5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ東京系「美の巨人たち」みてる人!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/20(金) 15:02
すごくいい番組だと思うんですが、どうでしょう?
ある人物からの視点で描かれてるのがいい。
岡本太郎の回とか、最近は違うのもあるけど。

2 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/20(金) 16:59
人選が悪いと思う


3 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/20(金) 18:45
この番組好きー!!
夢見がちな回が好きです。
これまでで印象に残っているのは
*エル・グレコ:少女の霊を主人公にしてるのが泣かせる。
*マグリット:クレイメーションが凝ってて楽しかった。
*ピカソ:初回だったし内容が濃かったと思う。

もうすぐ終わっちゃうのかな?
ダリとボッシュを取り上げて欲しかった。
この番組って知ってるつもりとかみたいに無駄なスタジオトークが無いからいい。

4 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/21(土) 17:17
放送日あげですね

5 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/21(土) 19:06
30分は短いんじゃないかな。
なんか物足りない。
NHKよりくだけてて良いんだけどね。
もうひと工夫欲しい番組ですね。

土曜より日曜向けの番組じゃないかと思う。


6 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/21(土) 21:41
10時からですよね?

7 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/21(土) 22:52
見ましたよー、1さん。
なんとも大らかな絵でした。力強く暖かい『青』の色。
桜島を見てみたくなったな。

8 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/22(日) 01:24
来週ブリューゲルじゃん!
すげーたのしみ!!

9 :空耳 :2000/10/22(日) 01:51
おおお!見なきゃね!
ブリューゲルは大好きなんだよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 02:38
ブリューゲル?
楽しみ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/23(月) 12:07
あげ
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/


12 ::2000/10/24(火) 01:57
↑途中から大文字にしちゃだめだよ(笑)

13 : :2000/10/25(水) 01:33
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/

14 :夢見る名無しさん:2000/10/25(水) 02:23
芥川竜之介の言葉はさすがでしたね。

エネルギーに溢れた作品を目にし
「この人は、どんなものを食べているのだろう」
とかなんとか(ちょっと不正確かも)。

彼は小食っぽそうですもん。菜っ葉やご飯が好きそうなイメージ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/25(水) 07:22
>>12
羊さん、エル・グレコの回(9/9)見ました?


16 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/26(木) 00:07
終わるのか。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/28(土) 00:49
EDの曲のせいで
いやがおうにも感動してしまう

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/29(日) 02:43
くくう、最近見てないよ…
私はあんまりテレビの前に長く居られないタチなんで、放送時間は
30分くらいでいいと思っている。

逆に新日曜美術館も45分くらいでいいやー、とか。

19 :名無しさん@受験直前:2000/11/01(水) 11:31
この番組をみはじめてから、絵にも関心をもつようになりました。
毎週みてますよ!

20 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:57
同名の本もたしか日経から出てますが、テレビの方が面白いです。
毎回充実してるし・・・。是非再放送してほしいです!!

21 :空耳:2000/11/02(木) 01:29
この前のブリューゲルおもしろかったね。
個人的にはブリューゲルは冬山の狩人の絵がもっとも好きです。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/04(土) 21:48
今日はミレー。


23 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/04(土) 22:39
この時間帯、美術鑑賞板住人はみんなこれみてるのかな?


24 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/04(土) 23:42
ミレー、良かったんでないかい。
来週の若沖がかなり楽しみだ。

25 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 03:47
サグラダ・ファミリアの会、好きでした。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/12/03(日) 10:41
ウォーホルあげ

27 :名無し(略):2000/12/03(日) 22:03
ごくまれに、寒すぎるドラマで尺かせいでるのがつらい・・・

28 :名無しのエリー:2000/12/14(木) 19:56
>25
わたしも、サグラダファミリア良かったなぁ。

この番組私も大好きです。アートに詳しくない私ですが、とっても楽しめます。

29 :age:2001/01/01(月) 23:28
薫くんがオルセーへ行くのは正月だからいいとしても、
連れの女(まさか日本人蛇ねぇだろな)、不快(ぶす)です。
ビジュアルのEPSON大失敗!!!

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/02(火) 16:30
http://www.nhk.or.jp/art20/index.html
NHKハイビジョンだけど。
「夢の美術館」って番組、ただいま100選作品の人気投票やってまっせ。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/02(火) 17:28
『20世紀アート100選』投票してみた。
サグラダ・ファミリアが入ってたね。


32 :マジレスさん:2001/02/18(日) 23:59
いい番組だと思いますよー。
時間が短いのが難点1時間くらいでやってくれたらなぁ


33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/19(月) 05:27
息の長い番組になって欲しいなあ
公式サイトで扱って欲しい作家のリクエスト出来ればいいのに
自分の中では今やってる美術番組の中で一番です
日曜美術館と違って作品世界にトリップ出来る点が好き

34 :マジレスさん:2001/02/19(月) 22:55
関係ないけど、前のエンディングの方がよかったなぁ
CDとかでてますかねぇ?


35 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/20(火) 10:01
見逃した回も多いんだよね。
再放送してくれないかなあ。

36 :マジレスさん:2001/02/23(金) 00:00
>>35
激しく同意!。
土曜結構出かけている事があるんだよねぇ〜。


37 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/01(木) 22:10
>>34
前エンディング"spente le stelle"はEmma Shapplinの"Carmine Meo"という
アルバムの2曲目に入っています.
外国の人が結構お持ちのようで,ナップでもグヌテラでもすぐ見つかると
思いますよ.

38 :名無しのエリー:2001/03/04(日) 20:48
>>35
日曜に再放送やってるよ。
11時からだったかな?BSだけど。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/05(月) 00:53
またエンディング曲変わったね。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/07(水) 01:54
アド街ックの後そのままにしてた時に気づいた番組なんですが、いい番組ですよね。30分だから、気軽に見れるのもいい。スポンサーはEPSONですが、友人のEPSON社員は見たことないと言ってました・・・。
エンディングもいいんですが、オープニングの方が好みです。サントラまで買ってしまいました。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/07(水) 03:00
なんか、あの番組見た後は必ず鉛筆で落書きしてしまう。
影響されすぎ、おれ。。。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/07(水) 14:05
ラファエロの回、じ〜んときた。
この絵、門外不出…生涯、現世では認められる事の無かった、恋人。

43 :優しい名無しさん:2001/03/08(木) 22:45
>>37
情報有難うございます〜
CD屋にいってみてみますね。


44 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/09(金) 23:27
ふむ


45 :(・w・):2001/03/10(土) 14:45
エミール・ガレ見逃した〜〜〜!!!ひとよひとよにヒトヨタケ見たかったのに〜。

46 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/03/10(土) 22:06
今、放送しているね。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/10(土) 22:19
『ひとよ茸』。
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/picture/images/p0217_33.jpg

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/10(土) 23:13
カラバッジョ見逃した〜。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/10(土) 23:23
>>48
テレ東のHPにいけば、全文掲載されてる。


50 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/17(土) 22:28
来週はヴィーナスの誕生だって。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/17(土) 23:06
今週は西洋女の全裸が見れたよ来週も期待していいのか

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/19(月) 00:37
テレ東、なんだかんだとすき

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/29(木) 10:21
芸術好きもしくは芸術系学科卒といった女優が感動を精一杯表現する、
という番組は要りません。必要な解説以外の言葉は殆どないこの番組が好きです。


54 :名無しmaru:2001/03/30(金) 09:47
ぼくも毎週見てますo(^ー^)o
ナレーションが素晴らしいですね!

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/30(金) 14:26
良い番組ですよね。
カラヴァッジオって凄い画家だったんだと初めて知りました。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/30(金) 17:11
>>56
>必要な解説以外の言葉
毎回、つまらんエピソードだらけだと思うが。


57 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/31(土) 22:29
ってか、小芝居いらない。
サめる。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/01(日) 07:38
そうかね?
私はこのちょっと不思議なドラマでアプローチしてくやり方が好きなんだが。
今回のキリコの絵に入り込む所なんか面白かったよ。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/01(日) 09:55
うん。HPもなかなかいいよね。
番組と2度楽しめて気に入ってる。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/01(日) 11:29
頼むから衛生でも包装してますテロップはやめてくれ!
ムチャクチャ萎える。

61 :優しい名無しさん:2001/04/01(日) 16:03
立体キリコクラブ入会きぼんぬ・・・

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/01(日) 16:54
こういう番組があってももちろんいいと思うけど、56に同意。
てゆうか、一個ぐらい本当に専門的な美術の番組というのがあって
もいいと思うけどね。

63 :空冷:2001/04/02(月) 01:05

______________________
   ∧||∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( / ⌒ヽ < キリコの回見そこねた・・・・
   | |   |  \_____________
   ∪ / ノ
    | ||
    ∪∪



64 :名無し:2001/04/23(月) 15:45
エンディングの歌がいい。

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/02(水) 00:25
「あげ」って、どういう意味?

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/03(木) 01:15
エンディングテーマホレボレする、、、

誰か曲名とサントラの発売の有無(あるならタイトル)教えて下さいな。

age(上げ)

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/03(木) 02:09
エンディングテーマの件、番組のHPに載ってるよ。

http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/

68 :66:2001/05/04(金) 02:39
>67
ありがとうございます!

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 03:20
 エンディングテーマは「美の巨人たちサントラ」には収録されていない
ので、マティアバザール名義のアルバムを買わねばなりませんな。

 イタリア年らしいテーマ起用に拍手喝采!

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 05:30
次回は何?

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 21:01
70に同意。

明日(=次回)は何?

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 21:32
エンディングテーマの入っているCD買いましたが良かったです。

73 :>70,71:2001/05/05(土) 00:02
今後のラインアップも番組のHPに載ってますよ。
ちなみに明日はラ・トゥールの『いかさま師』っす。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/05(土) 22:10
放映中 age

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/05(土) 23:45
上小阪

76 :いるす:2001/05/06(日) 01:17
これやってる時間MXテレビの番組
みてたけど終わっちゃったんだ。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 13:09
>>76
MXの番組ってなに?

78 :いるす:2001/05/06(日) 13:37
たしかアジア電視台だったかな。毎回見てたわけではないけど。
上海出身の葉(ヨウ)さんと日本人のカツジさんがインタネット(←葉さん
はこんなふうにインターネットって言う)で見つけた話題を話
す番組。

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 14:23
今、番組のホームページに再放送の要請メールを出しときました。
皆もやってみてね。
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/11(金) 00:26
今度はラファエロだね。イタリアルネッサンス展に来てる作品。

 日曜日は相当混むな。西美。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/12(土) 22:22
今見てるよ〜。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/12(土) 23:17
ラファエロ面白かったね。
枢機卿への野望と「ラ・ヴェラータ」のモデルとの恋に
板ばさみになりつつ、枢機卿の娘との婚約にも悩まされて。

 弟子の信望も厚かったのはさすが。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/17(木) 01:46
age

84 :lllll:2001/05/19(土) 17:27
今日は広重あげ

85 :tomy:2001/05/20(日) 01:28
毎週みてますー 今日の広重よかった。

86 :lllll:2001/05/20(日) 11:06
話の構成上とはいえ本ちゃんと復刻が
ごちゃ混ぜになっていたのが気になったけど
広重、よかったでした。

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/20(日) 11:20
最近は教育テレビの「国宝探訪」と時間が重なるので、見れません。
ちなみに昨日の国宝探訪は等伯の「松林屏風」の分析、面白かったよ。
「美の巨人たち」も捨てがたいけど、作品分析中心の「国宝探訪」
のほうが個人的には面白いなあ。
でも数少ない美術番組の時間が重なるなんて、テレビ局ももうちょっと
考えればいいのに。どちらを見るか迷ってる人ってけっこういるんじゃ
ないかな。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/20(日) 20:14
面白い番組だよね。美の巨人たち。

89 :ミケランジェロ・カラヴァッジョ:2001/05/20(日) 21:06
広重の木版画の製作方法を再現してた企画は良かった。
ゴッホも予想通り引き合いに出されてきた。

 次は、ミケランジェロ・ブオナローティの「ブルートゥス」
だね。今国立西美に来てるヤツ。

90 :///:2001/05/22(火) 21:30
良い番組だと思う。
最近小芝居が多い気もするけど。
テレ東とは思えないくらい良いー

個人的には再放送よりDVD発売希望。

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 02:19
DVDなんかの場合、著作権とかからむんじゃないのかな。
特に近現代もの。
HPに絵の写真が載ってないのは、多分そういう理由だと思うんだけど。
なんとかクリアして欲しいっす。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/26(土) 23:21
今日のミケランジェロは興味深かったね
あれ!誰も見てないの?

93 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/26(土) 23:27
やっぱりミケはええなあ。。。(嘆息

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/26(土) 23:58
このスレもっと繁盛してもいいと思うのだが。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/27(日) 05:44
あのブルータスはシーザー暗殺のブルータスとは別人だと言う説を聞いたのだが…

96 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/27(日) 15:35
よかった!

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/28(月) 03:59
ダビデ像製作の話は凄いね。

98 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/01(金) 11:36
こぢんまりとした良い番組だよね。
息長く続けてほしいです。EPSONさん、ありがとう。

99 :///:2001/06/01(金) 19:32
>>98
この番組みてるとEPSONのイメージ良くなるよね。
CM少ないし。

商品名と会社名を何回も表示するだけのくだらないCMを
連発するよりずっといいと思われ

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/01(金) 23:23
この番組「ギャラクシー賞(特別賞)」とったね。
新聞でみた。

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/01(金) 23:50
この番組のよさが私はよくわからない。
一度見てサブかったのでそれ以降見ていない。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 00:31
今日の竹久夢二は誰も見ていないのかっ?

103 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 02:19
カキコ遅くなったけど見たよ。

不思議なのが、「黒船屋」の技法。
日本画なのか木版画なのか?

 誰かご存知かな?

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 19:04
>>101
誰の回を見たの?

105 :空耳:2001/06/03(日) 21:38
最近バイトと重なって全く見れないので悲しい
でもホームページ見ればよいもんね

106 :lllll:2001/06/05(火) 13:17
>103さん

黒船屋のオリジナルは肉筆だと思います。
市場にでてるのは黒船屋は木版で絵スタンプの要素が強いです。
夢二のオリジナルといえる木版画は、あまりありません。
挿絵とかならそれなりにはあるけど。
けど、昭和初期とかの女十題限定の木版はそれなりに
いい作品です。最近のとはちょっと違います。

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/05(火) 13:23
この番組いっつも見るの忘れるんだよね。
Gコード予約できないし。

108 :103:2001/06/06(水) 00:14
>lllllさん

 ありがとうございます。

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/09(土) 23:53
クレーすごい。天才。音楽

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/09(土) 23:54
クレーにふるえた。

111 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/10(日) 00:30
すごかった。
クレーは神様です。

美術評論ではクレーはどこらへに居るとされてるの、ゴッホを10点として?

112 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/11(月) 07:16
クレー好きな私としては
今回の内容はあまり良くないかなと思ったんだけど
感動してくれる人がいたならいいです。EPSONさんありがとう。

113 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/12(火) 00:00
この番組最近よく見てる
特に美術に造詣が深いわけじゃないけど
とても知的好奇心を刺激される
こーゆー番組はながく続けてもらいたいものだ

114 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/12(火) 02:10
>>111
ゴッホごときと較べるな。
ゴッホが10ならクレーは1000000000000000000000000じゃ。

115 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/13(水) 22:53
もっと内容を濃くしてください。

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/13(水) 23:56
>>115
はい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 21:10
今日は村山槐多です。私は芸術新潮の特集号を今でも眺めます。ああ。
 血染めのラッパ吹き鳴らせ
 耽美の風は濃く薄く
 われらが胸にせまるなり
 五月末日日は赤く
 焦げてめぐれりなつかしく

118 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/16(土) 21:52
もうすぐはじまるよー

119 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/16(土) 22:29
ガランス、機会があったら買ってみようっと。

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/16(土) 22:48
二万円ふっかけられたオジサンの立場は・・・?
と言うのは無しにして、良かったです。
普通なら演出過剰になっちゃう所が上手くキマッててかっこいい。
最後の女の子の朗読からナレーターに切り替わる所とか。

121 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/16(土) 23:17
ところで実際にカイタ好きの女の子っているのかな? 何か敬遠されやすそうなタイプだと思うが。

122 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/16(土) 23:17
ところで実際にカイタ好きの女の子っているのかな? 何か敬遠されやすそうなタイプだと思うが。

123 :空耳:2001/06/17(日) 00:12
ホームページでクレーの回を読んできた。
今まで名前しか知らなかったんだけど、ちょっと感銘をうけました。
もっと絵を見たいと思いました。
さらに彼の思想とか知りたいと思った。

ところで、
美術を鑑賞する時に、エピソードとか画家個人の魅力から
入っていくのって、ミーハーなように言われたりもするし、
自分でもそんな風に思っていた節が無いわけではないけど、
よく考えてみればそれ別に全然悪いことじゃないし、
むしろ自然なことのように今突然思えてきた。

最近だよね、美術館という中立で空虚な場所が用意してあって、
(今や美術館そのものが日常化して
 シチュエーション化しているけど)
そこに出かけて行って、初めて出会う。
または、美術本をぱらぱらめくっていてふと出会う、
なんて純粋に出会うことができるようになったのは。
かつては常に美術ってものは
シチュエーションってから完全に乖離することなんかできなかった。
ギリシャ彫刻はあのアクロポリスの丘の上、
ギリシャの強くて白い光線をあびていたんだし、
そういう感傷的な気分から
あれらを好きにならない方がおかしいよね。
(と、あえて言い切ってみる)

なんかそういう私たちの感傷的でナイーブなところを
(くさいのもあるけど)掬ってくれている番組な気がしてきた。
この番組が好き、嫌い、ってここで分かれるような気がしてきた。
嫌いな人ってそういう感傷的に作品を愛することを厭う人達じゃない?
(別に否定するわけじゃないよ)
でも反対にこういう感情って、
別にアマチュア的なものじゃないし、低俗なものでもない。
もっと評価したいって今すごく思った。
なんか全然言いたいことがまとまってません・・・
わかりにくいね

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/17(日) 07:36
>空耳
どうしたん?

125 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/17(日) 09:52
>>123
ものすごく感傷的に作品や作家を愛しているからこそ、
この手の番組が好きでないという人もいると思うよ。
限られた放送時間と情報量の中では、
切り捨てなければいけない要素のほうが多いわけだからね。
どっちにしろ、自分が何かを好きだっていう感情に
他人をひきくらべる必要はないんじゃないかなあ。自由に楽しめばよい。

クレーの思想については
「クレーの日記」「造形思考」なんかを読むととても感動します。
後者は高くてかさばる本だけど、図書館とかにもあるかも。
クレースレにもありましたが、来年また日本でクレー展が開催されるようです。

126 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/19(火) 17:56
87へ、
国宝探訪は月曜の早朝5時25分から再放送でやっています。
がんばって早起きするなり、ビデオ予約するなりすれば両方見れます。
教育テレビのほうなんで、邪魔な時間とか、各地の天気とかも映ってないです。
ただ難を言うと、開始時間、5時25分を、10秒ぐらいずれてるんですよね、

127 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/21(木) 03:30
自分が今まで知らなかった作家や作品を知るきっかけには
良い番組だと思う。

128 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/23(土) 21:45
もうすぐ放送。あげ。

129 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/23(土) 22:09
オモシレエ、オモシレエよ美の巨人達。
ルノワールか。

130 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/29(金) 07:33
ガーン… 23日の見逃した…

131 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/30(土) 06:20
けふは雪舟
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/01(日) 13:33
雪舟等揚 慧可断臂図
あんな恐い顔してたんだ、教科書とかじゃよく見えなかったよ。

どうでもいいが腕って切り落とせるものなんだろうか?
決意とか、痛みは別にして。
そんじょそこらの刃物じゃだめだろ、

133 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/01(日) 21:20
変な中年男のエピソードは余計だったと思う

134 :>>133:2001/07/01(日) 22:50
あれがいいんじゃんか!

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/02(月) 18:11
リクエストできるとして、
誰の、何がみてみたい?

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/03(火) 00:52
>>135
いろいろあるなあー。
取り敢えずルドン見てみたい。

137 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/03(火) 07:44
ルドンいいね〜。
私はフリードリヒやタンギーも見たい。

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/03(火) 10:35
ミュシャが見たい。

139 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/07(土) 03:51
放送美age
ゴッホ「オーヴェールの教会」

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/08(日) 00:01
この番組は、非常に保守的だと思います。
まだ「大画家」(白人、男性)というカノンを打ち立て続けるのでしょうか?
批判があがっていることに気づいていないのでしょうかね。

また、このレスを読んでフロイトの「芸術論」が非常に理解できました。
父への尊敬、父を殺す英雄の存在の確立・・・大衆の画家の理想化がわかりましたよ。

注:わからない人は無視してください。

141 :空耳:2001/07/08(日) 00:22
あなたいい事言ってると思うけど、
そういうバカにした言い方はよくないよ。
感心しないね。

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/08(日) 00:53
>>141
そのセリフをゴートソングさんに言って下さい☆

143 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/08(日) 00:55
>>140
深読みし過ぎ。
そんなことまで考えて番組作ってないと思うよ。
批判て、どこで上がってるの?
非常に良質な番組であることは間違い無いと思うけどなぁ。

144 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/09(月) 00:37
素人にもわかるように会話しろよー
空耳までそんな風に会話しちゃうと俺どうすればいいんだよーYO

145 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/09(月) 00:45
>>140

森村さんが、こうした「カノン」の隙間を教えてくれるよね。

146 ::2001/07/09(月) 02:11
「規範」って意味か...

147 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/09(月) 11:35
新宿の安田火災にあるゴッホのひまわりって偽者って言うのは本当?

148 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/09(月) 13:00
>>135
ルネ・ラリックの「蜻蛉の精」をアール・ヌーボー展の開催中にやってほしかった。

149 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/11(水) 02:07
今週はホッパーだよ。
一番好きな画家なんよ。
楽しみだ。

150 :ちんや:2001/07/11(水) 02:18
http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/11(水) 14:58
>>150
あの、スレ違いだと思いますけど...。

152 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/14(土) 14:48
今日はエドワード・ホッパーの『ナイトホークス』
俺この絵「ナイトウォーカー」って聞いてたんだけど、それとは違うの?

153 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/07/14(土) 23:25
今日の放送良かったです。ホッパーの画集欲しい!!
それはそうと、今日の放送でウェイターが言ってたヘミングウェイの小説の題名わかる方いらっしゃいます?
ご存じでしたら教えていただけると幸いです。

154 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/14(土) 23:29
>>153
「 〜『清潔で、とても明るいところ』より」
と書いてありましたよ。
録ってたビデオ見直しました(笑)。

155 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/14(土) 23:44
>>154
ありがとうございます。

156 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/16(月) 14:33
小芝居が妙に長かったのが気になった。

157 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/16(月) 18:44
ホッパーの絵、すげーカッコよかった。
マティア・バザールのCDも買ったYO!

158 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 14:33
BGM、良かったちゃ良かったけど、あまりにオーソドックス。
一捻り欲しかった。

159 :芸能人脱がせました:2001/07/17(火) 18:17
http://www.nakayubi.com/netidol/idolhappy/maki/

1 名前 女優 アイドルSEX私生活を完全盗撮!ラブホテルで

http://www.jp-top.com/?id=00662

http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1727

http://www.nakayubi.com/netidol/idolhappy/maki/

2 名前 女優 アイドルSEX私生活を完全盗撮!ラブホテルで

http://www.toohardteen.com/?id=mika

http://pure.r-18.net/?id=iloveyou

http://www.nakayubi.com/netidol/idolhappy/maki/

3 名前 女優 アイドルSEX私生活を完全盗撮!ラブホテルで

http://www.jpneweb.net/megahits/ranking.html?id=daisuki

http://www.looze-sex.com/index.cgi?siteid=A0838

http://www.nakayubi.com/netidol/idolhappy/maki/

4 名前 女優 アイドルSEX私生活を完全盗撮!ラブホテルで

http://www.l-lentai.com/index.cgi?siteid=A1675

http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=reika

160 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 19:33
真面目にやれ

161 :にょ:2001/07/19(木) 19:39
次回は高村光太郎の『鯰』だそうで。彼の彫刻,良く知らない
んですよ。遠い昔に智恵子抄いちおう読んだことあるけど。

162 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 15:47
本日放送。age

163 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 15:55
>>161
高村光太郎の『鯰』も、高村光雲の『老猿』も東京国立博物館につい最近まで
展示されていたよ。いま現在、展示されているかは知らないけど。

164 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 16:25
こんなところにもいたか、「黄色」クン。
いい加減、謝罪しに出てこいよ。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=968948384&st=95&to=105&nofirst=true

それにしても

>goatsongがものすごくラブリーに思えるくらい
>根性の腐ったやつに出会ってしまった。

なんて言われているのは、すごいな。
それと、レスの参照の仕方ぐらい覚えておけよ。

165 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 16:42
>>164
スレ違いです。

166 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 16:44
>>164
キモイ

167 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 18:02
>>163 老猿は国宝醍醐寺をやっていた時に見た。
3ヶ月くらい前なんで今は知らないけど、見落としでなければ鯰はなかった。

168 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 19:11
高村光太郎『鯰』は愛知県小牧のメナード美術館所蔵らしい。

169 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 20:17
「鯰」は何体かあると思われ。

170 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/23(月) 12:22
次週はスーラ、点描画をする奴は早死にするという噂を聞いた事がある。
凄い緻密な作業だから神経すり減らすとの事。
噂よ噂、伝説よ、

171 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/24(火) 13:11
こんなの考えた。
『美の巨人たち番外編』
『美の虚人たち』
ラインナップ
ハンス・ファン・メーヘレン『キリストと懺悔の女』
ゾバンニ・バステアニーニ『ルックレチア・ドナーティーの胸像』

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)