5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イバラード〜ラピュタの孵る街〜ってどう思う?

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/09(月) 23:27
俺的には結構面白かったんだけど、
世間では結構ツライ評価を受けてる…のかな?
2ch的にはどーなんですかね、このゲーム。

…それ以前に知ってる人いるのかな

2 :BROの黄色いクマ :2000/10/09(月) 23:31
知らないので
簡単な説明をお願いします。

3 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 23:46
>2
「MYST」なんかと同じようなタイプのAVG。
井上直久(だったか?)とかいう画家の描く
「イバラード」の世界感を元にしている。
結構粗い作りではあるし、画面酔いもする人はかなりするのだが、
謎解きが程よい難度だったり、異世界(というよりは異郷)の雰囲気が
かなりうまく表現されてたりしたために各ゲーム雑誌でそこそこ
の評価を取ったゲーム。

4 :BROの黄色いクマ :2000/10/10(火) 00:04
そうなんですか、、
今度機会があったら探してやってみます。

5 :死に神 :2000/10/10(火) 00:13
うちの学校の先生だった

6 :   :2000/10/10(火) 00:14
うちの学校の先生だったな。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)