5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂  専門生には無理 。

1 :学歴っておいしい?:2000/10/08(日) 13:20

2000年度  任天堂内定者出身大学

立命館  6
京大   4
同志社  4
東大   3
関西   3
多摩美術 3
東京工業 2
筑波   2
早稲田  2
慶応   2
京都工繊 2
大阪芸術 2
北海道  1
一橋   1
電気通信 1
東京外語 1
名古屋  1
大阪   1
神戸   1
明治   1
青山学院 1
関西学院 1
大阪外語 1
龍谷   1
京都女子 1

短大   0
専門   0

2 :アジャパー! :2000/10/08(日) 13:26
学歴とパソ歴くらいしか誇れるものがない厨房のスレ。
ということで、
ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーー

3 ::2000/10/08(日) 13:32
>2
正確な情報を認識する事は重要だ。
ゲーム会社行きたい奴の助けになる。

4 :>1、>2 :2000/10/08(日) 13:37
製作と営業は違うだろバカ

5 :名無 :2000/10/08(日) 13:40
任天堂は由緒ある老舗の超一流企業だし、
それは仕方がないのでは?
そもそも専門学校出身者に面白いゲーム作った人いるの?

6 :ななし :2000/10/08(日) 13:48
任天堂は大卒しか採らんのじゃなかったっけ?

7 :ななしさん :2000/10/08(日) 14:10
HALって専門学校じゃないの?あれは英会話教室みたいなものなの?
(CMよくみるけど)

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 14:25
まあ、ホントのことだから
しょうがないよ。



9 :名無しさん :2000/10/08(日) 14:30

  ⌒⌒⌒
 ( ノノノノ      任天堂に就職したい方はこちらにに
 ( ノ∩ ∩(   ∩
 ノ人 ▽ )  /__三 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=970082609&ls=50
 ノノ> <  //

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

10 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/08(日) 16:25
っていうか、一つだけ浮いてる「龍谷大」一人って、
誰かの息子なんだろうな。

11 :学コンの集まるスレ :2000/10/08(日) 20:39
ーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

12 :名無しさん@おーいお茶 :2000/10/08(日) 20:56
龍谷はそこまでレベル低くない。
京都産業大、近畿大、甲南大と同レベル。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 11:44
レベル低いじゃないか。

14 :名無しさん@LV3 :2000/10/11(水) 11:56
>2
君にほこれるものはあるの?

15 :ARK :2000/10/11(水) 12:07
専門生は一つのことにしか熱中できなくて知識が豊富じゃないから
採用されにくい。って聞いたことがある。

16 :( :2000/10/11(水) 12:24
板違うので削除木彫り

17 :名無しさん :2000/10/11(水) 13:16
任天堂は子会社で開発してるんじゃないの

18 :名無しさん :2000/10/11(水) 13:24
>15
きゃつらが熱中するのはゲームだけ。

せめてプログラムやCGに熱中しろよ、専門生


19 :ARK :2000/10/11(水) 14:44
>18
そうそう。もっと他の事にも興味を持たないと
絶対ゲーム業界ではやっていけないって。

20 ::2000/10/11(水) 17:00
>5
ギルティギア作ったのは専門卒、面白いかは保証しないけど

21 :名無し :2000/10/11(水) 17:13
本気で任天堂に入ろうとしている人は
専門学校なんて行かないでしょう。

22 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/11(水) 17:55
一応専門も募集しているみたいだね
http://www.nintendo.co.jp/n06/new.html

採用されるかどうかは謎だが

23 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 21:03
>22
1をもう一度見てみそ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:06
任天堂って給料高いうえ、待遇が日本一いいって聞いたけどホント?

25 ::2000/10/11(水) 21:47
日本一良いなんて、どうしたらわかるのか?

26 :魁!名無しさん :2000/10/11(水) 22:03
ゲーム会社の中で一番待遇がいいとか?
開発環境そろってるとか?
?(?ヘ?)?<オセーテオセーテ

27 :ARK :2000/10/11(水) 23:17
言っちゃうとこっちも専門行ってるんだけど、
先輩の中で任天堂行った人いるらしいよ。
専門は絶対無理。ってことはないから。

28 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 23:40
>>27
大卒で専門行った人じゃないの?

29 :ARK :2000/10/12(木) 00:03
>28
そこまで聞いてなかった。今度聞いてみる。

30 :魁!名無しさん :2000/10/12(木) 00:04
定年退職がない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:16
わーい、俺が行ってる大学、この中にある!

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 01:29
ちなみにセガはどの手の大学なの?

33 :魁!名無しさん :2000/10/12(木) 01:30
右手の大学

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 04:05
左手の大学

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 04:53
1999年度セガ内定者出身大学

明治  11
早稲田 10
日本   8
多摩美術 6
法政   6
東海   5
一橋   4
関西   4
慶應   4
成蹊   4
青山学院 4
明治学院 4
立命館  4
千葉   3
大阪市立 3
筑波   3
電気通信 3
東北芸工 3
武蔵野美術3
立教   3
龍谷   3
以下省略

短大   0
専門   4

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 04:56
セガ役員半分以上は、セガの親会社CSKからの出向
そのCSKは野村證券、野村総合研究所出身が役員の何人かを占める

37 :( ´∀`)さん :2000/10/12(木) 06:00
セガはやっぱりランクが下がるなぁ。
まぁ、今更好んで入るヤツいないか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)