5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん

1 :名無しさん:2000/10/12(木) 07:08
ジャイアンがいるときに2コンのマイクで叫ぶと敵を倒せる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 07:16
発信 ゆんゆん!!
受信 よんよん!!
交信 やんやん!!



3 :名無しさん :2000/10/12(木) 07:20
ウミヘビは強敵、だがお守りがあれば一発で倒せる。

4 :名無しさん :2000/10/13(金) 18:14
ジャイアンの投げる石は最強。

5 :A面 :2000/10/13(金) 18:20
スネ夫の3WAYが渋い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 18:23
銅鑼衛門のゲームって色々あるんだけど、ここはどれが話題になっているの?

7 :名無しさん :2000/10/13(金) 18:24
しずちゃんはどんな武器?


8 :名無しクン :2000/10/13(金) 18:24
>>5
2WAYじゃなかった?

>>6
ハドソン

9 :名無しクン :2000/10/13(金) 18:25
>>7
シャワー

10 :名無しやん :2000/10/13(金) 18:27
山の中ボス弱すぎ
口の前でひたすら連打

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 18:27
>>9
子供心に、しずかのシャワーシーンはキタ。

12 :名無しクン :2000/10/13(金) 18:29
>>10
俺はジャイアンのボエ〜の使いどころは船のボスの所と決まっている。

>>11
俺は映画の鉄人兵団はかなり来たぞ!。


13 :スーバー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 18:30
>7
捕まってるんじゃなかったっけ?

14 :A面 :2000/10/13(金) 18:31
>>10 オロロン岩ですね。ヨワ。
俺も「ボエ〜」はビッグロボシップで。

ていうかなんでカセットが「宇宙小戦争」だったんだろ。
全く関係ないのに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 18:33
ドラえもんのヒロインはしずかなのか、ドラミなのか??!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 18:33
ジャイアンの「ドガジャーン」はないの?

17 :目薬 :2000/10/13(金) 18:34
大魔境編の音楽は良いね〜。

18 :名無し :2000/10/13(金) 18:35
宇宙開拓士の名敵キャラのギラーミンは
ただのザコに成り果てました。

19 :名無しさん :2000/10/13(金) 18:37
タイムマシンでワープするシーンを直視すると
目が悪くなるって言われてたな。コンボイの謎も同様。

20 :名無しクン :2000/10/13(金) 18:37
>>17
http://www.din.or.jp/~satochin/etcpsg/DRA1.MID
これだね。

21 :名無しさん :2000/10/13(金) 18:39
BGMは今でも口ずさめる

22 :目薬 :2000/10/13(金) 18:39
のび太とギラーミンの一騎打ちは渋かったなぁ

>>20
すまん、会社のPCにサウンドボードついてないから確認でけへんわ。
家帰ったら着メロでも作ろ。
ありがとん。


23 :名無しクン :2000/10/13(金) 18:40
>>21
わてもや〜!

24 :A面 :2000/10/13(金) 18:43
>>20 懐かしいなぁ〜。中盤の曲ですね。

ガルタイト工場で狂ったように弾を吐くシップ萌え。



25 :名無しさん :2000/10/13(金) 18:47
ガルタイト工場の脇に隠れキャラがいたよね。
名前忘れたけど。

26 :目薬 :2000/10/13(金) 18:48
チャミだっけか。
かなり自信無し。

27 :名無しクン :2000/10/13(金) 18:48
>>25
中本プログラマーだね。
マイクで叫びながら16発弾あてると8万点だっけ?

28 :目薬 :2000/10/13(金) 18:49
あ、めちゃ勘違い。
はずかしや。

29 :名無しさん :2000/10/13(金) 18:52
>>27
うひょー!懐かしい名前をありがとう。
有名な隠れキャラではドラミちゃんもいたよね。

30 :名無しさん :2000/10/13(金) 18:58
内容盛りだくさんで長ーく楽しめました。

31 :名無しさん :2000/10/13(金) 18:59
FCのキャラゲーではこれとミッキーマウス(カプコン)が
好きだった。

32 :名無し :2000/10/13(金) 19:02
俺はキャプテン翼

33 :名無しさん :2000/10/13(金) 19:04
>>32
そうか、お前は翼だったのか。

面セレクトしないでクリアすると、真のエンディングが見られるって知ってた?

34 :名無しさん@ :2000/10/13(金) 19:08
ギガゾンビが倒せません
誰か攻略法を教えてください

35 :スタッフロール長いよ :2000/10/13(金) 19:11
夕日を見ながら
海辺に佇む5人たち、、、

36 :牛魔王 :2000/10/13(金) 19:12
>34
ギガゾンビの逆襲のコト?

37 :名無しさん :2000/10/13(金) 19:25
良質

38 :名無しさん :2000/10/13(金) 20:16
ギガゾンビの逆襲俺もやりたい。エミュで転がってねーかな

39 :名無しさん :2000/10/13(金) 22:33
音楽だけはよかったな>ギガゾンビの逆襲

40 :ガンダム :2000/10/13(金) 22:44

そういや、DC版のドラえもんってどうなったんだ!?


41 :名無しさん :2000/10/15(日) 11:42
ギガゾンビ以外糞

42 :名無しさん :2000/10/15(日) 13:12
コーヤコーヤ星の曲萌えー

43 :名無し :2000/10/15(日) 13:16
ドラえもんのゲームって大長編風のアクションばっかりだからな・・・。
でもDC版は違うんだろ?

44 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 13:25
タコ4匹連続で倒すとドラヤキが飛来してくる。
リップルレーザー・・・もといスモールライト装備だと
連続で倒すのが難しい。

45 :名無しさん :2000/10/15(日) 13:47
age

46 :名無しさん :2000/10/15(日) 14:06
シューティングの面で通り抜けフープを手に入れることが出来る。

47 :ななし :2000/10/15(日) 14:13
隠し穴発見した時の「ねねね〜!」って言うSEをWinの起動音にしたい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)