5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平塚運一

1 :ほげ:2000/11/28(火) 23:27
運一さんの作品って有名なんですか?
っていうより運一さんって有名なんですか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/29(水) 12:22
有名ですよ。版画の世界では。
けど、版画の世界といっても浮世絵→創作版画→新版画ってゆう
流れは世界的マーケットですから馬鹿にできないですよ。
研究も下手したら海外のほうが進んでるし。
あ、ちなみにジャンルは創作版画ね。
棟方志功が師事していたことで有名。

3 :中尉:2000/11/29(水) 14:33
棟方とかと一緒にしてはいけないですよ。
ファンの方のみお勧めですね。評価も既に決まっているので、5万くらいで買えるでしょ。

4 :2:2000/11/29(水) 16:27
>3さん
別に一緒にしてないですよ。
ただ、創作版画というジャンル(運動)があまりにも
知られていないから、日本では棟方の名が図抜けて有名だから
(彼はタレント性があるからね。)
棟方が師事していたということを書き込んだだけですよ。
あと、値段をいうなら画集とかからの単品で2〜5万ぐらい。
単独で大きめだと10万からの値段かな。
もちろん、決して一概にはいえないけど。
創作は自刻の作品だから、もし復刻とかでてたら
二束三文でしょう。
あと、値段で補足。
あまり、知られていない創作版画の作家でも山本鼎は棟方に
匹敵するぐらい高額だし、戸張弧雁や、やや落ちるけど
恩地孝四郎、織田一磨も知名度の割には高額ですね。
知名度の分を引いたら決して市場的に言っても創作版画の
作家たちは棟方に見劣りするとは思えません。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/30(木) 00:54
長生きするのはイイことだ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/05(火) 01:57
ワシントンD.Cに住んでた人だよね。
見たことあるぞ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/05(火) 02:32
age

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/05(火) 02:50
http://www.geocities.co.jp/Bookend/4746/

9 :ベンゼン中尉:2000/12/05(火) 22:19
4>
恩地孝四郎、織田一磨などは近代版画の草分けですからね。
高価であり、評価されるべき版画家です。
日本版画家でも、長谷川潔などは作品がなくて、画商もいろいろ探しているようですね。
私は日本の版画家では長谷川潔が好きです。残念ながら、作品は持ってません。



10 :ほげ:2000/12/05(火) 23:48
2さん>
お答え、有難う御座居ます。
因みに、「小諸早春」という名の作品ってどのくらいの値が
ついてるんでしょうか?
平塚さんの奥様から戴いたんですが・・・。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/06(水) 05:25
>10
奥様から直接戴いた・・・ということであれば、
値段など気にしない方がよろし。それを知ってどする?

12 :ほげ:2000/12/16(土) 01:56
11さん>
売ろうかな?と思いまして・・・。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/17(日) 05:40
>「ほげ」さん
そんなに高価なものなら、私にくださいな。

14 :ほげ:2000/12/17(日) 12:06
>13
そ、それは駄目ですよ。
高価なものってわかれば誰にも渡しはしませんよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)