5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良きライバル?マリオとソニック

1 :ポコ:2000/10/09(月) 20:02
なにかと比較されるこの二つのゲーム。
双方に共通する面白さ、違った楽しさがありますよね。
ゲーム性からキャラまでこの二つを比較しましょう。

あくまで平和的におねがいします。

2 :名無しさん :2000/10/09(月) 21:09
真・マリオと真・ソニック?

3 :ちんこっと :2000/10/09(月) 21:12
つまんねー

4 :まんこっと :2000/10/09(月) 21:16
おまんげー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 21:19
やめましょう、このスレ。
セガ信者が「マリオ64最低。ソニックアドベンチャー最高」を繰り返すだけ。

6 :noname :2000/10/09(月) 21:29
こんなネタでスレたてんなこのカス

7 :マルオ :2000/10/10(火) 01:24
どっちも非常にいいゲームだと思うがゲーム性が全然違うと思う。
逆に1にはどういう点が共通していると思うのか聞いてみたい。


8 :名無しさん@ソニック派 :2000/10/10(火) 02:08
ハリネ〜ズミ〜 みたいに〜 美しくなりたい〜
メディア〜には〜 映らない〜 美しさ〜が
あ〜る〜か〜ら〜〜

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 02:09
頭身が似ている

10 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 04:38
>5
なんか勘違いしてるって君

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 04:55
セガにはソニックしかいないからピンボールやらアドベンチャーゲームやら何でもやらされてる。
ポケモンやカービーみたいのがいればいいのに
昔のマリオも大猿の番人とかテニスの審判やビル壊しやってたけどさ。

12 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 05:11
潜在的な人気だとソニックよりナイツだと思うんだけどなぁ。
ソニックは来年10周年で2発売。
マリオもNGCで新作と。

>5
優劣なんか決めないっての。

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 05:36
アメリカなら大量のソニックファン、結構いるマリオファン、
日本なら存在感ゼロのソニック、そこそこ認知度があるマリオ、
って事で世界的な認知度はマリオの勝ち?

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 05:37
トム・クルーズもソニックファンだよね

15 :何が好きって :2000/10/10(火) 05:44
ソニックの見た目が好きなので。
マリオは…おっさんなので…。

16 :名無しさん@ソニック派 :2000/10/10(火) 06:36
マリオはねぇ、もとは悪役だよキミ達〜

17 :ん〜 :2000/10/10(火) 06:38
そうだっけ?

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 06:41
日本人のほとんどがソニックなんて全く知りまセン。
知っているのは一部のマニアのみデス。
マリオはちびっ子もそのお父さんもしっていマス。
マリオの勝ちデス。

19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 06:49
ソニックうんこ。
マリオ髭。
どっちもダメ。
時代はパラッパ。

20 :名無しさん@ソニック派 :2000/10/10(火) 07:00
ソニックがカウンタックで、マリオがカローラって感じ?
パラッパは原チャリ。

21 :>20 :2000/10/10(火) 07:02
うまくたとえてるつもりなんだろうけど
ソニックを美化しすぎです

22 :マリオ :2000/10/10(火) 07:04
ソニックなんて所詮はネズミだからね。
人間様にはかなわないよ。

23 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 07:11
気持ち悪いおっさんとセガ信者だけが絶賛してるセンスのないハリネズミ。
ゲームとしてはマリオの方がおもしろいからまだマシって程度。

24 :某よ :2000/10/10(火) 07:12
ソニック好きだったんですが、ソニックアドベンチャーで声を聞いて…

25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 07:15
マリオの声にも萎えたな・・・。

26 :真・マリオ :2000/10/10(火) 07:42
フハハハ!
ソニックは逝ったようだな!

27 :>1 :2000/10/10(火) 12:04
てめえのせいでハード業界板のドキュソがきたじゃねえか
悲惨な1のいるスレに上げるほどは笑えねえし
ポコ氏ね

28 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/10(火) 13:25
マリオの声、ミッキーに似てない?

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 13:41
>真・マリオ
なんだかなつかしいキャラだね。

30 :魁!名無しさん :2000/10/10(火) 13:52
ふつーにゲームとして見れば
マリオ>>>>>>>>ソニック

31 :ポコ :2000/10/10(火) 22:52
>7
両方とも元は横スクロールアクションなのでベースは同じかな、と。
コイン(リング)100コで1UPなのも共通ですし。
もっともこれはソニックのほうが真似したんでしょうけど・・

とりあえずスーパーマリオコレクションとソニックジャムを比べると
マリオのほうが難易度が高いですね。・・私が下手なのか(^^;
ソニックはとりあえずスピードに乗ればなんとかなる。
マリオは注意深く進むので達成感がある。
どっちをやりたいかは個人の好みかその日の気分による。

個人的な意見ではどっちもいいなあ。


32 :マリオ :2000/10/10(火) 22:54
お前と俺とでは格が違いすぎる…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)