5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前作と比べ良くなったゲーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/12(木) 01:53
とりあえず真・三国無双
あのコンセプトの違いはなんなんだ

2 :名無しくん :2000/10/12(木) 01:56
ヘラクレスの栄光3

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 01:57
グランディア

4 :雅凡 :2000/10/12(木) 01:59
カプコン格闘のほとんど。
とくにスト3。成熟して更に良くなったという気がします。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 02:02
>>4
格闘のバージョンアップものは
続編でもなんでもないと思うけどな

6 :魁!名無しさん :2000/10/12(木) 02:02
ドラクエ2

7 :名無しさん@LV7 :2000/10/12(木) 02:04
クライムクラッカーズ2

8 :名無し :2000/10/12(木) 02:04
>>3
ルナと比べてってこと? グランディア2はクソ
私的にはKF2

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 02:05
鉄拳はどんどん良くなってると思うな

10 :奥さん、名無しです :2000/10/12(木) 02:06
>グランディア

ストーリーがクソになったけどな。

11 :雅凡 :2000/10/12(木) 02:07
>>5
たしかに技の追加、バランス調整、(キャラ追加も)だけのものは
あなたの言うように感覚的には「続編」ではなくバージョンアップだと思います。
ですがシステムを根本から見直し大幅な改良や手を加えたものは僕は「続編」であると思います。
少なくともスト3はシステムがかなり煮詰められ改良され(ブロッキング関係)
本当に良くなった「続編」だと僕は思います。

見た目の変化は乏しいですけどね。



12 :名無しさん@LV3 :2000/10/12(木) 02:08
アークザラット2

13 :名前いれてちょ :2000/10/12(木) 02:33
ソウルハッカーズ

14 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/12(木) 02:37
ヘラクレスシリーズ前2作を思えば、
栄光3がアレ程の名作に成り得たのはまさに奇跡そのもの。

15 :名無し :2000/10/12(木) 02:38
バーチャ2。
そして3で墜落。

16 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/12(木) 02:42
アーマードコアMOA。
そして2で墜落炎上消滅。

17 :名無しさん :2000/10/12(木) 02:47
サガ2。
そして3で墜落炎上時空の彼方へ。

18 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/12(木) 02:52
レイストーム
レイフォースも名作だったけど。
ゼビウス3DG+とはえらい違いだ。

19 ::2000/10/12(木) 02:53
スト2X。
そしてZEROで墜落炎上ブラックホールへ。

20 :名無しゲノムのクローンさん :2000/10/12(木) 21:40
ロックマンは2が最高傑作
あとは転落の一途。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 21:56
エースコンバット→エースコンバット2.
そして3(以下略)

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 21:58
パラサイトイブ2
面白すぎ

23 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 21:59
ふぁいなるふぁんたじいなんだなぁ

24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 05:49
DDS2
メガテンシリーズ最高傑作。

25 :おたけさん :2000/10/13(金) 11:24
トバル2。
クエストモードの追加が大きいけど、全体的にも前作より良かった。
長く遊べるゲームにはなっていると思う。

26 :名無しのポニー :2000/10/13(金) 11:27
RPGは最近2で失敗が多いな。
WAとかグランディアとか

27 :備中守 :2000/10/13(金) 14:00
SFCのキングオブザモンスターズ2。
前作に比べてグラフィックだけは良くなった。

28 :アムンゼン韮沢 :2000/10/13(金) 14:38
デドアラ2。
ワレメが見られる様になった。

29 :名無しさん1945 :2000/10/13(金) 14:43
ストリートファイターII
1は単なる体感ゲームの域を出なかった。6ボタン版には言及しないとして
(世って移植版は面白みほとんど無し)

30 :( ´∀`)さん :2000/10/14(土) 01:32
age

31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 01:33
age

32 :名無し :2000/10/14(土) 01:57
鉄拳
3ほどの興奮がない
次回に期待

33 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 02:23
ロックマンDASH2って全体的には良くなったんだけど
荒削りなところは相変わらずだな。でもそこが憎めないの(w

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 14:54
「2作目のカプコン」て言われるが
ブレスオブファイアは4でやっと日の目を見たって感じだわな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)