5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オランダの画家 モンドリアン

1 :HY:2000/12/13(水) 10:50
これを「すばらしい」とか言ってるアホに
つける薬はないと思うが。
どうよ?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/13(水) 13:01
す ば ら し い

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/13(水) 13:20
素晴らしいといって欲しいんだろ?
ほらほら。
正直にいえよ〜!

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/16(土) 04:39
芸術家が「芸術だ」として提示するものはすべて<芸術>である

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/23(土) 11:22
 1は絵の見方を知らないからそんなことが言えるのだ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/23(土) 14:50
美術板でもただの煽りスレが立つんだな

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/23(土) 23:18
赤、黄、青の三色と黒い線を使った幾何学的な絵は私でも描けるシロモノだと思うけど、
「ブロードウェイ・ブギウギ」などは、ちょっとやそっとの色彩感覚では
完成できない絵では?
ジャクソン・ポロックの絵の具したたらせ絵やイヴ・タンギーの青一色の絵を
「すばらしい」と言う人のほうがアホだと私は思う。

8 ::2000/12/23(土) 23:20
あ、イヴ・タンギーじゃなくって
イヴ・クラインだったかな・・・

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/23(土) 23:25
モンドリアンの絵をみてると、うきうきしてくるよ。
ブギウギとうきうきは、語感が似てるね。

10 ::2001/01/10(水) 22:49
風車の絵とか、一連のパステルカラー?の風景画がいいですね。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/11(木) 11:15
そうだね。最初は風景画家だったもんね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 16:40
芸術という病につける薬は無い。
主観を言えば、モンドリアンは巨人だ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/12(木) 19:00
ヤーコブ・パン・ライフザールも巨匠

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/15(日) 00:03
7に激しく同意。末期のモンドリアンはエエ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/24(火) 13:31
コンポジション、好きやけどな。
単純で色もきれいし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)