5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ミュージアムグッズ◆

1 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/01/07(日) 23:19
おすすめミュージアムグッズ、悪趣味ミュージアムグッズなどなど
ミュージアムグッズについて、一言どうぞ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/07(日) 23:44
MOMAの卓上カレンダーは重宝してます。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/08(月) 19:40
叫びちゃん。かのムンクの名画が、ビニール人形になって
あなたのお部屋のアイドルに。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/08(月) 21:35
>>3
起き上がりこぼしみたいなやつですよね。
私も持ってます。もらいものですが。

5 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/01/08(月) 23:15
ムンクビニール人形、友だちがやってる美容院に
置いてあったんだけど、ある日突然いなくなった。
「どうしたの?」てきいたら、
「いつも間にか空気もれしてたので捨てた」とのこと。
さみしかった。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/21(日) 00:49
メトロポリタンってどうよ?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/24(水) 22:42
>>6
日本では三越に出店していますね。
ネクタイなんかは8,000円(税別)の価格設定ですが、
本家のホームページの通販で確認すると$35とか意外に
安い値段だったりするんだよね。

1ドルなんぼのレートなんだろう?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/27(日) 23:37
>>7
1ドル125円だとして、$35だと4375円。
ネクタイじゃなかったんですが、現地で買ってくればよかった〜。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/27(日) 23:39
>>7
以前は三越新宿南口店に出店していましたが、南店が閉店してしまった
今は、どこにあるのでしょう? 日本橋の本店でしょうか。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/31(木) 22:38
小田急美術館でやっているルドン展では「笑う蜘蛛」の人形が笑えた。
笑う蜘蛛の現物(リト)は展示なかったが。

 ちなみに、人形は1200円だ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/01(金) 11:50
インターネットを媒体とした活動をしている作家(芸術家)のサイト
をさがしています。推薦してください。

ただし、HP上でオブジェや絵を売っているタイプの方々ではなく、
あくまで「ネット上に存在する作品」みたいなものに、私は現在
興味があります。

例 : 定点観測カメラを導入したもの
: ストリーム再生の動画

など。。

よろしくおねがいします。

12 :( ´∀`)さん:2001/06/01(金) 13:14
あの、美術のことについては何もわからないのですが、
ルノワールの画集が欲しいのですが、
どんなところにうっているのかおしえてください・・・

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/01(金) 13:38
紀伊国屋とかに普通に売ってるよ

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 23:57
>12

印象派でまとめて特集してたりするよ。

あと、TASCHENとか安いよ。

15 :F大美術部:2001/06/04(月) 12:18
特別展のパンフは必ず買ってしまう。

後日、紀伊国屋なんかで廉価でだされるとすげー鬱だ。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/09(土) 16:36
スミソニアンのカタログにある 日本のゆかたは
「秀吉」「信長」「家康」って漢字でいちめかに書いてある
なんか はずかしいぞ・・・

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/09(土) 17:46
>>16 さん
かなキーボード入力ですね?

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/09(土) 18:26
そーです
すいません

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/13(水) 18:46
.

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/21(木) 06:52
age

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/25(月) 23:42
>>9
遅レスですが、羽田空港に出店している三越の売り場の一部が
メトロポリタン美術館のコーナーだったと思います。

なお、三越札幌店のメトロポリタン・ミュージアム・オブ・アーツも
改装の際に無くなったようです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)