5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンのゲームの出来

1 :エヴァンゲリオン:2000/10/14(土) 19:22
どうだい?
俺はGBの麻雀できとかレポートするよ。

2 : :2000/10/14(土) 19:43
鋼鉄のガールフレンドは最悪の出来だったな。
WIN版13800円で買ったけどありゃただの紙芝居だ。
ストーリーも寒いし...。

3 :七司法市 :2000/10/14(土) 19:55
サターンの2nd impression はよかったなぁ〜。
じつのところTV本篇や映画より独立した物語としてコレが好き
なんか学園モノだし アスカ元気だし.....。
終わる世界なんてしらない。

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 20:04
原作付きゲームには、原作で回避する事の出来なかった不幸をゲーム中では避ける事ができるようにする義務がある・・・。

5 :名無しさん@LV3 :2000/10/14(土) 20:07
2chはエヴァとデスクリムゾンのネタは禁止(?)

6 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 20:12
WINの鋼鉄はろくに動かなかったよ。
あの時期でギガ超える要求して来るとはな・・・
インストールなしだと、80倍速必要ってなによそれ(藁
そんなのあるの?ッテ感じだった。

ところで、N64のやつはどうよ?

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 20:14
>>2
ガイナのプログラマはデータ圧縮という言葉を知らないらしい。

PC-9801版サイレントメビウスのディスク7枚組から
(定価\14800の割りに、2時間でエンディング突入するスカスカな内容)
WIN版更迭のGFの必要HDD容量1Gに至るまで何一つ変わっていない。

8 :名無し :2000/10/14(土) 20:14
>5
誰が決めたん?

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 20:16
>>6
バンダイ子会社のベック3研製作だけど、出来は結構良いよ。
いつものトーセ製作じゃないからかな?

10 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 20:18
>>7
ところで、昔ソフトバンク系の某雑誌でこの事を書いたら
「広告引き上げるぞ、コラァ」と編集者ではなく、広告担当者に脅しを掛けてきたそうな。

11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 20:19
80倍速っていまでもあるのか?
俺は見たことないが。

12 :名無しさん@LV3 :2000/10/14(土) 20:23
サターンで最初にでたやつクソゲーでした。
そして貸しパクされました。


13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 20:25
サターンの最初のやつは、「魔法騎士レイアース(SS版)」のスタッフ制作だったりする。
レイアースの時は完成度重視の方針だったが、
エヴァの場合は、作品の出来よりは、とにかく早く(放映中に)出すことが至上命題だったそうな。

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 20:25
>>8
何故か自然とそう決まっている。いわゆる不文律。
・・・んで、これを無視した作品は、何故かいくら出来が良くとも商業的には失敗すると言う奇妙なジンクスがあるそうな・・・。

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 20:28
サターンのカードのやつ好きだったなー
使徒のもぐら叩きとか

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 22:30
しょせんキャラゲー

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:19
>>11
マルチビームで72倍速ってなかった?

18 :R :2000/10/14(土) 23:59
紙芝居inPCに10000円以上。ファンを大切にしてないみたいですね。

19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:06
プリメはどうなんだろな。プリメ2は14800円でHDなしでやったけど、
それほど苦痛じゃなかったけどね。
あれをクソゲーでやられたらと思うと・・・・

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:09
GB麻雀ってナデシコまんまだろ?
やる気ねぇ買ってねぇ

21 :R :2000/10/15(日) 00:20
プリンセスメーカー2は9801でプレイしましたが、単純に面白いですから。
選択も弱いですし、鋼鉄のガールフレンドは
「クソゲー!」と叫ぶ人のネタにもなりづらい、なんとも切ないものでした。
サターンのゲームはそれなりに目的が見えたゲームでしたけどね。

22 :ああっ名無しさまっ :2000/10/15(日) 00:34
借りた人多分怒っCDて割っちゃったんでしょう。>12

23 :みんだ☆なお :2000/10/15(日) 00:38
中古で買え。おまえら。


24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:46
不覚にもサターンのデジタルカードライブラリにはまった記憶がある。
ああいう単純なミニゲームをしながらカードを集めるゲームって結構好きだわ。

25 :  :2000/10/15(日) 13:35
PS版ってセーブに3ブロックくらい使ってたな。

26 :ブラザーズ :2000/10/15(日) 13:56
鋼鉄のガールフレンドはゲームだと思ってやっちゃダメだよ。

27 :NAGOYA :2000/10/15(日) 17:05
2nd Impressionは良かった。
あまりにも感心したので、中古で前作を捜して買ったが、プレイ開始15分で
コントローラを叩きつけてるオレがいた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)