5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河原温はなぜすごい?

1 :オルセー:2000/10/30(月) 00:00
だいぶ前の芸術新潮で、日本現代芸術の最高峰が河原温(字あってる?)
の「浴槽シリーズ」でした。

正直に告白します。全然、その良さがわかりません。絶望感とか
焦燥感があるらしいですが、全然感じられません。ひとえに、私の
感受性のなさだと思います。

で、お尋ねしたい。「浴槽シリーズ」のどこがすごいのか。なにが
すごいのか。鈍感な私に教えていただきたい。


2 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/31(火) 02:31
アレをパクって描くと芸大の脂画の一次や玉美の版画に合格するよ(クスッ

3 :zero:2000/11/08(水) 04:40
都現美の展覧会、ご覧になりましたよね?
浴槽シリーズなんか、日付絵画とその近傍に較べたら、
全然大したことないですよ。

第一『芸術新潮』など、まったく信頼できない。
ほとんどタブロイド新聞スレスレではありませんか。


4 :オルセー:2000/11/10(金) 08:47
>>3

いや、実は日付絵画とその近傍も、よくわからない。なんてことを書くと、
「そもそも河原温なんか見るな!」といわれそうですね。

芸術新潮の善し悪しについては別のスレに任せるとして、浴室シリーズ
および河原温のどこがすごいのかなぁ。純粋な疑問です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)