5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベン・シャーン大好き!

1 :ルーザー:2001/01/16(火) 02:32
 ベン・シャーン好きな人(ていうか知ってる人も)ってあんまりいないのかな?
彼の絵から感じられるなにか荒涼とした雰囲気にはなんともいえず惹かれるものがあります。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/17(水) 02:04
>>1
オレもベン・シャーンは好きだよ。イラストっぽいよね。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/05(月) 12:56
ベン・シャーン、私も好きです。
特にポスター作品がすてきだと思います。
ユダヤ系の作家さんにはベン・シャーンにのような
とても魅力的な絵を描く傾向があるらしいのですが、
詳しいことはよく知りませんがね。

4 :お絵描き君:2001/03/05(月) 13:49
これまた古いスレだな。
おれも好きだよ。
あれはアメリカ文学の乾いた質感に似てるな。
オースターとか、アーヴィングなんかのな。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/06(火) 13:05
学問的な裏付けがどうとか、全く分からくても、作品を見た瞬間に
何かが(特にポジティブなものが私は良いのだが)伝わってくれば素直に好きな(素晴らしい)作品だと私は思ってるが、
でも知識はないよりあった方がやっぱり良い。
ベンシャーンが好きならこれを知っとけという知識、情報
何かください。

6 :>5:2001/03/06(火) 13:54
サッコ・ヴァンゼッティ事件。


あと山藤章二はベンシャーンに多大な影響を受けた、、どうでもいいか

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/06(火) 15:03
和田誠も粟津さんもかなり影響受けたっていってるね。
和田誠の「銀座界隈ドキドキの日々」にベンシャーンに会いに
京都まで行ったくだりがでてくるよ。


8 :>6
2001/03/06(火) 17:02

9 :ぷりん:2001/06/26(火) 14:23
 てにいれた、フィラデルフィア ミュージアム オブ アート。
これから毎日Ben Shahnに会える。うれし。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/02(月) 04:48
これもage

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/04(水) 19:36
多摩美に実物がよーけあったで。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 17:57
しぶい。

13 :Tak:2001/07/08(日) 09:47
最近 ベン・シャーンのShape of content 読んでるよ!
結構ジカンかかるわりに進まない!涙!
そのうち
http://www6.ocn.ne.jp/~angenuex/index.htm
で紹介します。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)