5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムについて語ろう!  2

1 :前々スレ21:2000/10/09(月) 20:42
FE好きのみなさん!
さあ、語りましょう!

リンク集は>>2
お約束(案)は>>3

2 :1 :2000/10/09(月) 20:48

前スレ「ファイアーエムブレムについて語ろう!」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=963937692
前々スレ「今更ファイアーエムブレム 」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=960157517


公式ページ www.intsys.co.jp/game/fireemblem/
FE学会   www.infosnow.ne.jp/~sig/fe/
トラキア776www.nintendo.co.jp/n02/shvc/bfej/index.html
公式ページ

BSFEデータ www.venus.dti.ne.jp/~inuzuka/fe.html
BSFEセリフ member.nifty.ne.jp/imoko/whatis.bsfe.html
聖戦の攻略本www.microgroup.co.jp/ktc/ug_ng/gm01.htm
トラ7隠しパラメータwww5.freeweb.ne.jp/play/ppoi/fe/hissatsu.html

マンガ板「ファイアーエムブレム 」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=965137606
ハード板「いんてりじぇんとしすてむ 」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=960607228

3 :1 :2000/10/09(月) 20:50
FEシリーズの略称

FE…ファイアーエムブレム
暗黒竜…ファイアーエムブレム暗黒竜と光の剣(ファミコン)
外伝…ファイアーエムブレム外伝(ファミコン)
紋章…ファイアーエムブレム紋章の謎(スーパーファミコン)
紋章1部…ファイアーエムブレム紋章の謎 第1部 暗黒竜と光の剣(スーパーファミコン)
紋章2部…ファイアーエムブレム紋章の謎 第2部 紋章の謎(スーパーファミコン)
聖戦…ファイアーエムブレム聖戦の系譜(スーパーファミコン)
BS…BSファイアーエムブレム アカネイア戦記編(サテラビュー)紋章、聖戦のデータが欲しい人はここへ
RPG Date Library www.rpgdl.org/


これはお約束(案)でなんら拘束力はありません。
ご意見承ります。

4 :1 :2000/10/09(月) 20:53
個人的なお願い。
暗黒竜で無限武器の作り方教えてください。

5 :3修正 :2000/10/09(月) 21:00
紋章、聖戦のデータが欲しい人はここへ
RPG Date Library www.rpgdl.org/

改行失敗しました。


6 :前々スレ21 :2000/10/10(火) 01:08
このスレは終了しました。理由は加賀が作らないFEなんか
議論してもしょうがないからです。
もうオナニーして寝ます。

7 :リィ :2000/10/10(火) 01:23
>>6
 とりあえず君は来なくていいよ。
てーか、エムブレムサーガも出るジャン。

8 :名無しさん@LV3 :2000/10/10(火) 01:25
加賀=松野で出来が悪かったら信者は別のところに責任転嫁だね。

9 :名無しさん :2000/10/10(火) 04:04
意味が分からないんですけど

10 :8 :2000/10/10(火) 04:16
FFTの出来の悪さをオウガ信者は松野ではなくスクウェアのせい
にしたように、エムブレムサーガの出来が悪かったら信者は加賀で
はなくエンターブレインのせいにするだけろう、と言いたいのです。
いまだにオウガ信者は松野を信じているからな。

11 :>10 :2000/10/10(火) 04:25
俺は初めてFFTやったとき
「松野…あんた変わったな」
って思ったさ。ちと悲しかたヨ。

12 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 04:34
加賀のFEと任天堂のFEどっちが面白いのだろう。

13 ::2000/10/11(水) 06:26
>10
ティルナノーグだろ。

14 :名無しのツブテ :2000/10/11(水) 11:21
たいがいのユーザーはFE=任天堂と思ってるから。
いんてりじぇんとしすてむが作ったなんて、あんま知られてねえ。
それと同じだろ。
エンブレムサーガ=アスキーって思われるんだろう。

15 : :2000/10/14(土) 08:11
Age.

16 :15 :2000/10/14(土) 08:12
Agaんねえ.

17 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/14(土) 13:09
任天堂だろうがアスキーだろうが加賀だろうが何でもいい、
ストーリーがつながってりゃいいんだ。

18 :俺は教えて君主 :2000/10/14(土) 14:45
任天堂だろうがアスキーだろうが加賀だろうが何でもいい、
おもしろかったらなんでもいいんだ。

でも使えるアーマー系きぼーん。

19 :名無しさん@LV3 :2000/10/14(土) 14:55
SCEのベアルファレスも元FEスタッフ。


20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 22:28
もはやFEに未来はない。

21 :ユリウス :2000/10/14(土) 23:18
新しいスレできてたんですね。エロ画像くれがそのままエムブレム
スレにならなくてよかった。1さん、丁寧親切な作りですね(^-^)


22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:13
ある意味ギャルゲー。

23 :雅凡 :2000/10/15(日) 00:16
>>19
そうなんですか?キャラデザはFEの人だというのはわかりましたけど・・・
知らなかったです。

24 :ああっ名無しさまっ :2000/10/15(日) 00:17
とくに聖戦以降な

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/10/15(日) 00:37
チンコ食うと木こりの健

26 :なななななななし :2000/10/16(月) 13:03
>>25
木こりにクラスチェンジするってことか?

27 :1 :2000/10/16(月) 23:11
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=971705123

サーバー移転したので新スレ立ち上げました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)