5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用 beat mania IIDX〜3rd style〜

1 :bmer:2000/10/08(日) 13:13
コントローラの再現度がなかなか高くて嬉しいです。
PS2持ってる人は是非買いましょう!楽しいぞ!

2 : :2000/10/08(日) 13:18
専用コントローラがネックになってあまり売れなさそうだなぁ・・・

3 :ななっすい :2000/10/08(日) 13:21
確かにドラムマニアほどは売れなさそう。

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 14:07
収録曲数が約80曲てのはすげいぞ。

5 :けんじ :2000/10/08(日) 14:12
版権曲ほとんど消えてるしな・・・悲しい
YOU MAKE MEやりてー

6 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 14:46
うお、それじゃm-flo消えるの?
やりたかったー・・・。

7 :名無しさん :2000/10/08(日) 16:06
俺は別に版権曲消えても80曲あれば良いなあ。
版権曲は思う存分やるという感じじゃないしね。
ゲーセンでやれれば十分。

あと、まあまあ売れるとは思う。

8 :  :2000/10/08(日) 20:24
 

9 :目薬 :2000/10/08(日) 20:28
専用コントローラ2つ買う予定の人いる?
思う存分DPができると思うと・・・待ちどーしー。

10 :リィ :2000/10/08(日) 20:41
PS2持ってないし……

サントラで我慢するしか。

11 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 00:00
こないだのゲームショウに出展はあったんですか?
コントローラの操作感を知りたいんですけど。

12 :ega :2000/10/09(月) 04:22
age

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 04:29
俺も知りたいage

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 04:30
定価いくらなの?

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 04:43
旧曲で復活するのって何ですか?


16 :ucchyより転載 :2000/10/09(月) 04:45
 家庭用で復活する
 celebrate@`DEEP IN YOU@`diving money@`emotion@`g.m.d.@`GAMBOL
GENOM SCREAMS@`melt in my arms@`OVERDOSER@`patsenner@`PERFECT FREE
Salamander Beat Crush mix@`special energy

 家庭用で復活しなかった曲(プレイできない)
Be in my paradise@`been so long@`Into the world
Queen's Jamaica(astria mix)@`The Theme from "Flo-jack"
The rhyme brokers@`ちょっときいてな(Zanshinna-mix)

家庭用で復活しなかった曲(5鍵で出来るので問題ない?)
Beginning Of Life@`Do you love me?@`Jam Jam Reggae
LOVE SO GROOVY@`20@`november@`Deep clear eyes@`YOU MAKE ME
RUGGED ASH@`ナハナハvsガチョーン

 未確認
22DUNK@`5.1.1.@`BRILLIANT 2U@`Dr.LOVE@`gentle stress
GRADIUSIC CYBER@`KEEP ON MOVIN'@`Luv to me(disco mix)
Macho Gang@`R3@`PARANOiA MAX〜DIRTY MIX〜@`Prince on a star
ska a go go@`THE EARTH LIGHT



17 :名無しさん :2000/10/09(月) 05:02
専用コンは定価¥7800。
確かコナミスタイルでソフト+コンのセットで
¥14800でしたよ。

なのでソフトはオープン価格だけど全国的に
¥6800になりそうな。
量販店とかでは大体\13000〜\14000位で買えたらOKかと。

前の5KEYコンでもできるのでソフトだけの
人もOKなのはよいな


18 :名無しさん :2000/10/09(月) 05:06
>22DUNK@`5.1.1.@`BRILLIANT 2U@`Dr.LOVE@`gentle stress
>GRADIUSIC CYBER@`KEEP ON MOVIN'@`Luv to me(disco mix)
>Macho Gang@`R3@`PARANOiA MAX〜DIRTY MIX〜@`Prince on a star
>ska a go go@`THE EARTH LIGHT

以上未確認とあますかちゃんと入ってますよ
アナザーあるのはちゃんとアナザーもあります。

あとコレも入ってます
>Queen's Jamaica(astria mix)@`



19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 05:20
7keyコンで、PSのビーマニできます?

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 05:28
m-floとlaugh&peaceの曲が復活せんのはわかるが、
Be in my paradiseとInto the worldは何故?

21 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 05:44
げ、The rhyme brokers入ってたのかよ。
これ確かm-floのインディーズ時代の曲だぜ? やるなコ○ミ。

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 07:53
PRESTOage

23 :>20 :2000/10/09(月) 11:53
別にいらないし〜。

24 :>21 :2000/10/09(月) 12:30
どーりでCDが見つからんわけだ。知らんかった。

25 :>23 :2000/10/09(月) 12:48
要らないって言わないで〜〜
でもせっかくの7鍵盤専用曲なんだから、
OVERDOSERとか沙羅曼陀とか入れるならこっちを入れろと思うんだが。

26 :名無しさん :2000/10/09(月) 13:01
m-flo全滅か。予想してたけどがっくし。
Dr.LOVEのオリジナルムービーが久々に見られるのが楽しみ。

27 :23 :2000/10/09(月) 13:01
>25
確かにそれは同感。

28 :20 :2000/10/09(月) 13:23
新曲って入らないのかな。
4thのを先行収録とか。ないか。

29 :名無しさん :2000/10/09(月) 14:09
>26
全滅だっけ?
アーケード版3rdに入ってるやつは入ってるんじゃないの?

>28
家庭用4thに入れる曲が無くなってしまう。

30 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 14:24
かなり気が早いけど、家庭用4thはアペンドディスクかな?
ディスク入れ替えは嫌いなので、値段が上がってもいいから単品で売ってほしい。

31 :名無しさん :2000/10/09(月) 20:41
後24日age

32 :スーパー名無しブラザーズIIDX :2000/10/09(月) 21:10
単品賛成age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 21:17
キーマニのコントローラーが使えたらお得なのになー。

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 23:49
で、3rdの曲で消えるのはあるの?
L.O.Tは仕様がないとして。他に。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 00:04
>33
確かに7鍵がまとまってるとことホイールを使えば実現は出来るだろうけど
壊れないか?
BMとKMって「叩く」と「弾く」の違いがあると思うが。

近くのゲーセンは何処も4th入れてない。
100円でも3rdならもうやんねーよ。


36 :名無しさん :2000/10/10(火) 00:12
ドラムマニアの専用スタンドをつけられるようにしてほしい

37 :リィ :2000/10/10(火) 01:20
TaQage

>>35
 曲によるだろう。16分乱打・階段系と連打系の違い。

38 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/10(火) 01:51
TAKAage

うわ、ちょっときいてな入んないの〜
俺あの曲好きなのに〜   鬱だ。

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 02:08
「よしなり君いちいちいわんでもよろしい」age

40 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 04:36
R5のスクラッチする人かっこいいage

41 :名無しstyle :2000/10/10(火) 06:24
パッセナー入ってるのがうれしい。
でも、ジャムジャムレゲエのアナザーが好きだったんだけどなあ。

42 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 09:07
で、発売はいつよ?

43 :名無し :2000/10/10(火) 09:09
>>42
11/2
それまでにPS2買わんとなぁ。

44 :名無しさん :2000/10/10(火) 10:42
S.O.Sage

45 :板門店 :2000/10/10(火) 12:24
ジョイスティックage

46 :名梨さん :2000/10/10(火) 15:05
パッドでプレイ可能か?

47 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 15:08
収録曲情報だけど >>16 のウッチ〜掲示板情報はなんか間違ってると思うよ。
AC版3rdstyleに収録されててかつ新曲でないやつが
未収録になってますが、それは収録されるはずです。
ACにあったのに消えたのはsilva関係とあと2曲の計4つ、
復活した曲(2ndstyle以前にはあったけど、3rdstyleには無かったもの)
が10曲ほど。



48 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/10(火) 15:19
>>47
その消えた2曲の中にm-floは入ってますか?

49 :名無しさん :2000/10/10(火) 22:09
gradiusic age

50 :名無しさん :2000/10/10(火) 23:00
special enagiage

51 :beat maniaIIDX nanasi style :2000/10/10(火) 23:10
版権のことはよく知らないけどThe rhyme brokersって家庭用DDRクラブver2には
入ってたのになんで本元のほうには入らないの?契約期限切れ?

52 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 00:45
diving agey

53 :名無しさん :2000/10/11(水) 03:42
I was the age

54 :>48 :2000/10/11(水) 05:25
入ってません。

55 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 05:27
つーことはm-floも何曲か収録されるってことだね? おっし。

56 :>31、32、44、45、49、50、52、53 :2000/10/11(水) 05:28
意味無くあげるのやめろ。
他のスレッドに迷惑。

57 :>1 :2000/10/11(水) 09:30
どうでもいいが
beat maniaってなんだよ。

58 :age :2000/10/11(水) 11:59
DR.loveage

59 ::2000/10/11(水) 12:01
みんなそういう情報どこでてにいれるの?
水無月?

60 :リィ :2000/10/11(水) 12:37
シュラークのアナザー出来なくなった〜のsage
4thの曲は先行収録されないのね。アブソリュートあたりが入るような気がしてたんだけど。

そのうちGOTTA MIX IIDXverとか出たりするのかな……

61 ::2000/10/11(水) 17:59


62 :中山峠 :2000/10/11(水) 22:55
アゲいも

63 :七瀬 :2000/10/11(水) 23:36
今日、ソフトとコントローラ予約してきちゃったよ。
まだ、PS2かってないのに・・・。
なんかIIDX専用機になりそうな予感。

64 :  :2000/10/12(木) 00:03
>>60
GOTTAは7鍵盤にはあわねえだろう

65 :スーパー名無し :2000/10/12(木) 00:25
画面の構成はどうなっているの?
普通のテレビで完全再現出来るの?
ドラムみたいにムービーがちっちゃくなるのはイヤだなあ。

66 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 00:56
>>65
UCCHYより転載
>1PだとDM風味な右にムービー、左にノート表示、2Pはその逆、バトル(1P+2P)は
>アーケード画面をムービー中心に左右潰した感じ(ノート表示部分が左右つぶれてる)、
>ダブルは右にムービー、左にアーケード画面を潰したような感じのノート表示が入ります。
だそうです。
俺はPS2がそろそろ値下げすると思うので買いたいけどがまんします。
早いとこ値下げしてくれ〜

67 :スーパー名無し :2000/10/12(木) 01:09
7鍵盤でノートが潰れるのは非常に見にくくないかい?
ダブルの人はつらそうだなあ。

68 :ああっ名無しさまっ :2000/10/12(木) 01:09
silvaって人のやつ入らないの?
よっしゃ!迷いなく買えるぜ!!
あーまちどおしー

69 :名無ししちゃうぞ :2000/10/12(木) 03:06
>>68
おれはsilvaも嫌いだがm-floも嫌いだ。

70 :スーパー名無し :2000/10/12(木) 03:26
入らない曲があるのは残念だけど、楽しみに待っていよう。
とりあえず3rdのサントラでも買ってみるか。

71 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 03:41
>>69
それは残念だな。貴方もやっぱりラップがアレなクチか・・・。

オリジナルのAMBIENTが2、3曲入らねーかな。5.1.1.と
TAKAの曲(タイトル失念)も良いんだが。

72 :軽いパン カニパン カビパン ギャース♪ :2000/10/13(金) 05:23
各種エフェクトはどうやってやるんだろうか。
気になるね。セレクトボタンだけじゃ無理っぽいし。

73 :( ´∀`)さん :2000/10/13(金) 05:29
オプションで設定だったと思うが。

74 :ポケモン白 :2000/10/13(金) 05:46
多分ムービーの幅とか譜面が落ちてくるとこ
の幅とかはある程度なら調節できんじゃない?

PS2キーマニでは譜面落ちてくるとこの幅
調整出来たよ、あと別にいらないタイミング
調整なんかもありやがったですし。

75 :ポケモン白 :2000/10/13(金) 05:52
多分ムービーの幅とか譜面が落ちてくるとこ
の幅とかはある程度なら調節できんじゃない?

PS2キーマニでは譜面落ちてくるとこの幅
調整出来たよ、あと別にいらないタイミング
調整なんかもありやがったですし。

76 :スーパー名無し :2000/10/13(金) 06:53
まあ、家でジェントルストレスの眼鏡の人が見られるなら、
どんな出来でも買うね。

77 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 10:36
http://www.konami.co.jp/kcej/products/west/beatmania/2dx/

78 :名無し :2000/10/13(金) 12:02
↑いいね。
実はこれで初めて専用コントローラをみたんだけど、
ボタンの押し具合ってどうなのかな。
5鍵盤みたくガチャガチャうっさいとか、へこむとかないかな。

79 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 14:34
ゲームショウでプレイした人達の感想をまとめると、
今までのコントローラーでは一番のできらしい。
でも自分でプレイしてみんと何とも言えん。

80 ::スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 17:18
いくら?>専用コントローラ
同梱?

81 :>80 :2000/10/13(金) 17:21
専用コントローラ 7800円
コントローラ同梱 14800円
・・・が標準らしいよ(違ったらスマソ)。一応、オープン価格らしいけど。

82 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 17:27
>>79
それを聞いて安心したよ。
問題はプレイ環境なんだけど、みんなはコントローラをどこに置いてプレイするの?
俺は今までは膝の上だったんだけど、IIDXはむずい曲が多いのでそれだときつそう。

83 :名無し :2000/10/13(金) 17:31
液晶の見にくい画面だったアーケード版が家庭でプレイ可能なのはうれしい。

84 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 18:56
ゲームショーでやったけど、マジでコントローラー良かったよ
ちとスクラッチが小さいが問題無し


85 :78 :2000/10/13(金) 19:05
出来良いのね。よかった。
あとは画面が見やすければもう問題ないね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 06:15
あげ

87 :ちょん :2000/10/14(土) 14:34
まげ

88 :>86、87 :2000/10/14(土) 15:17
無意味にあげないでね。

89 :名梨さん :2000/10/14(土) 16:32
欲しいけどPS2無い。

90 :87 :2000/10/14(土) 16:35
>88
スマソです。いろいろみんなのレスを読みたくてあげてみたっすが、
まだ、早すぎですな、こりゃ。発売日まで3週間ぐらいあるし。

91 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 18:35
発売直前までは下げつついきますか。
とりあえず予約した。2番だった。

92 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 18:37
91の自己フォロー
近所の店の予約が2番だった、ということです。
ちなみに一番の人は10/5に予約したらしい。はやー。
コントローラも別途予約。それも同じく2番。

93 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 19:14
beat maniaってなんだよ(藁


94 :名無しさん :2000/10/14(土) 19:23
くされコナミのスレなんかたてるな。

95 :名無しさん :2000/10/14(土) 20:08
幸い木曜日は大学が休みなので朝からヨドバシに行くつもり。
買えなかったらショックだなあ…。

96 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 22:17
>>94
まあまあ。

97 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 22:23
コントローラを確実に2つ買うためにコナミスタイルで買うのを検討しているんですが、
実際にコナミスタイルで買ったことある人がいたら、
発売日の何時頃届いたのか、教えていただけませんか?

98 :名無しさん :2000/10/14(土) 22:51
ずいぶん経過しましたが19さんへ
_DX用コントローラーでも、
5鍵BM用に使えるそうです。
便利ですね。


99 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:59
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:15
97
スタイルじゃ無いけど
ときめきメモリアル2は発売日当日届きました

101 :リィ :2000/10/15(日) 00:16
ポップンコントローラーは使えないのかな?(笑

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:07
ホーム

http://www.konami.co.jp/kcej/products/west/beatmania/2dx/index.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 12:00
あげ

104 :スーパー名無しブラザーズ:2000/10/30(月) 21:31
既存のスレよりタイトルが好きなのでage

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)