5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン裏技あれこれ

1 :なーつかしーですね:2000/10/07(土) 23:52
ファミコンの裏技で覚えてるのおしえてー。

自分は・・・
・グラディウスでpause中に上上下下左右左右BA(強くなる)
・ドラえもんでABセレクト全部押しながらゲームスタート(2面からスタート)
を覚えてまーす。

2 :BROの黄色のクマ :2000/10/07(土) 23:55
リセットを押しながら電源を切る。

3 :BROの黄色のクマ :2000/10/07(土) 23:57

ABBA

4 :名無しさん :2000/10/07(土) 23:59
・グラディウス3でpause中に上上下下左右左右BA(自爆)


5 :名無しさん :2000/10/08(日) 00:01


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 00:03
六三四の剣 タイトルで1コンの下+A+B同時押しで十一が転んでる間にスタートすると
     制限時間アップ
ボンバーマン 「BOBAMNBAHNCPPCIHHIAA」最強
>2
ナムコの独眼竜正宗はリセット押しながらはNG!注意。

7 :コスリ早漏太 :2000/10/08(日) 00:03
うろ覚えだがアトランチスの謎で
タイトル画面中に
2コンのAボタン11回→1コンのBボタン22回押してスタート

8 :コスリ早漏太 :2000/10/08(日) 00:09
三国志〜中原の覇者〜の戦争のところで機動力無限増殖

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 00:38
六三四の剣だったか他のゲームをやっている途中にカセットひっこぬいて
六三四の剣をやりはじめると・・・というような豪快なウラワザが
あったような・・・。


10 :名無しさん@usoteku :2000/10/08(日) 01:39
忍者コップCOPサイゾウであるコマンドを入れると、キャラクターが巨大なコップ
に包まれる。

11 :ななし :2000/10/08(日) 01:40
ベースボールで、ファミコン本体にあるコネクタのピンをいじると
超スローボール投げられる。めちゃくちゃおもろかった。

ゼビウスの無敵ってあったと思うけど、どうやるんでしたっけ?

12 :名無 :2000/10/08(日) 01:40
仮面ライダー倶楽部で2コンのマイクに息を吹きかけると
ルーレットの玉が止まる位置を調節できる。
これにはお世話になりました。

13 :名無しさん :2000/10/08(日) 01:47
コナミコマンドはコナミのソフトの多くに共通する裏技。

14 :( ´∀`) :2000/10/08(日) 01:47
>6
「BOBAMNBAHNCPPCIHABOA」だと
出口とアイテムの場所がわかるよ。

15 :スーパー :2000/10/08(日) 01:50
裏ドルアーガのコマンド教えて下さい

16 :群仁 :2000/10/08(日) 01:56
上6、右4、左3
タイトルのドルアーガが緑になれば成功

17 :スーパー :2000/10/08(日) 01:59
>16 アリガトー、明日試してみよう。

18 :あへ :2000/10/08(日) 02:01
ファミコンの「テニス」をスタートさせて電源切らずにそのまま引き抜く。
そこに「スーパーマリオブラザーズ」をそのまま差し込んでリセット。
バグったスーマリワールドが楽しめます。

19 :  :2000/10/08(日) 02:03
・スーパーマリオ
 ゲームオーバーになってもAボタン押しながらスタートすればコンティニューできる。
・スターソルジャー
 タイトル画面でセレクト10回押した後、1コンの右上とABボタン、2コンの左下を
 押しながらスタートすると5方向ショット+レーザーでいける。

20 :ななし :2000/10/08(日) 02:52
2コンマイクといえば、バンゲリングベイで2人プレイしてるとき
2コンのマイクにむかって「はどそん、はどそん・・」といえば、
戦闘機を呼べるってのありましたねー。裏技じゃないし、別に「はどそん」
じゃなくてもいいんだけど・・・。ただCMでそうやってた(藁。
あのころ、まじめにマイクにむかって「はどそん」といってた自分が
悔しい(爆。宣伝じゃんか・・・。

21 :ゼビウスの無敵 :2000/10/08(日) 03:04
2コンのBを押しながら右を9回
上を2回
左を2回
下を9回

で、画面右上に0000000が出たら
数字を変える…だと思った。

22 :>16 :2000/10/08(日) 03:29
ちがうだろ、
上下左右下上右左左右下上右左上
で、2コンのBと左、1コンのAと右
だったと思う。
コントローラーの方は不正確だけど上下右・・・の方は合ってるはず。
もう15年前の事だけど覚えてるもんだね・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 04:41
ドルアーガで、電源ON、OFFを繰り返す
初期型ファミコン限定

24 :プルギ :2000/10/08(日) 05:50
マリオブラザーズでジャンプして
床に付くまでにスタートボタン(タイム)連打で
床に埋まります。ひどい時はそのまま画面外まで
いって永久に出れない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 10:43
>9
ハイドライドスペシャルでしょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 10:45
ファミコン版ゼビウスの無敵はどうだっけ?

27 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 10:58
>>26
思いっきり既出です。

28 :名無しさん@usoteku :2000/10/08(日) 15:10
水晶のドラゴン(スクウェア/ドッグ)
パッケージの裏にあるシンシアの登場するシーンまで行き話を聞いた後で
シンシアの手を「見る」。
するとアイコンがグー・チョキ・パーになり野球拳が出来る。
それに勝つと・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)