5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外発売タイトルがしりたい

1 :教えて:2000/10/08(日) 00:28
今度友人がアメリカに行くというので、向こうのDCを買ってきてもらう事になりました。
で、同時に買ってきてもらうソフトなんですが、海外発売のみあるいは、国内のバージョンアップ版が欲しくてレインボー6とF355、そしてVラリー2が決まっているのですが、その他にいいソフトがないでしょうか?海外DCソフトの紹介ページも教えてもらえるとうれしいです。

2 : :2000/10/08(日) 00:43
http://dreamcast.ign.com/games.html

3 ::2000/10/08(日) 06:36
ありがとう〜
もうちょっと情報待ち。

4 :個人的には :2000/10/08(日) 09:13
スポーツ物に特に興味がある理由でもないけどVirtua Tennisは良かったな。
女子が入ってないのがアレだが良く出来てると思ふ。

後、環境ソフトとしてEcco the Dolphinなんかどうでしょ?

http://dreamcast.ign.com/games/14627.html
http://dreamcast.ign.com/games/12357.html


5 :ああっ名無しさまっ :2000/10/08(日) 13:42
>>4
情報ありがとう。
でも、エコーザドルフィンは趣味じゃないんです。
テニスは日本でももうすぐ出るような・・、
あ、それはパワースマッシュか。
どっちがおもしろいんだろう?

好きなジャンルをちゃんと書いておけばよかったですね。
レースと軍事物、ロボットや、もちろんスポーツも好きだけど、日本でマイナーな物はちょっと・・・ですね。
あ、そうだ、ネットRPGでおもしろいものを何か知りませんか?

続けて情報待ち。

6 :名無しの権兵衛 :2000/10/08(日) 13:49
ハイドロサンダーつーのが、初期のではかなり評判良かったらしい。
急流下りのボートレースなのかな?
あとはUnreal TournamentはPC版より出来が良いとか書いていたけど、
未発売かも。
ネットRPGに関してはあっちでもまだなきに等しいと思う。
多分PSOが最初なんでは?


7 :>5 :2000/10/08(日) 13:50
珍しいといえば、国内ではDダイレクトで限定だった黒DCが
向こうでは限定ながら店頭で買える。スポーツゲームが付いてくるよ。
ネットRPGは向こうではまだ出てない。レースものならボートの
ハイドロサンダーがお薦め。パワースマッシュは国内版はネット対戦が
できる。レインボウ6と似た感じのヒドゥン& デンジャラスって
のもある。3Dのアクションもので、ソウル・リーバー なんかも良い。

8 :名無しの…ぅ :2000/10/08(日) 14:42
今週QUAKE3Aが出るぞ、多分(^^;
PCもってないならマウスと一緒に買うがよろし。
HALF-LIFEも今年中(11月?)にでるのでコレも買い。
オリジナルシナリオはかなり良かったので、追加シナリオは期待。

発売中ならスペースコンバット物のSTARLANCERが良いぞ。
なんってたってウイングコマンダーチーム作だからね。
ムービーもかなり豪華な作りだよ。
PC版でプレイしたけどコンシューマー向きシューティング。

あとはMDK2がオススメ。ビジュアル、音楽共にカッコイイ!
トゥーム系視点のアクションシューティングだけど
謎解き、アクション共にバランス良い出来。

それとTonyHowkes2が出てたらコレは僕のお土産によろしく(^^
PS&DCで馬鹿売れしたスケボー物の続編。
ジェットセットが好きなら買え〜!!
長文失礼。んじゃ!

9 ::2000/10/09(月) 03:17
皆さん、ありがとう!
ちょっとずつだけど、>>2さんの教えてくれたサイトで調べてます。

今のところHidden&Dangerousがおもしろそうですね。
サイフォンフィルターみたいなもんなのかな〜?


10 :age :2000/10/09(月) 07:34
age

11 :ななしさん :2000/10/09(月) 12:31
>>5
Virtua Tennisはパワースマッシュの海外名だよ、つまり同じもの。
もうすぐ出る日本版パワースマッシュはネット対戦も出来るし、ミニゲームもつくみたいなのでそっ買った方がよろし。

12 ::2000/10/10(火) 00:02
そうか〜、ありがとう!

予算枠が5万円位なので、迷うな〜。

情報求む!

13 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/10(火) 01:48
DCの「ロイヤルランブル」って売れてるの?
あと、NFL2K1とかはどのぐらい売れてるんでしょ、北米では。


14 :くじら :2000/10/10(火) 07:05
俺もUSのDC持ってるけど、何がおもろいのかわからんのよね〜。
誰かおすすめない?

15 :boo :2000/10/10(火) 08:03
>9
Hidden&ampdangerousはRainbow 6にちかい。キーボードに対応してる
だけあって、PCゲームの移植。

>13
Royal Rumbleはそれほど人気ない。日本でロケテストされてたことも
あるくらいのまんまアーケードゲーム。エディット機能すらない。
Smackdown! とかWrestlemania2Kと比べるべくもない。
NFL2k1は前作が40万売れたから、今作もそれぐらいいくでしょう。
いくつかのオンラインショップじゃ売り切れてた。

16 :ななな :2000/10/10(火) 08:29
レインボーシックスとスピードデビルオンラインは
もう発売したのかな?

17 :名無しさんだよもん :2000/10/10(火) 08:52
黒DC、お店で見かけたけど、"SEGA SPORTS" のロゴが目立ちすぎかな。
どっちにしろ2台目は日本版を買おうと思ってるので、踏みとどまりました。


18 :>16 :2000/10/10(火) 09:05
前者は発売済み。操作が非常に複雑。

19 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/10(火) 12:05
NFLは、日本じゃ4000本も売れないだろうが。


20 : :2000/10/11(水) 06:24
age

21 :報告 :2000/10/12(木) 04:32


22 :元祖名無しBros. :2000/10/12(木) 06:07
Castlevania(悪魔城ドラキュラ)、
出てれば買うのに、無期延期になったままだ……。

23 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/12(木) 07:00
>>22
え? 北米では発売されてるの?


24 :元祖名無しBros. :2000/10/13(金) 05:11
今月の25日か26日辺りに北米でもPS2が発売(?)するみたい。
部品が足りないとかで、初回出荷数は少なめのもよう。
肝心の値段は$299。日本でも3万円にならんかな〜?

>23
だから『無期延期』と書いているではないですか(笑)



25 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/13(金) 05:57
逆輸入したりして。
しかし、$299のDVDプレイヤーなら安いのでは?


26 :報告 :2000/10/13(金) 06:04
、ウ、ホ・ケ・・ヒソス熙ヌハムエケ、キ、ニ、゚、ソ、ャ。「ー耘ツエカ、ャ、ロ、ネ、、ノフオ、、
イホサ・ヒハムエケ、ャ、ォ、ォ、鬢ハ、ォ、テ、ソ、ホ、ャサトヌー


27 :あげ! :2000/10/16(月) 04:51


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)