5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレーについて

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/30(土) 18:27
好きな人は?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/30(土) 20:13
はい。

3 :ぷれーご:2000/12/31(日) 16:31
大好きで〜〜〜す!
ポスター買い集めたいです。

4 :やじるし:2000/12/31(日) 20:12
2002年にパウル・クレー展が開催されるらしいですよ。
詳しくは日本パウル・クレー協会のHPへどうぞ。


5 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/31(日) 20:42
洋書屋でPaul Klee 'Gedicht' ていうのを見たけど
この人詩も書いてるの?

6 :よっちゃん:2001/01/01(月) 05:35

    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜´ ( ・д・)< http://www.allposters.com/Gallery.asp?Item=125792
  uu u u   \_______



7 :ぷれーご:2001/01/02(火) 23:41
よっちゃん>

ありがとうございます! Paul Kleeで検索したらいっぱい出てきました。
ああ〜やっぱりクレーはいいですねえ。ほのぼのウキウキします。
今のところ持っているクレーのポスターは1枚だけです・・・がんばります。
このサイト、お気に入りに入れておきました。

>>5
クレーが詩を書いていたかどうかはわかりませんけど、
彼の絵のタイトルは、非常に凝った詩的なものが多いです。

8 :もひとつぷれーご:2001/01/02(火) 23:45
やじるしさん>
来年、クレー展が日本で開かれるのですか。
世界中のクレーの絵が日本に集まるといいですね。
3年前だったか、スペインのマドリッドへ行ったとき、
ティッセン=ボルネミッサ美術館でたまたまクレー展をやっていて、
狂喜乱舞しました。
40点以上あったかな? すばらしい展示でした。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/05(金) 12:13
>クレーが詩を書いていたかどうかはわかりませんけど、
書いてるよ。一冊持っている。
クレーとシューヴィタースとアルプの詩を一冊にまとめたものだけど。


10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/08(月) 13:54
クレーの膨大な論理的著作の中にも、美しい詩的表現が溢れているよ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/12(金) 14:30
http://www.dpunkt.de/galerie/Kunsthalle/Klee/Klee1.html

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/12(金) 14:47
こないだかった言語学の本の表紙絵がクレーだった。

13 :イロゲー:2001/01/13(土) 01:20
 天使 好き。

14 :イロゲー:2001/01/13(土) 01:47
http://www.uol.com.br/23bienal/especial/pekl51g.htm
天使 この絵ね。画質悪くてスマソ。

http://www.uol.com.br/23bienal/especial/pekl31g.htm
http://www.uol.com.br/23bienal/especial/pekl28g.htm
こういう絵も描いてたって知ってた?
クレーのイメージとぜんぜん違うよね。

15 :ぷれーご:2001/01/13(土) 03:14
コワいですねー。でもうまいですね。
まさかバウハウスで教えていたとき
「オレはこんな絵も描けるんだよ〜ん」って教え子に証明したくて
描いた絵ではないでしょうね・・・
「天使」は私も好きです。

クレーは詩も書いていたのね。詩はいまいちニガ手・・・・


16 ::2001/01/14(日) 13:11
谷川俊太郎が「クレーの絵本」に続いて「クレーの天使」という本を
こないだ出していました。
買ってみたけどまだ読んでないや。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/14(日) 21:01
黄金の魚が好き!ってガイシュツ?
絵の中で何時間でも遊べる。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/28(日) 00:45
age

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/28(日) 16:41
非常に音楽的な絵が多いと思う。
音楽のセンスを感じさせる。
激しい感情の吐露が無いし、色彩も描かれているものにもリズムを感じさせる。

フランス印象派の音楽が好きな方、クレーはお好きではないでしょうか?

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/28(日) 23:50
こちらのサイトでちょっと面白い追体験ができますよ。
「忘れっぽい天使」を動画でなぞってる。

http://member.nifty.ne.jp/hiroba-tushin/klee/klee_omake01.html
常設クレー美術館


21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/19(木) 17:38
http://www.barewalls.com/cgi-bin/ClientDetails.exe?ITEMID=5592
Golden Fish

ポスターあります。どぞ。

22 ::2001/04/19(木) 17:40
e-cardとして画像いをメールで送ることもできるのね。
ふうむ素晴らしい世の中だわ。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/19(土) 13:20
あげ

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/19(土) 14:16
前に朝日新聞の日曜版に某作家(名前忘れた)が生涯をかけて守った
作品があって結局その作品は行方知らずなんだけど、その作品と共に
クレーの「新しい天使」っていう絵画も常にそばに置いていたらしい。
どんな絵か知ってる人いる?

25 :コピペ しかもズレてる:2001/05/19(土) 17:46
251 名前:RIP 投稿日:2000/07/04(火) 21:03
 ――――――――――――


    ,ヘ、  ,ー―--、   /|
   /  ヽ |     | /  |
   |   | | ∪ ∪ |/   |
   |    | \ - /|    |
   |  /´ ̄ ̄  ̄||     |
   |/ Λ     ‖    |
   |  / \      i  /
   |/   \___|イ
   | `―\__〃ヾヽ   |
   ^\__ミΞ/\_,l
     /      `


 ――――――――――――

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/19(土) 21:21
ホ−上手いね。>>25
こんな感じだよ。小ピぺ?どっかでがいしゅつなのか。

27 :26へ:2001/05/19(土) 22:51
ここに来ている人たちは1度行っとく事をお勧めする。
アスキーアートで名画は描けるか?@顔文字版
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=956711718

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/30(水) 23:03
age

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/31(木) 22:00
>>19
ピエール・ブレーズの書いたクレーに関する本がありましたが、結構、興味深かったです。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/08(金) 22:00
クレーは バイオリンひいてたからね
絵に リズムが感じられる・・・

31 :Boulez:2001/06/08(金) 22:52
>>29
わしの名を原音に近い表記で書いてくれてありがとう。
「ブーレーズ」などと書かれると、一体、誰のことじゃ
という気がする。
フランス語では2音節以上の語で、第1音節が長音化することは
ないのにね(あくまでも文法的な問題よ。
個々のparoleは無視してね)。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/09(土) 22:30
今日の美の巨人たちでクレーやってましたね。 ふぅ。素敵。

33 :six:2001/06/09(土) 23:44
>>32 みたよー

34 :ベルン:2001/06/10(日) 00:10
見たっす。昔ベルン美術館にもいきました。美術館内で4重奏のリハを
やっててかなりいい感じで鑑賞出来た。クレーの作品数も多いので
お薦めですな。

35 :tunisie:2001/06/10(日) 11:37
クレーは、チュニジアに行って変わったね。
色彩を使う絵を多く書くようになった。
自慢すれば、チュニジアのカイルアンに行ったとき、
なんとなくその理由がわかったような気がした。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)