5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

展示即売会の押し売りってどうよ?

1 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/01/13(土) 22:29
係員が絵を見る暇も無く話し掛けて来て、
しかも全員同じ事ばっかり言ってる無知無教養。
その上つこく食い下がってきて、
5年ローンを組む話しまで持ち出す。
買わなければ捨て台詞を吐く始末。
要注意画廊最近多し。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/14(日) 01:28
テスト

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/14(日) 19:52
見に行きません。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/16(火) 00:16
http://cheese.2ch.net/art/index2.html

てめーらクソども ラッセン買ってる場合か!
こっち来てちっとは勉強しろや!

悪がはびこる 芸デ板       悪にまみれた 芸デ板
馴れ合い 煽り age荒し     栗林、ヤシ連 デブキンよ
絶望のふちに 沈むとき     正しいスレが sagaるとき        (⌒Y⌒Y⌒)
一人の勇者が 立ちあがる    一人の勇者が 立ちあがる     /\__/
                                       /  /    \
「サザエモナー!」         「サザエモナー!」        / / ⌒   ⌒ \
                                    (⌒ /   (・)  (・) |
光かがやく その笑顔       魂ゆさぶる その言葉   (  (6      つ  |
変なパーマは 正義のあかし    丸い巨顔は こころの清さ ( |    ___ |
                                       \   \_/  /
戦えサザエ 希望のひかり     戦えサザエ 希望のひかり .  ◯\____/◯
戦えサザエ 勇気のしるし     戦えサザエ 勇気のしるし     \    /
                                         |⌒I、│
正しいこころが 明日をひらく   みんなの願いが 厨房を救う    (_) ノ
AA戦士 サザエモナー!      AA戦士 サザエモナー!        ∪


5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/18(木) 03:04
ズレテルヨ?
美は乱調にあり?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/24(水) 22:23
>>1
効果的な断り文句
「私、1点物しか買わないんです」

大抵、売りつけようとするのは、ゴミ同然の量産リトグラフだから。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/02(金) 01:47
>>6
い、いかんよー!そんな断りモンクあまりにも初心者的すぎる。
どんなウサン臭い絵にも原画っつーもんがあんでしょ?
ホントに一点物なら買うんだな、とか言われて長々と
トークされるのがオチだぞ。
あまりにも弱小なところは別として、実際オリジナルは何処の会社でも
扱ってたりすんだからさー。

。。。特に悪徳で有名なアールブ○アンなんかでそんな事言ったら
アータ、もう終わったも同然だっての。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/02(金) 08:47
学生です。お金ないんです。
勉強をしっかりやりたいんで、バイトしてる暇ないんです。
両親も家のローンとかあって、大変なんです。
奨学金受けようと思ってるんで、しっかり勉強したいんです。

とにかく金持ってない・金を貸してくれるあてもない・金作れないことを
アッピール。
さすがにサラ金してまで買えと言わないから。
(親族に金借りろとは言うが)
ああいうところで間違っても「主婦です」と言ってはいけない。
ひっかかりかけたオバカちゃんより。

9 : :2001/02/02(金) 13:50
今日ラグナビーチという夕日がとてもきれいな小さな街に行った
岡の上のお屋敷にはセレブリティが暮らしている。
オシャレなレストランが散在し、道行く人達は裕福そうな白人ばかり。
アジア人の僕にもにこやかにHi! 西海岸らしい気さくな面もある
ビーチのボードウォーク沿いのベンチで寄り沿うカップルズが
オレンジ色の逆光に輪郭を溶かしている…

そして海沿いの道にはギャラリーが軒を連ねる。ウィンドゥから見ると
そこにはラッセン

今日初めて毒づいた

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ラッセン逝ってヨシ!
 UU ̄ ̄ U U  \_________

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/02(金) 19:13
>>9
岡→丘?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/03(土) 21:17
無職と言えば向こうの方から退く

12 :イラストレーター:2001/02/05(月) 03:37
私の絵を扱ってくれませんか?といったら
笑顔で遠のいていった。ふん!

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/28(水) 23:38
もうすぐ3月あげ

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/03(土) 00:52
長々と話をされてやっとのことで断ったら、
「買う気が無いなら、来るな」みたいなことを言われた。
それ以来、行ってない。


15 :ななし:2001/06/25(月) 22:45
たしかにみんな非難してるけど、彼らは無料で見せてるんだよ、ずーずーしく強引に会場にはいらないでね、接客いやなら、みないでね、礼儀正しく観たうえで気分悪い接客でしたら、デパートなら、フロアの責任者、駅ビルやホールなら管理事務所へ冷静に理論的にクレームつけてね。、

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)