5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★開運、なんでも鑑定団、について語ろう!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/15(金) 11:58
美術関係の方、あのスタジオでつけられる値段は
妥当なのですか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/15(金) 13:04
大嘘です。(ワラ

まぁ、テレビ番組ですから値段が高い方が受けるでしょうな。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/15(金) 14:43
中島とか、美術商仲間ではどの程度の評価なんですか?>2
なんだか中島って、すごくいかがわしい感じがするけど。


4 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/16(土) 13:33
値段なんて一概にいえない。
特に古美術の場合は、業者間のセリの雰囲気によって本来より
高くなってしまう場合もあるから。
仕入れ値が高くなる=売値が高くなる。こういう場合は多くある。
もちろん、逆もある。
「開運、なんでも鑑定団」は平均値でしょう。
ただ、最近は店頭より比較的安めなオークションとかも
普通になってきてるから高めに思えるかも。
あと、たまたま安い値段がでたらそれがその値段であると
思い込む奴ももおるからね。

5 :画商:2000/12/16(土) 17:39
石井久吾先生はなぜTVに出演なさらなくなったのですか?
教え下さい。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/17(日) 06:23

たまに出ていた女性鑑定士、安河内眞美の人気があがったため。

http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/kanteisi/files/c17.html#

石井久吾がレギュラーでは、安河内眞美をレギュラーで出すわけにはいかない。
そこで石井先生には「卒業」していただいたというわけ。
私はこの女性鑑定士、安河内眞美のレベルは(石井久吾と比べても)かなり低
いと思っている。



7 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/17(日) 10:21
>6

テレビの誠実性なんてそんなもんですよ。
うちも鑑定団が是非取材させてくださいといっておきながら
パタと連絡なしですもん。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/17(日) 13:45
>7
>うちも鑑定団が是非取材させてくださいといっておきながら
なんかお宝持っているんですか。
あれって、こちらから応募して来てもらうんでしょう、普通は。
あちらから取材をお願いしてくるというと、なんかスゴイお宝
でも持っているんですね。

9 :名無しさんは見た!:2001/01/01(月) 18:59
石井はひどかったでしょ。
偽物の書画を酒の席に書いたものとか言って本物だって言ってたんだから。
安河内眞美は石井よりいいでしょう。
中島もひどいねえ。
バラエティーの番組ででたらめの評価してた。
あんなに知らないとは思わなかった。



10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/18(水) 06:33
o

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/18(水) 14:03
中島誠之介は私の家の近くに住んでいる。が、あまり
見かけない。親はよく見ると言っているが。
近所の掃除をするいい人らしい。初めの頃でていたおじいちゃん
先生好きだった。渡辺先生だっけ?いつのまにかいなくなってた。
逝ってしまわれたのでせうか。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/18(水) 18:30
>>11
渡辺先生は数年前に逝ってしまいました。

13 :でもまあ:2001/04/18(水) 19:09
結局バラエティー番組だから鑑定士のレベルなんてどうでもいいんでは。
安河内を美人鑑定士て言わなくなったのはよいことだ。

14 :ベンゼン中尉:2001/04/19(木) 01:21
でも、スポーツグッズの鑑定士はデタラメです。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/19(木) 01:45
あなたがデタラメ。すくなくとも前野さんは、あなたよりも
正しい。

16 :ベンゼン中尉:2001/04/19(木) 01:50
異常に高価、野球グッズ。
彼の監修で、マリナーズ佐々木のサインボールが4万でした。
これでも妥当というのかね。

17 :名無し:2001/04/19(木) 03:13
贋作の多いサインボールの市場で、彼の保証したものであれば安心
して買える。本物だとの、保証があなたに出来るかね。流体力学の
前野さんからなら、4万でも5万でも買えるが、素人の
あんたからは10円でも 買いたくないね。
(モンクがあるなら、スポーツへ来い。ワシは迷い込んだだけじゃ。)


18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/19(木) 03:20
バカが、お嬢ちゃん おぼっちゃんの板にいると聞いて 来て見たが
そんな ことかい。逝ってよし


19 :さすらいのぽこちん:2001/04/19(木) 03:23
鑑定された値段でちゃんと売れるのかね?

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kyoto&key=984125247&st=15&to=15&nofirst=true

20 :名無し:2001/04/19(木) 03:51
売る気は ない

21 :lllll:2001/04/19(木) 12:10
>19

あれは、いわば店側の売値の一般的な相場。
ものによってあれ以上で売ったり、あれ以下で売ったりすると思う。
とくに古美術っぽいのは店の判断によってかなりの差があるから
それを考慮して店めぐりも楽しいと思う。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/19(木) 13:00
>14 この言い方はないだろう。少なくとも
○○の××は 間違いです。とか、ほかに言い方も、あるだろう?



23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/19(木) 18:44
2・3日前の新聞に出てたね。
岡本太郎の初期の写実作品?デッサン?が、
テレビ鑑定団の依頼で、発見されたって。
まだ、放送してないのかな?


24 :ベンゼン中尉:2001/04/19(木) 23:05
>17
だったら、買えばいいじゃんか。
そこだけ特別価格だけどね。(笑

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/20(金) 00:26

>16 のボールを 手に取って見たか?見て言え。
高い安いは 自分で決めるよ。よけいなお世話よ。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/20(金) 00:39
まあ、所詮は2ちゃんねるということで見事なオチでございます。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/20(金) 15:25
べ氏はたかだか野球のボールごときにそんな4万も、って思ってるからじゃない?
「好き好き」とか「自分が欲しいと思ったらためら(わ)ず」とべ氏が言われるのは
検閲を受けた「絵画」だけか!

28 :顔も名前も出さずに毎月100万円:2001/04/20(金) 17:57
この仕事の第一の特徴は、一切あなたの顔も名前も
出さずにお任せして進めることができることです。

即収入になりアップもダウンも組織も無く、
何人入らないと収入にならないとか
何段目から、オートシップ、片伸び、
一切関係の無いFuture-Webのご紹介です。
毎日少しづつ、掲示板とかMM、ML、等で
宣伝しているだけですが
一日に5件〜10件くらいの申し込みがあります。

即収入の欲しい方必見です
■詳細は今すぐこちらから
http://futuer-web.com/7823/

29 :ベンゼン中尉:2001/04/20(金) 23:04
ちなみぬ私はイチローのサイン色紙を持っています。野茂のサイン入りレプリカユニホームも持っています。
でも、10年以上寝かせなければ、値などつかないのですよ。

30 :ベンゼン中尉:2001/04/20(金) 23:04
ちなみぬ私はイチローのサイン色紙を持っています。野茂のサイン入りレプリカユニホームも持っています。
でも、10年以上寝かせなければ、値などつかないのですよ。

31 :ベンゼン中尉:2001/04/20(金) 23:04
ちなみぬ私はイチローのサイン色紙を持っています。野茂のサイン入りレプリカユニホームも持っています。
でも、10年以上寝かせなければ、値などつかないのですよ。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/20(金) 23:40
謹啓
「サイン入りレプリカユニホーム」〜「値などつかないのですよ。」
笑わせていただきました。ありがとうございます。
これからもおもしろいものを購入されましたら、ぜひお知らせ下さい。
では、これからもどうか価値あるコレクションに励んで下さい。
それから、鶴田さんの画にもよろしくお伝えください。
季節の変わり目どうかお風邪などおひきなさりませぬように、御自愛ください。
                      敬具
 ベンゼン氏へ、

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/21(土) 00:02
追伸
氏が文学を志していることを、あなたのサイトで知りました。
余計な事かも知れませんが、あなたのレスは誤字や脱字が多いですね。
こちらもお気を使われた方がよろしいかと思います。


34 :ベンゼン中尉:2001/04/21(土) 00:18
>33
御忠告ありがとうございます。
そのとおりです。ワープロとは違うのですね。

35 :立ち小便:2001/04/21(土) 01:14
この男 だめだわ!!
あたりかまわず程度の低いレスのこす。まさに
夜コソコソ起き出して、あっちの電信柱に こっちの電信柱に
小便ひっかけて、首たれて コソコソしている野良犬に似てるわ。
この男 だめだわ!!!


36 :ベンゼン中尉:2001/04/21(土) 01:22
>35
いいこと言う、座布団1枚おやり。

37 :立ち小便:2001/04/21(土) 01:30
小便かかった 座布団は いらん。


38 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/21(土) 01:45
お〜い!山田ァク〜ン!二人とも・・・!。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/21(土) 01:55
ネカマ、いとわろし。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/21(土) 02:35
>31 レプリカ 持って どうするの!あなたの小便のあと
でも ふく 雑巾にしたら。ゾウキンにもならんか?

41 :ベンゼン中尉:2001/04/21(土) 09:54
>40
まあ、直筆サイン入りのレプリカユニフォームもそれなりになると思うのだが。
イチローの直筆サイン色紙に方が高価だったりしてね。
どっちも譲る気ありませんので。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/21(土) 12:19
最低

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/21(土) 12:19
最低

44 :名無しさん:2001/04/21(土) 13:23
ニッセイの仮処分申請により削除された幻のスレ・・
驚きの鑑定結果は?CMのあとで。


45 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/21(土) 13:46
>ベンゼン
また誤字見っけ!ほんとに純文学目指してんの?

46 :ベンゼン中尉:2001/04/21(土) 17:37
ほとんど打ちっぱなしだから、書き込むを押してから、おいおいってのが多いです。
HPの文学批評でも聞かせてくれると嬉しいのですが。

47 :HNを変えない氏へ:2001/04/21(土) 21:38
>>46
「ほとんど打ちっぱなしだから」理由にはなりませんね。
読み返すということはあなたの場合、「反省」するという
事だと思います。



48 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/21(土) 21:53
おいおいって〜の 書き込むを押してか? ほとんど打ちっぱなしだから



49 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/29(日) 23:15
鑑定団は事前に各専門家が調べて、テレビに出てる人は
いかにも自分の知識でしゃべってるようにしてるだけ。
多少の偏見は各自出してるが。
中島は皿の評価は高いが壷は安い。
自分の店で皿ばかり売ってるからだろう。
鑑定団の値段は一般小売価格だから買い取ってくれといったら
半値八掛け二割引かな。
それでも引き取れないものも多いな。


50 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/30(月) 22:26
バラエティー番組ですから、付けた値段の責任負わなくていいし。
つーか、景気悪いのにあんな値段で売れませんって。(^^;

まぁ、あくまでネタとして観るのがよろしいかと思われます。


51 :業界人:2001/05/05(土) 14:28
>>21
あのなぁ、あんな値段TV用に決まってるだろ。アホか・・・
>>49
その通り。が、中島にしても怪しいヤツだしな。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/05(土) 15:25
中島はとっくに店たたんで、現在は石坂浩二の事務所所属の芸人さんですよ。

53 :業界人:2001/05/05(土) 15:43
>>52
そよ。もう2年か3年になるねぇ。業界の組合からまだ除名はされてないけど。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/05(土) 23:12
>51 >53
素人相手に、業界の人が、同じ業界の人への非難は
見てて気持ちのイイものではないですネ。

55 :ベンゼン中尉:2001/05/06(日) 00:24
鑑定団のおもちゃ価格って、実際そうなのかなあ?
どう見ても、北原個人でホシー病になった物だけ高価だよね。

56 :・・・:2001/05/06(日) 01:26
>54
非難じゃなくて、みんなを騙してるから見てられないんです。

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 01:53
>>52
中島誠之助も石坂浩二も大橋巨泉事務所所属。
骨董店「からくさ」をたたんだ、という話は聞かない。

http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/kanteisi/files/nakajima.html

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 01:56
>>55
北原はコレクターだから、逆に自分のほしいものは安くつける傾向があり、
安くつけ過ぎて仲間に怒られることもあるという。

59 :業界人:2001/05/06(日) 10:50
>>54 >>56
>>56の言うとおりです。非難されることをやってますから。

60 :業界人:2001/05/06(日) 10:52
>>57
店はありますが開店休業状態。
某市でも名前だけでここ数年見かけません。つまり仕入れをしていない⇒売れていない
⇒商売をしていない。

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 11:51
中島氏は、それほど”みんなを騙してる”でしょうか?”
伊万里は鑑定できても、土物は?利休の茶杓を鑑定出来るの?等等
首を傾げることもありますが、このような掲示板で同業者を非難
することに、あなたの良識を疑います。
あなたも、伊万里の専門家なら少なからず、彼の食器を商品化した
功績の上で、商売をなされているのでしょうから。
 素人が何を言おうと、しかたのない所がありますが、あなたの
ような、業界人が同業者を非難している姿は見苦しいです。

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 11:57
素人の言うことを、柔らかくかわし、伊万里の普及に努めるのが
「仕事師」ではないのでしょうか?

63 :業界人:2001/05/06(日) 12:08
>>62
で、あんた何が言いたいの?
はっきり言うけど、商品化したのは彼。でも育てたのは鉄斎堂だよ。
それ知ってる?
TVで無責任にいい加減なことを垂れ流すような輩の方が見苦しいよ。
彼のおかげで起こらなくていいトラブルがたくさん起こってる。

64 :業界人:2001/05/06(日) 12:12
>>62
あっ、悪かったね。うちは客を選ぶ店なんでね。
ついついトゲのあること言っちゃうのよ。

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 03:25
伊万里って儲かるんですね。

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 08:23
>で、あんた何が言いたいの?
  伊万里に限る業者程度で、有名になった同業者を非難する
  あんた、見てて薄ら寒い!!つうの。
  2chで、しかり伊万里の知識を披露してね。笑いながら
  見ててあげる。伊万里に限る業界人さん。多くの業者さんも
  楽しみにしてると思うから。頑張って。
質問1
  今までに、どんなトラブルがありました?

 
  

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 08:43
>65 そりゃーア あんた、なんたって
    夜盗、窃盗、骨董 って昔から言われてるでしょう。
    税金ごまかして3500万、チョロイもんよ。
    ついついトゲのあること言っちゃった?

68 :業界人:2001/05/07(月) 11:00
>>66
>質問1
あなたにここでレスされたこと(爆)

69 :業界人:2001/05/07(月) 11:14
>>65-67
正直言いますけど、税金はごまかしできないですねぇ。当店のお客はクレジット
カード、もしくは振込みの支払いが多いですから。あと、仕入れは市でやって
ますので仕入れのごまかしも無理。まともに払ってますよ。
それから「夜盗・・・」云々おっしゃってますけど素人が聞いた風な口利かない
方がよろしいようで。
あと、儲かるので伊万里売ってます。ハイ・・・

70 :業界人:2001/05/07(月) 11:16
>>66
伊万里に限る業者で悪かったですねぇ。
自分の専門外のことをさも知ったように騙るヤツの方が罪悪ですよ。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 12:13
鍋島も けっこう。
魯山人も うまく対応できましたね。銀座の
某店の名前が出なくてなにより。けっこうでした。

素人より、ましな答えやな。人の悪口さえ言わなければ
小商売するには、エエ人みたいやけどナア。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 13:00
>>71
スレ違いでは?
ここって、スレタイトルの番組を語るとこだよね?

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 15:59
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b9255916

鑑定してください。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 16:12
>>73
すげー。こいつ儲けてるなー。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 16:41
>>71
あなたの言う、「銀座の某店」とは>>73のヤフオクのリンク先の箱書
の店のこと?

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 16:42
>>71
も前も悪口言っとるがな(ワラ

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 22:15
>76 ほんまやな。76に1本とられたなア。非難を諌めいて
  (いさめ)たら、非難してることになってるナ。あんたの
   言うとうりや。謝るわ。



   
   

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 01:22
73の鑑定は?
なんかセンスの悪い魯山人だが。

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/12(土) 06:31
鑑定団は長く続いてるね。
人気はどこからくるのかな。

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/13(日) 02:19
親戚の人がテレビに出たのだが日当が出るらしい。
競争率も高いと思うが良く出られたものだ。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 06:00
鑑定団殺人事件!テレ東人気番組がドラマ

 テレビ東京の人気バラエティー「開運!なんでも鑑定団」(火曜午後8時54
分)がドラマになる。6月20日放送の「水曜女と愛とミステリー 『開運!な
んでも鑑定団』殺人事件」(午後8時54分)で、赤井英和(41)演じる刑事
と「――鑑定団」のスタッフ役の菊池麻衣子(26)が、番組で鑑定されたお宝
が原因の殺人事件の解決に挑む。ドラマには司会の石坂浩二(59)島田紳助
(45)と中島誠之助(62)らレギュラー鑑定士が登場する。またリポーター
役で梨元勝氏(56)東海林のり子氏(66)も出演する。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/23(土) 21:00
kt

83 :ベンゼン中尉:2001/06/23(土) 21:19
私も前回にヤフーで、古代エジプトやギリシアの陶器などが出ておりましたが、やはり真贋は難しいでしょう。
青銅製の神像などは、おやと思われるふしが幾つもあります。
さびが多すぎる点ですね。あの乾燥した土地でしかも土中にあったものならもう少し奇麗なはずです。
時代つけをしていそうですね。
縄文土器の完品は落札しましたが、出来は上場。修正個所も分かり、こんどHPにアップします。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/25(月) 14:45
ジャ、番組の話で、
鑑定には多少の疑問が残るとして、カルチャー番組としてあのVTRはどうでしょうか?

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/25(月) 16:09
コレクターの世界について庶民に分かりやすいエンタテイメントに
仕上げて見せることには成功した。

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/25(月) 18:28
シロウト目利き選手権に、この板の人(特に某GSさんあたり)に
出てもらいたいね。その真贋鑑識力が、口ほどのものかどうか知りたいね。

87 :プロが出てるよ:2001/06/25(月) 19:22
出演者は一見一般の人のように装っているが、本当はプロばかりではないのか。
仁清の水指(中島さんが700万とか、800万付けたが偽物、会で売れずにプロ真っ青)
他、他、

88 :怒っていました:2001/06/25(月) 19:34
中島さんの店を覗きました初老の紳士。中島さんに入店拒否されました。
背広を着て、きちんとした身なりの人。何故。一見さんは客じゃない。鑑定団
で付けた以上に高い値段(オ−クションの10倍と言われている)を買ってくれないからのようです。
でも、商売だから自由ですよね。儲からない人は入って欲しくない。

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/25(月) 20:53
>>87
仁清の水指で700万とか、800万だったら偽物だろう。

90 :いくらショウでも:2001/06/25(月) 21:29
>>89
鑑定団を利用して儲けようとしたお粗末話を一席。
隠居老人として登場した岐阜・羽島ご老人。本当はプロ。素人会で30万で買ったと登場。
中島さん絶賛。本当は京都で売りに出したら偽物として値が来ず、鑑定団で猿芝居を打って
売ろうとするも、やはり駄目なものは駄目で値が来ず、というはなし。
鑑定団の鑑識眼のレベルの話で〜す。
ようは、儲かればいいのさ。

91 :>>90は仁清の水指:2001/06/25(月) 21:36
>>90は仁清の水指のはなしです。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/28(木) 01:34
鑑定団はもっとバリバリにレベルを上げたらいと思う。
トップクラスの専門家に協力してもらってこれが本当の
正しい骨董の評価ですと言うのがいいなあ。

93 :でも面白い:2001/06/29(金) 15:39
ショウとしてみると面白いよ。値段も骨董はでたらめが多いが、ブリキはプロの市でも鑑定団の値段に近いところまで来るそうだから。
伊万里はだめ。中島さんの店の値段。市の10倍。言い儲けしてるね。でも、中島さんに会えて、話が出来て、その値段込みで買う人は
納得してるからいいのでは。スポ−ツ物は全く出ず、別世界とのこと。前野さんの付け放題ってとこかな。

94 :its:2001/06/29(金) 15:44
少し前、ロシアのポスター鑑定かなんかで瀬木慎一氏が出ていましたね。
仕事を選ばない人なんだなあと、ある意味感心してしまいました。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/29(金) 23:45
>>94
瀬木慎一って、何者?

96 :でも面白い:2001/07/05(木) 22:11
何か裏話書いてよ

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/07(土) 10:28
全然名前が出でこない岩崎さんとか安岡さん、永井さんの話はないの?

98 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/07(土) 22:21
こないだ(一ヶ月くらい前)岩崎さんの鑑定したミュシャのリトグラフ、
サインがぜんぜん違うと思うんだけど(全然みたことないようなサイン)
あれって本物なのかな?二枚で70万はミュシャにしちゃあ安いような気もするし
絵も見たことのないものだったし…絵柄も違うような気がするんだけど…
どうなんでしょう?

99 :ベンゼン中尉:2001/07/07(土) 22:46
ミュシャの人気の絵は生活の糧の為で本人の意思で描いた物ではないようです。
サインはミュシャの四季などのエスタンプは摺り師のサインが多いので、気をつけましょう。

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/09(月) 23:07
>>95
>瀬木慎一って、何者?

今日(7/9)の朝日の夕刊に出てるよ。

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/10(火) 10:30
>>97
過去レス読むと
結局和物の世界は業者を始めクソばかりってことじゃないの?

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/13(金) 23:10
age

103 :でも面白い:2001/07/14(土) 14:53
age
でも、ショウとしては面白い
「出張鑑定団」なんでも、出演費一人、100万円プラス旅費、宿泊費
だって。テレビ東京は払わない。呼んだ側が払うんだって。一回の「出張鑑定団」
1000万の出費だってさ。丸儲け。いい鑑定値段出さなきゃ、主催者、金主に悪いもの

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/15(日) 07:02
>>103
会場使用料・旅費・宿泊費・宴会代ぐらいは払うかもしれないが、出演料は
テレビ東京もちだろ。企画はネクサスとかいう会社らしい。

鑑定士だけじゃなくて、司会者(住田・松尾など)とアシスタントのお姉ちゃ
ん(仲埜裕貴・吉田香織・中島あき・青木直子)もついてゆくからね。
あともちろん、スタッフ(ディレクター・カメラマン他)も最低10人はつい
てゆく。出演者(鑑定依頼人)が喜んでロハで出てくれるから、おいしい番組
だね。

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/15(日) 07:04
今度、ロシアのエルミタージュ美術館に呼ばれて、ロシアに行くらしい。

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/16(月) 06:38
この魯山人本物だよ!間違いなく
ただこの作品は数物だから作品数はかなり多いよね

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)