5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説3について語ろう!

1 :魁!名無しさん:2000/10/10(火) 23:15
ラスボスの曲が好きだった

2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 23:27
ナイトブレード
デスハンド
ビショップ
このパーティが一番好き。


3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 23:30
ナイトブレード
デスハンド
ビショップ
このパーティが一番好き。


4 :ナナシ :2000/10/10(火) 23:50
リース萌え〜

5 :名も無い :2000/10/10(火) 23:56
クラスチェンジの3段階目に必要な種が思うように
なかなか出来なくて、イライラした記憶があるなぁ・・・。

6 :  :2000/10/10(火) 23:57
予言
「リース萌えスレッドとなるであろう」

7 :BROの黄色のクマ :2000/10/11(水) 00:00
得ろ画像きぼ〜んスレになるんでしょうか。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 00:03
シャルロットさえいたら7時間台クリアも夢ではないとか・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 00:07
ドラゴンズホール:パラディン
          メイガス
          フェンリルナイト

ミラージュパレス:ゴッドハンド
          ビショップ
          グランデヴィナ

ダークッキャッスル:ワンダラー
           ヴァナディース
           ビショップ

               でやってます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/11(水) 00:11
アンジェラ萌えはいないのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 00:12
どうして聖剣3はあんなに叩かれているのだろう・・・。・
2にも欠点があるのに・・・。

12 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 00:15
>>11
戦闘がただボタン連打するだけになったからでは?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 00:16
だって、戦闘が・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/11(水) 00:17
キャラ萌えだからだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 00:18
キャラは人気あるよな。

まあ、聖剣2もアクションの要素低いんだけどね。

16 ::2000/10/11(水) 00:22
ストーリーが薄すぎた。


17 :名無しさん@LV3 :2000/10/11(水) 00:31
>8
いらんだろ。
ポトの油で充分。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 00:50
>13
そうでしょうか?ただ殴り合ってると言う人もいますが
大変申し上げにくいのですが、それはあんまりやりこんでらっしゃらないと思います。
聖剣3はただ剣で斬りあってたりしてるゲームじゃないです。
2譲りの魔法による戦術も健在だし、敵を地形にはめたりヒットアンドアウェイで素早く切りつけるのも面白い。
2は魔法連発してれば勝てるし最初は痛快だったタメ必殺技が後半になると長くなって
いちいち敵と戦うのに少し退いてゲージためて近づいて必殺技当ててまたひいてゲージためて必殺技のくり返し・・・。
クイのあるがけにはいちいち鞭に装備しなおして渡ってそんでまた戻してとめんどくさい。
障害物に仲間が引っかかるとあと少しで次のフィールドだというのに進めなくてイライラしながらまた戻って迎えに来てやって・・・。
たしかに曲や世界観、ストーリーは2の方が上だけど戦闘システムは3の方が好きですよ。ボス戦が8、9曲もあるのも魅力だし。

19 :13 :2000/10/11(水) 01:07
>18
いやいや、やりこまなくても聖剣3はクリアーできるんですよ。
3の戦闘で気をつかわなならんのは、ザコが使う威力の高い
必殺技でしょ?味方全員即死の恐れがあるやつ
地形にはめようが、間合いをとろうが
あれをかわせないのが、すごいストレスに感じるんです。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:15
↑分身斬とか?アレは全員が瀕死にされるね。
 大地噴出剣なんてまともに食らったらHP満タンでないと全滅だしね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:17
たしかに2はムチとか面倒だったな。

間をとって1が簡単でいいということにしたら。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:18
>18なるほど、たしかにあの脅威的な威力を持つ必殺技はいけませんね。
    それについてはこちらも同意見です。
    ただ、必殺技ぐらいで根を上げてクソゲー扱いをするレビュワーが納得いかなくて。
    やっぱり聖剣3は大好きですよ。最強装備を揃えたらそんなに必殺技は苦にならないですし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:19
誰か、大地噴出剣とか分身斬とか、なんとかする方法
おしえて〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:19
それがいい!1がいい!!

25 :名無し :2000/10/11(水) 01:21
このスレと関係ないのですが質問させてください。
スレッド立てようとしたらまだ1回も立てた事ないのに
「スレッド立てすぎです。」と表示されます。
どうしてですか?お願いします。

26 :亀頭3 :2000/10/11(水) 01:22
一人くらい飛び道具使うキャラ欲しかったな。
2にあったブーメランとか投げやりみたいなヤツ。

27 :13 :2000/10/11(水) 01:23
>22
あの、3のザコの必殺技攻撃は、ほとんどの人が苦しめられる
とこだと思うし、RPGの戦闘としてはバランス悪いほうだと
思いますよ。
みんながみんな最強装備を入手するまでやりこむわけでないし。
それと、決して聖剣3をクソだとは思ってません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:25
飛び道具は弓がすき。
1にあったモーニングスターが一番好きなんだけど。

29 :22 :2000/10/11(水) 03:59
パワーダウンとかバレッテのウロコ使うと良いよ>必殺技対策

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 07:05
ラスボス、3パターンあるんだったよね。

31 :>25 :2000/10/11(水) 08:44
多分、少し前にスレッド立てた人とリモートホストが偶然ダブってるのでしょう。
時間が経てば大丈夫な筈。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 18:21
リース萌えが一番多いとして、アンジェラ萌えとかはどれぐらいなのさ?

33 :>30 :2000/10/11(水) 19:48
アークデーモンが一番厄介。
ブラックカースがあるから。

34 :名無しさん :2000/10/11(水) 19:54
2の曲のほうが人気あるけど個人的には3の曲の方が好き

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 00:47
ラビの森で流れる曲がいいな。
あと聖剣を引き抜くときの曲。

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 16:53
風のたいこ取って、神獣を倒しに世界を回るところで
レベル上げが必要なのがだるすぎ。しかもその目標がザコ退治のためだというのがなんとも。
神獣一匹撃破で、敵レベル2上昇って無茶なバランス、なんとかならなかったのか。

37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 17:12
ブラックラビが倒せん。
というか、ドラゴンズホール以外のラストダンジョン
にもこいつは出現するのだろうか?

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 17:15
>>37
ある程度レベルが高ければ、レベル1系必殺技で攻めたてていき
連続魔法(ブラックレインとかエインシェントとか)に気をつければ
けっこう簡単に倒せませよ。

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 17:15
くそっ、このスレッドを見ていたら再びやりたく
なってきた。
でも、どこにも売っていないのが辛い。

40 :せんえんさつ :2000/10/12(木) 17:18
設定だとリースってホークアイに惚れていなかったけ?
上手くいったのかなあ。ホークアイには別に惚れてる女が
いた様な気がしたが……

41 :nanashisan :2000/10/12(木) 17:22
ラスボスが全然姿見せないうちは
不気味な存在感があったけど
出たら、ただのチンピラで萎え
(特にダークキャッスルのアレはなんだ!
むっちゃ小者やん)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 17:47
何処にそんな設定あった?>リースがホークアイに惚れてる

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 17:51
>リースがホークアイに惚れている
設定があったかどうかは良く知らんが、それっぽいイベントはあったな。
まあとりあえず俺はリース萌え〜。

44 :名無しさん :2000/10/12(木) 18:15
リースのエロ絵で30回ほどヌきました。

45 :   :2000/10/12(木) 18:22
アリシアと同じくらいムカつくジェシカとくっついたので無理

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 08:45
ホークアイがリースにキスする奴だっけ?

47 :>36 :2000/10/13(金) 11:05
そうでしょうか?
たしかに敵のレベルは1匹神獣を倒すごとに2レベル上がるけど、
こちらはそれにあわせなくても十分行けます。
大体のプレーはレベル34か5で7匹目を倒して???の種集めで37ぐらいになってるはず。
そんなにウザさは感じませんでしたね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 12:54
デュエリスト、デスハンド、ナイトブレード
このパーティは爽快だったなあ。

49 :名無しさん :2000/10/13(金) 14:28
リースがエロ本見るイベントで抜いたぜ。

50 :名無し :2000/10/13(金) 17:14
ブラックラビと遭遇した事無し
出し方は一応知っているが出ない…

ところでドラゴンズホール入り口のボスには技を使わない(喋る技を使わない)事が有効ってのはしってるよな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 23:08
魔法等を使ったり使われたりしたときに、全キャラが操作不能になるのがうざい。



52 :名無しさん :2000/10/13(金) 23:10
>51
同感。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 23:37
キャラへの想いを暑く語ってくれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:40
あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:51
黒の貴公子だとか邪眼の伯爵だとか、ネーミングがすごいな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 09:16
少女漫画みたい、、、

57 :>聖剣伝説3について語ろう! :2000/10/15(日) 11:37
 語るな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)