5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF・DQで詩を作ってみよう

1 :名無しさん@LV2001:2001/03/17(土) 23:49
自由詩・定型詩問わず適当に作ろうか。

822 :名無しさん@LV2001:2001/05/18(金) 00:12
詩って、そのキャラに対する思い入れや、入れ込みが無いとなかなか書けないね。
FF6が1番好きだったせいもあって、書こうとすると6ネタばかりになってしまう(´д`)

823 :名無しさん@LV2001:2001/05/18(金) 00:13
   /    |        ┌─────────────────┐
  /      | ̄ ̄ \    | 労働7号改                   |
  /       \__/-   | 「>>821                     │
  |___       /   │  タクティクスモナー 」            :|
  \;;;;;;;;;;;;\     /    │                          │
   ヽ;○;;;;;;;\  ////   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / ;;;;;;;;;;;;;;;;○;ヽ 丶─
/ ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ─ ̄
::::::::─ _ ─      /
__::::_::::::::::::::::::::_/ ̄
:::::::::::::::::::::::::: / ─ | 丶
::::::::::::::::::::://・ ・  ヽ     

824 :名無しさん@LV2001:2001/05/18(金) 00:15
長かったあなたの旅が終わる
長かった私の旅も終わろうとしている
あれからいくつ 季節は巡ったんでしょう
星のならびは どれだけ変わったんでしょう
思い出すことのできるあなたの横顔は
それでも色褪せることなく今も鮮やか
忘れないようにと願ったあなたの瞳は
星々を優しく包む漆黒の天蓋だった

悠久の時の流れのさなか 私は幾度かあなたに逢った
あなたであってあなたでない 刹那に生きる魂に
あなたの心を宿した 若木のような勇者達に

もうすぐあなたは肉体を離れ 空へと高く舞い上がる
私の愛したあなたになって 変わらぬ笑顔を見せてくれるの
そうして私はこの地を離れ あなたの隣にそっと立つ

ふたりで空の向こうに行きましょう 豊かな大地を後にして
語り尽くせぬ時を埋めましょう 永久の揺籠に心を委ね……

825 :名無しさん@LV2001:2001/05/18(金) 00:17
>>822
そうですね。私はDQ7が多いです。
他のはやってないか、忘れたかですね。記憶力無いので。

で、新スレ移行の時期が近くなってきましたが、どうしましょうか?

826 :名無しさん@LV2001:2001/05/18(金) 02:15
そうですね,お引越し・・・。どうしましょうか。850あたりで?

827 :名無しさん@LV2001:2001/05/18(金) 07:50
では850で。
850もしくはその周辺の有志の方、よろしくお願いします。

書こうとすると多いネタ・・・ドラクエとかFFTとかかなあ

828 :名無しさん@LV2001:2001/05/18(金) 09:56
850ですね。了解しました。

829 :名無しさん@LV2001:2001/05/18(金) 22:54
今日もまた 詩人が集う 月夜かな

830 :名無しさん@LV2001:2001/05/18(金) 22:56
上がってますねー。
それでは少し早いですが詩人さんたちどうぞ。

831 :名無しさん@LV2001:2001/05/18(金) 22:56
   /:::::::::::::::::::::::::::::姫ヽ   ┌─────────────────┐
  /:::/::::::::::::::::\::::::::::::::丶   | オヴェリア                      │
  /:::::/|::::::\:::::::::ヽ:::::::::::::::   | 「詩は夜につくられます。           │
 /::::/ 丶:::::::丶::::::::ヽ::::::|:::::  │ 今夜もゆっくり聞かせてくださいね。 」  :|
  :::|_   \:::::::ヽ::::::::|::::::::::::  │                          │
  :::|_丶 -─ ::::|:::::::|- ::::::::  // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶・)  ・ ノヽ::|::::::| |::::丶
   |       |:::|:::::/::::ヽ:::
   丶__  / |::::::/:::::::|::::
  ─丶 _ _ ─ |:/:::::::::|::ヽ
   |;;;;;;;;:;|- -─ |:::/::::::::|
 /    丶  /\ _ ─

832 :ベビーパンサー:2001/05/19(土) 00:25
ずっとまってるけどこない
どこにいっちゃったのかなぁ
ひょっとしたらおいていかれたの?
おうちにかえってみればいるかな…

833 :士那@LV47:2001/05/19(土) 00:52
失っても惜しくはない
そう思った命は意味をなくしてしまったのか?

やっと見つけた幸せを切り崩して
答えのない疑問をかつての親友に問う

本当は何を求めていたのか
何を手に入れたかったのか

言葉を失った君を背に
むなしさだけが頬を伝う・・・

834 :名無しさん@LV2001:2001/05/19(土) 01:09
ずっと見てるよ・・・・・・・・・・・・・

835 :名無しさん@LV2001:2001/05/19(土) 01:38
相手の反応 こちらの対応
読み カウンタ―
その全てを行う動作 攻撃

戦闘とは限らない
スタンス 利益 見極め
心理 会話 任務

様々な単語が頭に思い浮かぶ 高揚感
総合して仕事 それに対する心構え

仕事一つとっても実に様々な考えが出来るものだ
 なら  それに対して   美しさを
    ・・・完成された美しさを求めるのもいいんじゃないか?
少なくとも、オレは・・・・     ・・・な

836 :名無しさん@LV2001:2001/05/19(土) 01:55
頭の中では色々考えているんだぞ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

837 :クアール:2001/05/19(土) 01:59
.         __                     /,,, \
       ,,/..:::;,\_     __,-'  ̄ ̄`‐-、_   ,/,;;:::  :: |;
       | .::  ::::ヽ\-‐' ̄;;;;;;,,,'''''',,,,;;;;;,,,,..  ̄//::  :: ノ
       |    ::::ヽ`ヽ ,,,,;;;;;''''';; ;;;'';;';;;;;;;;;;;;'''';;;     :: /
       \_  ,,;;;;  ,,;;''  ,,,;;;;,  ;;   ,,;;;,,     ''';;;; <
         〈 ;;   彡;'' (;;;,'' j  ;;  ;ヽ;' ; ';;) ;巛  '''〈
        / ;;彡 , ;;.._  /,;; ''   ,,ヽ;;  _,,;;  ,;; '';;ヽ,
       ;/  ;彡' ;;' ~ヽ,( ●ヽ,〉''     /y'( ●,),/~ ;;ミ ミ;;
       ;;|  ;彡 ;;; ミ;  ー;'ミ|      ヾ彡;'´  ;;' ミ  ミ |;
       ;|   ;ミ ;: ミ   ミソ   ..:: ::..  lミ  ,,彡 ;; ;;'' |;;.
       ;;l ;ミ, ヾ   '' ;;;l''  :::.   ::.  ヾ ,,;;;;;ソ ノ;; ミ|
        ヘ;: ;;;ミ''; ,''  ;;:: ::..::: :::;;  :ヽ  ミ '' ミj;
        '彡;;  ミ   ,;l , , `ヽ;;,_ ,_,)y , ,tーニ二;ニ_`
          ;二ニ=-j;,; ; ;; ,, lミヽ_;`;_r'' ,,; ;; ; ; 二二ニ;二ー_      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           メ―ニ l;;; ; ; ; . ' ヾ;;/ ,, , , ; ; 二;_ーlニ二_   <>>1シニタマエ
            .ヾニ=,ー、_;_; _'_,/=\_'_'__メ二__lニ二_     \_________
               _;;;ヾ;;;;''' '';::'';;;'''  ';;'/;;ー、
                ``ヽ_       ,j,'
                   `y_ ; ; _; ; '/

838 ::2001/05/19(土) 02:57
ショックだ

839 :名無しさん@LV2001:2001/05/19(土) 22:54
はい、それでは今夜も上げます。
詩人のみなさん、頑張ってください。

それと明日のお題は「過去」でしたね?
そろそろできあがりましたでしょうか?

840 :名無しさん@LV2001:2001/05/19(土) 22:58
      | ̄ ̄ ̄ 丶    ┌─────────────────┐
      丶__-  \   :| オリナス                       │
    /     ヽ 丶ヽ  | 「おじさん、おばちゃん、            :│
    |ヽ  _  ( ヾ  | :│ 今日はどんな詩を聞かせてくれるの? 」:|
    _ヽ  _ \ |ゝヽ  |  │                          │
  /   |ノ ヽ  | ヽ_ _  // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:  |     -   | _ /
_  一       ゝヽ
   丶_ _   __ /
_/  |     ̄  |
│  |_      ヽ
__-─  ヽ・ヽ・ヽ・ソ -

841 :名無しさん@LV2001:2001/05/19(土) 23:25
こんなはずじゃなかったのに
どこでどう間違った?
親父から継いだ力を
何倍にもするはずだったのに

帝王になること意外
何も教わらなかった
温かい家庭も
夢にさえ出なかった

何も間違っていなかった
これはきっと幻だ
目の前のウェポンも
幻想に過ぎないんだ
俺が間違うはずがない
なぜなら俺は・・・・
俺は・・・・・

842 :名無しさん@LV2001:2001/05/19(土) 23:35
ぼく にげなきゃなんないの
そうきめられてるの
ほんとなら いろいろおはなししたいのに
せかいってまるいのか しりたいのに
にげなきゃなんないの

ぼく にげなきゃなんないの
そういわれてるの
つやつやぴかぴかしてるから おひさまのしただとまぶしいって
でもよるもにげてるの
なんでだかわからないの

ぼく にげなきゃなんないの
おっかけられてるの
なにもわるいことしてないのに こわいかおしておっかけてくるの
だからにげなきゃなんないの
ちょっとかなしいの

843 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 00:26
FFTのAAってもしかして自作???

844 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 00:32
そうだけど、マイナーキャラは手抜きw
今で半分位かな?

845 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 00:40
>>844
すごいですね。今までコピペだと思ってました(失礼)。

846 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 00:51
>>841
ちょっと弱気なルーファウスですね。
そのあとぶっとばされちゃうのか・・・・・・・・
>>842
うん。メタル系にも悩みが・・・・・・
メロディーをつけてあげたいw

847 ::2001/05/20(日) 00:52
------------------------------完------------------------

848 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 00:56
あなたへの想い ずっと胸に秘めたまま
ずっとあなたを見ていたい

あなたへの想い だんだん大きくなってゆく
ずっと私を見ていてほしい

あなたへの想い もうとめられない
私の全てを受けとめて

             〜ローザ〜

849 :カイン:2001/05/20(日) 00:59
>>848
そうかぁ・・・・そうだったのかぁ・・・・・・・
そんなにも俺のことを・・・・・・

850 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 01:00
>カイン
勘違いさん発見!

851 :ゴゴ:2001/05/20(日) 01:03
>>847

見るがよい
八百もの言葉の断片を
言霊の息吹は尽きることを知らず
名乗らぬ詩人は眠ることを知らず
かの者らの心臓は
夜更けてなおこんなにもときめいている


------------------------------再開------------------------------

852 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 01:04
>>851
ステキだ!
頑張れよ!(号泣)

853 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 01:08
なぜかしら あなたばかりを見てしまう
なぜかしら あなたの全てを知りたいの
なぜかしら あなたのことが気になるの
なぜかしら 目から水が出てくるの

              〜セリス〜

854 :カイエン:2001/05/20(日) 01:09
>>853
て、照れるでござるよ・・・・・・

855 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 01:10
ついにきた 850の時が来た

どします?

856 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 01:10
>カイエン
またまた勘違いさん発見!!

857 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 01:12
どなたか新スレよろしくね

858 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 01:15
>>857
よろしければ私が立てますが・・・。

859 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 01:16
>>858
よろしくお願いいたします

860 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 01:17
>>859
ではしばらくおまちください・・・

861 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 01:20
気付いてますか 私の想い
気付いてますか この想い
気付いてますか あなたへの想い
あなたが気付いてくれるまで
私はずっと待っています

          〜ミネア〜

862 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 01:21
はい、立てました。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=990289158&ls=50
ここです。↑

それではどうぞ。

863 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 01:25
>>861
向こうにコピペっとくよ。

864 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 01:28
>863
ありがと。

865 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 20:48


 砂の器

866 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 20:48




 

867 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 20:49

 ボクたちのしてきたことって
  無駄なことだったのかな。

868 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 20:50

 カラの器が一つ

869 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 20:51

 ボクたちは旅の向こうに
  何を見ていたんだろう。

870 :名無しさん@LV2001:2001/05/20(日) 20:52

 記憶のかけら

871 :名無しさん@LV2001:2001/05/22(火) 06:23


206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)