5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャース!DCのスパロボα発売中止!

1 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 02:25
らしいよ

2 :優しい名無しさん :2000/10/16(月) 02:27
ひえーーー


3 :優しい名無しさん :2000/10/16(月) 02:27
ぎょえーーー


4 :優しい名無しさん :2000/10/16(月) 02:28
しょえーーー


5 :雅凡 :2000/10/16(月) 02:28
ホントですか・・・?だとしたら酷いですね・・・。
いつごろ正式なアナウンスあるのでしょうか。

6 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 02:28
マジデスカー?

嘘だったら中東逝き決定!

7 :優しい名無しさん :2000/10/16(月) 02:28
ひょえーーー


8 :名梨さん :2000/10/16(月) 02:28
情報元を提示してくれ。話はそれからだ。

9 :名無しさん :2000/10/16(月) 02:28
>>1
ソース元は?

10 :名無しさん :2000/10/16(月) 02:28
逝くーーー

11 :スーパー名無し :2000/10/16(月) 02:29
1(エリート)は実は新聞配達員です。
もう朝刊の配達に向かいましたので
レスはできません。あしからず

12 :越前@介 :2000/10/16(月) 02:31
っていうか逝らない・・・・

13 :  :2000/10/16(月) 02:32
スパロボスレも沈静化してほしいね。

14 :名無しさん :2000/10/16(月) 02:32
ああ、またかよ
よくもまあ、こんな糞スレッド起ち上げるよな
タイトルの付け方からして糞スレッドというのが一目瞭然
っつーかアタマ悪過ぎなんだよ
おまえ中学校から授業受け直してこいよ、マジで
厨房なんだからきっと入学させてもらえるよ

それにしてもどこにでも居るよな
おまえみたいな奴
ホントうぜえから消えろって感じ
おまえが居ると全体のレベルが下がるんだよ
厨房は厨房らしく隔離された掲示板で蠢いてろよ
おまえの存在そのものが迷惑なんだよ

君で59人目だよ。スパロボの事を知ろうとした奴は。
でも、そいつらには必ず悲惨な結末が訪れた。
ある者は国を追われ、またある者は家族を失った。
魂の救いを求めて出家した者もいる。
1よ、これは忠告だ。
スパロボのことは忘れろ。
世の中には知ってはいけないものがある。
触れてはいけないものがある。
君はもう大人だ。解るな?

君の未来に多くの幸が訪れることを心より願っている。
と言うわけで、さあ、みなさん御一緒に
「オマエうぜえから消えろ!

15 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 02:33
http://www.banpresto.co.jp/house/soft/s61/s61.htm
公式行ってみたけど、何も載ってないよ

16 :亀頭3 :2000/10/16(月) 02:34
PS版を売ってしまっただけに残念。

17 :SNB :2000/10/16(月) 02:34
みんなそんなにDCでスパロボαやりたいのか…?
PSでやりゃいい気がするが

18 :名無しさん :2000/10/16(月) 02:37
>12
そういうなよ…


19 :雅凡 :2000/10/16(月) 02:38
>>17
僕は購入する気はないんですけど
DC版の戦闘シーンをどうするのか見てみたいですね。
キャラのサイズ、戦艦に対してのビームサーベルはどうするのか?
といったところを製作者がどう消化するのか気になってるんですが。

20 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 02:41
>雅凡
消化できていないんじゃないか・・・

未だに発売未定・・・
発表してからの雑誌の露出ゼロ・・・

21 :雅凡 :2000/10/16(月) 02:45
>>20
誰かが「戦闘はダンバインとアッシマーだけポリゴンで描かれる予定。」
と冗談かましてましたけど、笑えないですね〜。

発表は同時期だったんですけどね。本当にいつでるのでしょう。

22 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 02:59
>>21
>発表は同時期だったんですけどね。本当にいつでるのでしょう
今年の年末だと思っていたのになぁ・・・
発表からもう1年半かぁ・・・
鬱・・・・

23 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 03:06
今更出したところで
たいして売れないだろ?
儲からないことはやらないメーカーだよバンプレは

24 :雅凡 :2000/10/16(月) 03:11
>>22
僕も絶対年末だと7月頃から思ってました。
コレ以上引っ張るとやばいのでは…。続編発表の時の枷にもなりますし…。

>>23
ですね。本当にコアなファンなら買うかもしれませんが。
相違点が戦闘のみなら一般のひとは見送るでしょうね。
それでなくてもDCですし…。


25 :SNB :2000/10/16(月) 03:13
う〜む、スパロボようやらんから分からんけどポリゴン化を歓迎してる人って少なそうに見える

26 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 03:15
発表時のプレ映像は強烈だったなぁ・・・
ポリゴンのダンバイン・アッシマー場所は宇宙・・・何故に?
正直言って期待<不安でした。

27 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 03:18
第4次Sの時は「声が入る!」という事でPSと同時買いしたけど、
今回はそこまでのセールスポイントが無さそうだからなあ。(;´Д`)ノ ウレナイカ

28 :名無しさん :2000/10/16(月) 03:19
相違点があったとしても、ライブレードみたいな事になった日にゃ笑うしかあるまいて。
そもそも内容が同じゲームで発売日をずらす事自体が間違いだと思うんだが、、、。

29 :雅凡 :2000/10/16(月) 03:22
クオリティはどう思いました?ダンバインとアッシマー。
僕はあのクオリティで全キャラ作っていれるんなら文句無いと思いました。
むしろ次の動くロボット早く見たかったくらいです。

ですが続報がぜんぜん入らなくなりました…。

30 :亀頭3 :2000/10/16(月) 03:26
>>27
全くオレと同じだよ…
DC版は一応期待はしてます。

31 :雅凡 :2000/10/16(月) 03:27
>>28
ですね。同じゲームだからこそ後発は何かしらのプラスアルファがないと購買意欲が沸きませんよね。


32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 03:30
>むしろ次の動くロボット早く見たかったくらいです。
確かに。スーパー系の迫力がどんな風になるのか、とかね。
市街の背景とかも見てみたいなあ。

まあ発表が早すぎたのかな?

33 :ななし :2000/10/16(月) 03:31
意外にも湖畔が注目していた。
といっても技術面できになってるだけかな?

34 :名無し酸 :2000/10/16(月) 03:32
>僕はあのクオリティで全キャラ作っていれるんなら文句無いと思いました。
俺もそう思った。だがアレを発表してしまったが故に
あの動きが最低ラインってことになって出しづらいのではなかろうか?
(しかもダンバインとアッシマーなんてまさに中堅以下のユニットだし)

俺的には虎竜王の乱舞の最中に格好よく見えるような視点移動をしてくれれば最高。

35 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 03:39
そういや3Dに関する技術はセガが協力している
って情報があったけどあれって本当なんだろうか・・・

36 :名無しさん :2000/10/16(月) 03:39
>31
+αがあったとしてもだ、違うハードで出されてもなぁ…って気がする。
結局PS版買った人間が馬鹿みたいで。上手くは言えないが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:39
ああ、セガバンダイ。


38 :雅凡 :2000/10/16(月) 03:43
>>35
それはやっぱりDC促進のための協力なんでしょうか。
ベロニカもそう言われてましたよね。詳しくは何も知りませんが。

>>36
同じハードで少しの変化をつけてバージョンアップして売り出すよりは
まだ許せますけどね。売り出すにしても据え置き価格でしょう…。
テクモはカルドセプトを見習うべきです。

39 :真・ソニックpool-d2ed9316.fctv.ne.jp :2000/10/16(月) 04:05
>ああ、セガバンダイ。
今だったら確実に「バンダイセガ」になっちゃうよな・・・鬱鬱鬱

>テクモはカルドセプトを見習うべきです
カルドII・・・本当にDCで出してくれるとわ・・・
しかも通信対戦付きでさぁ。
大宮ソフトに枕を向けて寝れません。
買います。
買わせます。(2ちゃんねらーに)

40 :雅凡 :2000/10/16(月) 04:41
こういう風にスレッドが化けるのは楽しいですね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)