5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 盗難!東山魁夷やルノワール ☆★

1 :セコムはどうした:2000/12/09(土) 05:16
http://www.asahi.com/1209/news/national09002.html
フジタ、出番だ!

2 :goatsong:2000/12/09(土) 16:27
「名画」って、「傑作」とは違うんだよね。ちょっと
安っぽい響きを感じる。泰西名画とか。


3 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/25(月) 17:11
ストックホルムにある国立美術館からもルノワールが2枚、
盗まれましたね。
そのうち1枚は好きな絵なんだ〜。
そういえばリレハンメル五輪の直前に、オスロの国立美術館からも
「叫び」などのムンクの有名な絵が盗まれましたっけ。
北欧の美術館の警備は手ぬるいのだろか。

4 :無党派さん:2000/12/25(月) 17:36
るーぶるは手ぬるいよね

誰も警備員がいない部屋とかあるもん
コプト教部屋とかにんきない部屋なんか
わしとツレだけだったよ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/27(水) 00:05
>>4
るーぶるが手ぬるいのは、あまりにも広すぎるからかな?
あの美術館へいくたびに、
「もっと展示する作品をしぼりこめばいいのに」
とイライラします。
展示作品のレベルという点では、ウィーン美術史美術館のほうが
上だと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)