5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリア版画はようやく適正価格

1 :中尉:2000/11/20(月) 17:57
以前、デパートで買ったギヤマンが20万のものが、今では3万ぐらいで買えてしまう。
バブルの時購入した人は泣いているだろう。
ギヤマンに関しては版元の倒産で市場に安価な作が出てきたらしい。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/21(火) 10:36
まぁ、ギヤマンが20万というのは高いけど
3万も安すぎるね。サイズとかはどうなのかな?

3 :ベンゼン中尉:2000/11/21(火) 22:00
>2
大型のもので額いりです。
ネットオークションでは捨てられるような価格になっていますよ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/22(水) 10:45
ヤフーだと3〜4万ですね。
けど、ネットのいまの表示価格が一般の価格とは
一概にいえないから店頭売りだと8〜9万ぐらいで
デパートだと13万ぐらいかな。
経費のかからないネットで買うとお得ですね。

5 :ベンゼン中尉:2000/11/22(水) 21:39
今買いなのは、ギヤマンや、ぺイネ、ルイ・イカール、エルテなどがねらい目ですね。
鈴木英人も安くなった感じです。
リャドの夫人サイン物は、絶対価値など出ませんのであしからず。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/23(木) 03:11
インテリア版画って、
世の中的にヤマガタ、ラッセン、マクナイトとかのシルクスクリーンと同じような扱い?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/23(木) 10:41
>5
デペルトも
あれが額付きで5〜6万だったらいいんじゃない?

8 :ベンゼン中尉:2000/11/23(木) 17:18
6>
そうです。絵画的な価値をもたない版画作品を一般に言います。
7>
安くなったのでしょう。バブル期は10万以上してました。
今に、アニメデザイナー(みなしごハッチ)の作品も、落ちますので購入を考えている方はネット・オークションから購入した方が断然安いですね。

9 :ベンゼン中尉:2000/12/03(日) 02:02
最近のネットオークションは価格破壊ですね。
デペルト、ギヤマン、ワイズバッシュ、ぺリエ、シャロワが正規価格の5分の1とは。
また、衝動買いしてしまった。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/04(月) 00:40
>9
多分もっと下がるでしょう。
ネットオークションの価格がスタンダードになり
さらにそれで手に入れた人が、放出するとき
にはもっと低くなるでしょうし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 16:08
軍事板で笑い者にされてるベンゼンがここにもいたんか・・・。

12 :ベンゼン中尉:2000/12/04(月) 22:02
10>
今は底値ですね。これ以上下がるとポスターとの価格差がなくなってしまします。
11>
今ごろ気づくとは遅いぞ、厨房め!!!!!

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/05(火) 02:27

http://www.geocities.co.jp/Bookend/4746/index.html


14 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/05(火) 11:10
>10
さすがにあれ以上下がることはないでしょう。
あれ以上下がったら基である美術商は商売変えしたほうがいい。
けど、気づいてると思うんだけど
ネットに出てるのってそんなにいい作品(絵図ら)
ではないんだよね。
その作家の絵が一律であると考えている人は
安物買いの銭失いになるか、絵の世界には多分
縁がない人なんだろうな。

15 :ベンゼン中尉:2000/12/05(火) 23:58
>14
今は収集家にとってはいい時代ですね。バブル後もなお高価な画家こそ、次世代に残る画家だと思います。
また、絵の好き嫌いは個人の趣味ですから、インテリア版画のみを集めている人も大勢いるはずなので彼等には朗報ですね。オリジナル版画がポスターと大して変わらないで購入できるなんて。
ちなみに、ヤフーオークションの安価な版画を出品している画廊に電話で話をしたら、あくまで当店のコマーシャルの為、赤字で売っているのですと言われてましたよ。やはり今は買いですよね。
ああ、もっと資金があれば。

16 :おいっす:2001/06/24(日) 10:48
ヤフオク激安、本人確認後のショックで画廊が弱ってるので、いまがチャンス

17 :万華鏡:2001/06/25(月) 22:13
ベンゼンさん、そんなにインテリア版画欲しいなら、
私がネット価格以下でご提供しましょう。
アメリカン・アート(いわゆるインテリア版画)、
ヨーロッパ作家何でも来いです。
わたし版画商ですから。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/25(月) 22:18
ここでの営業は無理じゃない?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/25(月) 22:22
>>18
バカにつける薬は無いってさ。
面白いから黙ってみんなで見てようヨ。

20 :どうだ:2001/06/25(月) 22:52
http://home.att.ne.jp/sun/fujisin/benzen_001.htm

21 :ベンゼン中尉:2001/06/25(月) 23:57
>20
君の妬みを感じたよ。俺はこんなちんけな板を去る。あとは宜しくな!!!

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/26(火) 00:21
>21
チンパン君にはオアツラエ向けの板なんだがなー。
今回は>20をダシにしてのタイサンか、キミの板だろ? 責任持てよ。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/26(火) 00:36
>>17
アメリカン・アート=インテリア版画????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
あーそー、自称画商の“チンパン君”。 ところで何カ国語できるの?

解説-- 別のスレに、チンパン=“チンコロ販社”って有ったけど、“チンピラ販社”
    の方が合ってる。 チンコロって“子犬”のことじゃない? 子犬に悪いよ。 

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/26(火) 08:25
インテリア版画の値段=額の価格 という理解で間違いない?

25 :20:2001/06/26(火) 09:06
妬み? プッ
晒しだよ

26 :中尉:2001/06/28(木) 15:00
中尉です
いや 申し訳ありません
ここって一部で有名なあの「2ちゃんねる」なんですよね
ヤフーの掲示板と勘違いしてしまいました
今度はもうすこしましなトピを考えて
2ちゃんねるにもカキコしたいと思いマース!
お騒がせして申し訳ありませんでした
それではさようなら

---------------------終了-----------------------

27 :闇☆会長:2001/06/28(木) 15:24
>26
ソウデスネ!
アッタマイイデスネ!
ケジメナサ〜イ
ヤッパネ〜
1000マデイキマスネ!

28 :ベンゼン中尉 :2001/06/28(木) 19:45
感情的な書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。
ベンゼンは皆様とともにありたいと思います。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/28(木) 22:37
>>21
男は、一度言った言葉に責任をもて。

30 :ベンゼン中尉 :2001/06/28(木) 23:27
>>29
君の妬みを感じたよ。男は他人を許す度量が必要だね。

31 :まあまあみまさん:2001/06/30(土) 08:34
これでもみて心を和ませてください
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ririto/index.htm

32 :ベンゼン中尉:2001/07/04(水) 08:40
※俺(ベンゼン中尉)の誕生シーン


  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (´∀`)  俺、ベンゼン!!
      (____)

33 :ビュッフェ:2001/07/04(水) 09:43
女体の神秘が・・

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/04(水) 23:33
>>32 ありがとう!

“ベン中”の謎がやっと解けました。

>>20 も参考資料をありがとう。

参考資料 − http://home.att.ne.jp/sun/fujisin/benzen_001.htm

35 :平泉理:2001/07/05(木) 00:09
ええーとなあ、ここのベンゼン中尉は全部偽物だからな。
俺も有名人になった者だな。この板では俺の絵画コレクションぐらいしか参考にならんだろ。
油彩は載せていないけどな。
では、無知なる偽物へ死の花束を。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 00:30
http://home.att.ne.jp/sun/fujisin/benzen_001.htm

をのぞいてみました。

「平泉理 / ひらいずみ まこと(ベンゼン中尉)のホームページ」

でした。

「絵画」を開くと「絵画コレクション 1」がありました。 文中に

−−以前は作品が沢山あったのですが、不可価値というものは−−

と書いてありましたが、“付加価値”のまちがいではないかと思いました。

大勢の人達の目にさらされる前に、早く書きかえる事をおすすめします。

善良なる一市民より。

37 :平泉理:2001/07/05(木) 00:41
不可価値でおおいに結構。
この意味は付加価値に準じるつもり。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 07:17
平泉さん、風邪は治ったんですか。
無理はいけませんよ。

39 :中尉は顕在:2001/07/05(木) 09:14
他スレでも
活 躍
http://mentai.2ch.net/army/kako/962/962115091.html
http://teri.2ch.net/saku/kako/977/977404974.html

40 :平泉理:2001/07/05(木) 23:51
この、私の文芸に対する評価が皆無であるのは寂しい限りですなあ。
本当に皆触れません、てことはネタにならないほど、個性的であろうか。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 00:07
評価しても聞く耳をもたんじゃないか。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 19:12
>>24

ううん、紙代とインク代と工房の手間賃。 その価格で買うか買わないか考えるもの。

 

43 :ベンゼン中尉:2001/07/07(土) 06:39
まあ、私はこれでも10枚ほどの作品をもっているが、今の生活状況から、高価な作品はもう買わない方がいいと思われる。

44 :ベンゼン中尉:2001/07/07(土) 06:42
ghostlong=真性厨房。
死んでもらおうか。

45 :ベンゼン中尉:2001/07/07(土) 09:03
>>41
おおいに結構。ついでに貴様も銃殺だ。

46 :45へ:2001/07/07(土) 12:02
お前は軍事裁判で絞首刑

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)