5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エターアナルアルカディア プレイ感想(絶賛編)

1 :ガンダム:2000/10/14(土) 23:35
新スレです。みなさん語り合いまショウ!

前スレはこちら
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=970643950


2 :名無し :2000/10/14(土) 23:38
いいねぇ。
このスレでは誉める以外禁止。

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:40
エターナルアルカディアは傑作やで。

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:40
なんつーか

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:42
>ファンダム
おまえが立てんなや、氏根

6 :名無しさん :2000/10/14(土) 23:42
エターナルアルカディア最高!!すっごい面白いよ!
欠点なんて全然ないよ。これ買ってない人はすごくかわいそう。

7 :名無し :2000/10/14(土) 23:42
あれ?ガンダムがこのスレ作ったの?
ふぅ〜ん。

8 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:42
>>4
このスレでは誉める以外禁止。
グランディア2よりは明らかに面白いよ。

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:44
>7
ニセ者だろ(藁

10 ::2000/10/14(土) 23:44
スレタイトルからして煽ってるじゃん。
1は逝って良し!

1=2。


11 :名無し :2000/10/14(土) 23:44
寒いね。プルプル。

12 :名無しさん :2000/10/14(土) 23:45
コテハンがスレッドたてると大体ろくなスレッドにはならないよね。

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:45
みんな、よく見ろ!
エター「アナル」〜になってるぞ!!(ワラ

14 :4 :2000/10/14(土) 23:45
>>8
そりゃ同感だが煽りスレッドだろ?
誉め殺し?粘着にも程あるっつーの。さげさげ。

15 :名無しさん :2000/10/14(土) 23:46
とりあえずさー、絶賛意見以外は書かないことにしよーぜー

16 :ガンダム :2000/10/14(土) 23:47
俺も解除キー買ったヨ。

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:47
これ粘着スレだったのか? 知らなかった

18 :名無し :2000/10/14(土) 23:47
マジレスするか。
人物描写はよく出来ている!!
あとはラミレスのキャラがもうちょっと立っていれば
文句なかった!!以上!!


19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:48
今夜も宴が始まるのか?

20 :名無しさん :2000/10/14(土) 23:49
以上ということで

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜

21 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:49
ガンダムuzeeeeeeeeeeee!!

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:50
このスレは@barai版をプレイして自分に合わなかった人が
誉めてる人を煽って楽しもうという主旨なのか?

23 :名無し :2000/10/14(土) 23:50
>>19
やっぱり?

24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:50
つーか乱立してねぇか?

25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:52
@バライ版の最後でセーブしたんですが、
製品版を買っても、セーブした所からの再会に支障はないでしょうか?

26 :スーパー名無しブラザー :2000/10/14(土) 23:52
>>22
でも、一応前スレのVOL2的なスレになりつつあるぞ
前スレの927参照

27 :名無しさん :2000/10/14(土) 23:53
ないかも知れないし、あるかも知れない。

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:53
vol.5?

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:54
バレなしスレとこのスレの主旨の違いを説明出来る人います?

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:55
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=970887244
ver.3が残ってるが?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:55
煽りがここで住み着いてくれればそれでいいや。

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:57
>29
はぁ?このスレはなんでもありのお祭りスレだろ?わっしょいわっしょい♪

33 :名無し :2000/10/14(土) 23:57
だばちょ。

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:58
だれか25の質問に答えてやれよ(藁

35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:59
http://www.gamejapan.net/ranking/j_ranking.html
口コミでミリオンいくかもね

36 :名無し :2000/10/14(土) 23:59
EA最高。
ガンダムは無視すべし。

37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:00
今、過去ログを全部読みましたが、いままで黙っていましたがもう我慢できません!!
EAを貶している人、いいかげんにもうやめてください!!!!警告します!!!!!
EAは、セガが長い年月をかけて作り上げた傑作RPGなんですよ!!どうして否定するんですか!?
こんなにがんばってるセガを批判するなんて絶対悪意でやってるとしか思えない!!本当に腹が立つ!!!!!
だいたいいままでセガのゲーム機でこんなスゴイゲームがありましたか!?
もう重箱のすみをつっつくようなことを言うのは本当にもうやめろ!!!!!
だいたいセガのゲームを否定する人はいつも最初から否定するつもりで遊んでいるでしょ!?
つまらんと思ってプレイしたらドラクエだってFFだってつまらないですよ。
セガを否定する人も、ドラクエやるときはワクワクして期待してるはずです!!!
なんでセガのゲームをやるときだけ否定しながらやるんですか!!!
今度からは「セガのゲームは面白いんだ」と思いながら遊んでみてください!!!
俺はいつもそうしています。最初は僕もセガはダメなゲームしかないと思ってました。
でも本当は面白いんです。少し前にまちがいにきずいたのddす。
それにそうしないでいるといつもまわりでも「セガはだめだ」とか言う厨房がいるので
暗示にかかってしまうのを防ぐためです。やっぱり偏見は良くないと思います。
EAを貶す人、セガを馬鹿にする人!!セガを信じてください!!EAはすごいゲームなんです!!
信じればいつか気付くはずです。まちがいは早く気付いていかないとだめだと思います。
僕はがんばるセガをこらからも応援します!!!!
最後に一言。「セガが潰れたらおまえらの責任だぞ!!!!覚悟しとけよ!!!!」




38 :>37 :2000/10/15(日) 00:05
君らセガファンが1日1本ソフト買えばつぶれないと思うぞ。

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:06
たぶんファンタシースターオンラインが出たら
「エターナルアルカディアvsPSO」スレができるぞ(藁

40 :名無し :2000/10/15(日) 00:06
>>25
セガBBSで見た限りじゃ大丈夫らしいぜよ。

41 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:06
いや〜久々にDCのRPGやりましたが、
エターナルアルカディア面白いじゃないですか^^

UOとかEQとかのネットゲームに疲れた
私にはマジに心が癒されます。
でもここのスレみたら失望です。
皆さんは贅沢が過ぎます いやワガママ(w
戦闘面倒?3D酔う?ありがちなストーリー?
何を求めてるの?セガが好きとか嫌いとか?
ハッキリ言って呆れます。
このゲームで気に入らないRPG引退した方が
良いと思いますよ?


42 :SEGA広報 :2000/10/15(日) 00:07
再開に支障はありません。
引き続き物語をお楽しみください。

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:09
自分としての評価は高いですね〜
サブキャラが存在感あって面白いなぁ。久々に冒険してるぞ!ていう
RPGに出会いました♪♪
これなら買って損はないと思います。

44 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:09
>39
PSOが出る頃は、エタの事なんか忘れてます。(藁

45 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:11
みなさん、セガを信じましょう!!

46 :>41 :2000/10/15(日) 00:13
最後の一文は余計。自分の価値観を押しつけるな。

47 :名無しさん :2000/10/15(日) 00:13
ファミ通の@払いやれるとこまでやった
ああ、続きがやりたい。明日製品版買いにいこう。。

48 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:14
マターリしようよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:15
つーか煽りスレでマジレスしてる奴がちらほら見えるが
頭大丈夫か?

50 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:17
あ、すいません。ここって感想書くスレでいいんですよね。

51 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:17
クリアした人はネタバレスレに来いよ〜
ゲーム内容について語るから煽られにくいし。
平和だぞ〜



52 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:19
>俺はマルチユーザーだけどこのゲーム気に言って語りたいんだよ。
セガ信者が一般人を語るための常套手段。
バレバレなのがなんかかわいいね(はぁと)


53 :>45 :2000/10/15(日) 00:21
セガは崖っぷちだぞ>株価
何で4000円台から半年ちょっとで1000円割るかな?

54 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:21
>51
荒らし依頼?(ワラ

55 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:23
業界ネタはハード・業界板でお願いします。

56 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:23
>>53
これから上がるのです!!!
長期的に見れば10,000も不可能では無いのです!!!

57 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:23
@baraiが終わるトコって何時間ぐらいかかるの?
オープニングのアニメっぽい展開でやる気がなくなり、地下の初めてセーブするトコで止めてたんだが、ここでの評判が良いのでアニメっぽいのを我慢してやり直してみたいと思うんで。
マジレスきぼーん。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:24
ぐはぁ、だれも感想書いてねえじゃん!!

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:24
>>57
5〜6時間

62 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:24
セガばんざぁぁぁぁぁぁぁい!!!!!
COOOOOOOOOOOOOOL!!!
HAHAHA!!!

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:26
もうむちゃくちゃ・・・・・

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:26
暇人が頑張ってるね。8時まで続けるの?

70 :くぼた :2000/10/15(日) 00:26
http://business.fortunecity.com/hearst/646/kubotar/
寄生虫を飼うゲーム。

71 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:27
エター「アナル」アルカディアだもん。はなからまともなスレではないさ。

72 :57 :2000/10/15(日) 00:28
5,6時間か・・・。
多いんだか少ないんだか解らない数字だな・・・。
理想としては@baraiポイントに行く頃には3000円ぐらいに値崩れしてるのが望ましいのだが・・・。
年末にはしそうな臭いがするんだよなぁ・・・。店頭で余りまくってるのを見ると。別に貶してる訳じゃないんだけど。

教えてくれてありがとな、61。


73 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:28
エターナルサイコーっす!!
これはFF・ドラクエを越えた!!
あ、僕は信者じゃないよ。いやホント。

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:28
いくらセガのゲームが叩かれやすいからといって、このゲームのスレの荒れ方はやっぱ異常。
EAって、変な電波かなんか出てんじゃない?

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん :2000/10/15(日) 00:29
結局こういうゲームなのか

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:30
エタ信者の襲撃だ〜、総員第一種戦闘配備!!

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:31
粘着PS厨房with出川

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :なーなーし :2000/10/15(日) 00:31
コピペは止めようや

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :小玉さん :2000/10/15(日) 00:32
批判は禁止です もっと売れるように布教しましょう♪

89 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:32
連続カキコしてるとIP抜かれるの知らないの?>終了させたがってるエタ信者くん

90 :名無し :2000/10/15(日) 00:32
>>73
おもしろければDQとFFを越えられるんなら越えてるゲームはいっぱいあるよ?
わざわざDQとFFを持ち出すのはセガ側のコンプレックスをモロに感じるので止めようよ・・・。
オレはセガ側の人間としてそう思う。

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさん :2000/10/15(日) 00:33
>>84
このスレ自体消し去りたいEA信者の可能性もあるぞ

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:34
所詮エタ信者もこの程度の厨房だったのか

95 :名無しキング :2000/10/15(日) 00:34
まともに語り合える日はいつ来るのかね。

96 :なーなーし :2000/10/15(日) 00:34
だから止めとけって

97 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:35
煽りスレでまともに語れるわけないじゃん。
このスレ毎あぼーんすべき。

98 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:37
>>90
だから煽りだって。
いちいち反応すんなや。イタイぞ。

99 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:37
エタ信者の蓄膿クン、おつかれ〜

100 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:37
スケープゴートしてる出川うぜえよ

101 :名無しちゃん :2000/10/15(日) 00:37
ちょっとこいつなんとかしてよ、ひろゆきちゃん。。。

102 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:38
どうしてEAスレがこんなに荒れるのかって?
セガにすれば珍しく面白いRPGだからに決まってるじゃん。
PS厨房もほっとけないんだよ。

103 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:38
ヘタレのとむはもうこないのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:39
まともに語るならまともなスレに書きましょう。
ここあからさまに貶しスレッドだよー。

105 :de :2000/10/15(日) 00:39
削除人に感謝した方がいいと思うけど。

106 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:39
>102
煽るな、バカ

107 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:39
>>103
絶賛スレだから来ないでしょう。
コテハン叩きみっともない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:40
だいたいEAスレじゃないもん。EAAスレだもん。
アナルだぜ?

109 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:41
でもエタ関連スレッドで一番活気があるんだよな〜、ココ

110 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:41
>109
こんな活気ならいらんわい!

111 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:41
>>104
どれに書くの?
他にスレッド立てたの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:42
このスレッド残してるのもどうかと思うけど。
いちいちあぼーんするよりさ。
1からして悪意しかないじゃん。EAに対する。

113 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:42
>>102
同時にセガから出なかったらこれだけ誉められてる作品でもないな。
っつーかおもしろいことはおもしろいが、誉めすぎ。
かえって逆効果だよ・・・。
セガ信者が無理して誉めてるって思われるしね。

114 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:43
絶賛スレッドだからここは荒れないはずです。

115 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:43
>110
お、信者発見!
さっきまで荒らして、全部あぼーんされたのおまえだろ?ご苦労様プ

116 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:44
>>112
ガンダムに言え


117 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:45
ガンダムって気を利かせて(絶賛編)って付けたんじゃなかったの?

118 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:45
肯定派のヤツら。
いいじゃん、ほっとけば。
むしろ最悪の条件下のDC市場で賛否両論が出るくらいのソフトがある事は幸せだよ?


119 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:46
そうです、みなさんの澄んだ心でエターアナルのすばらしさを教えてあげましょう!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:46
>>113
別に誉めたっていいじゃん。誰も無理してないんじゃない?
どのスレッドもファンだけ集まってるのは
似たようなもん。ファン同士だから今更悪いところ言うより
面白いところで盛り上がるのが普通だし。
横からちょっかいかけてくる方が問題では?

121 :MORE :2000/10/15(日) 00:47
スレッド削除に関しては削除依頼板まで

122 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:47
脊髄反射と粘着と責任転嫁
PS厨房(ー。ー)凸 シネ

123 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:47
このスレを開発スタッフが見たら自殺するな・・・。

124 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:48
>>120
プレイした人とか様子見の人が集まるんだよ。
何?ファンが集まるって。

125 :名無しさん :2000/10/15(日) 00:49
>>41
UOでもEQでも正しいこと言ったつもりで相手傷つけるタイプでしょ(笑)

126 :名無し :2000/10/15(日) 00:49
だいたい他のソフトのスレであからさまな否定派なんて
あまり出てこないけど。
ガンパレスレッドみたいにファンだけでマターリした方がいいよ。

127 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:50
酷いな。このスレ。
おーいガンダム ケツ拭けや。

128 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:50
ファミ通に付けた@ばらい版が、全ての不幸の始まりなり。

129 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:51
× (絶賛編)
○ (信者専用)


130 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:52
このスレ立てたのホントにガンダムなの?なんか違う気もするが・・・・・。

131 :名無し :2000/10/15(日) 00:52
なぜあれるかってセガのスレッドだから。
アンチがいっぱいいるからね。
面白くなければ無理して参加する必要もないっしょ。

小野ゴオオオオオオオル!

132 :名無し :2000/10/15(日) 00:53
森岡オウンゴオオオル!(藁

133 :名無し :2000/10/15(日) 00:54
だばちょ

134 :名無したん :2000/10/15(日) 00:54
アンチがここで憂さ晴らし出来ればいいのかも。
本家スレが荒れなければ。

135 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:57
序盤にあるというアイカのお着替えイベントが見れなかったんだよォ〜、オロロ〜ン

136 :名無し :2000/10/15(日) 00:57
じゃ適度にマジレス書いて
アンチが居座るようにすればいいのね。

137 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:57
>134
ここが本家だろ?(藁

138 :スーパーなし :2000/10/15(日) 00:57
なんでもアンチのせいだね
オウムも同じようなこと言ってたけどさ

139 :名無したん :2000/10/15(日) 00:59
>>138
セガ関連のスレッドに限ってはそうでしょ。2chの定説です。

釣れろ釣れろ・・・(藁

140 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:59
>138
出川でてくんなよ

141 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:59
セガ信者はアンチって言葉を使えばそれでOKなのか?

142 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:00
1のガンダム偽者でしょ。
スレのタイトルよく見てよ・・・。
自己顕示欲の強い某アホの仕業じゃん。
さっさと死ねばいいのにね>アナル

143 :名無し :2000/10/15(日) 01:01
俺、楽しめたけど売るよ。
悪いけど。

144 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:01
やらず煽りして迷惑をかけていることに気付かないのかね。

145 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:01
なつかしいね、アナル

146 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:01
>>143
絶賛スレですよ。言葉使いに気を付けて。

147 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:02
本家スレはこちら
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=971539097

148 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:02
みなさん、いい加減にして下さい。!!!!!
ここは。!!!
EAの感想を書くスレッドです。!!!!
荒らしが来る場所ではありません。!!!!!
馬鹿か。!!!!!!!?
お前らは。!!!!!!
荒らし共め。!!!!!!!

149 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:02
>>141
はいはいOKです。どーとでも言いましょう。
今更信者最悪って言ってもインパクトないでしょ。
セガマンセー。

150 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:03
じゃあさ、1〜145まで全部アナルの自作自演ってことでO.K.?

151 :名無し :2000/10/15(日) 01:04
>>146
は〜い・・・・。(ショボン

152 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:05
9月はひさしとか徳田とか超大物新人でにぎわったが、
今月はエタ関係のスレが一番の出世頭だな(藁

153 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:06
>147
荒らし依頼かよ!やめれ!!

154 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:06
だいたいこんな糞スレでセガ信者言われても気にもならんわ。

155 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:06
http://www.aaacafe.ne.jp/free/tokuda2000/main.bbs
ぼくはここにいますよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:08
久々にアンチが目を付けやすい作品だからな。
セガ作品だけど面白いソフト。しかも大作RPG。
食いつきもいいだろ。


157 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:10
>>156
別にEAを貶すつもりはないけどさ、その「おもしろい」って断定してるトコに反論があるヤツもいると思うよ?
やって会わない奴もいるわけだしさ。
って今の状態でマジレスしたらダメ?

158 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:12
>>157
ほっといたほうがいいと思うよ。多分ね。

159 :名無し :2000/10/15(日) 01:12
>>155
徳田ってこんなところにいたのか!!!
あいつ生きていたんだなぁ・・・・。

160 :エターナルキラー :2000/10/15(日) 01:13
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
ああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!
わああああああああああああああああああああああああああああ!!!
hづkrlそw3hぐyちt967k7−う¥」y7.ちfkl59
貴様あああああああああああああああああああああああっ!!!!!!
クソお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぶっころしてやる!!!!!!!!!!!でてこいこのやろう!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!
くやしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!
貴様!!!!!!!!!貴様!!!!!!!!!!!貴様!!!!!!!
ずっと見てたろ!!!!!!!!!!!!なめんなよ!!!!!!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああ

161 :名無し :2000/10/15(日) 01:15
セガはデスピリアみたいの作れ。
ああいうのなら、アンチもそうそう文句は言うまい。
実際デスピリは2ch受けがいいしな。

162 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:18
壮大なネタだな・・・。
徳田。
ここまでやれば立派だよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:18
>>157
反論したければすればいいんじゃない?
それにまた反論されることに文句がなければ。
両者納得行かなければ納得行くまで書き込めばいいんだ。
批判に過敏に反応するなとか言い出すからおかしくなる。
書くなら徹底的に書けばいいのに。

164 :萌えあがれガンダム :2000/10/15(日) 01:20
エター『アナル』アルカディアをバカにすんな!
このPS厨房が!!!

165 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:21
やってない煽りが多いから、プレイした奴に突っ込まれると
答えられないのが多い。故に過敏に反応するなと逃げを打つ。
もちろんやった上で批判してる奴はちゃんとレスしてるけどね。

166 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:22
>>163
一般論の批判も禁止とか言うからおかしくなるとも思うが?
結局両方おかしいんだよ。


167 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:23
>>165
オレはやってねーけどさぁ、端から見てそーやって決めつけてる態度も問題あると思うぜ?

168 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:25
>>167
端から見て?
そういう態度に問題?

何を言ってるんだコイツは。

169 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:27
165>>167
この見解は決めつけてもいいと思うよ。あくまで私見だし。
文句があるならそれはそれでいいさ。
あくまで俺はそう思ってるだけだし。
問題なのは実際のやりとりだろ。

170 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:28
というかエター「アナル」アルカディアなんて誰もやってねーべ
スレタイトルよく見れ

171 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:29
>>166
一般論の批判も禁止なんてとうに終わってるよ。
スレが変な方向に行ってるときの試行錯誤の段階だろそれは。
一般論の批判も結構、それに対する批判も結構だと俺は思う。

172 :名無し :2000/10/15(日) 01:29
どんなアルカディアだっつーの!!

173 :井本 陽子 :2000/10/15(日) 01:30
ルンジェに続く、ボッタクリゲーム決定だな(大藁

174 :名無しさん@一周年 :2000/10/15(日) 01:30
アナル……

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:30
エター「アナル」アルカディアはおもしろいよ!

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 01:31
アナルとか逝ってると、同人女が来るぞ。
あいつ等は男同士のアナルセックスが大好物だかんな。
ガルシアンとラミレスのアナルセックスとか想像してんだぜ
きっと。

177 :167 :2000/10/15(日) 01:31
>>168
イヤ、さ。
>故に過敏に反応するなと逃げを打つ。
>もちろんやった上で批判してる奴はちゃんとレスしてるけどね。
とかって決めつけてるのは苦しいと思う訳よ?
ちゃんとやってるヤツの一般論的な批判までやってねーって潰しにかかってたし。
否定派の意見が煽りが多いってのは解るけどね。

っていうかそんなに敵意を持たないでくれ・・・。
気に障ったら謝るからさ・・・。

178 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:31
グアハプ?

179 :名無し :2000/10/15(日) 01:32
>>173
いや、ルンジェよかいーだろ。
ヤベ、マジレスしちゃったよ。
ぷぷぷぷ。

180 :SNB :2000/10/15(日) 01:34
まだやってんのかい…
もうやめたら?

181 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:34
168みたいに少しでもアンチの疑いがあるといきなり潰しにかかるヤツは問題あると思うがどうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:35
アナル・・・ハァハァ

183 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:39
>>167
煽りが多いんだからその辺のミステークは勘弁しろよ。
行き違いもあることくらいはわかってる。
それに肯定派を装った煽りもあるだろうし。
でも実際「過敏に反応するな」ってのはBBSの発言としておかしいだろ。
過敏だろうがなんだろうが言いたいことがあれば書けばいいんだ。

184 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:40
結局ちゃんとゲームやって真面目に否定意見言いたいヤツも肯定派の潰しが嫌で書き込めない雰囲気ってあると思う。


185 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:42
>>181
さて168がマジレスかアンチの煽りかわからないことにはなんとも言えないね。
内容はともかくああいう展開にすることは問題だけどね。

186 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:46
>>184
潰しとか書くこと自体悪意しか感じないが。
エタアル好きな人は沢山の煽りに耐えてるんだから
その辺も少し考慮して欲しいよ。多少神経質になってる面はあると思うよ。
エタアルが好きな奴が誰も雰囲気が悪くしたいなんて思ってないよ。
だいたいそこまでして否定意見だけ言いたいものかな?

187 :名無し :2000/10/15(日) 01:55
ねぇねぇ・・・なんか一瞬飛ばなかった?

188 :184 :2000/10/15(日) 01:57
>>186
オレもエタアルはおもしろいと思うよ。@baraiのトコまで行ってないけど、そこまでの感想としては今年度のベストRPGだと思う。
けど、戦闘がだるいって何回も言われてるけどやっぱり少しだるいとオレも感じた訳ね。
足が遅いってのもちょっとストレス溜まった。
それを一般論だから言うの止めろとかってのはないんじゃないかと。
そういう声が大きいってのはやっぱり次回作があるなら直すべき所だと思うし。

189 :名無し :2000/10/15(日) 02:01
気は早いけど、次回作は楽しみってのはあるな。
FFのよりも・・・・。まあアッチはオンラインになるけど、
期待できるよ。
直すところ直せば、本当に凄いゲームになるってのは感じたから。


190 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:04
>>189
オレも出て欲しいけど、今の売り上げじゃ無理だよねぇ・・・。
っていうかセガ自身が・・・。
ふぅ・・・。

191 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:04
一般論だからやめろうんぬんはもう終わった話では?
途中から何書いてもOKになってたけど・・・今更蒸し返さなくてもいいんじゃない?
もういい加減戦闘たるいの声は聞き飽きたのは本心だけど。
2chだからあんまり既出ネタばっかりってのもね。
だからって無理に既出ネタ書くのやめろとは言わないけどさ。
せめて100発言くらいは過去ログ見てオリジナリティある意見にして欲しいってのが
正直なところ。

192 :とむ :2000/10/15(日) 02:08
絵がきれいだと思った。

193 :名無し :2000/10/15(日) 02:08
今にして思えば、発売日前後のあの熱狂的な盛り上がりが
なければここまで荒れなかったのかもな。
ま、俺もそれに乗って購入したクチだったけど。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:09
2000年度ベストRPGってのは俺もそう思った。
もちろんPSも64もやってるよ。
無論異論があるのは承知の上だけどね。
でも俺にとって今のところ一番面白いんだからしょうがない。
それで信者と言われるなら信者でいいよ。

195 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:11
>192
ウエルカム!ナンバーワンヘタレ!!

196 :審判 :2000/10/15(日) 02:12
両者ミアッテー!

ファイッ

197 :とむ :2000/10/15(日) 02:13
>>194
「一番面白い」って言うから信者扱いされるんじゃないんだよ。
「一番面白い」って言わない人を叩くから言われるんだよ。

198 :審判 :2000/10/15(日) 02:15
>>197
とむ有効!3ポイント!


199 :名無し :2000/10/15(日) 02:16
>>197
「叩く」と言うから荒れるんだよ。それくらいわかれよ。
所詮片方からしか見てないんだよ。それじゃ。

200 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:16
>197
相変わらず空気読めないな

201 :名無し :2000/10/15(日) 02:17
どっちが悪いとかはないんだよ。
どっちかを悪いことにしようと茶々入れる奴が悪いんだよ。

202 :審判 :2000/10/15(日) 02:18
>>199>>200
あわせて4ポイント!!

(とむ対不特定多数の勝負です。数でとむ不利なのでとむは採点ゆるくしてます)

203 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:18
でもとむは毎回それほど間違ったこと言ってないと思うぞ?
このスレに書き込む必然性はないとは思うが。

204 :SNB :2000/10/15(日) 02:18
>とむ
言いすぎだと思うぞ

205 :審判 :2000/10/15(日) 02:19
>>201
戦意無し!!退場願います。レッドカーーーーーーーード

206 :名無し :2000/10/15(日) 02:19
>>201
じゃあ君が悪いな。俺もだ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:19
とむって一方的だね。わざわざ・・

208 :名無し :2000/10/15(日) 02:19
とむ、君はいいことを言うな。
ところで前から気になってたんだけど、
とむが好きなゲームって何?
とりあえず聞いた俺から白状すれば、
ロードスの名を挙げるが。


209 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:20
このスレッドは俺のケモノの血がさわぐぜ!

210 :審判 :2000/10/15(日) 02:20
>>203
とむ意見として2ポインツ、
>>204
セコンドだ〜〜

211 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:21
中立派の立場でいるなら中立の目線で行こう。
つーか時には遠慮して書かないという選択も必要だと思う。
特にコテハンは目立つから。>とむ

212 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:21
>209
微妙に日本語になってない(藁

213 :審判 :2000/10/15(日) 02:21
>>207
有効!クリーンヒット!4ポイント!
>>208
とむ意見、2ポイント!

214 :審判 :2000/10/15(日) 02:22
>>211
有効、1ポイント

215 :とむ :2000/10/15(日) 02:23
>>204
いやごめん。
ていうか、どういう人が「信者」って言われるか書いただけだよ。
セガBとかに良くいる人たち。

216 :名無し :2000/10/15(日) 02:23
べつにとむの意見が良かろうが悪かろうが、それを利用して
煽る奴がいる以上、この件にはあまり書かないほうがいいかもね。

217 :名梨さん :2000/10/15(日) 02:23
とむの好きなゲームは『忍者武雷伝説』だよ。

218 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:24
>審判
君寒いよ。つまらんし余計な事して楽しい?

219 :名無し :2000/10/15(日) 02:24
信者論ならハード業界板でやるべき。>とむ

220 :208 :2000/10/15(日) 02:25
なんだよ・・・みんなsageながら書いているから
俺もsageざる得ないじゃねぇのよ。

221 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:25
もうゴッドねえちゃんにあった人いる?

222 :審判 :2000/10/15(日) 02:26
>>215
1ポイント!
>>216
消極的!次は警告!
>>218
なんだよやめればいいんだろ封奇委員

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:27
>>222
餓鬼か?

224 :208 :2000/10/15(日) 02:27
>>217
俺、ソレ知らないよ・・・・。

225 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:28
>221
だれソレ?

226 :名無し :2000/10/15(日) 02:28
とむは単に信者の定義を書いただけじゃねえか。
なんでそんなにかみつくんだ?
実際信者ってとむの言うとおりだろ。
それにかみつくのは自分が馬鹿にされたと思ってるからだろ?
結局自分を信者だと勝手に思ってるのが悪いんじゃねえか。

227 :SNB :2000/10/15(日) 02:29
>審判
とりあえず誤審はするなよ

228 :とむ :2000/10/15(日) 02:29
>>208
ごめん、スレ違いだからあんまり続けたくない話題だけど、出たから
言うわ。「忍者武雷伝説」大好きだよ。セガのゲーム。

229 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:30
なんか3.4人ぐらいで乳栗あってるようだな(藁

230 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:30
ヽ(´ー`)ノ ヤレヤレ 一生やってなクソ

231 :名無しキング :2000/10/15(日) 02:31
で、何が基準で信者なんだ?
シェンムー最高で信者か?

232 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:33
エターナルアルカディアはいいゲームだったよ。
しつこい人っているんだね。

233 :審判 :2000/10/15(日) 02:33
あ?とむ7ポイント、支持派9ポイントで
とむの負けだよ。ほんとは試合中止だけど。

234 :名無し :2000/10/15(日) 02:33
>>226
噛みつくって言うかここで信者論して喜ぶのは誰?
そしてそれはここでやるべき話題?
どう見ても板違いじゃん。
もっともそうなこと言って基本忘れてるぞ。

235 :208 :2000/10/15(日) 02:34
セガのゲームだったのか。
ありがと、とむ。

236 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:36
この荒れ様…

237 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:38
これだけアンチが食いつくところを見ると面白いんですね。
明日買ってきますわ。

238 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:39
さて、話を元に戻しまショー。
オレEA買ってないんだけど、プレイ時間ってどのくらい?
肯定意見が多いんで値崩れしたら買おうと思ってるんだが。

239 :名無し :2000/10/15(日) 02:39
確かに面白くないセガゲーはネタにされこそすれここまで荒れるスレッドには
ならないもんね。

240 :名無し :2000/10/15(日) 02:39
なんでこうなるんだろうな。

241 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:40
EAのゲーム画面で酔うオレは3Dゲーム慣れしてないからでしょうか?

242 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:41
年末のPSOも同様だろうな。
うざっ。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 02:41
>238
人それぞれだね。
発見物コンプ目差してたら、40時間ぐらいやってんのに
中盤までも逝ってない。
早解きはやってないから知らないけど。

244 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:42
PSO最高ーーーーーー!!

245 :名無し :2000/10/15(日) 02:42
前から「荒れている=名作の証拠」みたいに言う奴がいるが、それは間違いじゃないか?
荒れているのは信者の態度のせいだと思うぞ。

246 :名無し :2000/10/15(日) 02:42
>>238
ストーリーを洗うだけなら、45時間位。
全コンプリートするなら、相当いくな。

247 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:42
>>242
PSOの場合はテレホ期間はみんなPSOやってるからやってないで感想言うヤツがいっぱい出てきそうだな。

248 :SNB :2000/10/15(日) 02:44
>238
俺30時間ぐらいやってるけどまだ一枚目だよ
より道するかしないかで全然プレイ時間変わってくる

249 :名無し :2000/10/15(日) 02:45
>>245
う〜ん・・・。確かにロードスのスレやサイレントヒルのスレは
荒れなかったからな。そうとも言い切れんわな。

250 :238 :2000/10/15(日) 02:45
まあ、大体50時間ぐらいってワケね。
結構ボリュームあるなぁ。
答えてくれた2人さんきゅ。
値崩れはいつ頃するかなぁ。
オレは12月にはすると思うんだけど。
ゲームの面白さと関係ないからね、値崩れは。


251 :名無し :2000/10/15(日) 02:46
>>245
なに釣られてるのさ。237を本気にしてるのか。(藁

252 :とむ :2000/10/15(日) 02:48
ゲーム本体の実売価格が下がると、@baraiのレジスト料金も
下がるのかなあ。下がらなさそうだなあ。

253 :名無し :2000/10/15(日) 02:49
でもまあ一般的なレベルで見れば名作と言ってもいいと思うけどな。
全員が誉めなきゃ名作ってわけでもないし。
このレベルまでくれば言ってもいいかな・・・と。

254 :名無し :2000/10/15(日) 02:52
ここって絶賛スレなんだよな(藁
エターアナルだけど。
何か一つ誉めておくか・・・・。
「冒険しているワクワク感が最高!」
なんちゃって(藁
でも、その点ではかなーり成功している。

255 :名無し :2000/10/15(日) 02:52
>>252
セガの話では実売価格とか時期を見て値段は変えるみたい。
その為の@baraiでもあるそうだ。

256 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:56
でもこんな短時間でこんなにたくさんのレスがあるってことは、
DCソフトにしてはかなりの認知度なんじゃない?これってすごい事だと思う。
良くも悪くも注目されてるんだよ、EAは。

257 :とむ :2000/10/15(日) 02:57
>>255
へええ。じゃあ将来的には、ファミ通+1000円とかで手に入れる
人も出てくるんだ。それはいい話だね。

258 :名無し :2000/10/15(日) 02:58
いいから次はギルダーで続編作れっての。
その方がおもしれぇーから。

259 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:59
中古買う方が安くつくって

260 :SNB :2000/10/15(日) 03:00
>256
そうか?なんか違う気がする…

261 :名無し :2000/10/15(日) 03:01
ギルダーの場合は外伝っぽいけどなあ。
でも好きなキャラだから出して欲しいね。
FFのシドみたいにシリーズ通して別人で出てきたりして。(笑

262 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:02
真ソニも節穴さん使ってるなら感想書いてってーな。

263 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:02
セガの教えてBBSはエタアルの質問ばっかじゃんよ。
やっぱおもしろいんじゃねぇの?コレ。

264 :スーパー(以下略) :2000/10/15(日) 03:03
PS2で出てたらどうだっただろうね。

265 :名無しさん :2000/10/15(日) 03:04
>>263
それしかないんだろ

266 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:05
>>264
そしたら今誉めてるヤツらが手のひら返して貶し始めるさ。
人間なんて勝手なモンだよ。

267 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:07
>>265
それだけで片付けるには、どうもこうにもなんだよな。

268 :名無し :2000/10/15(日) 03:07
今PS2買う物ないからなあ。セガが参入したらその話題だけでも
結構売れると思う。
もしセガの名前がなくナムコとかスクウェアあたりが出してたら
初物で厳しめにみても50万くらいは行くかも。

269 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:08
>>266
嫌味もそこまでくると重症だな

270 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:08

                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強のジャマだから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |熊本みかん|/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

271 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:10
>>266
ライゼリートでもやりながらダーククラウドでも待ってな(藁

272 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:10
まあ初物がいきなりミリオンは無理だよな。
このレベルで出来ればシリーズの2〜3作目くらいでいくかな?
PS2市場なら。

DC市場では目も当てられませんが。

273 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:12
>>269
ん?
いや、どんなにおもしろいゲームでも結局その人個人の思考でおもしろさなんて変わるモンだと思うんだけど。

274 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 03:13
@barai版はPS2とDCのハイブリッド版にすりゃあ良かったんじゃねーの?
続きはDCでしか出来ないってことにすればファミ通買ったやつも文句ないと思うし。
DCユーザーしか遊べないじゃ販促にはあんまりならないな、無いよりマシって程度。

275 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:14
>>271
いや、嫌みじゃなくってさ。
PSってそれほど好きでもないし。
PS2持ってるけどDVDしか起動してないし。
なんでそんなに仮想敵を作ろうとするの?


276 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:15
しかし熱いね、よく考えたら。
青春してるってカンジ?ぷぷぷぷ。

277 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:16
なんか荒れてる中にもマターリ感が出てきたような・・・・・。

278 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:17
>>273
いや・・・俺結構セガ信者入ってるけど他機種にでも移植して欲しいよ。
もっと沢山の人にやってもらいたい。
この分じゃ作った人が可哀想で。(泣)
今のDC市場駄目だもの。このソフトに答えられない。

279 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:17
>>274
それって夢物語だろう。
無理っしょ。

280 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:17
>>273
あんた擦れてるな。
ハードで面白さが変わるような厨房思考で書き込みしてるからこのザマだ。

281 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:19
>>274
理想だけど・・・そんなのSCEが許すわけないって。

282 :ああっ名無しさまっ :2000/10/15(日) 03:19
>>274
あと一年は発売が延びるよ。

283 :273 :2000/10/15(日) 03:20
>>280
だからさぁ、ハードで面白さが変わるなんて言ってないよ?
ユーザー側が少しでも信者思考っていうかそんなのがあればゲームの楽しみ方も変わってくるって事。
繰り返すけど人間なんてそんなモンだって。

284 :名無し :2000/10/15(日) 03:21
>>275
煽りにマジレスすんな。

285 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:21
>>275
仮想敵?
絶賛してる奴が掌返すだの厨房発言して何いってんだか。

286 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:21
>>278
あぁ.....。その気持ち凄くよく分かるよ。
DCで出会ったいいゲームに対して、いつもそう思う。
ロードスとか、ルーマニアとかね。
ホント、移植して欲しいよ。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:23
面白い=信者なのかぁ
ハード板逝けよ

288 :名無し :2000/10/15(日) 03:23
>>273
みんなが信者なわけないだろ。
それを一般論みたくされても困る。

289 :275 :2000/10/15(日) 03:24
>>285
ゴメンね。アナタは違うかもしれないけど、実際そーゆー信者がいるってのは過去の経験で身をもって知ってる訳なんですよ。
そんな敵意を持たないで冷静に語って欲しい・・・。

290 :275 :2000/10/15(日) 03:27
>>288
うん、みんなが信者なわけじゃないけど実際掌返して貶し出す信者はいっぱいいると思うわけ。
それはセガ信者に限って言ってる訳じゃなくてPS信者、ニンテン信者、よーするに過剰な信仰を持ってる人達は全員に言えると思うけどね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:27
>>289
端から見てるとソフトな煽りにしか見えないけど。
だいたい信者論持ち出す人はいまいち信用できんな。
結局そういう目でしか見てないんだろうし。

292 :275 :2000/10/15(日) 03:29
>>291
ああ、そう見える?
じゃあ、謝るよ。
これ以降レスしなくてもいいや。
話元に戻して。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:29
>>289
だからその信者信者ってやめなよ気持ち悪い。
そもそもいいゲームとして書き込みしてるのに、
PS2ででたら貶しに行くって発想は厨房としか思えなんだ。


294 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:29
とにかくEAつまらなって言ってる奴はいい加減消えてほしいよ。
やってもいないくせに寝言いってんじゃないよ。

295 :名無しさん :2000/10/15(日) 03:29
信者論ならハード・業界板へ。>275

ここでやっては煽り、荒らしと取られても文句は言えないぞ。

296 :名無し :2000/10/15(日) 03:30
これって要するにFFが移植されたようなもんだよな。
これまでスクウェアのゲームを馬鹿にしてた奴らが手のひら返して
誉めてるんじゃないのか。

297 :名無しさん :2000/10/15(日) 03:31
>>294
いいからわざとらしく煽るな。馬鹿。

そしてそれに乗るなよ。>ALL

298 :名無し :2000/10/15(日) 03:32
>>296
無茶な論理展開だな。なんでFFやねん。RPG=FFなんか?
牛と呼ぶぞ。(藁

299 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:33
ハード論争のスタンスをソフトスレに持ち込むから荒れたんでしょうが。
やらず煽りまじ消えてくれ。

300 :sageでいくか。 :2000/10/15(日) 03:34
オリコンのランキング(デイリー)では
1(限定版4)→2(限定版10)→5→ランク外→10→5→ランク外→10
上下動激しいな。最初は凄いけどね。

つーかさっきまでエレクトロニック・アーツの事だと思ってた。

301 :275 :2000/10/15(日) 03:34
ゴメン、最後に。
>>293
信者信者言うなって言うけどオレ、自分のHP俗に言う信者に荒らされてんだよね。
私的な話で申し訳ないけど。
でもさぁ、匿名掲示板だからって敵意むき出しってあんまり好きじゃないんだよねぇ・・・。
人それぞれだけどさ・・・。

>そもそもいいゲームとして書き込みしてるのに、
>PS2ででたら貶しに行くって発想は厨房としか思えなんだ
PS2で出たらどうなってるだろう?って話の流れだったから答えた訳なんだけど?



302 :名無し :2000/10/15(日) 03:35
>>299
そうやって火種を付けるから煽りが寄ってくるんだよ。
いい加減理解しろ。

303 :名無し :2000/10/15(日) 03:38
>>275
>自分のHP俗に言う信者に荒らされてんだよね。

知ったことかよ・・・。自分のケツくらい自分で拭け。
あほか。(苦笑

304 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:39
>>301
私情をはさまれてもなんとも。つーかソフト買ったの君?
敵意どうこうPS2持ってるしあくまでマルチハードユーザーとしての意見だが。

俺ならもっと売れただろうねくらいのソフトな答えだすだろうね。

305 :   :2000/10/15(日) 03:41
303みたいな人間的に腐った人もEAを誉めてるのか?
だったらヤダな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:43
303は極めて真っ当な意見だと思うが。俺も同感だし。
あんなことでここで信者論争が始まって荒れるのはいい迷惑だし。

307 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:43
信者なんてみんな腐った奴なんだよ

308 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:44
305はネット初心者?

309 :275   :2000/10/15(日) 03:45
EAは買ったよ。確かに私的に今年一番のRPGかも。
64持ってるし、DC持ってるし、PS持ってるし、PS2持ってるし、ネオジオポケットまで持ってる(藁

>俺ならもっと売れただろうねくらいのソフトな答えだすだろうね。
まあ、売れるだろうね。
でもあんまり当たり前な意見じゃ言う必要ないと思うしさ。

って蛇足過ぎるね。ホントにもう止めるね。

310 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:46
>>305
いたって2chらしいコミュニケーションだが?

311 :ななすぃーと :2000/10/15(日) 03:47
上級生に虐められてるから、影で下級生虐めてるようなもんだわ。
あまり誉められたもんじゃないやね。

312 :305 :2000/10/15(日) 03:48
ゴメン、まだ2ちゃんに来て数日。
最初はおんなじ名前の人達ばっかだと思ってビビッた。(笑

313 :名無しさん :2000/10/15(日) 03:49
>>305(名前空白)は板全体を荒らしてる馬鹿。

314 :264 :2000/10/15(日) 03:49
俺のせいか?だったらごめんな。

315 :  :2000/10/15(日) 03:51
みんなたのしいかーい
楽しいよな俺達オタクは縮こまってゲームの話ができれば楽しいんだよなー
あははははは
ご飯もお風呂もゲームのほうがいいもんなーーー


あはははははは

316 :305   :2000/10/15(日) 03:51
>>313
ああ、そうなんだ。
じゃあ、これからは空白は止めとくね。
ありがと。

317 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:55
なーんか終了・・・・・

318 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:56
でもセガ側の人達は少しぐらい過敏に反応するのは煽りが多いからだって言うけど、やっぱり過敏すぎると思うけどね・・・。

319 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:57
なんかここ数日の間に
家ゲー板のキティグワイ率が上がってきてるような、、、、、。

320 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:59
エンドレスデスカ>318

321 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 04:02
誰かEAの感想は?

322 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 04:05
VMゲームいらね。ピンタの独り言聞いてらんねーよ。

323 :こりゃさげだな :2000/10/15(日) 04:09
やったけど面白いのかどうかわかんなかった。
つーか俺にはRPGは向いてない、ということはわかった。

324 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 04:49
惜しまれつつ終了。

325 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 15:08
あれ、もう終わり?

326 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 15:30
ドラクエ7と比べてどっちがおもしろいですか?

327 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 15:46
>>326
たぶんこっちのが娯楽作品としては面白いと思う。

328 :スーパー名無しプラザーズ :2000/10/16(月) 00:22
アゲ

329 :名ナシ :2000/10/16(月) 02:17
しかし、えらい騒ぎだったけど、嘘のように静まりかえったな。

330 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 02:28
>>318
だから2ちゃんねるで過敏な反応とか言うなよ。
そういう態度が過敏なんだよ。

331 :名ナシ :2000/10/16(月) 02:32
>>330
よしなさいっての!(ビートきよし風に)

332 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 03:17
・この3D空間でアクションゲームをやってもおもしろそうと思った。
・戦闘に切り替わるときのローディングでDCがうるさくて事前にエンカウントが起こるのが解って嫌だった。
・必殺技や魔法のモーションをスキップして欲しかった。


333 :名無しさん :2000/10/16(月) 03:48
>>327
ごめん、言ってる意味がわからない。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)