5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンハッタンで美術参照☆

1 :ぷっしけ:2000/11/24(金) 04:01
ニューヨークはじめまして。
メトロポリタン、グッゲンハイムをまわろうと思ってますが
あなたの主観で見所を教えてください♪
その他の美術館、ギャラリもお勧めてください。
東京ではかなりの巡り好きでした。展示品もモチロンですが
館の立地、雰囲気も楽しみたいタイプです。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/24(金) 16:55
私はニューヨークへ行ったことないけど、
メトロポリタン美術館へ行ったら、真っ先に
ジュルジュ・ラトゥールの絵をチェックすると思います。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/27(月) 14:06
MOMAもいってみたら。
確かメトロポリタンから歩いて行けるくらいの
距離だったと思うけど。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/27(月) 15:38
現代美術が好きだったらMOMAははずせないですよね。
邸宅で美術鑑賞・・・みたいな雰囲気を楽しみたいならフリック・コレクション。
中世の工芸なんかが好きならメトロポリタンの別館(クロイスターズ)。
ボストンあるいはワシントンまで足をのばせばさらに美術館三昧では?

5 :ぷしっけ:2000/11/27(月) 23:40
1です どうもです
本当は2,3日美術館に充てたいんですけど。。
フリック・コレクション行ってみたいです〜
MOMAももちろん観たいですけど、今回はがまんかな??
ボストンは1度行きましたがワシントンはまだです。
フィラデルフィアは傍を通ったのに行けなかった…

バロック、ルネサンスずきなんですが、あまりこだわらずに
観てみたいです。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/28(火) 00:11
フィラデルフィア行かなかったの?
それはもったいなさすぎる〜、
あの美術館の、教会とかの内部を移設したパビリオン群は、
わたし感動しました。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/05(火) 01:56
あのー
参照じゃなくて観賞じゃないかな


8 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/05(火) 01:57
>>7
昔は参照だった。


9 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/05(火) 02:30
http://www.geocities.co.jp/Bookend/4746/index.html

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/05(火) 05:15
 昔はソーホーとかグリニッヂビレッヂとかが美術の中心って
言われてたけど、今はどうなのかな?

11 :1です:2000/12/05(火) 13:15
ちょっとゴブサタしてました。すみません。
グッゲンハイムは行こうと思っています。ライト、というのもあるし。
フィラデルフィアちょー残念でした。仕事が押しちゃって…
夜9時ころダウンタウンに間違っておりたらちょー怖かったです。
しかも渋滞してて。。。
>>7 さん、すみません、少し前まで、左のメニューが
「美術参照」となってたんですよ。。結構好きだったのでいただきました

>>9 はブラクラです 注意してネ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/08(金) 01:27
>10
ちょい前はチェルシー、今はブルックリンでしょう

フリックコレクション行ったら警備員のオッチャンが
やけに親切にしてくるから何かと思ったら最後にはチップ要求してきた。
ここはインドかいなと思ったよ。
勿論払わなかったよ、頼んでないからねガイドなんて。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)