5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪テイルコンチェルトを語ろう♪♪

1 :ななしや:2000/10/16(月) 01:38
可愛くて楽しいテイルコンチェルト。
今更なんですけど、語りましょう。

2 :名無しさん@LV3 :2000/10/16(月) 01:43
ヴァルキリープロファイルやSOシリーズよりもこっちの方が好き。


3 :名無しさん@LV3 :2000/10/16(月) 01:45
すまんゲーム間違えた。


4 :雅凡 :2000/10/16(月) 01:46
同じ開発スタッフかと思いました…。
トライエースってバンダイにも!?と、思ってしまいました…。

5 :ななしや :2000/10/16(月) 01:51
>4
同じって、何と?

6 :雅凡 :2000/10/16(月) 01:53
>>5

2と3のレスで困惑しただけです。
テイルコンチェルトをトライエースがつくったの?と、自分を疑ったわけです。

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 01:54
でも、テイルコンチェルトに似たゲームがあったような気がする。
見た感じが。

8 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 01:56
ロックマンダッシュとか、トロンにコブンとか似てるよね。

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 02:02
携帯のストラップがまだ
うちにあるんだけど・・・・。

10 :ななしや :2000/10/16(月) 02:04
>8
そういやそうだ。そっちはまだやってないけど。
このぬるま湯がちょうどいいんだけど、カプコンのはきつそう・・・。

11 :ななしや :2000/10/16(月) 02:07
>9
げ、それほんと?そんなもんあったの?
どんなやつ?

12 :魁!名無しさん :2000/10/16(月) 02:10
ストラップは初回販売特典だよ。
空賊子猫の飾り付き。(ちなみに俺は使ってる)

主題歌のCDシングルが欲しいけどなかなか売ってないなぁ。

13 ::2000/10/16(月) 02:13
>11
服着た黄色いネコが付いてる。
あと、もうひとつ発見。
ピンク色のプラスチックの筆箱。
テイルコンチェルトのキャラとロゴ入りのやつ。

14 :無し :2000/10/16(月) 02:17
結城信輝ってこんなタッチのキャラも描けるんだから器用だよなあ。

15 :ナナシー :2000/10/16(月) 02:20
サイレントボマー作ったサイバーコネクトって会社だよ

16 ::2000/10/16(月) 02:20
なんか俺、やたらとこのゲーム買った日のこと
覚えてるわ。たしか買ったのは1998年の
4月17日(発売日の翌日だと思う)で、
その日の夜は確かぐるナイ見てて、岡村が
幼稚園の保父だったかパチンコ屋の店員を
やってたのを、このゲームのトロッコが出てくる
面をやりながら見てた。

なんでこんなに鮮明におぼえてるんだろう?
別にそれほどこのゲームが好きだったわけでもないんだけど。

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 02:41
>16
なんかほほえましいのでage。
ところでロックマンダッシュはぬるいよ、コブンめっさかわいいし

18 :越前@介 :2000/10/16(月) 02:42
鬱入らないゲームではかなり上位・・・
ティル・・・
面白いよ・・・・
ははは・・・

19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 02:46
>18
は?

20 :越前@介 :2000/10/16(月) 02:47
俺のような厨房でも楽しめたって意味さ・・・
鬱だ・・・
クリムゾン持ってスタックしよう・・・

21 :タラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコ :2000/10/16(月) 02:52
タラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコタラコ

22 :ナシ :2000/10/16(月) 02:52
ラストステージの足場ジャンプに関しては、ロックマンDASHシリーズとは
比べ物にならないほど難しかったよ、このゲーム。

23 :ななしや :2000/10/16(月) 03:41
>22
アーマードコアのラストの足場に比べれば楽勝
と言いたいところだが、やっぱりムズイ。
流行ってるのか?
単にエンディングを延ばしたいだけだろうけど。
ラスボスも意地悪だったりするし。

24 :ゼータコンバット越前@介 :2000/10/16(月) 03:50
主人公の声が大神一郎

25 :外部関係者 :2000/10/16(月) 04:09
懐かしい...10万本いけばOVAって話もあったんだけど、いかなかったんだこれが(笑)
その後、なぜかUSAでなくて欧州(フランス)で出すって話になってムービー直しの
仕事が来るかと思ったらそのままで吹き替えて発売されてチクショーとか思ったっけ。
猫戦車戦はPSのコミカルアクションの中でも出色の楽しさだと思うがなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)