5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大スクープ!!GT2KがGT3に・・★

1 :名無しさんi486:2000/10/13(金) 09:34
名称が変更されました!!
GT2000A-specではなくGT3 A-specに変更になりました!!

その理由の一つには2001年に発売というのがあるからなのか!?

とりあえず見とけ
http://psworld.jp.playstation.com/factory/specs_5.html

2 :言い訳 :2000/10/13(金) 09:40
「グランツーリスモ3 A-spec」への名称変更に関して

―――グランツーリスモシリーズ・プロデューサーより

『グランツーリスモ2000』が本来予定していた発売日は西暦2000年の
春でした。 PS1の『グランツーリスモ2』発売から3ヶ月後、プレイ
ステーション 2発売と同時、というぐらいのタイミングを考えていた
のです。

『グランツーリスモ2』からの時間もそれほど経っていないその時期
に発売を予定していたのは、プレイステーション 2の高性能を、なる
べく早い時点でユーザーの方々にお見せしたいという願いがあって、
例えゲームモードが「アーケードモード」しかなくても、収録車種が
50車種しかなくても、それでもPS2のGTを出すべきじゃないか……と
思っていたのです。
ただ、その場合は、ユーザーが期待する本来のGTの系譜とは違った意
味の「規模縮小版のGT」にならざるをえないだろうから、「グランツ
ーリスモ3」というタイトルはやめて、「グランツーリスモ2000」と
いう名称にしよう、そう考えていたのです。

ところが、作っていくうちにどんどんと欲が出てきて、クルマの数は
150車種に膨れ上がり、当初予定していなかったGTモード、つまりチ
ューニングやライセンス、チャンピオンシップレースなどのゲームフ
ィーチャーが続々と入ることになり、結果として、どこからみても
「グランツーリスモ3」を名乗って良いタイトルに仕上がってしまっ
たのです。
そういったタイトルの大規模化とともに、発売日が来年(西暦2001年)
の初頭になったことで、もはや『グランツーリスモ2000』を名乗らず
とも良いだろうということになりました。
それならば、本来のGTの系譜の正統なる後継者としてのタイトル名で
ある『グランツーリスモ3』という名前に変更しようということにな
ったわけです。『A-spec』というサブタイトルはそのまま生かすこと
にしました。



3 :言い訳 :2000/10/13(金) 09:40
以上がタイトル名変更の顛末です。
仮称とはいえ『グランツーリスモ2000』という名称で長い期間、告
知していながら結局『グランツーリスモ3 A-spec』という名に落
ち着くことになり、お騒がせをしてしまって申し訳なく思っていま
す。

ともあれ、今度の『グランツーリスモ3 A-spec』。ゲームの広が
りも、クオリティも、面白さも、最新最強のスーパーなGTになると
思いますので是非楽しみに待っていてください。
(株)ポリフォニー・デジタル
プレジデント
山内 一典


4 :とむ :2000/10/13(金) 09:41
R246もコースに入るのかあ。思わず笑っちゃったよ。

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 09:48
>>4
(爆笑)するところだよ、ソコは・・・

6 :とみ :2000/10/13(金) 09:49
あーあ、「ラグナセカ」だけかぁ・・・もっと実在コースいれてよぉ

246って・・・どうなるんだぁ?ちょっと楽しみぷぷぷ
だったら首都高収録きぼーん

7 :とむ :2000/10/13(金) 09:59
>>5
了解。爆笑。
もし東名にのれるモードあったら絶対買う。

8 :とみ :2000/10/13(金) 10:56
透明はつまらない。あんな面白くもねぇ道をダラダラ走っても
しょうがないね。

9 :a :2000/10/13(金) 11:01
うをーーーーーーー
なんてこった、GT3は2001年4月頃になるぞい

1月中は無理っぽい。なんせGT3の内容が当初の予定より
大幅にボリュームアップしたおかげで、時間がかかるそうで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 11:13
これって、そんなに騒ぐ事なの?

11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 11:16
ところで何がスクープなんだ?
内容はTGSで発表されたものだし、タイトルだって既にゲーム雑誌にだって載ってるほどに知れ渡ったことだし。


12 :とむ :2000/10/13(金) 11:52
>>8
いや、単に名古屋に行きたいだけ。
…意味ないね(笑)。

13 :名無しツーリスモ :2000/10/13(金) 11:53
2001年4月までPS2は持たないに10000Cr(ワラ

14 :魁!名無しさん :2000/10/13(金) 11:56
持たないとは言わないけどPS2は我慢汁ハードだね

15 :魁!クロマティ :2000/10/13(金) 12:00
>タイトルだって既にゲーム雑誌にだって載ってるほどに知れ渡ったことだし。

あ?GT3ってもう雑誌に出ちゃってたの?



16 :ひ@ :2000/10/13(金) 12:35
>15
おいらがGT2000スレにとっくにかいてる

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 14:25
>>15
今日発売のゲーム誌では全部3になってるよ。
あちこちで騒がれていたから「大スクープ」と今言われてもってかんじでしたけど。


18 :mailto:sage :2000/10/13(金) 18:50
百済ねぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 18:52
来年4月発売って、もうGBA発売済み、ゲームキューブの発売も
目前じゃん。PS2の天下は意外と短い。

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 18:59
任天堂信者も必死だね・・・。
ま、君たちにもいつか春がくるといいね。

21 :名無し :2000/10/13(金) 19:19
http://psworld.jp.playstation.com/factory/specs_5.html
クオリティさらに上がってない?延期も許す。



22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 19:19
任天堂はお子さま向けしか能がない
所詮その程度の会社なんだね
G4Cubeパックってる様ではまだまだ

トランプでも作っていなさい

23 :名無しさん :2000/10/13(金) 19:21
>>22
2点。修行してきなさい。

24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 19:37
花札の方がいいなぁ

25 :mailto:sage :2000/10/13(金) 20:08
>>23

もう一点ちょうだいな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)