5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトラー総統こそ有史最大の芸術家

1 :師団長:2001/01/06(土) 20:12
ユダヤ人の虐殺〜素晴らしい〜
ハーケン・クロイツ〜美しい〜
ワルキューレ〜カッコいい〜
フォルクス・ワーゲン〜面白い〜
アウシュビッツ〜行ってみたい〜
ゲシュタポ〜憧れる〜
ハインリッヒ・ヒムラー〜全キリスト教徒に死を!!

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/06(土) 23:52
あの時代に2chがあったら,ヒトラーも荒らしていただろうね。
ヒトラーの絵は,確かに面白くないです。

師団長殿は,ベルリン中心部がトルコ人に占拠されたことをいかがお考え?


3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/08(月) 02:30
太陽に特集があったな。バックナンバーしらべてみ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/08(月) 03:05
あげるな。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=977782130&ls=50


5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/01/13(土) 01:49
ヒトラーは近代絵画が嫌い。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/13(土) 02:36
ナチ党を支持したのは、近代資本主義に乗り遅れた中小個人商店の市民たちです。


7 :名無しさん23:2001/01/13(土) 03:54
普通の人たち

8 :ベンゼン中尉:2001/01/14(日) 02:17
ヒトラーは似顔絵書きで生計を立てていたそうですが、そんなヒトラーにも画商がついていたそうです。
それもユダヤ人の画商です。
今見れば、ヒトラーの絵が特別下手ではないと思いますがね。まして水彩画や油絵など政治家では一番上手でしょう。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/14(日) 03:51
平凡な絵は売れんのよ

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/14(日) 04:21
ベルメールの親父はナチ党員。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/17(水) 14:22
才能が無かった

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/23(火) 17:43
ナチ死ね!

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/04(日) 08:11
シミュレーショニズム全盛のとき>>1 みたいなことを,もちろんアイロニー
としてやったらネオナチに作品が焼かれてしまったんだよね(笑)

ほかにも,ナチミルクとかケンタウロスになったスターリンとか
「社会主義リアリズム手法」で描いたり,

写真の人で,「シュトルムバウ(竜巻建築)」と名づけてルフトバッフェ
(ドイツ空軍)の無差別爆撃の写真ばっかり何万枚も展示してみたりとか,
(『ゲルニカ』で空爆批判をしたピカソはどういうわけかナチスには許された)

ボイスなんかはポーランド国境にソ連軍40万終結,ワレサが殺されるかも
ってときにフォルクスヴァーゲンに乗って,ドイツ軍と同じルートを辿って
ポーランドで個展やったりとか,

キーファのホッホゼーフロッテ(ドイツ海軍大洋艦隊)とか,

,,,すでに色々ありますね。

14 :わたしはダリ?:2001/02/19(月) 10:11
 ヒトラーの水彩画って、案外いい味出してるね。特に第1次大戦中の。
ところで、ヒトラーが似顔絵描きってのは間違い。あまり人物は得意じゃ
なかったみたい。でも、第1次大戦中のフランス人の恋人の肖像画は残っ
てるんだよね。
 ところでアレクサンドル・ソクーロフっていうロシア人の監督の作った
ヒトラー映画「モレク神 Moloch」は面白いっす。
http://www.pegasosfilm.de/40.htm


15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/20(火) 23:51
芸術を何か崇高なものと勘違いしてるやつ多すぎ。
「聖徳太子は芸術!」とか
「アインシュタインは芸術!」とか
きりがないので勘弁してください。

16 :>15:2001/02/21(水) 14:08
だから、芸術という言葉自体は
意味がないんだよ。

17 :15:2001/02/21(水) 23:45
>>16
何故俺に言う?(笑)

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/23(月) 20:44
総統あげ

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/23(月) 20:54
確かにナカソネよりは遥かに上手い。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/30(月) 19:05
いやいや、百戦百勝の我らが鋼鉄の霊将、金正日大将軍同士に敵うお方はおられません。

金正日同士わんすぃ!!

21 : :2001/07/03(火) 22:09
 

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/04(水) 08:53
金正男の父親の芸術的怪獣映画はどうよ?

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/04(水) 09:02
Nazi Punks Fuck off!!!!!!

24 :ベンゼン中尉:2001/07/04(水) 15:48
このスレッドに対する各界の意見がやっと届きました!!

小泉純一郎 さん (内閣総理大臣)
  「とにかく一番がんばっている自民党だが,このスレを救済することはだけは出来ない」
石原慎太郎 さん (東京都知事)
  「くだらないねえ.何でこんなスレ立てるのかな.まあ劣性遺伝だからしかたないか」
田中真紀子 さん (外務大臣)
  「私は国会の裏工作で忙しいんですから,こんなくだらないことで呼び出さないでくれますか」
出井伸行 さん (ソニー会長)
   「ブロードバンドが普及すれば,こういった低レベルな意見の削除も速くなると思う」
田嶋陽子 さん (法政大学教授)
  「とにかく1の頭が悪いのは,日本の土壤に染みこんでいる男社会のせいで・・・・以下省略」
福島章 さん (上智大学教授)
  「1の言動および行動パターンには明らかに境界型人格障害の痕跡があります」
柘植久慶 さん (元グリーンベレー)
  「海外にはこの程度の異常者はコンビニにも住宅街にもいる.今までの日本が平和すぎた」
広末涼子 さん (早稲田大学学生)
  「1さんのお姿を見て一生懸命に生きるって,なんてすばらしいことかと感動を覚えました」
藤原紀香 さん (女優)
  「精神的にも肉体的にも強かった1さんが,急に逝ってしまうなんて信じられません.)泣 」
岡田美里さん (アトリエ ミリ・ミリー主宰)
  「とにかくこんなつまらない書き込みが一日100個も届くんですから.ほんとに疲れてしまいます」
いっこく堂 さん (スーパー腹話術師)
  「2ちゃんっておもしろいことを書くんだよね師匠? そうジャ,1は全くわかっておらんな,ウン」
ガッツ石松 さん (タレント)
  「おれにはな,じょうだんはつうじねえんだよ」
出川哲郎 さん (タレント)
  「えー!おれがとんのー?こんなスレ立てた責任?チョットかんべんしてよーそりゃないよー!」
塩川正十郎 さん (財務大臣)
  「もう よろしやろ」

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/04(水) 17:12
いままでで一番笑えたありがとう。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/04(水) 18:44
ここのベンゼンは偽物糞野郎だから気にしねーよ。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 01:58
巨人の主砲、清原和博が今オフ、でっかいタイトルを手にする確率が高まってきた。
3日のヤクルト戦、清原は苦手の藤井から初回にいきなり17号満塁弾。追加点が取れなかった六回には
18号2ラン。6打点の荒稼ぎ。長嶋監督は「立ち上がりの不安定なときに、流れを作ってくれた」と、松井に
代わる“主砲”の一発に手放しで喜んだ。

「満塁で打ててうれしかったからな、ガッツポーズは。藤井にはやられっぱなしで、絶対に打ったると思っとったで。
ワンバウンドが来ても、振ったると思っとったで。それにしても、めっちゃ、興奮しとるんで、心拍数が200位いっとん
ちゃうかな」

判定で破れ、3度目のタイトル防衛に失敗したものの、同じ“格闘家”として相通じるものがあるのだろう。
1日に行われたプロボクシング・畑山隆則の世界戦のビデオを見て感激したという。

「前に前に出ていく姿勢を見て、僕もああいう風にやらなければと思った。あの戦う姿を見て、闘争心に火がついた。
畑山にもらった一発や」

「気合はいつも入っとる」。打点はトップの74まで増え、自らの手で取るタイトルも近い位置にいる。
もう一つのでっかいタイトルだって、清原はねらいを外さない。

28 :やったね!:2001/07/05(木) 02:05
ドイツ軍の主砲、ベンゼン中尉が今オフ、でっかいタイトルを手にする確率が高まってきた。
3日のヤクルト戦、ベンゼン中尉は苦手の枢軸国から初回にいきなり17号満塁弾。
追加点が取れなかった六回には18号2ラン。6打点の荒稼ぎ。総統は「立ち上がりの不安定なときに、流れを作ってくれた」と、
ロンメル将軍に代わる“主砲”の一発に手放しで喜んだ。

「満塁で打ててうれしかったからな、ガッツポーズは。アメリカにはやられっぱなしで、絶対に打ったると思っとったで。
ワンバウンドが来ても、振ったると思っとったで。それにしても、めっちゃ、興奮しとるんで、心拍数が200位いっとん
ちゃうかな」

判定で破れ、3度目のタイトル防衛に失敗したものの、同じ“格闘家”として相通じるものがあるのだろう。
1日に行われたプロボクシング・ゲーリングの世界戦のビデオを見て感激したという。

「前に前に出ていく姿勢を見て、僕もああいう風にやらなければと思った。あの戦う姿を見て、闘争心に火がついた。
ゲーリングにもらった一発や」

「気合はいつも入っとる」。打点はトップの74まで増え、自らの手で取るタイトルも近い位置にいる。
もう一つのでっかいタイトルだって、ベンゼン中尉はねらいを外さない。

29 :http://home.att.ne.jp/sun/fujisin/benzen_001.htm:2001/07/06(金) 12:07
※俺(ベンゼン中尉)の誕生シーン


  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (´∀`)  俺、ベンゼン!!
      (____)

30 :ベンゼンFUCK:2001/07/06(金) 15:00
ナチヲタのベンゼンよ。人気者だな。ゲラゲラ。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 17:59

私の5歳になる子供が、N.H.K.テレビで週末放映される子供番組のキャラ、
“ニャンチュウ”が大好きで、放送の日は朝から良く言う事を聞きます。

ところが、この“ベン中”が巷の話題になってからは名前が似ていてニャン
チュウが可哀想だと言って「ベンチュウなんか死んじゃえ。」を連発します。

ベンチュウさん、みんな貴方には何も言いませんけれど迷惑しているんですよ。

何処か、私達の目のとどかない所へ行くか、子供の言う通りお願いします。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 20:52
ttp://home.att.ne.jp/sun/fujisin/benzen_001.htm
ベンゼンの部屋

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/07(土) 22:11
ヒトラーってたしかサラブレット集めてたよね芸術品として

34 :ベンゼン中尉:2001/07/07(土) 22:18
私のマイブームは妖怪ですよ。

35 :平泉理:2001/07/07(土) 22:42
>31
山田君。座布団2枚おやり。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/10(火) 11:01
35=31=ベンゼン

37 : :2001/07/11(水) 23:38


38 :ベンゼン中尉:2001/07/14(土) 15:15
※俺(ベンゼン中尉)の誕生シーン


  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (´∀`)  俺、ベンゼン!!
      (____)

39 :不動明王:2001/07/14(土) 18:11
糞ガキどもに死と永遠なる苦痛を与えたまえ。

40 :31:2001/07/14(土) 21:23
>>36
変なこと書かないで下さい!!  私はこれでも子供会の会長ですよ!!
会の皆さんが全員一致で決めたことなんですから。

繰り返し言いますけど変なこと書かないで下さい。

41 :不動明王:2001/07/14(土) 21:27
>40
まあ、これもネタとしておこう。本当に伝えたいのなら中尉のHPにいけ。
俺が貴様に懲らしめのために悪念を送っておいたのでな。
頑張れよ。

42 :不動明王:2001/07/15(日) 09:54

念力 送ってま〜〜〜す
むむむむむーーーーーーーーーーーーーーん

43 :このオカルトヲタ基地って:2001/07/16(月) 16:35
41-42は馬鹿。放置しておけ。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/16(月) 18:24
>>43
その通りなんだけど、41-42のようなのが昔は小学校の学年に一人位は
いてね、今でも現住所不明らしくて名簿には名前しかない。 同窓会の
時もみんな心配してたけど、フビンでね。 “何処でなにをして生きて
いるのか”・・・・・     みんな41-42が誰か解ってると思うけど、
彼もここまで来るとね、昔のフビンだったヤツを思い出してしまうんだ。
頭がイビツだったなー、それはさておき、41-42本当に困ったもんだね。

45 :ベンゼン中尉:2001/07/17(火) 00:03
私の明晰な頭脳は、2ちゃんねるでも有数である。
この響きは本人しか出せまい。偽物はネカマだぞ。
ベンゼン中尉は版社のコマーシャルも兼ねている。

46 :不動:2001/07/22(日) 08:56
あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)