5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N〇Kさんに捧ぐ!TV使って欲しいゲーム音楽

1 :名無しさん:2000/10/11(水) 16:55
ゲーム音楽を多用してオタクである我々を楽しませてくれるN〇Kさん。
ここは一つ我々からお薦めな曲をageてみようではありませんか。
できればどんな感じで使って欲しいかも書いて行きましょう。

家庭用限定、ギャルゲーは抜きで行きたいと思います。

では私から。
ザ・ハウス・オブ・ザ・デッドのVSマジシャンの曲。
これを15秒番組宣伝、スポーツ系で使ったら結構面白いかと。

2 :素朴な疑問なんだが :2000/10/11(水) 16:59
なんでNHK限定?
フジだって日テレだってガンガン使ってるじゃんゲーム音楽。

3 :スーパー名無しブラザース :2000/10/11(水) 17:01
世界まる見えがやたらとマリオ3の曲を使うのが
耳障りでしょうがない。

4 :名無しさん :2000/10/11(水) 17:06
NHKってFFの音楽よく使うね。昔から。

5 :1 :2000/10/11(水) 17:08
別にNHK限定じゃなくてもいいんだけど、
NHKが良くかけてるイメージがあるから。

6 :ちょっと趣旨に反するが :2000/10/11(水) 17:19
TBSだったか。
デイトナの中継でゲームのデイトナの曲使うのはなにか間違ってませんか。(笑)

7 :BROの黄色いクマ :2000/10/11(水) 17:25
NHK以外でもそうなんだが
ドラマQUIZの曲はよく聞きます。
あっゲームじゃないね、、


8 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/11(水) 18:03
関連スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=964418501
「テレビ番組に使われていたゲームのBGM&SE」です

9 :せっかくだから名無しさん :2000/10/11(水) 19:28
マイナーだけど
ガイアシード(テクノソレイユ)の「偽りの眼差し(4面−前半)」
これを海中何かの場面で使ったら結構良いかも

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)