5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモトラケのニケ(勝利の女神像)

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/07(日) 14:09
が好きなのです(コテハンの人にあらず)。
ヘレニズムとは何かもわからない厨房ですが、
そういう私にお勧めの本、美術館、HPなど
教えていただけないでしょうか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/07(日) 19:08
よく「サモラトケのニケ」と間違われてる。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/07(日) 21:45
本物、すごくでっかいよね。
ルーブルの展示室ごと欲しくなったです、私も。
あれは見ていて飽きない。

4 :ケンタロウ:2001/01/07(日) 22:22
東京駅近くのブリジストン美術館にそれっぽいのがあった。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/09(火) 07:11
私もそれ大好きです。
ミニチュアのレプリカ買っちゃいました。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/09(火) 09:27
岡山県川上郡成羽町に原寸レプリカ一体あり。

7 :奈良県民:2001/01/23(火) 00:21
>1
奈良観光にいらっしゃい。
JR奈良駅の改札のドまん前にご指名の「ニケ」が
貴方を待っております。
前に売店があるから、コーヒーでも飲みながらのんびり見ると風情があるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)