5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギュスターヴ・アドルフ・モッサ

1 :Cavabien:2000/10/26(木) 18:53
ギュスターヴ・アドルフ・モッサというフランスの象徴主義の画家を探しています。
画集、収蔵されている美術館、掲載されていた雑誌等、なんでも結構ですので
情報をお寄せください。
フランスヤフーまで足を伸ばして探してみたのですが語学力の未熟のためか発見
できず,美術鑑賞板のみなさんにお願いしてみようと思い立った次第です。
よろしくお願いいたします。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/26(木) 19:39
Niceにあるようです。

Mossa - Museum-Gallery Alexis and Gustav Adolf Mossa

Father Alexis Mossa and Son Gustav Adolph were both painters. Alexis was the creator of Nice's carnival procession.
Location: 59 Quai des Etats-Unis
Tel: (33) 493 62 37 11
Open: 10h-12h

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/26(木) 19:58
ついでに、いい感じのポスター屋見つけた。
Gustav Adolf Mossa
http://www.allposters.com/Gallery.asp?Item=125792

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/26(木) 21:20
ふーむ、2のニースにある、美術館はこれみたいです。
http://www.nice-coteazur.org/americain/culture/musee/
mossa/exposition/chef_oeuvre.html

画集は品切れ。古本買え、だそうです。
http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-url/
index=books&field-subject=Mossa%2C%20Gustav%20Adolf/103-7064616-6899852


5 ::2000/10/26(木) 21:24
失敗。長いリンクを2行にする時は、どうするんですか?

http://www.nice-coteazur.org/americain/culture/musee/mossa/index.html
http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-url/index=books&field-subject=Mossa%2C%20Gustav%20Adolf/103-7064616-6899852




6 :Cavabien:2000/10/29(日) 20:17
ありがとうございます!
しばらくレスが付かないだろうと思っていたんですが、あっという間に
レスがついてたんですね。
画集は品切れですか・・。東京行ったとき時間があれば探して見ます。
本当にありがとうございました。

7 :goatsong:2001/03/03(土) 15:12
人間は社会的な動物。集団と関わらなければ、生きてゆけない。
その際、伝達手段として最も手っ取り早いのが言葉でしょ。
それに人間って、自分の内的体験を自己の内に
ずっと秘めていられる程、寡黙じゃないってことかな。


8 :DXY!:2001/03/14(水) 00:51
ここに画像が何枚か。
http://www.artmagick.com/artists/mossa1.asp


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)