5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極のファンタジー「エアーズアドベンチャー」

1 :サンディの奴隷:2000/10/14(土) 00:10
について誰か語りませんか?
ちなみに私は180円で買って5時間は楽しめました。

2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 00:13
あっそう…

3 :サンディの奴隷 :2000/10/14(土) 00:15
>2
もしかして定価で買ったのですか?

4 :BROの黄色のクマ :2000/10/14(土) 00:16
それは楽しい時間を過ごされたんでしょうね、、、

5 :名無しさん@LV3 :2000/10/14(土) 00:17
永野オタのタブーです。

6 :ああっ名無しさまっ :2000/10/14(土) 00:18
永野護が忘れたがってる(マジ)最凶のクソRPG。

7 :サンディの奴隷 :2000/10/14(土) 00:23
永野ってよく分からないんですけどもっと詳しく聞かせてくれませんか?
このゲームの感想なんかも・・・

8 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 00:28
クロノクロスのキャラデザと言ったらわかるかい?

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 00:29
実にシュールなゲームでした。何かこう、気持ちだけは分かる感じです。
電波の臭いぷんぷんのなゴミゲーです。

10 ::2000/10/14(土) 00:29
永野護はここ見て→http://www.toyspress.co.jp/
この人が関わったおかげで期待が高かったのだと思うよ。
しかし、ゼビウスだかなんかを作ったか知らんが、
「FSSのゲームは僕が作ります。CDROM十数枚組みとか・・」
とか言っているやつ、氏ね。ゲームの感想は5の言う「最凶のクソ」。

11 ::2000/10/14(土) 00:30
>>8
それは映画の人。あ、ネタかな。

12 ::2000/10/14(土) 00:31
>>8
それは映画の人。あ、ネタかな。

13 :ジャップ加藤 :2000/10/14(土) 00:33
>8
結城信輝さんでは?

14 :サンディの奴隷 :2000/10/14(土) 00:38
取りあえずクリアできなかったんで
ストーリー解説できる方いませんか?

15 :サンディの奴隷 :2000/10/14(土) 00:40
ゼビウスを作った人なんですね>永野護

16 :サンディの奴隷 :2000/10/14(土) 00:43
>10
なんだかよくわからないけどスゴイ人なんですね。

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 00:48
http://www.asahi-net.or.jp/%7EIH9k-YNMT/ver5/create/creator4a.html
どーぞ。

18 :サンディの奴隷 :2000/10/14(土) 01:07
>17
サンクスです。笑えました。

19 :名無しーん :2000/10/14(土) 01:18
SS発表時の期待のタイトルだったよな。
確か最初のタイトルはセガ・アドベンチャー…

20 :名無しさん :2000/10/14(土) 01:27
そうそう、なんかトゥナイトでも特集してたよな。
SS初期とはいえ非道すぎる内容だ。
今中古で買ったほうが違った意味で楽しめるゲーム。

21 :ジャップ加藤 :2000/10/14(土) 01:36
新品で88円で購入。
凄いゲームだった・・・。

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 01:38
最悪なげーむでしたね。
あらゆる面で「クソゲー」としてはらわたがよじれるほど笑わせて
もらいましたが、普通は怒り狂うでしょう。
いまだに、友人とかのクソゲー品評会では、必ず携えていく一品です。
どうやったらここまで、ハチャメチャにできるのか想像もできないです。
まぁ”天然”だからこそ、ここまでイカしているものが出てくるわけだと思いますが………

23 :魁!名無しさん :2000/10/14(土) 01:48
>15
嘘つけ

24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 01:48
>>15
ゼビウスは遠藤のほうだよ。
他人のプロジェクトを引き継いだだけって聞いたことあるけど。

25 :babon :2000/10/14(土) 01:54
柴田はこのゲームでの反省を踏まえてドシンを作ったのさ。


26 :サンディの奴隷 :2000/10/14(土) 02:03
制作者はよくわかんないからいいや。
で、誰か簡潔にストーリー説明できませんか?
こういうゲームはオチが無償に気になります。

27 :サンディの奴隷 :2000/10/14(土) 02:04
あと究極のファンタジーなんてタイトルつけたことを反省中。

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 13:16
age

29 : :2000/10/15(日) 13:57
自分は最初の町で挫折組だったけど、RPGしかできない姉ちゃんがクリアできてた。
なんか鳥とかに乗っててファンタジーだったよ

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 14:15
最初に宝箱開けたときは、何が起こったのかと思ったよ



31 :ああっ名無しさまっ :2000/10/16(月) 02:46
けっきょく、何が駄目だったんですか?

32 :越前@介 :2000/10/16(月) 02:51
>31

全部

33 :名。。。 :2000/10/16(月) 03:43
永野護のキャラデザインだけよし

34 :ゼータコンバット越前@介 :2000/10/16(月) 03:44
>33
逝ってよし

35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 03:47
永野の絵はどうでもいい。漫画は面白いが。

36 :ゼータコンバット越前@介 :2000/10/16(月) 03:48
俺のくちずけが

37 ::2000/10/16(月) 03:55
これだけ大々的にスタートして、尻すぼみに
なったのもめずらしい…
俺的にはしばらく関連記事を見なくなった
ことも忘れた頃に、いつのまにか出てた。

38 :ゼータコンバット越前@介 :2000/10/16(月) 03:57
ガボン逝ってよし


39 :名無しさん@LV3 :2000/10/16(月) 04:46
FF8と比べると、とっちがクソ?

40 :名無し :2000/10/16(月) 04:53
ff8はなんだかんだいっても、そこそこは楽しめたから
さぞかしエアーズはクソの極みといった所だろう。

41 :生きて帰れよ…。 :2000/10/16(月) 16:52
ttp://ha7.seikyou.ne.jp/home/hagane/game/airs01.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)