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/09(金) 22:38
隔離は隔離主体が隔離されることに同意しないと、
隔離にできない。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 05:56
小学館の『世界美術大全集』は,編集者の怨念の賜物らしいね。美術出版・
写真史に残るであろう。たまに画質の悪いのがあるが,まあ許そう。
個人的には,戦後すぐに出た平凡社の全集が好き。時代の限界もあり,
もちろんミッシェルやプロピレーエンのパクリだが,よくぞあれだけ
やったもんだ。

21 :            :2001/05/04(金) 21:18
>>20
>小学館の『世界美術大全集』は,編集者の怨念の賜物らしいね。美術出版・
>写真史に残るであろう。
どういう意味?

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/05(土) 07:12
>>21
この全集の企画者氏は,T大にいたころ美術史やってたんだってさ。
あれだけの規模で新規に作品の撮影やれるってのはすごいよ。
儲かる儲からないは別として,あれは執念だよ。
あと,写真史云々は,別に深い意味ない。もっとも,「美術写真史」って
のを研究してる連中が最近ちらほら出てきたが,美術全集を一つ一つ
洗ってるな,あいつら。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/17(木) 06:59
小学館の他にはどのようなものがあるのでしょうか。
日本の近代絵画(油)も入っているのがいいです。
古書店で探したいのですがどれがいいのか、さっぱりわかりません。
おすすめのがあれば正しい書名、発行元を
教えて下さい。宜しくお願いします。

24 :空耳:2001/05/18(金) 00:58
小学館の世界美術大全集は確かにとても写真が良い!
何でも、漫画とかで儲けた莫大な利益を全部あれにつぎこんでる
らしいですよ。
やるじゃん小学館。
でもページ数がわかりにくい。
いつも迷ってしまう。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/21(月) 03:27
「東洋美術全集」もお忘れなく・・・
タッシェンは画像悪いからやめたほうがいいとおもうぞ
あそこ出版社じゃないから、書店経由で売る必要なくて、どこのミュージアムショップでも打ってンナ

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/21(月) 11:13
だって高いじゃん

27 :イタリア人:2001/05/21(月) 19:56

>15なつかしいなー、有難う覚えていてくれて、あんときゃ売れてね。
お陰で青山にビル一個持てたよ。 その後脱税容疑で日本をで離れたけど、
日本の女性は最高よ。 (今の女房)

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 15:56
遊●堂って会社が変な詐欺の画集作ってる。作家をだましてやってるよ。
世界に配りますなんていってさ

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/28(月) 16:18
古い美術全集が安くて売っていて買おうと思うんですが、
古いと写真写りが悪いなど新しいものに比べて劣るのでしょうか?
古いものは買わない方がいいのでしょうか?
誰か教えて下さい。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/30(水) 01:27
>>29
図版は古い全集だと、色があせてしまってやっぱりちょっと・・・ですね
それに写真写り以上に、最近、作品自体クリーニングや修復されたものだったら、
図版そのものがそっくり変わっちゃってる場合もあるし
キャプションや解説も古いものは、やっぱり最近の研究が反映されていないので
鵜呑みにすると混乱しちゃうかもしれません
それらを了解した上で買うぶんにはいいんじゃないでしょうか

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/30(水) 08:03
それだけ了解していたら買わないって。>30

32 :29:2001/05/30(水) 08:06
29だけどやっぱり買わない方がいいんですか?

33 :29:2001/05/30(水) 08:16
題名の前に「カンヴァス」と書いていたんですkがこれってどういう
意味なんですか。誰か教えて下さい。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/31(木) 14:00
>>31
まあ、ある作家の代表的な作品がどんなものか知る程度
だったら買ってもいいと思うけどね。
>>33
これってマジレス?
キャンバスのことよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)