5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陶芸をやっています。

1 :さかな :2000/10/24(火) 02:09
陶芸をやっています。
観てね。
★ホームページ
 http://www01.u-page.so-net.ne.jp/jc4/kaidou/munakata/homepage.htm


2 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/24(火) 13:15
へんなの…。

3 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/24(火) 15:33
へんなのだったの…?

4 :空耳   :2000/10/24(火) 17:02
あははは。かわいいね。
でもちょっと作品が見にくいんですけど・・・

5 :単に私の好みですが:2000/10/24(火) 17:40
うーん。個性は感じます。
>>4のいうように「かわいい」。けど何か物足りない。

もっとダイナミックな、大胆な感じを伸ばしていったらどう?
野焼きのは結構いいなと感じたので、そう考えました。

6 :空耳   :2000/10/24(火) 17:49
そうだね。
ちょっとかわったおみやげもの屋さんでみつけた
かわいい陶磁器になってしまいかねない気もする。
アフリカ美術とか縄文土器とかにあるような
野性味溢れる生命力をもっと感じさせてほしいかも。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/24(火) 22:38
作者ご本人様が一番楽しんでおられるのが伝わってきていいです。
HPまで作ってしまったりして(微笑


8 :埴輪が:2000/10/25(水) 13:25
埴輪がマトリックスしてるゥ!!

9 :さかな :2000/10/26(木) 03:01
2日ほど前にカキコして、今日覗きに来たらレスついてた。
もう消えて無くなってるかなと思っていたけど(嬉)。
5さん、空耳さん、こんにちは。
なるほど、カワイイですか…。よく展覧会でそう言われることは、
多いです。(気持ち悪いと言われることもあるよ)
世界各地の考古学の美術や水辺の生き物が好きで、これらを融合
したのが、今の僕の形です。欲張りすぎた結果カワイクなったのかなあ。
5さんの言われるように、ダイナミックで力強い作品を目指せたらいいな
と思っております。
   

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/26(木) 04:02
さかなさんへ:
すばらしい!
ぜひケイゾクしてください!
美術作品に限らず、表現モノって質ももちろん大事だけど
量もすごーく大事。
たくさん面白いものを作られているようなので期待しています
プリミティブアート大好きなので、なにかちょっと感じ入る
ところがありました。
・・・写真でしかみてないからあれなんだけど、素材か表面の
質感などに少し違うアイデアも試してみるというのは
いかがでしょうか(おせっかい)
造詣やモチーフは興味深いです。

11 :空耳:2000/10/26(木) 23:39
でも自分のスタイルを持っていることは素晴らしいことですよ!
と、思います。
南部の生き物かあ。わかる気がする。
是非是非頑張って下さいね!

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/27(金) 05:49
>>11
空耳無難なまとめだな・・。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/27(金) 20:39
>1
まじめにやれよっ!

14 :2号:2000/10/27(金) 22:34
古代であると同時に未来を感じれるものだといいかも。
たしかにかわいい。
キャラクターになるとやばい・・
頑張ってください。



15 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/28(土) 04:34
>13
さかなさんは、真剣にやってると思うよ。
ユーモアもアートの一部、>13のあなたのキャパの小ささが
よくわかる。勉強するよりも、感性をとぎすましてから、
そういう事を言ったほうが、よいのでは?


16 :イロゲー:2000/10/28(土) 05:50
 作品、気に入りました。ツボにはまったといっても良いでしょう。
キャラクター的なかわいい作品にも、見えますが、それに収まりきれない
生命感を感じます。内側からプニっと膨らんだような独特な形態感が
とても好ましく思います。

 かわいい感じの作品から、もう一歩踏み出せた時、あるいは造形や
作陶のスキルが上がって、作品自体のモノとしての強さがもっと上がった時、
大化けするような気がします。

 小さくまとまってしまう事だけは絶対避けて、頑張ってください。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/29(日) 10:51
HP内にある木版画のほうが好きっ!

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/29(日) 22:22
↑棟方志功を意識してるのかな?

19 :さかな:2000/11/03(金) 22:02
最近 寒くなったり、暖かくなったりで
風邪をひいてしまいました。

今日(11月3日)、富山県富山市にある
富山市民プラザ・アートギャラリーにて
「アフリカ 仮面は語る」展を観てきました。

●「アフリカ 仮面は語る」
会期:平成12年11月3日〜11月26日
主催:(財)富山市民文化事業団 富山市
共催:富山新聞社、チューリップテレビ、FMとやま
場所:富山市民プラザ・アートギャラリー

いやはや 凄かったです!
とても力強く僕に語りかけてきました。
アフリカの仮面との にらめっこ、楽しかったです。
 かのピカソは このプリミティブアートの
影響を強く受けたそうです。

プリミティブアートのお勧め
サイトがありましたら教えてください。


20 :goatsong:2001/03/03(土) 23:00
世の中には、わかる人のみわかる領域があって、それは芸術
の中にもある。わかりたければ、勉強すればいいわけです。
そういう努力もなしに、吠えてるのは見ててイタイ。
(こういう言説は、明治以降、国家全体がムラ社会化した
日本のみ通用するもので、外国に行ったら笑われるだけ。
教育の機会均等は望ましいが、成果まで等しくする道理は
ない)

付け加えれば、「芸術は、ただ感性のみによって鑑賞される
べきもので、その際、いかなる知識も必要ない」というのも
日本のみで(しかも今の50代以上に多い)、印象派以前の
美術史なり、美学だとか、認識論なんか勉強すれば、一気に
吹き飛びます。(別に概念芸術でもいいんだけど)


21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/05(月) 00:54
難しいけど、さかなさんの作品は好感度大って事で。
これからも頑張ってくださいね。

ただ、壷の写真にタバコの箱を入れるのは、
あんまり好みじゃなかったり・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)