5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家建てます

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/30(木) 01:18
美術館を参考にしたいのですが
おすすめをおすすめして下さい

ちなみにメトロポリタンは派手すぎなので
落ち着いた感じがいいです
完成したら東山魁夷の「道」のぱくり絵を飾ります。。。

2 :空耳:2000/11/30(木) 01:22
是非庭園美術館をぱくって
私をお茶会に招いてください
おいしいケーキ持っておしかけます

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/30(木) 01:32
庭園美術館ですか、いいですね
具体的には何処をぱくればいいのでしょうか

ちなみに土地は600坪程ですが
大部分が竹林の為、実際いじれるのは
150坪程になります

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/30(木) 01:35
そうだ、カミーユ・ピサろんのパクリ絵も
準備しています

5 :空耳:2000/11/30(木) 02:15
http://www.asahi-net.or.jp/~VR6M-FKS/teienphotobig/teienpa01.jpg

こういうアール・デコな知的でモダンな建物にしてほしいです。
なかなか落ち着いた外見ではないでしょうか。
ところで、600坪とは!?
素晴らしい広さですね

庭園美術館の落ち着いた、
でも限りなく贅沢な空間が好きです。
大きな窓、素敵な桟、上を見上げれば見事な天井、
入り口のモザイクの床、大きな扉、ラリックのガラス、
でも実際真似するとしたら
このシンプルで力強い外観ではないでしょうか。
これをイメージして建築家に頼んでみればそんなに
無謀でもないと思うんですよねー
(金銭的に。あっお金持ちだったらごめんなさい)

ピサロんはマザコンだと聞きましたが、
色が綺麗だと思います。

その竹林大切にして下さい。
田舎には竹林があるけど毎年筍はたらふく食べれるのです。
あと、竹林の中で椎茸とかも育てられるし。
建坪150坪なんてたいしたものです!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/30(木) 12:08
↑長い。

7 ::2000/11/30(木) 18:03
>>5
かなり重厚な造りですね、しかしいい感じです。
今のところ独りで住む予定なので
後々、建て増ししても違和感のない外観にしたいです
他にも素敵な美術館あれば教えて下さい。
今のところ碌山美術館がパクリ候補一位です

竹林は今後も大切にします、それが気に入って土地購入しましたから




8 ::2000/11/30(木) 18:16
http://shinshu.online.co.jp/museum/rokuzan/shisetu/honkan.htm
こんな感じ…

9 :空耳:2000/11/30(木) 23:05
へー一人暮らしですか
碌山美術館素敵ですね。
上の教会みたいのじゃなくて
下の奴ですよね。
庭園美術館もそうだけど
こういう連続する窓ってきれいだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)