5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決定!ダサいアーティスト大賞!

1 :ギ子:2000/11/03(金) 01:33
シム・シメールとラッセンだろ。
逝ってよし

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/03(金) 01:52
つーか、アーティストと呼びたくない・・・

3 :アングラ君:2000/11/03(金) 14:37
下−でザ板に逝け。

4 :リアル699:2000/11/04(土) 01:50
316だか326とかいう奴。中村なんとかってやつね。


5 ::2000/11/04(土) 03:16
ナカムラミツルですね。
でもあの絵は、ラクガキのように見えて独特のプロっぽさというか
ある種の隙のなさ、抜け目のなさみたいなのをちゃんと備えている
気がする。伊達に売れっ子じゃない感じ。
個人趣味的には別に好きではないですが…。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/04(土) 12:53
美術界のリチャード・クレイダーマンと呼びたい。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/06(月) 00:55
片岡ツル太郎氏。
おでん食べてた時の方が良かった。

8 ::2000/11/06(月) 17:16
ダサいといえば、明和電機も絶妙なダサさというかしょ〜もなさを
満載している気が。
でもあれはあのしょ〜もなさが重要なわけで、スレの主旨とはちょっと
外れますね。
グッドデザイン受賞おめでとうござります。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/06(月) 18:28
>>7
ツル氏は芸術家ぶっているところもダサさ爆発ですね。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/06(月) 22:05
>>7
また美術館作っちゃったよね、何かんがえてるんだろ。。
あれって、単なる絵手紙じゃん。


11 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/07(火) 02:24
>10
でもさ、美術館って本人が作ってるんじゃないんでしょ。
パトロン(信奉者?)みたいのがいるんじゃないのかな。
どっちにしろオイラにはよく分からない世界だけど。

12 :>11:2000/11/07(火) 22:41
はだかの王さまだよね。
周りの人みんないい人なんだよ。きっと。
なんか逆に可哀想じゃない?

13 :>12:2000/11/07(火) 23:28
可哀相→誰が



14 :達川:2000/11/07(火) 23:30
鶴ちゃん、『美術』ってゆうから駄目なんじゃない?
『和風』とかにすりゃぁええんに。

15 :それじゃぁ?:2000/11/08(水) 01:17
ジミーちゃんはどうなの?
もちろん大西君の事。


16 :12:2000/11/08(水) 21:45
>13
可哀相→誰が
ツルちゃんとそのまわりの人達です。
スマそ


17 :だれがださいって:2000/12/01(金) 20:44
日比野克彦とかいう人
あれは、まじでやばいかんじするよ。
国立大学の人事っていったいどうなってんのかね。
メディアアーティスト
TVにでて、”日比野克彦(アーティスト)”
なんてキャプションがつく度に、
なんともいえない恥ずかしさを感じるよ。
あの糞みたいな作品、平気でだせる心臓の強さはたいしたものだけどね。



18 :goatsong:2000/12/01(金) 21:34
日比野は本当に救い難い作家。あんなのが崇められてる
日本の美術界も救い難い。まだ、日展の方がまし。


19 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/01(金) 21:41
>17、18
「芸大で学んだことがぼくの財産だ」とか言ってた。
しょせんその程度のやつだ。

20 :みそだ:2000/12/03(日) 03:53
村上隆に決定しました。

21 :黒羊:2000/12/08(金) 21:02
<20

この手のネタって、
結局ここに来るのだけど、

サワラギみたいな、スタンドプレー狙いのバカ批評家のほかに、
アノ野郎のこと、本気で押してる人っているのかい?


自分で言っているほど、
マーケティングの効果ってあんのかね?
あんだけ、宣伝すりゃ、なんでも売れるって感じにみえてしまうけど?
こりゃ、電機屋にもいえるけどことだけど、


22 :なんだかなー?:2000/12/25(月) 09:33
って言うか、出てくるアーティストの名前がしょぼいッすね。完全に情報操作に洗脳されている証拠ですよ。


23 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/25(月) 14:05
>22
うーん、日本で欲しくなくとも手に入るアーティストの情報に
終始しがちになるのではないでしょうか。
だから、アーティストの作品どうこうというわけではなく、
こんなアーティストがこんなにも流通してる状況はひどすぎ!
って叫びになっているような気がします。
また、そういう情報環境にある日本の出版状況および、私の情報環境を
笑いながらも呪う、そうしたアンビヴァレント(双方をともに選択しているような)
な態度が実に冷静に展開されている…。そんな気がしました。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/26(火) 19:55

状況的に、アーティスト?と呼ばれる人はいるのだけど、
アートが不在というか思いっきりマイナーになっているのではないですか?
アーティストについての噂は聴くけど、アートについてのはなしは聞かない。
なにやら、アーティストの属性的にガラクタに値札が張られる。


25 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/30(土) 18:00
ラッセンと藤井フミヤに決定。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/08(月) 11:30
アーティストぶってるカールスモーキー石井が死ぬほど嫌い
たいしたセンスないくせにえらそうな顔してるところが。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/08(月) 11:42
沢山思い浮かぶけど、先ず挙げるとですね、、、、

パルコ木下、、、ダササを売りにしてるけど、洒落にならない人。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/08(月) 11:54
安斉重男、作家より余程偉そうにしてるおじさん。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/08(月) 11:59
佐藤勲

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/08(月) 11:59
小谷元彦

31 :23:2001/01/08(月) 13:30
しかし、そんな話題にする価値もない連中の名前を
出し合って、どうするんだ?
「私はこんなの知ってる!
で、これこれの面白さがある」
ってカキコよりも無意味だ。
そんなに愚痴言う相手にも困ってるの?
とかツッコまれても仕方無いぞ…。


32 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/09(火) 01:09
工藤静香の絵をワイドショーではじめて見た。
少女2人を描いた絵だったけど目がキモかったよ。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/09(火) 01:14
ベトナムに写真を撮りにいかれた広井王子先生はいかがでしょう。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/10(水) 12:10
積苦.....

35 :岡本@太郎:2001/01/11(木) 01:46
>17〜19
なんか九谷焼を見たところでは斬新で好感がもてるようだが・・・
本人のHPは扇子のかけらも無いな 藁
日比野克彦
本人HP http://www.inter-g7.or.jp/g7/hibino/
九谷焼 http://www.fuzuki.com/kutani/hibino/


36 :23へ:2001/01/16(火) 20:37
おお、
俺は、愚痴を言う相手に困っているのだ、わるいか馬鹿野郎、
こんな所で、大人の振りするな、
つまらない時はつまらないとはっきり言わなければ行けないのだ、
だから、いつまでたっても、日本美術院があるのだ、
木場に、森なんとかが逆上陸するんだ、
ベニスに、できやよいを持っていくやつがいるのだ、
ありゃなんだ、まるで、宮城真理子のとこの絵とかわんないではないか、
いいかげんにしやがれ、
けけけけけ


37 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/16(火) 20:45
>35

九谷焼って、オマンコのマーク付きの皿というのは、パンクなんでしょうか?
理解に苦しみます。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/16(火) 20:50
10000円か。安いな。ひとつ買っとくかな。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/16(火) 20:57
>38

死後の裁きがおそろしくないのですか?

40 :岡本太郎:2001/01/18(木) 14:31
>39

万個皿を買うと
死後裁かれますか?


41 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/18(木) 19:22
>40

きみは、人に愚弄されるのが嬉しいのか?
芸術なんてもんは、狐のばかしあいよ、
見え透いている手口にみすみす騙されるなんて、
はたからみてれば、唯の馬鹿。
丁稚から出直しだね。

42 :40:2001/01/18(木) 23:12
>41
ああ君はいい作品みてないんだね
それとも理解する頭が無いのかな

ドキュンまるだし さらしage

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/19(金) 20:13
>42

おい、日比野に、いい作品が、あるわけねーだろう、
まったく、馬鹿も休み休み言えや。
それとも、あれか、おめー 日比野の学生か?
なんとも、美しい師弟愛だな、
この投稿一発で、ゲイ代の助手の口は決まったようなもんだもんな。
ドヒャヒャヒャヒャ



44 ::2001/01/19(金) 20:21
>39

万個皿を買っても、”分身魔球”の練習をするのであればよしとします。

45 :名無し:2001/01/27(土) 16:21
金子国義と平山郁夫はなんとかしてほしい。

テレビ東京の「誰でもピカソ」に出演経験の有無がリトマス紙になりそう。
あと、石原慎太郎と仲良くできる作家はダメな気がする。

船越桂さんは、あの番組にでるのが本当は嫌だったんだけれど、
どうしても断れない義理があって出たんだとか。かわいそう。



46 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/28(日) 02:46
船越さん、良く美術館で見かけます。
作家だなあと思います。

某村画廊のオーナーはキャパ狭いっす。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/30(火) 21:37
>某村画廊のオーナーはキャパ狭いっす。

えっ、何かあったのですか?
西@画廊のことですよね。




48 :名無し:2001/01/31(水) 00:11
>46さん,47さん
御主人のお人柄はよくしりませんが、あそこはB1に行くだけでいちいちエレベーターのるのが面倒。
ビルに1基しかないから上行きのひとと奪い合いになる。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/31(水) 00:28
シム・シメールとラッセンどっちも好きだけどなあ。
上手な人って嫌いになれない。
ヒロ・ヤマガタは嫌いだけど。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/31(水) 01:08
はちや。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/31(水) 12:44
横尾忠則ってどお?
フリー&イージーに載ってる皿、欲しいような気がするんだけども
高くてちょっと手が出ないなぁ..
無理しても買い?


52 :名無しのエリー:2001/02/07(水) 02:06
>49
あんなの看板屋だぜ。
リアルならいいのか?しかし、ある意味
リアルでもないしな。

53 :よっちゃん:2001/02/07(水) 03:04
買う人がいるならいいんじゃない?

54 :やっちゃん:2001/02/09(金) 21:15
>買う人がいるならいいんじゃない?

あのね。君の意見とか、考えとか、ないの?
そうやって、なんでも横流しでよいの?




55 :よっちゃん:2001/02/11(日) 04:30
ラッセンもシメールもあんまり興味ないから意見も無い、って
事が言いたかっのだけど、単なる横やりでしたね。スマソ。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/11(日) 17:25
YAHOO JAPANによるラッセンサイト 一見の価値あり
ビジネスと経済 > 企業 > 芸術、工芸 > 視覚芸術、ビジュアルアート > 版画 > 画廊、ギャラリー
ギャラリーラッセンマウイ - ハワイのクリスチャンラッセン直営ギャラリーの紹介。
http://www.maui.net/~tlassen/

米ヤフーによる本物はこちら
http://www.lassenart.com/

キャッチセールスのネタにされたのはどういう経緯なのかね。
日本以外ではまともな売り方されているのか?
少なくともキャッチはやってないようだが。

Abstracts、Impressionism など、**風の剽窃も多彩にこなし、ダサさ爆発☆


57 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/15(木) 01:42
横尾さんはださいとかそういう次元じゃないっしょ。
好みはわかれるだろうけど。
美輪明宏とかと同世代って感じ。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/15(木) 22:01
横尾の作品というのは基本的に、
”天才横尾忠則”についての宣伝のように見えます。
言いかえるならば、彼の作品の主題は、”横尾忠則”であるということです。
もともと、広告美術やってた人が、レイアウト上、商品が納まるべきところに、
自分を収めたと言う感じです。
僕としては、このような作品は好きではありません。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/16(金) 01:28
>58
じゃああなたはどうゆうのがすきなの?

60 :58:2001/02/16(金) 21:07
>59
それを書く事は、このスレの主旨に反します。

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/17(土) 06:07
絹谷

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/17(土) 14:29
芸能人が芸術家のフリすんじゃねー。
鶴太郎、しょぼすぎる。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/17(土) 14:36
草津に遊びに行った時、鶴太郎美術館が開設前だったんだけど、
見に行った物好きいる?

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/20(火) 21:59
>62

でもね、ケッカとしてそれとかわらないことをしているインチキ芸術家がいたりする訳です。
小沢さんの絵なんてツルタロウとかわらない訳だし、村上さんなんて、ツルタロウのネタのパクリをしていたりしている訳です。
そして、それらにくわせて貰っているアートコメンテーターだのビジュツ館員なんてのもいるのです。
そのどうしようもなさを再度、認識しましょう。

65 :Tuyoshi The Fox:2001/02/21(水) 19:55
うむ、小沢ですね、、、、、
なすびだ、じぞーだ、しょーゆだ、ふとんだ、、
タコを抜かしながら、他人の心の隙間をもみのがすまいと眼鏡のおくからねらいをつける感じが、
夕暮れ時に現れる、消化器のセールス、新聞の勧誘、子供を連れて人のうちを伺い歩く宗教の勧誘、
そのたぐいにちかいものを感じて、薄気味悪いとしかいいようがないですな。
生活に疲れていたり、身内に不幸があったり、困ったことがあって途方に暮れている時など、
特に、この手合いには関わり合いになりたくないものです。


66 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/02(金) 11:45
横尾氏はCGせんでええと思う。

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/03(土) 22:01
“横尾ただ乗り”のスレッドは、オカルト板にあるよ。あちらでは完全にデムパおやぢ扱いだけどさ。

68 :優しい名無しさん:2001/03/11(日) 06:58
やっぱり一番はダントツでビートたけしでしょう。
自分の映画で自分の絵のアップ移しまくってました。
バトルロワイヤルでも絵がでてきたときにはさすがに引きましたよ・・

よっぽど自分の絵に自信があるみたいですね。

69 :けんか:2001/03/11(日) 11:25
このレヴェルの人なんか
国内だって10万人以上はいるとは思うよ。
数に根拠はないけど、とにかくいっぱいいるよ。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/11(日) 15:01
安野ミツマサ(漢字忘れた。)
鶴ちゃんも出てるので石坂浩二。モロー好きとかって言ってるのに。
船越さんの御苦労にはホント頭が下がります。NHKの「ようこそ先生」にも御出演されてました。


71 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/11(日) 15:08
ようこそ先輩。

72 :もっきり屋:2001/03/11(日) 15:09
森万里子は勘弁して下さい。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/16(金) 21:10
森万里子ってなんなんだろう。

ゼーマンだのなんだのって結構、商売人なのかな。。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)