5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年チャンピオンのゲームレビュー…

1 :スーパー名無しブラザーズ:2000/10/10(火) 07:08
ファミ通以上に役に立たない、業界NO.1の糞ゲームレビューだと思うのだがどうか?
マジで癒着の臭いがするのだが。

2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 07:19
同じく大嫌い。
マジで終わってくれ。

オレが『FF』好きってのもあるけどさ(自嘲

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 07:28
結局最後にはどんなクソゲーもオススメだしな。

4 :いろいろ叩かれそうだが :2000/10/10(火) 07:44
そんな最初から最後まで叩ききれるレビューなんて無いって、
少なくとも商業誌で。
最後に持ち上げといて、ほんとに言いたい事は途中でズバズバ
言ってる物だと俺は思ってる。
漫画雑誌でのレビューとしては、ちゃんと言いたい事も言えて
いる数少ないコーナーだと思って俺は普通に読んでるけど。

5 ::2000/10/10(火) 07:47
「ファンなら買い」で締めるよね、必ず。

「RPGファンなら買い!」
「タツノコファンなら買い!」

6 :とむ :2000/10/10(火) 07:47
私も、言いたいこと言ってるから好意的に読んでる。

7 :とむ :2000/10/10(火) 07:48
>>5
それは「ファン以外は買うな」という遠まわしな表現で、わりと
どの雑誌でもやる手法だと思うけど。

8 :名無しさん@止まるしな :2000/10/10(火) 07:48
チャンピオンのレビューじゃ専門誌のファミ通ほどには(悪)影響無いし、
エエがなあのくらい書かせておけば。
コレがジャンプやマガジンだとなんだなとは思うが。

9 ::2000/10/10(火) 08:07
>とむ
でも、ヤツらそればっかりじゃない。
1じゃないけど、メーカーとの癒着をにおわせるんだよね。
評論家を気取るなら、良いゲームは良い、悪いゲームは悪いと
キッチリ結論付けてほしいなあ。
大作をけなして、昔のゲームは良かったを連呼するんじゃなくてさ。

10 ::2000/10/10(火) 08:10
ヤツらのレビューで良かった(的を得ていたもの)と
悪かったものを挙げていってみようよ。

オレは、
・良かったもの…覚えてない(自分で振っといてスマソ)

・悪かったもの…ソロモン。
ただの復刻版をべた褒めすんな。
GB版の新要素についてほとんど触れてねーじゃねえか。

11 :とむ :2000/10/10(火) 08:16
客観的にゲームの良し悪しを評価するのは不可能に違いないから、
文章にする際に自分の見方・価値観が入ってしまうのは仕方ないと
思うよ。
で、あの人たちは、要するに昔のゲームが好き、という価値観の
持ち主なんだよ。そういう価値観を持っている人の文章、だと思っ
て読めば別に腹が立つこともないしメーカの癒着などと疑ったり
することもないよ。

12 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 10:02
お?評価高いじゃんと、思ったら広告が入ってたことは数知れず(笑)
代理店がレビューページ込みで広告入れてもらってるのがバレバレかもね。
レビュアーも遠まわしに駄目と書きたいんだけど、
遠まわしすぎて結局誉めてるし。
広告入る→ページの存続→自分達の収入安定
という図式なら、誰もが逆らえないと思う……仕方ないよ。
所詮専門誌じゃないし、広告として読めばいいんじゃない?
でも、硬派キャラでちょうちん記事書くのはカッコ悪い。

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 10:08
>メーカの癒着などと疑ったりすることもないよ。

広告代理店からの圧力はあるよ。
悪く書いたら、次の広告入らなくなるもん。
ゲーム誌より露骨だよ。
広告在り→遠まわしなレビュー
広告無し→結構強気なレビュー

例えば、ジュースの広告が入ってたら
その本の中で『●●ジュースまずい』とは書けないっしょ。
漫画週刊誌の苦しいところさ。
バキのゲーム専門誌との評価差を見れば明らか。
あれは、編集の目もあるしね。

14 :ERROR:名前いれてちょ :2000/10/10(火) 10:08
末端の雑誌なんだから許してやらんか…?

黙って浦筋。

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 23:12
バキを誉めてたのにはさすがに焦ったが・・・。
世の中は厳しいのねん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)