5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2がぽつん・・・・・。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/12(木) 02:40
あ・・あ・・。おもろいPS2ソフト発売されんかな?



2 :名無しさん :2000/10/12(木) 02:45
漏れもPSoneあるし、CD-Rも使っているから
ここ数ヶ月動いてないよ・・。

3 :モナー元気! :2000/10/12(木) 02:45
たぶん、FF10が発売されれば300万人は買うでしょう
しょうがないけど

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 03:26
ホント、やるものがない・・・。

5 :スーパー名無しワールド :2000/10/12(木) 03:30
これでPSが動かなかったらホント暴動モノだわな。
ゲーマーはDVDなんて観ないしな。

6 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 03:30
ガンパレードマーチやれ。

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 05:09
ガンパレ、PS2でやってたらフリーズしたよ。
ふざけんな。

8 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 05:14
真三国無双が楽しいよ

9 :省略可 :2000/10/12(木) 05:25
>>7
なんか、いろいろフリーズするのがあるらしいね。
PS2持ってないんで質問。

クーロンズゲートがすごい好きなんですが、PS2でちゃんと動きますか?
なんか吸い出しツールやエミュでうまく動かないんで、特殊な感じがする。
両方持ってる人教えて〜。

10 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 05:26
大多数のゲーマーにとってPS2は高速なPS1でしかないの?

11 :名無し3 :2000/10/12(木) 05:38
>>10
今のところはね。BM2DX待ちかな。

12 :名無しさん :2000/10/12(木) 05:39
買い時が分からない

13 :誰が :2000/10/12(木) 05:45
今日のPS2の状況を予想しただろう
はっきり言ってこりゃ失敗と言えるのでは?

14 :10 :2000/10/12(木) 05:45
>>11
レスありがとう。
やっぱりそうなんだ。
もっと専用ゲームが出そろえば買う気もおきるんだけどなぁ。

15 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 05:54
そういや64やDCも一年ぐらいは全然ソフト出なくてこのまま消えるって
言われ続けてたな。
GCやPS3とか出ても同じ事言われるんだろうなあ。
でも逆にそのぐらいの危機感を持ってた方がいいのかもね。
メーカーもサービスを怠らないだろうし。


16 :名無しさん :2000/10/12(木) 06:10
64はマリオ、DCはソニック・セガラリー2など、ハードメーカーが初期に
気合の入ったタイトルを用意してるでしょ。
マリオ64なんて、1本あればしばらく他のソフトはいらないっつー感じだったし。
SCEはちょっとサードパーティーに頼りすぎ。
ファンタビジョン、スキャンダル、びっくりマウス、TVDJ・・・
他に何か出したっけ?

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 06:19
>>16
どれもパッとしないな...

18 :名無しさん :2000/10/12(木) 06:22
>>16
うむ。
当時(2年弱前だね)は家庭でVF3やセガラリー2が
出来るというだけで満足お腹一杯でした。
2年前だよ、凄いよね。
まぁセガ好きだけ救われてるという事で。

19 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 06:51
だからどの機種も初めはソフト不足という状況は同じなんだよ。
自社が出そうがサードパーティーが出そうが。



20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 06:51
んー、マジで買うの値下げ時にしとけばよかったと思った。
いやぁ、やるゲームないよ、マジで。
もっぱらTUTAYAでDVD借りるしかないね。

あ、別にセガ信者でもなんでもないよ?
DCなんて今年で終わりだと思うし。

21 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 06:59
あのさ、PS1のゲームって初期のトウシンデンと末期の鉄拳3比べると
すごい差が有るけど、サターンって初期のなんか(おもいつかん)と末期のファイナルファイトと
比べてもあまり差ないよね。

これはサターンが作りやすいハードだったって言うことなのかな?

現時点でPS2とドリキャスはさほど差は感じられないので
やっぱりPS2買ったほうがいいのかなあ

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 07:02
初期のVF1と末期のDOAを比べれば、その違いは一目瞭然だぞ。
サターンはむしろ開発しにくいと言われていた。

23 :名無しさん@LV3 :2000/10/12(木) 07:03
>21
ファイナルファイトと比べるなよ〜。
2Dはどうかわからんけど、3Dでは初期よりずっと進歩してるよ。


24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 07:04
>21
サターンはあのバーチャ3がプレイできるハード
…だったのかもしれないんだぞ。

25 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 07:10
そろそろPS2買おうかなあ。
値下げの話もなかなか出てこないし。
もうPS壊れかけてるんだよね。

26 :ななし :2000/10/12(木) 07:10
>22
VF1はアーケードを移植したんじゃないの?
アーケードやったことないです。へろくなってたんだろうか

27 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 07:13
>>26
そりゃもう!

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 07:14
サターン初期のゲーセン移植物はどれも酷い出来です。
VF然り、デイトナ然り。

だからVF2があそこまで再現出来たのにはびっくりしたな。
不満も多かったけど、「サターンでここまで!?」っていう驚きの方が上だった。

29 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 07:21
そういやPSとSSが発売された時は1年でどれぐらい売れたんだろ。
はっきり言ってどっちも初期ソフトはとんでもないのばかりだったような。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 07:25
ほんとーに!やるゲームないですね。PSのゲームばっかやってるよ。なんのために
買ったのやら……。RPG派なので、セブンにちょっと期待かなあ。


31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 07:30
>>29
とんでもないソフトは今の比じゃないくらい多かった。
まあ2D→3Dの過渡期だったから、メーカーも手探り状態で、ある程度の
クソゲーが増えるのはしょうがない。
つっても、PSやSS買ったときはめちゃくちゃワクワクしたもんだ。
SFC全盛の頃からすれば、未知の世界が広がっていたからなぁ・・・



32 :名無しさん :2000/10/12(木) 07:38
>VF然り、デイトナ然り。

VF、素人目には完璧な移植に思えたけどなぁ。
なんせ同時期のゲイルレーサーに比べたら・・・(泣)

33 :ななし :2000/10/12(木) 07:41
シッカロール

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 07:53
これから年末に向けて、何か遊べそうなソフトある?
鬼武者もGT2000も2000年中には出ないんだよね・・・?

35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 12:20
>34
ガンオタはガンダムで救われるであろう

36 :ひ@はにゃれ :2000/10/12(木) 12:32
スレのタイトルが「PSたん、ぱつん・・」に見えた。
鬱だ、逝ってきます。アニメ板に。

37 :ななしさん :2000/10/12(木) 12:37
>ひ
同志(はぁと)一緒に逝こうか。

38 :ああっ名無しさまっ :2000/10/12(木) 13:40
クロス探偵物語が出たら買うかも。
もしくはコナミの「7」。

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 13:48
>35
ガンオタでもアニメがカットインされるファーストでは流石に飽き。
何回同じ事やってるのだろう。
主流機だと王道進むからなぁ…
外伝なら救われるが。

40 :名無しクン :2000/10/12(木) 13:50
>>36-37
PS2たん…ハァハァ


41 ::2000/10/12(木) 14:01
今ならまだ家のまわりのゲオでは35000円で買い取ってくれる。
みんなのところの買い取り価格はどう?特に秋葉原での買い取り値が知りたい。

42 :名無しです :2000/10/12(木) 14:09
PS2版のシルフィードにはやられました。
MEGA-CD版の方がはるかに面白いでやんの。
でも4500円で買いとってくれるのね。。。

43 :ななし :2000/10/12(木) 14:26
ぷ、ぷれすて2たん?た、立ってるよ!ハァハァ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 19:56
ageってます

45 :ああっ名無しさまっ :2000/10/12(木) 21:09
とりあえずメタルギア待ち。
573のゲームは買いたくないが
これだけはしょうがない。
それまでは買わん。

46 :名無しさん :2000/10/12(木) 21:58
コナミのADVとかはヘボイらしいがね。
MGSだけは気合い入れてくれると思うが。

47 :名無しさん :2000/10/12(木) 22:33
ほんとにソフトがない・・・。真三国無双もとっくに飽きたし。

鬱だ・・・。

48 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 22:39
俺PS2もってないんだけど、ゲーム屋いくと
PS2のゲーム結構種類ない?
あれらはダメなの?

49 :名無しさん :2000/10/12(木) 22:40
買わなくてよかった。。。
MGS2 がでるころには本体も値下げしてるかな?そうだったら買いかも。
コナミソフトはできれば中古で買いたいけど。

50 :BROの黄色のクマ :2000/10/12(木) 22:43
DVDで映画を見たり
エロDVDはどうでしょうか、、
前2000円くらいでDVD付雑誌あったけど
20人くらいの絡み(素人)があった
見ていて疲れた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:44
結局本格稼働まで発売後1年はかかりそうね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:46
しばらくやるソフトもないし売ろうかな。
今はいくらで売れるのかな?<PS2

53 :名無しさん :2000/10/12(木) 22:49
売って、リニューアルしたらまた買った方が特じゃない?


54 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 22:55
>>52
ゲーム業界ハード板によると高いところは\35@`000くらい。

55 :名無しさん :2000/10/12(木) 22:56
売るのか・・・。売るならヤフーオークションがいいよ。高く売れるから。



56 :名無しさん :2000/10/12(木) 22:58
つーか、もう37800円で売ってるけどね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:04
573は確かに嫌いだけど
サイレンと巣こープには密かに期待してる。

58 :名無し :2000/10/12(木) 23:35
とかなんとか言ってるうちに新ハードの驚異が・・・
ソニーはソフト開発力ないのが致命的だったね・・・

59 :名無しさん :2000/10/12(木) 23:42
もうほとんどエロDVD専用器と化してます。
画像が綺麗だって事は良いね。VHSみたいにかさばらないし。

60 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 23:42
俺そろそろ買おうかなあ。

61 :名無しさん :2000/10/13(金) 04:29
この状態をみてなぜ買える!?

62 :名無しさん@ :2000/10/13(金) 04:45
だから真・三国無双だけでPS2買う価値あるって・・・
・・・ま、個人的意見だけどね。
なんだかんだ言って、みんな続編しか買わないのね。

63 :名無しさん :2000/10/13(金) 04:47
ウイイレ5かワイプアウトフュージョンが出るまで買わんな。オレは。
573はかなり嫌いだが、これだけはしょうが無い。
GCかX箱でも出るんなら、そっちを待つかもしれんが。

メタルギアはX箱では発売が決定してんだよな?


64 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 04:50
トラック狂走曲ってPS2で出るんだね…
12月予定…


65 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 04:52
>だから真・三国無双だけでPS2買う価値あるって・・・

これをベタ褒めする奴って局地的にだけど結構いるよなぁ。
オレは友達ん家でやっただけで、もうお腹いっぱいって感じで、
とてもPS2ごと買おうなんて気にはならなかったよ。
これがPS2最高峰ってんなら悲しすぎると思うんだけど、
それともやり込んでるうちに面白くなっていくのかな?

66 :名無しさん :2000/10/13(金) 04:57
>>62
あの光栄がアクションゲーム!?大丈夫かそれ?
なんて思ってしまう私は老ゲーマー。

67 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 05:00
>>65
やり込むうちに面白くなります。
というか、ちょっとやっただけだと只の壮快なアクションだと誤解されるかも。


68 :名無し :2000/10/13(金) 05:49
「グラディウス3&4」買ったけど、画面演出とが前作よりほんのちょっと
凝ってるだけで、イヤな難しさだったよ。
モアイ面で詰まり中。自機と密着してるのにお構いなくリング吐いてくる
のは辛い。設定ノーマル。
もちっとぬるい奴たのむ。。
タイトーが、「Gダラ」の凄くなったのとか出してくれんかな。

普通の人が楽しくやりこめるソフトが少ないよね。
風のクロノアの続編に期待。

69 :ai :2000/10/13(金) 05:54
>>65
真三国無双は難易度HARDで初めて本領を発揮するよ。

まぁ、このゲームだけでPS2買う価値があるとはあまり思えないね。
名作だとは思うけど。

70 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 05:58
俺のPSの調子がヤバイから買い時かもしれんな。
互換性あって助かったよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 06:07
ビーマニ2…

72 :ななしや :2000/10/13(金) 06:17
ドラクエが動いてますよ。

73 :とりあえず・・ :2000/10/13(金) 10:06
今PS2買ってもやるソフトが全くない・・
もしかしたら買わないかも。

74 :名無しクン :2000/10/13(金) 10:12
スパロボαを初期ステでやってて
いきなりPS2でやったときの読み込みの早さにはマジ感動したもんだ…。


75 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 10:41
流石にアクションゲームの一本だけでは買う気にはならんよなあ。

76 :>73 :2000/10/13(金) 11:04
えっ もしかして買う気だったの?

77 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 11:27
自分が買ったことは後悔はしてないけど、それにしても予想以上にソフトがないな。
まさかソニーがセガと同じ失敗をするとは思わなかった。
まあセガと違ってこの後はいいソフトは普通に売れる市場にはなるんだろうけど、
(セガの場合はいいソフトが出そろったのはいいが売れないのがつらい)
流石に一般の人に買いを薦めるにはいたらないね。
薦められるとしたら来年以降もしくは値下げ以降でしょう。

78 :名無しさん :2000/10/13(金) 11:53
電線まだ〜?

79 :  :2000/10/13(金) 13:46
ダンスマニアックスとパラパラパラダイス出るまで買い控え。
だって面白そうだけど外でやるのすっげぇ恥ずかしいもん。

80 :あー、 :2000/10/13(金) 13:51
>>79
そーゆーのを待ってること自体もかなり恥ずかしい気が(^^;
いや、俺も嫌いじゃないけどさぁ(^^;;;

81 :名無しさん :2000/10/13(金) 14:05
プレステ2のおかげでDVDを見るようになったよ

82 :ああっ名無しさまっ :2000/10/13(金) 14:08
>>79
その手のゲームを買う奴って、
家で練習して目立とうとするイタイ奴って印象があるな(藁

83 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 14:09
リングオブレッドはそこそこ良かった。
コナミダケドネ・・・。

84 :名無しさん :2000/10/13(金) 14:10
ネット対応になるのはいつ?

85 :バカヤロー2 :2000/10/13(金) 14:15
うたおうよはなかなか面白かったぞ

86 :名無しさん :2000/10/13(金) 14:16
>>77
むしろ一般層は手軽で安価なDVDプレイヤーとして既に買ってる。
問題はこんだけ普及してるのにソフトが出そろわないこと。
ゲームハードとして一般層に薦められないのは同意。

87 :名無しさん@そうだマーチを歌おう! :2000/10/13(金) 14:33
>>77
多分開発側の体制が整っていないんでしょう。そのためのPS互換ではないかと
PS2のゲームが少なくても、PSのゲームが出来ればそれをやって時間を稼ぐことができる。
稼いだ時間で良質のゲームを作ろうという考えなのでは?

ガンパレード・マーチクラスのPSゲームで開発期間は3年かかってます。
そのくらいかけないと、いいゲームって作れないんだと思います。

まあ、スーパーロボット大戦が目に見えて早くなるだけで買った価値はありましたが

88 :所有PSソフト854本 :2000/10/13(金) 14:57
下位互換なんて看板だけでしょ。不具合ソフトが多すぎる。
PSが壊れかかってるからPS2を買おうかという人が結構いるけど、
俺はそれをやって結局1ヶ月後にPSoneも買う破目になった。
今やりたいPS2ソフトがないけどPSが壊れたという場合は、
とりあえずoneを買っておくのが正解じゃないのか。


89 :ん? :2000/10/13(金) 15:06
>>88
300本くらい試してみましたが、
発表されてる以外にこれといった不具合はみつからないんですけど・・・

もちろんノーマルモードの話ですよ。

90 :89追記 :2000/10/13(金) 15:07
>>88
例えばどのソフトがダメでしたか?

91 :名無し :2000/10/13(金) 16:23
PSone、あれで15000円は高すぎ。
パラレル端子がついてなかったら意味ないじゃん。
俺は5000番壊れて、中古で7000番台を買った。

92 :所有PSソフト854本 :2000/10/13(金) 16:29
>>90
いや、そう突っ込まれると……。
自分としては、発表されているものだけでも
十分多すぎるじゃないかと感じています。
とくに、運悪く「進め! 海賊」と「牧場物語」は
けっこうメインソフトだったもので(は、恥ずかしい!)
あと、「死者の呼ぶ館」や「ツインズストーリー」も引っかかったし。
「プラレールがいっぱい」は4歳の娘が大好きなソフトだし。
でも確かに、一般ユーザーにはあまり関係ないタイトルばかりですね。
これから買う人に対してまでPS2を買うなと勧めるような書き込みをしたのは
ちょっと感情的になったかなと反省しています。
でも確かに運が悪ければ不具合ソフトに当たりまくるのは事実だし、
あまり下位互換を前面に出した売り方をする資格は
現在のPS2にはないのじゃないかとは感じています。
(小売店の売り場で不具合情報を出してるところも見たことないしね)

93 :89 :2000/10/13(金) 16:36
>>92
ああ、プラレールは好きで買ったヒトには痛いやねー。
あと確かに、店でわからないのは問題かもだな。
これは店側も気配りして欲しい部分だけどね。

94 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 16:43
>(小売店の売り場で不具合情報を出してるところも見たことないしね)
全部じゃないけど、見たことがありますよ。
良心的な店なら、出しているでしょう。




95 :名無しクン :2000/10/13(金) 16:44
それにしてもこのスレのタイトル、寂しいね。

うう…グラディウスデラックスパックよ…。

96 :名無し斬 :2000/10/13(金) 16:47
今の時点でソフト10本以上持ってる俺の立場は・・・?

97 :名無しさん@LV3 :2000/10/13(金) 16:57
何も言うことはありません。元気に育ってください。

98 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 16:59
所有PSソフト854本ってマジですかい?

99 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 17:01
IIDXとAC4が発売されたらフル稼働状態になる予定。
それまではDVDを堪能してます。
早く純正リモコン出してくれ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 17:05
>>98
854本も持っていたとしたら、単なるコレクター。
ゲーマーじゃないね。

101 :所有PSソフト854本 :2000/10/13(金) 17:09
>>98
へい、マジですぜ。
比較的年食ったサラリーマンには、意外と俺みたいな人いるみたいだよ。
ゲーム好きなのにプレイする時間がなかなかとれなくて、
プレイする代わりに買うことを楽しみにしてしまう……。
買い物依存症ですな。
一応プレイすることを目的に買ってるわけだから、コレクターとは違いますよ。

102 :ハツトリ :2000/10/13(金) 17:11
グラフィックにリキ入れてるだけのゲームってすぐあきるって!
もうすぐ「天誅 弐」がでるじゃん。PSだけど、おもしれーぞ!
マジで忍者になれるのだ。にんにん

103 :名無しさん@LV3 :2000/10/13(金) 17:12
>>100
98が仮にそれだけの本数をプレイしてたとしたら、
生活はPSだけで終ってる。
1本平均2000円前後で購入していたとしても、
170万ぐらいPSに注ぎ込んでいる計算になる。

どう考えても嘘吐き・基地外・犯罪者のいずれかでしかないな。
何にしても自慢になるもんじゃない。

104 :所有PSソフト854本 :2000/10/13(金) 17:30
>>103
スレを荒らしたくないので
この件についてはこれ以上引っ張るつもりはないけど、
俺はうそつきでもキでも犯罪者でもないよ。
ゲーム以外の楽しみもちゃんとたくさん持っている妻子持ちの会社員だよ。
大の大人がなにか趣味を持てば、
数年のうちには100万や200万くらいの金をつぎ込むのは当たり前のことです。
たとえば俺は自動車というものは健康に悪いから大嫌いで、
MTBを日常の足にしている。自動車に何百万もつぎ込むのは
俺の目から見ればかなり異常なことだと思うけど、だからといってカーマニアの人を
犯罪者呼ばわりはしないよ。みんなそれぞれ価値観があるのだから。
以上です。
スレと関係ないこと書き込んで失礼。>ALL

105 :103 :2000/10/13(金) 17:37
当たり前だと思ってるところが、
すでに基地外入ってるってことにはやく気づこう。
たかが5〜6年でそんなに趣味に金使えば、
基地外呼ばわりされて当然だぞ。
それと他に挙げた選択肢の意味は、
嘘吐きは言わずもがなで犯罪者はコピーしてる場合だ。
あと、荒らしたくないってんならせめてさげろよ。


106 :所有PSソフト854本 :2000/10/13(金) 17:43
別に下げるようなスレじゃないと思うがね。
ちょっとソフト買いにいくので失礼。

107 :名無しクン :2000/10/13(金) 17:46
>>105
ガイキチは言い過ぎ。
本人も気づいていないコレクター。

買う目的でゲーム買って結局ゲームやらなければコレクター
と見られても仕方ないと思います。


108 :名無しさん@ゴメン :2000/10/13(金) 17:47
誰がどんなふうにお金を使おうが関係なかろう。
なんか貧乏人が金持ちにコンプレックス抱いているみたいで醜いぞ。

109 :他人 :2000/10/13(金) 17:47
>105
5〜6年で170万
1年で24万。
月二万。
コレのどこが基地害なんだ?
遊びに行けば二万ぐらいすぐなくなるだろ?

お前が常識知らずなの。

110 :103 :2000/10/13(金) 17:49
>>106
sageの意味ぐらい勉強しろ。スレをさげる効果なんてねーぞ。
そんなことだから「コイツの生活はゲームが全て」と正しく理解されるんだ。

111 :ものもらい :2000/10/13(金) 17:49
ここにきている人は自分も含め、基地害です。
いっぱい持っていてうらやましいなら、かりたまんま、闇っちゃえ。

112 :スーバー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 17:51
月二万で基地外なのか・・・。
俺、月五万は使ってるよ>ゲーム代
鬱だ氏のう・・・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 17:52
>>111
昔なら、沢山のソフトを持っている人=うらやましいと思ったけどさ、
今って、中古なら安い奴狙いで本数こなせるし、違法コピーはやりま
くり。
本数なんか、その気になればいくらでも増やせるから全然何とも
思わないね。
本数で攻めたかったら、せめて、ファミコン黄金時代にしとくべきだっ
たな。

114 :>103 :2000/10/13(金) 17:52
ここではグタグタいってる奴がたたかれますよ。
sageない理由はあなたを「さらす」ためでしょうね


115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 17:54
ゲームを速くクリアする、所有本数が多い。
別にこれらは悪くないけど、なんか自分が偉いと勘違いして鼻高々
な害虫が存在する。

まったく、ダニかゴキブリか、ゲジゲジ?

116 :103 :2000/10/13(金) 17:54
>>108
別に否定はしてない。
基地外と呼ばれることを甘んじて受けるかどうかは本人の問題だし、
そう呼ばれて平気なら俺の知ったこっちゃない。

>>109
遊びに行くのとゲーム買うのは話が違うことぐらいわからんの?
遊びに行けばそれでおしまい。
ゲームってのは金使ってから時間を費やす。


117 :nanasi :2000/10/13(金) 17:54
854本か...素直にすげ〜PSだけで?
けど、車の170万とゲームの170万じゃ同じ金額でも
世間は同じとは見てくれないよな〜


118 :ものもらい :2000/10/13(金) 17:56
>>113
そうだよね。あの時もってたら最高だっただろうなぁ。
ファミコンソフトいっぱいもってる奴がお友達大王だったもんな。

119 :103 :2000/10/13(金) 17:57
>>114
叩きたければ叩けば?(藁
叩かれて困ることなんてないし。

120 :114 :2000/10/13(金) 17:58
>>103
そのきなし。
ま、たしかにそうだろうね、あんたのいう通り。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 17:59
>>118
すごーーーーーーーーい昔の話題で恐縮であるが、
当時、ファミコンソフトを60本くらい持っている
だけで、小学生がニュースに出ていたぞ。

んで、「もっと買うの?」とかインタビューされて、
そのガキは「うん」と答えていたな。

親、なんとかしとけ。あ、もうその子の「結果」は
出ちゃった頃かな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 17:59
>自動車というものは健康に悪い
確かに良いものではないが大嫌いになるほど悪くもないんじゃないか?
今じゃ、排気ガスより歩き煙草の方が町中でうざい、
つうか喫煙者はマナーを守ってください外は喫煙所じゃないのですよ
書いていてわかんなくなった厨房ですので突っ込まないでね

123 :名無しクン :2000/10/13(金) 18:00
PSはすげーやりたい!って思えるソフトがないから
うらやましいとは思えないなぁ(笑)
自分がやりたいと思ったゲームはもう大体持ってるし、PSなら簡単に買えるし。

FCなら今でもうらやましい!と思うよ。俺(笑)


124 :スーバー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 18:01
>>122
運動不足になるってことじゃないかな?

125 :名無しさん :2000/10/13(金) 18:02
103はいい過ぎとしてもゲームを買うことが楽しみになってるっちゅーんは
歪んでるとしか言えないね。本来はプレイして楽しむことが目的であるはずだが。

126 :>121 :2000/10/13(金) 18:02
へぇ〜、そんなこともあるのね。
俺の友達はダンボール(1m四方)2個ぐらいにぐッちゃりはいってたっけな。
ちなみに3本はもらって帰りました。

127 :名無しクン :2000/10/13(金) 18:03
>>125
ってゆーかそんだけゲーム持っててコレクターじゃない
と思ってる方が痛いと思うね。


128 :スーバー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 18:04
他人に迷惑掛けてるわけじゃないんだし人の趣味にケチつけることないでしょ。


129 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 18:04
いちいち持ってるソフトの本数を言いふらすあたりは完全にコレクターだな。

130 :名無しクン :2000/10/13(金) 18:06
>>128
こんだけ論議読んでるんだからもう迷惑でしょ(笑)


131 :122 :2000/10/13(金) 18:09
>124
あ〜そうか、なら車が大嫌いと書かずに
車を買ったら、運動不足になるであろう
そんな甘えた自分が嫌いとかいて欲しかったね


132 :ERROR :2000/10/13(金) 18:12
30過ぎたらゲーマーよりコレクターの方が良い


133 :スーバー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 18:17
ゲームソフト現在524本所有していて
一日社会人のくせして5時間 睡眠時間4時間と
あほな生活を送っている私は
ゲーマーでしょうか?コレクターでしょうか?
ちなみに所有ソフトの85%はクリア済み
ソフトのリストも作っています
ネットがあるとRPGやADVは本当に助かります

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 18:21
>>132
ゲームのコレクターっすか?
なら、レアなゲームを良い状態で収拾するとか、徹頭徹尾コレクター
になって欲しい。
中古でポイポイ買えるゲームで本数ふやして、いざとなったら
CD−Rにコピーしてオリジナルを売り飛ばして小銭稼ぎ・・・
そんな乞食ルンペンバカにはならないで欲しい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 18:22
オリジナルをCD−Rに焼いて、売りとばす。

さいてーーーーーーーーーーーーーーーーーーだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 18:24
>>135
悲しいですが、そういうクズはいっぱいいます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 18:29
>>133
攻略サイトはマジですげぇ。
ヴァルキリープロファイルなんて、短時間でベストエンドが出てて
ビビった。

でも、攻略サイトに頼り過ぎると、中途半端にメジャーな作品
とかで、どこにも攻略が出てないソフトなんか買った時にツケ
を払わされる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/13(金) 19:38
ガンパレードマーチの途中でPSがイカレてしまいました…
中古のPSも考えたのですが
中古PS+値下げ後のPS2の価格って
今のPS2を買うのと変わらないかなぁって思い
PS2を購入

3Dアクションやレース物は今ひとつ
好きになれない自分としては
今までのラインナップとこれからのキラーソフトも
あまり興味がないなぁ

ここ数ヶ月は自分としては寒いラインナップになりそうです
多種なサードパーティが参入したら
自分好みのゲームも出るだろうと期待してます

今のところ予定としては、冬の「暴れん坊プリンセス」だけかな…
どんなゲームかわからないけど、
好きな「俺の屍を越えていけ」を手がけた人のゲームらしいから

「PS2らしく」なくても良いからさ…


139 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/13(金) 20:02
???
たくさんのソフト持っているだけなのに否定的な
立場の人のほうが多いんだ

別に常軌を逸してるとも思わないし
何百本も持っていることを書かれても
ハナにつくようには自分は感じないんだが



140 :名無しさん :2000/10/13(金) 20:13
わしも、今やRPGを自力でクリアする自信がない・・・

141 :名無しさん :2000/10/13(金) 20:30
>>139
俺もなにが気に障るのかわからん。
なんで絡むの?>絡む人

142 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 20:33
ハード板がdでるから。

143 :名無しさん :2000/10/13(金) 21:01
>>142
そうか、厨房が暇してるのね

144 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 22:49
スクスク育った♪みんなありがとう♪

145 :名無しさん :2000/10/13(金) 22:55
PS2を買う最大の理由はPSが壊れたからになりそうだ…

146 :103 :2000/10/13(金) 22:56
最初は別にどうでもよかったけど、
子供持ちなのにはかなり危機感を覚えるぞ。
我慢することとか自制心とか、誰が教えるんだ?
仮に、奇跡的に子供がそういう感覚を自然に身につけてくれたとしても、
こんなイタイ親持たされたら子供は肩身狭かろう。
子供は親を選べないんだから。

147 :名無しさん :2000/10/13(金) 23:14
>146
別にアンタに言われる筋合いは無いだろ?
どこまで食いついてんだよ、アホ。


148 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 23:21
103へ
うちもゲームは数えられないくらいとあるけど
年寄りの全機種ユーザーだからしょうがねーべ?
所有ソフトが全部PSのソフトだったらちと痛いよなぁ
なんか大人になってからかかる麻疹は重い、というか
そーゆう点がキモイって話なら分かるぞ

149 :103 :2000/10/14(土) 00:08
>>147
誰なら言う筋合いあるんだ?
俺に言われる筋合いがないというなら、
そういうことをオメエに言われる筋合いもねーよ、この馬鹿が。


150 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 00:11
・・・・・。
とりあえずさらしておこうか。

151 :103 :2000/10/14(土) 00:15
>>148
「数え切れないぐらい」というならまだわかるんだが、
800本以上のソフトの本数を、
きっちり一の位まで把握しているってのは相当にイタくない?
ま、コレクターならそういうこともあるだろうけど、
そもそも俺はコレクターって人種は、
多かれ少なかれ基地外的な要素を持ってると思うし、
それ以前に自分をコレクターだと思ってないぐらいだからなぁ。


152 :名無しさん :2000/10/14(土) 00:43
何でそんなに絡むんだ?
>>104でこの話は終わってるのをオマエが妙に引っ張ってんだろ。
大体ここ2chよ? 何、他人の子供の心配してんだよ(ワラ 
98は書き込みも礼儀正しいのにな。ハタから見てると粘着質なオマエのがよっぽどキショいぜ?

153 :103 :2000/10/14(土) 00:45
>>153
いったい2chに何を期待してるんだ?


154 :152 :2000/10/14(土) 00:58
>>153
その言葉をそのままオマエに返してやる・・・
と思ったらちゃんと自分で自分にツっこんでんじゃん(ワラ

155 :あはは :2000/10/14(土) 00:59
ひさしぶりに楽しい人はっけーん。
コテハンならなおよかったのに・・・・
ま、103でいいや。もっとはじけろ103。

156 :ストーカー@職人芸 :2000/10/14(土) 01:04
よし、今日は103をストーキング!

157 :とおりすがり :2000/10/14(土) 01:14
>何でそんなに絡むんだ?

そうやっていちいち反応してるからでしょ(笑

158 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 01:23
103さらしあげ

159 :はぁ :2000/10/14(土) 01:35
バカばっか

160 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 01:51
業界ハード板直ったんだから厨房は帰ってくれよ。

161 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 01:54
厨房率はこっちの方が多いような気もするけどねぇ。
103は確かにアレだが。

162 :160 :2000/10/14(土) 02:00
>>161
厨房率はそうかもしれないね。でも人数で言えば向こうだと思う。
クソレスの付く早さが尋常じゃない。


163 :163 :2000/10/14(土) 02:10
俺はPSソフトを1856304本持ってるぞ
どうよ?

164 :103 :2000/10/14(土) 02:20
>>163
君は社会人なのか?
まさか子供はいまいな。いるとしたらその子供の将来が心配だ。
子供は親を選べないんだからな。
ある程度の常識は身をもって教えておかないと、君を同じような
基地外息子になってしまうぞ。

165 :163 :2000/10/14(土) 02:28
>103

まぁ俺としては、2匹目のどじょうを狙った騙りなんだが、
まさか、103が食いついてくるとはな・・・。(苦笑)

まあよかろう・・・。

お前のお母さん言ってたよ。「親も子は選べない」ってね。

わーきゃきゃきゃきゃきゃ・・・・・・・

オマエホントニキチガイダナ・・・

166 :163 :2000/10/14(土) 02:30
>103

まぁ俺としては、2匹目のどじょうを狙った騙りなんだが、
まさか、103が食いついてくるとはな・・・。(苦笑)

まあよかろう・・・。

お前のお母さん言ってたよ。「親も子は選べない」ってね。

わーきゃきゃきゃきゃきゃ・・・・・・・

オマエホントニキチガイダナ・・・

167 :163 :2000/10/14(土) 02:38
どーも、鯖の調子悪いみたいで
2重カキコすまなかったな・・・。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)