5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ポップン・ミュージック●

1 :名無しさんって優香:2000/10/16(月) 03:37
PS版ポップン・ミュージック2始めたんですけど、
今度アペンド買おうと思ってます。
で、3と4でてますけど、2、3、4それぞれ
どのくらい収録曲かぶってますか?
3と4両方買う意味あります?

2 :ARK :2000/10/16(月) 03:40
4だけ買えばいい。

3 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 03:40
3は買わなくていいんじゃない?
あんまり曲入ってないよ。
ユーロビートも無いし。

4 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 03:43
×ユーロビート
○ユーロダンスでした。
ごめんちゃい

5 :リィ :2000/10/16(月) 03:44
やっぱりショルキーとタイマーだよね。

6 :名無しちゃん :2000/10/16(月) 03:48
>>3
確かに3はいらんね。
ユーロダンスの他に、パンクと真心のヤツも入ってないし。
追加曲もスーパーポップ以外は糞だから買わない方がいいよ。

7 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 03:52
つーか、買ったその日に「ボーイズ」聴いて鬱になった・・・

「地球がァ〜〜は〜め〜つ〜し〜てもォ〜〜〜」

俺の鼓膜が破滅するわ!!!!!!!!!!!!

8 ::2000/10/16(月) 03:57
1です。
ありがとうございます。4買ってきます。

9 :6 :2000/10/16(月) 04:06
いま他のページ見てたら、真心のヤツ(サマー)は
4にも入ってないらしい。なんで家庭用に収録しないのよ。
いい曲なのに...

10 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 04:09
>6
版権の問題でドロドロがあるんじゃない?
コナミだし。

11 :七瀬 :2000/10/16(月) 04:10
パーキッツの水中家族のテーマは好きだな。

>>7
俺もあの曲はダメだ…。

12 :ヽ(´ー`)ノ :2000/10/16(月) 04:11

    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀`)< ポップンはボタン9個モナー
__( つ_ つ_\____________
\ ○○○○○ \
  \ ○○○○   \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (; ´Д`)< ダブルプレーができないモナ!
__( つ_ つ_\____________
\ ○○○○○ \
  \ ○○○○   \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 04:12
>俺もあの曲はダメだ…。
ボタン押しは楽しいんだけどね・・・
曲がエコール並み・・・鬱

14 :リィ :2000/10/16(月) 04:14
J-TECHNOがいいな。

15 :七氏 :2000/10/16(月) 04:16
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀`)< ボタンを押してないのに反応するぞ!
__( つ_ つ_\____________
\ ○○○○○ \
  \ ○○○○   \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (; ´Д`)<つーかこれで4980円はぼったくりだぞ(゚д゚)ゴルァ
__( つ_ つ_\____________
\ ○○○○○ \
  \ ○○○○   \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :名無しちゃん :2000/10/16(月) 04:18
>>12
そのAA、ほほえましくていいな。

17 :リィ :2000/10/16(月) 04:18
>>15
アスキーBM専コンよりかはマシだと思う。

18 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 04:21
>リィ
Boyのピコピコシリーズが好きだね。

>15
藁田
改造すればいいんだけどね・・・

19 :リィ :2000/10/16(月) 04:22
ポップンにgood-coolの曲ってあるんだっけ?
3以降あんまりやってないのでよく知らない……

20 :名無しミュージック :2000/10/16(月) 04:23
4にはNAKATEK様が新曲を書いてないから鬱だ。
新曲が「プログレ」以外みんな変な感じで嫌い。
今さらユーロダンスとパンク入れても時すでに遅え!

3は「お月様が中継局」や「quick master」の
アナザーが入ってるから価値あると思うぞ。

21 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 04:25
俺も3から止まってるなぁ。
基本的に移植待ちだから。
だってどこのゲーセンも1Play200円なんだもん。

22 :リィ :2000/10/16(月) 04:28
アニメロ2号に替わってたりするしね。

23 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 04:30
>20
「お月様が中継局」
ビーマニが初だったんだよね。これ。
良い曲だよね。ポップンの中で1番好きかも。
押しもイジワルがなくて丁度いい難易度だし。

あの娘いつになったら母星に帰られるんだろーか・・・

24 :名無しちゃん :2000/10/16(月) 04:39
ポップン2に入ってた「アイドルガール」がいたく気に入って
この曲が収録されてるアルバム(サントラではない)まで
買ってしまった俺は逝ってよしですか?

25 :七瀬 :2000/10/16(月) 04:43
>>19
たしか4に2曲ぐらい入っていたような。

>>24
俺はキャンディーポップが目当てでサントラを買ったよ。
でも、フルコーラスで入ってなかった…。

26 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 04:47
>24
アイドルガールって・・あの大黒摩季モドキか。
俺はキャンディポップが好きだな。

27 :目薬 :2000/10/16(月) 04:48
パンクだ。
パンク以外認めん。


28 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 04:50
>Z瀬
おっかぶった

キャンデーポップとJポップを唄ってる娘何て名前だっけ?
♪キライじゃないキライじゃないキライじゃない

29 :名無しはん :2000/10/16(月) 04:50
俺のお気に入りはSEXY GIRLS「淋しくてLONLINESS」なんですが
フルコーラスで聴けるサントラってあります?     

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)