5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エターナルアルカディア ネタバレスレッド

1 :スーパー名無しブラザーズ:2000/10/07(土) 08:45
以後ネタバレはこちらで

2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 09:16
犯人はヤス

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 09:37
クローネって戦闘でつかえるんすか?

4 :名無し :2000/10/07(土) 09:44
>2
わっははははは。ワラタ。

5 :魁!名無しさん :2000/10/07(土) 10:31
クソゲーです

6 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 11:13
ラスボスはオルゴ・デミーラ

7 :ーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 13:08
くそ〜、アイカの着替えを見逃してたよ。
この先、ファイナの着替えはあるのか?

8 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 13:16
>7
ん?髪の毛ほどいてただけだったが。
節穴覗くとこだよね。他にあるのか?
まだ神殿から帰っただけなんでわからんが。

9 :名無し :2000/10/07(土) 19:19
a

10 :エターナル名無しさん :2000/10/07(土) 20:52
何のバレにもなってねえ…(笑)

11 :上下右左ABボタン :2000/10/07(土) 21:02
そこのブロックはフラワーだよ


12 :. :2000/10/08(日) 05:04
今ラスボスと戦ってるが、すげえ迫力。

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 05:07
ラスボスはモナー

14 :ななし :2000/10/08(日) 06:08
今しがた、クリアした。43時間くらい。
最後は3連戦でかなり参った。2戦めで精神的に疲労してたので、3戦めがあると
分かってマジかと思った。結局1時間以上戦ってたかも。
でも3戦めが弱めだったのが救いだった。2戦は大迫力だぞ。
結局、最後までジョリーロジャーに頼りっきりな俺。だって、ラスボス硬いんだもん。
EDは割と短めだったが、充分満足。達成感がある。
クルーのその後みたいなのが流れてたが、結構仲間にしてないやつがいたっぽい。

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 06:10
ドラクエ7よりも時間かかる?

16 :ななし :2000/10/08(日) 19:08
新種のクルー、『職人』を発見。リュウカンという名で、どうやら
ヴァイスのカトラスを強化してくれるらしい。
クルーは各2名ずついるはずだから、もう一人いるはず。

ジェリド(?)では大苦戦してたが、ラスダンで手に入れたきらめく装甲版装備するの忘れてた。
装備してイカと戦ったら、防御してないのにダメージ0だったよ(笑)

17 :名無したん :2000/10/08(日) 19:59
踊り子で抜けますか?
それ次第で@baraiするか決めるので教えて。

18 :ななし :2000/10/08(日) 20:03
>17
それはビミョ−なところだが、色っぽいのは確か。
乳も揺れてるしね。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 20:08
>17
抜けるかどうかはしらんが
動きがえろいぞ。

20 :名無ししゃん :2000/10/08(日) 20:44
あのファイナの腕輪に食わせるかけらの場所きぼんぬ

21 :ななし :2000/10/08(日) 21:18
ダンジョンで例え行き止まりだと分かっているような場所でも
くまなく探してれば大体みつかるはず。
ぺディグリチャムの残り2個はどこ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 22:58
VMの音をONしてプルプルぱっく装着してみ!
おもしろいように取れるよ

23 :ddd :2000/10/09(月) 00:04
サルガッソーで行き詰まってます。
クリアの仕方教えてください。

24 :名無しさん :2000/10/09(月) 04:38
フリーズしない方法を教えてください

25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 05:57
航海士 ロレンス 船乗り島   1万リッチ払えば仲間になる
航海士 ドン   エスペランザ ディスク2枚目以降で話しかける
機関士 ハンス  ホルテカ   ディスク2枚目以降で2回話しかける  (1回話した後一旦外に出てからもう一回話す)
機関士 ブラバム 本拠地    自動的に仲間になる
砲手  ベル   本拠地    ディスク2枚目以降で本拠地にいるベルに話しかける
砲手  カシム  ナスラード  ナスラード崩壊後カシムに話しかける
見張り ティカティカ ホルテカ モンテスネスの村を発見した状態で話す
見張り ドミンゴ ドブラレストラン 発見物を30個以上発見した状態で話しかける
交易商人 カリファ マランバ  モノノフの剣を持っている状態で話す
交易商人 オスマン ナスラード ナスラード崩壊後に話す
大工  キララ  ヤフトマー  話しかけて家を誉めるれば仲間になる
大工  イズレール 本拠地   自動的に仲間になる
コック ウララ  ヤフトマー  キララを仲間にした状態で話す
コック ポリー  船乗り島   話しかければ仲間になる
職人  リュウカン リュウカンの島  男気が「漢・ヴァイス」以上で話す 
職人  アルキュミス アルキュミスの館   ライゾンを覚えている状態で2回話す(1回話した後外に出てもう一回話す)
水夫  ロビンソン サルガッソー  ポリーを仲間にした状態で話す
水夫  マルコ   デルフィナス内 自動的に仲間になる
人気者 パウ    空賊島   話しかければ仲間になる
人気者 メリダ   ホルテカ  ビンの手紙を所持している状態で話す(ビンの手紙は灯台島の灯台の中にあります)
ゲスト モエギ   ヤフトマー 自動的に仲間になる
ゲスト ピンタ   船乗り島  話しかければ仲間になる
注) クルーはデルフィナスを入手した後でなければ仲間になりません


26 :スーパー名無しブラジャー :2000/10/11(水) 23:10
ネタバレを怖がって誰も近ずかんのう。
黒胡椒がみつからん。
なんかドラクエ3を思い出した。

27 :SNB :2000/10/12(木) 00:29
ビン入りの手紙ってなんなの?
これから初ノースオーシャン入りのとこだけどなんの意味があったのか解らん
それともこれから後々なんか意味でてくるのか?

28 :SNB :2000/10/12(木) 00:33
ってよく読んだら25に書いてあったね
強烈にネタバレ臭かったから読みとばしてしまった、スマヌ

29 :ななしん :2000/10/12(木) 02:17
>>26
黒コショウはヤフトマーの南の空域の発見物を
みつけると手に入ります。
それより、ナツメグの実と特上ヒツジの肉が・・・
シシカバブの材料探し。


30 :探検家 :2000/10/12(木) 02:32
ついさっきクリアしたよ

しかしすごいね、ホントに凄い

最後まで圧倒された

これでようやくネタバレに参加できるわけだが
この世界、至る所に謎があってそれ探すのだけでも楽しいね

これから2週目やるんだが、今度は宝探しメインにのんびりやろう

31 :スーパー名無しブラジャー :2000/10/12(木) 03:46
サルガッソーの出口付近にいる黒エルモ倒せない・・
やたら防御力&攻撃力高いうえにすぐ逃げやがる・・
レベル足りないのか・・(ただいま平均LV50前後)
倒した人います?

32 :マダム序盤ニ :2000/10/12(木) 05:24
赤の月晶のあった神殿でもらった「ブラックマップ」とか
いうアクセサリが逃走防止とかの効果があるようです。

戦闘でもらったのかも…

33 :名無しンボ :2000/10/12(木) 08:15
俺もサルガッソーで手詰まり...
何回やっても戻ってしまうんだけど...難破船見つけて、お宝もいろいろ取ったけど
なんか宇宙空間みたいなところに出てからどこに行けばいいんだろう?


34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 15:14
>>33
宇宙空間みたいなところというと、黒の月晶のある空間だとおもいますが、
そこには、進入可能な渦が4つあるはずです、そのうちの1つに入ると、黄色い
光が渦を巻いているようなものが2つ見える空間にでます。
そのうちの、短い渦の中心に入り、高度を上げきると進入可能な渦が1つ見つ
かります。
そこを抜けると、サルガッソーの主との対決が待っているはずです。
主を倒すと、晴れてサルガッソー脱出となるはずですが、はたしてわかりやす
い説明になっているのでしょうか?

>>26
確かに。
自分も、まだ氷の大陸を見つけたばかりで、ここ読むとつまらなくなりそうで
うかつにちかづけんかった。
でもsageない。



35 :だばちょ :2000/10/12(木) 21:56
そろそろクリアした人もボチボチ出てきた頃だろう。
ageとく。
とにかく自力で、コンプリートするのは辛いゲームだな。
要攻略本って感じ。

36 :だばちょ :2000/10/12(木) 21:58
あれ?

37 :あげ :2000/10/14(土) 12:40
あげ

38 :なお :2000/10/14(土) 14:55
EAホームページのDLデータの残り2つはいつ公開なんだろう…。
一つ目のやつはあんまし意味なさそうだし。
なにもくれないし。チャムは一個あったけど…。

39 :名無しさん :2000/10/14(土) 15:36
黒の月晶?
そんなんあるーん?
のがしてるわー・。

40 :スーパー名無しブラジャー :2000/10/14(土) 15:48
>>31
黒エルモってエルシアンの事だよねー?
確かにキツイ。

一応自分の戦法は毎ターンデルタシールドで魔法を無効化しつつ
ガッツ溜めてジョリーロジャー連発で倒してる。
(つーか他の攻撃では全然ダメージ入らない。)
逃げ対策は敵の逃亡を防止するアクセサリがあるのでそれを
ヴァイスに装備すればOK。
後は直接攻撃に耐えられるくらいのレベル(50くらい?)が
あればなんとかなるっしょ。

倒した時の報酬は自分で確かめてくれい。てゆーかはぐれメタル?


41 :40 :2000/10/14(土) 15:52
>スーパー名無しブラジャーさん宛ね。
スマソ。

42 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 16:01
クリアするの勿体無くてひたすらレベルアップと種でドーピング
しまくったらラスボス2ターンで氏んじゃった。萎え。

43 :名無しさん :2000/10/14(土) 16:05
>>42
うっそーん。うそくさいっす。(藁
まじで?俺なんか1時間以上かけてたようなきがするよ。

44 :名無しの帝王 :2000/10/14(土) 16:07
>>43
アルキュミスで売ってる種使ったんじゃないの?

45 :43 :2000/10/14(土) 16:20
急いでコンプリートしちゃったからなぁ。。
アルキュミスすら知らないっす。

46 :42 :2000/10/14(土) 16:27
うそじゃねーっす。
レベル高くなると毎ターンジョリー使ってもお釣が来るので
腕力999のヴァイスなら簡単にMaxダメージ(9999)入りまっせ。
後はドラクマせんちょに怒ってもらえば良し。

俺もヒマだな〜
とりあえず欝氏。

47 :名無しの帝王 :2000/10/14(土) 16:32
>>46
ぎゃははは。そりゃageすぎよってからに。

48 :(* ゚Д゚)さん :2000/10/14(土) 16:49
毎ターンジョリー!!!
す、すげー(藁

49 :名無し :2000/10/14(土) 17:20
「ジョリーロジャー」ってどーゆー意味?
語感が好きなんだけど。ジョリジョリ。

50 :(@`@`゚Д゚)yーooOさん :2000/10/14(土) 17:27
想像では、代表的な海賊者の物語に出てくる人物のパロディーじゃないかなぁと。
たしか漫画のワンピースでも、大海賊にロジャーって出てこなかったか?

違ったら御免。ふぉろーよろしく。

51 :天空の名無しさん :2000/10/14(土) 17:39
海賊旗とかドクロマークのことじゃなかったか?

52 :とむ :2000/10/14(土) 17:57
ドクロの海賊旗のことをジョリーロジャーと言います。

53 :(@`@`゚Д゚)yーooOさん :2000/10/14(土) 17:59
>>51
ちょっと調べてみたら、51さん正解でした。

54 :ふぅ〜ん :2000/10/14(土) 18:06
さて、今日もジョリるか。

55 :ふぅ〜ん :2000/10/14(土) 18:07
君もジョリっとく?

56 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 18:09
「ロジャー・アドリアン・グリフィス」の事だろ?

57 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:05
>>25
クルーのロビンソンの居場所は
サルガッソーと書いてあるけど、
あのダンジョンのなかにいるの?

58 :名無し :2000/10/15(日) 02:11
>>57
そうだけど、ポリーがいなきゃ駄目だぜよ。
中々のサブイベントだから、見て損はない。
おもいっきり目撃ドキュンだけどな(藁


59 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:12
>>58
ありがとう!
逝ってみる。

60 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 02:14
今クリアーした。おもろかったよ。
ギルダーの「効かねぇなあ」が重宝した。
少なくとも燕リックとドラ熊よりは役に立つんでない?

61 :名無し :2000/10/15(日) 02:36
>>60
っていうか、あのゲームの中で一番格好いいのは
ギルダー。あいつが主人公やるべき。

62 :風来の名無し :2000/10/15(日) 03:09
確かに格好イイよな。
デルフィナス内部で別れるシーンは名シーンだ。
でもオレはなんとなくドラクマを使ってる。
モービスと戦いたかった・・・。

キュピルファイナル強えー。

63 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:13
>>62
あぁ・・・てっきりモービスと戦うもんだと俺も思ってたよ。
でも、あれはアレで良かったよな。
っていうかキュピルファイナルどうやって作るの?

64 :風来の名無し :2000/10/15(日) 03:18
そうそうあのクジラの涙がね・・・
『どうした、ワシはここにいるぞ・・・』って台詞もね・・・。
奇妙にも心にキタ友情物語だった・・・。

キュピルファイナルはチャム30個とベリグリチャム3個を全部食わせるとなります。
食わせる順番は関係無し。
攻撃力500の最強の武器。
これでジョリーロジャーを使いたかったよ(笑)

65 :63 :2000/10/15(日) 03:25
>>64
多謝!ほぇ〜〜そんな凄いっすか。
ぐわー作りてぇ!2回目やってみるかな。

66 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:27
やっとクリアしたっす。面白かった。

きゅぴるふぁいなる?べりぐりちゃむ?
何ですかそれ?俺の普通のキュピルなんですけど…
ベリグリチャムっていうの1個も見つけてないし。
教えてくれぇ〜。

67 :風来の名無し :2000/10/15(日) 03:37
ベリグリチャムは
ナスラードの武器屋にいる商人
エスペランザの酒場でのシシカバブイベント(これがメンドイ・・・)
モンテスマのホルテカ付近を航行(高度は中〜低ぐらい)してる船にソライワシを10匹プレゼント
でもらえる。

効能としては、キュピルにチャムを与えレベルアップする際、VMを見るとキュピルがもっと食べたい、といった仕草をする事が2回ほどある。
その時にベリグリチャムを与えると、通常とは違った変形をします。
まあ結局最後にはキュピファイナルになるから、あんまり神経質にならなくてもよし。

クルーも発見物も全部見つけたけど、まだクリアーしてない。
クリアーしたくない。そんな状況。

またなんかあったらドーゾ。

68 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:39
>>60

ポス戦ではエクスードを持っている王子が一番役立ったような。
とかいいつつ、自分もギルダーでクリアしました。

69 :  :2000/10/15(日) 03:40
オタクのこのみはロリコン

あはははは
監獄は別荘だぞ

70 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 04:11
発見物ウマシカはどこにあるのか教えて!

71 :名無しさん :2000/10/15(日) 04:15
あそこ

72 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 04:16
あなたの心の中に。

73 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 04:19
>>67
サンクス!

74 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 04:24
ウマシカはヤフトマーの東のギョクモン関のある大きめの島だったような。
違ったらスマソ。

75 :70 :2000/10/15(日) 04:29
>>74
了解!
探してみます。

76 :風来の名無し :2000/10/15(日) 04:40
>>75
ヤフトマーの東、といっても、ホンのちょっと東です。
すぐ見つかると思うよ。

今ラスボス戦。
初めてキャプテン技なる物を確認(遅すぎ)
な、なんじゃコリャア!

77 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 04:47
俺も最初ビビった>キャプテン技
でもあんまり使う機会が無いんだよな。
クルークルーには笑わせてもらったけどね。

78 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 04:50
「4人の!」
「力を!」
「今!」
「ここに!」
「空を翔けろ!」
「バッカニアー−−−−ズ!!」
マジで飛んでんじゃねえ!(藁

79 :スーパー名無しブラジャー :2000/10/15(日) 04:53
バッカニアーズカッコ悪いぞ。
飛ぶなよ(w

俺的にはドラクマの憤!が一番カッコイイな!
親父萌え〜。

80 :狂うクルー :2000/10/15(日) 05:11
男の楽園?がみつけられないっす。
一応採掘場の北を探し回ったんですが・・・

このゲーム、確かにセリフでグッと気分が盛り上がるですね。

81 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 05:16
男の楽園なんてあんの?
女だけの街なら知ってるけど。

82 :風来の名無し :2000/10/15(日) 05:17
今クリアーした。
最後は『クルークルー』で仕留めた(藁)

ラスボス戦が、何故あんな地味な場所だったのか疑問だったが、『船の上で戦って〜』という台詞でナルホドと思った。
スタッフロールもジーンとした。スタッフ名見ずに、左側ばかり見ていた、のだが・・・。

「ハンス!テメエェー!!」

一つ言わせてもらえば、何故ラミレスがあそこまでガルシアンを崇拝していたのかがワカラン。
『この人こそ地上の王にふさわしい』ってだけで、あそこまで固執しなくても・・・。
そこんとこのエピソードが欲しかったかなー。

ラストの「END」を見て喪失感を覚えたRPGは久しぶりでした。

って、ここ感想スレじゃ無いや。
さげさげ。

83 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 05:18
>80
月煌石鉱山のすぐ北の島にあるぜよ。

デルフィナスももっと自分好みに改造できたらなお良かった。
火炎放射とか体当たり使いたかったなあ。

84 :風来の名無し :2000/10/15(日) 05:19
ギルドの通称は『男の楽園』、つまり女だらけの村ってこと。

場所は採掘場の北の島。

85 :70 :2000/10/15(日) 05:20
>>74 >>76
ウマシカ発見!
ありがとう!!!

しかし「ホワイトマップ」って装備してても
敵出るんだな(鬱)

86 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 05:28
なるほど。
女だらけの村だったら男にとっては楽園だわなー。
サンクス。>84

87 :風来の名無し :2000/10/15(日) 05:33
『エンカウント無し』のアビリティが欲し・・・げふんげふん。

88 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 05:41
序盤でアイカにオメガサイクロンまで覚えさせれば
雑魚が気にならなくなるかな?
月の実って貴重品だと思ってたら結構余った。

89 :風来の名無し :2000/10/15(日) 05:45
モーションの長さが気になる私は『ラムダストーム』派
『ハデにやろうぜ』がなかなか良いのだが、ギルダーは中盤の一部と、終盤しか仲間にならんし・・・。

90 :鼻毛 :2000/10/15(日) 05:50
関係ねえがルンジェ掲示板閉鎖されてるやんオイ

91 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 05:56
アイカって雑魚戦は活躍するよな。
俺は中盤以降KP増えたら魔法ばっか。
その方がモーション短いから。

92 :狂うクルー :2000/10/15(日) 06:54
>83@`84
みつかりました。ありがとう!

つか、あのへんも探したつもりだったんだけどなぁ?

93 :みんな名無しってる? :2000/10/15(日) 07:01
VM探検隊使わないと必殺技のコンプリートはムリっぽいなぁ。
俺、クリアしたけどまだ全員のエフェクト見てねぇよ。
ドラクマの滅って月の実7コも使うんじゃ、どうしたってアレ
だよな。はームリムリ。

94 :風来の名無し :2000/10/15(日) 07:05
俺、VM探検隊使った事無いけど、必殺技全員コンプしてるんですけど。
つーか、それでもあまりまくってるんですけど。

発見物探す過程で、敵が結構落していったから。

95 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 07:17
サルガッソークリア後に出口付近に出現するエルシアン
倒せば高確率で月の実落とすよ。
倒した後一旦サルガッソーからでればいくらでも復活する
ので稼ぎ放題。
或いはマップ北西の三角空域でエルモを狩りまくるとか。
レアアイテムもけっこう手に入る。

96 :みんな名無しってる? :2000/10/15(日) 07:19
>>94
あ〜敵が落とすね、確かに。
でも俺、2回位しか落としてくれなかったよ・・・。
ついてねぇな俺・・・・。

97 :みんな名無しってる? :2000/10/15(日) 07:29
>>95
マジ!?知らんかった・・・・。
逝ってきます。

98 :風来の名無し :2000/10/15(日) 07:29
>>96
今見たら月の実が15個ありました(笑)

敵が何気にいいアイテムおとすね。
ラスダンでギルダーとエンリックの最強武器を落したのを確認。
きっとドラクマ船長の武器もあるんでしょう。

VM使えばいいアイテムも手に入るんだろうが・・・。
メモリカードを買えというのか・・・。

99 :風来の名無し :2000/10/15(日) 07:45
怪物とドンパチしたいのですが、イカ、虫、ロック鳥の他にいませんか。
結構砲撃戦が好きなもので・・・。
砲撃戦の音楽も好きだし。

100 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 07:50
ラスダンでアイカの最強の武器も落とすよ。

101 :元祖名無しBros. :2000/10/15(日) 10:14
今クリアしたよ〜。いや〜面白かった。
アイテムも発見物もコンプリートしてないし、まだしばらくは遊べそう。

次はハンス抜きでやってみようかな〜?
エンディングが変わる(ちょっとだけど)かどうか気になるし……
……というのはウソで単に○△△萌へ〜なだけ(爆)(←一応伏せ字〜)

ところでFFとかやってても思ったんだけど、ラスボスの攻撃って
どんなに派手でも、結局はダメージ+ステータス変化でしかないんよね〜。
何か画期的な攻撃ってないモンかね?


102 :スーパー名無しブラザ−ズ :2000/10/15(日) 12:05
チャムあと2つ。
発見物あと4つ。
分かってるヒントは発見物が1つのみ。
気が狂いそうだ……。

103 :ジェダ・クラウニー&リビティーナ :2000/10/15(日) 17:31
質問です
ギルドに情報を買わなくても先に発見物を見つける事は可能ですか?

104 :>103 :2000/10/15(日) 17:37
出きるよ―

105 :ジェダ・クラウニー&リビティーナ :2000/10/15(日) 17:39
>104
ありがとー^^
見つけてきますー

106 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 17:59
「月蝕ポイント」と「幽霊船」の場所を教えてくれ〜

107 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 18:04
なんかこの手の話題で盛り上がれるゲームは久しぶり。

108 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 18:52
幽霊船はエスペランザの高空域で見つけたような気がする。
よく覚えてないので違ったらスマソ。

109 :風来の名無し :2000/10/15(日) 20:43
月食ポイントはマップ左上の三角地帯(エルモがいっぱい出るトコ)の高高空域。
敵が出ないのでじっくり探すこと。
次第に、ではなく、突然暗くなります。
暗くなるだけで、特定の目印は視認不可能。

幽霊船はサルガッソーを囲んでいる円形の気流の高空域をグルグル移動しています。
視認可能なので容易に見つかるハズ。

110 :名無しさんmk-5 :2000/10/15(日) 21:51
ファイナがヴァイスに犯されるシーンはリアルだよね

111 :魁!名無しさん :2000/10/15(日) 23:19
>110
いや、俺はあれで萎えたぞ。

112 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 23:37
110=111
とりあえず放置しとこ。

VM探検隊LV100まで上げたらAランクのアイテムしか
出なくなった。
アイテムコンプ目指すならやった方がいいカモ。
にしても電池2コで540円かよ。高ぇ。


113 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 23:41
110=111
とりあえず放置しとこ。

VM探検隊LV100まで上げたらAランクのアイテムしか
出なくなった。
アイテムコンプ目指すならやった方がいいカモ。
にしても電池2コで540円かよ。高ぇ。


114 :風来の名無し :2000/10/16(月) 00:02
電池もなんだが、VMの容量食いすぎじゃ・・・

115 :>110 :2000/10/16(月) 00:05
あのシーンはリアルだったね
よく18禁にならなかったなあと思うよ

116 :名ナシ :2000/10/16(月) 00:07
>>114
俺、その為にシェンムーとロードスのデータ消したよ。
そして、電池まで買った。そしたら、裏の蓋を開ける
ドライバーまでなくて、それも買った。
俺の歴史と、金が消えていった。



117 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 00:07
VM用のゲームってどれも容量でかい。
エタアルに限ったことじゃなくて。
VM探検隊でしか手に入れられないアイテムが
あるならともかく、今のとこやる気はしないな。

118 :SNB :2000/10/16(月) 00:16
このゲーム、ボス級が低確率でしか落とさないレアアイテムとかってあるのか?

119 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 00:20
>>117
あれ?
VMでしか手に入らないアイテムは
あるらしいよ。
その代わり敵も強くなるらしい。
つかもともとVMの容量が少ないから
ねぇ…

120 :風来の名無し :2000/10/16(月) 00:21
>>118
砲撃戦では結構レアっぽいアイテムが出るけど・・・、これって絶対手に入るんかな。
『ジェド』シリーズとか、『きらめく』シリーズとか。

121 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 00:35
ジェドキャノンはガルシアンの船を、
きらめく船首像はバルボアの船を倒したらもらえた。
でも煌防力っていらない気がする。サイレシャ撃てばいいだけ。

122 :風来の名無し :2000/10/16(月) 00:39
ジェドガン?
ジェドトゥーピド
きらめく装甲板
ツインエンジン
なんてのも。

ロック鳥倒したら『熊の置物』がもらえた。

123 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 00:41
俺がロック鳥倒したときは金塊もらえた。
熊の置物のほうがいいなー。ウラヤマシイ

124 :スーパー名無しブラザ−ズ :2000/10/16(月) 00:44
>>120
「くまの置物」って持ってます? なぜか砲撃戦で手に入れた(船装備)。
あと、「ロックキャノン」ってのもなんとなく売らないで取ってある。
命中率が主砲なのに60%しかないけど、消費ガッツ4で攻撃力550。
いつの間にか持ってたわりに、じつはジェドキャノンより高威力だった。

ちなみに、「ジェド〜」で持ってるのはキャノンとガンとトゥーピド。
「きらめく〜」は船首像と装甲版。

125 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 00:49
ロック鳥とか烏賊は一度倒したら復活しないの?
欝だ・・

126 :探検家 :2000/10/16(月) 00:51
こっちで復活しよっと

>>121

俺も煌防力なんていらないとか思ってたんだけどね
ラスボス戦では必要だよ
これあるなしで全然ダメージ違ってくるから

お試しあれ

127 :風来の名無し :2000/10/16(月) 01:04
あーあー、ロックキャノンなんてのもあったねえ。
イカを倒して『複合装甲板(?)』とか。
サルガッソーのボスを倒して『タイミングバルブ』とかも。

終盤で、船乗り島周辺のアルマダ艦を倒して『床暖房』と『トリプルエンジン』とか。
>>123
熊の置物の方がいいの?持ってても何もならないよ?金塊の方が高そうだよ。

『伝説の〜』のアイテムを8つ集めたけど、換金しか使い道ないのかな。

128 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 01:18
属性って、どれが正しい??
セガBに、同じようなカキコあったけど、レスないみたい・・
説明書  緑>赤 赤>青 青>紫 紫>緑 赤<<>>紫
     青>>黄 黄>>緑 黄<>銀
ファミ通 緑>>赤 赤>青 青>紫 赤<<>>紫
     青>>黄 黄>>緑 黄<>銀
ドリマガ 緑<赤 赤<青 青<紫 紫<青 赤<<>>紫
     緑>>青 青>>黄 黄>>緑  黄<>銀
解りにくいよねこれ・・・ひどいチェック体制だ

129 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 01:33
伝説の雀牌
伝説のパピルス
伝説のパズル
伝説の階級章
伝説のバイオリン
伝説のユタンポ
伝説の石仮面
伝説を受け継ぐ器

こんなもん?

130 :風来の名無し :2000/10/16(月) 01:37
>>129
そんなもん
占いによると、8つしかない上に換金しか使い道がない模様。
うーん。

131 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 01:46
まだ@barai版しか遊んでないんだけど、
敵のボスや幹部達は一体誰と誰が氏ぬの?氏ぬ幹部全員の名前と
氏に様、(爆死とか転落死とか)末期のセリフの詳細をきぼーん。
誰が氏ぬかで続きやろうかどうか今決めかねてるので。
個人的にはデオドーラとデ・ロッコの氏にっぷりが気になる。アルフォンソは絶対氏ぬだろうけど。

132 :風来の名無し :2000/10/16(月) 01:50
ソンナコト書いちゃったらツマンないダロ。

133 :探検家 :2000/10/16(月) 01:55
>>131

思いっきりネタバレになるのでできるだけ押さえて書くと

一人をのぞいて全員死にます、はい(しかも生き残るのは一番ごつい男)

テオドーラは建物につぶされて、デ・ロッコはとあるところでの戦艦戦に破れてね

テオドーラ、アルフォンソみたいな愚かな奴はそういう死に方
老提督は自分の信念に従って、
女提督は自分の愛する物に殉じ
後は・・・ってこれ以上言ったらおもしろくないんでこの辺で


134 :風来の名無し :2000/10/16(月) 01:57
結局キグナスとは戦えなかったな・・・。

135 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 02:01
アルフォンソってケフカみたいになって、
最後に絡んでくると思った。
あれ?って感じ。


136 :名ナシ :2000/10/16(月) 02:11
>>133
こうしてみると、やたらドラマティックな話だったというのが
改めて分かるな。
全滅はしない設定というところにスタッフは確信犯で
ささやかな救いを入れているね。



137 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 02:16
>>135
アレがラスボスだったら萎えてる。
実際ケフカも萎えた。

138 :ななし :2000/10/16(月) 02:21
クリアした。
モービスの涙と風に舞う羽根がよかった。
マジでグッときたよ。

このゲームって、雰囲気は明るいけど、そこかしこでヘビーなんだよな。

139 :風来の名無し :2000/10/16(月) 02:25
でもキグナスと砲撃戦したかったよ。
アルフォンソとは通常戦闘すらしないし。

140 :名ナシ :2000/10/16(月) 02:28
>>138
俺もそこ好き。
最近のRPGでは珍しいくらいにサブキャラとしては
その魅力が描ききれていたと思う。
ただ、中盤での存在感が異常に大きかったが為に、
後半のオマケ的な扱いが少々、寂しくも思えた。


141 :名ナシ :2000/10/16(月) 02:30
>140
ドラクマのことね。

142 :風来の名無し :2000/10/16(月) 02:33
へビーといえば、「ナスラードの王族は全員公開処刑」ってのもあったな。
そこまでは明るい雰囲気のゲーム、って印象しかなかったから、その台詞でうげーと思ってしまった。

迷台詞といえば「サルガッソーと女は、中に入るまでわからない」なんてのもあったな(藁)

143 :探検家 :2000/10/16(月) 02:41
>>140

それはそうなんだけどね
その後にでてきたギルダーがまたいい味だしててさ
かっこいいんだ、これが

しかしこれってホント細かい動きまで作ってあるよね
ギルダーと脱出するとき、手紙呼んでるシーンで
ヴァイスが続き読む所あるじゃない
あのとき、女空賊の名前でたとき、びくって震えるんだよね、ギルダーが
思わず感心してしもたよ、ここまで作るかってね



144 :探検家 :2000/10/16(月) 02:43
あ、そうそう

キャプテン技「クルークルー」で砲術士のベルの胸、
揺れてるように見えたんだが

気のせいか?

145 :名ナシ :2000/10/16(月) 02:46
ギルダー萌え多いな。
俺も好きだけど。

146 :SNB :2000/10/16(月) 02:49
遅レス、スマン
艦隊戦では色々出るのね、サンクス
やっと自分の船を取ったから頑張ってみるか

147 :風来の名無し :2000/10/16(月) 02:51
ベルの胸はいつも揺れてます。
これも作りこみ・・・か?

作りこみといえば、キャラの目の表現が好きですな。
アレがあるだけで表情が違う。

148 :106 :2000/10/16(月) 02:53
>>108-109
やっと発見物コンプリートしました。
情報ありがとうございました!

149 :名ナシ :2000/10/16(月) 02:59
>>148
で、ドミンゴからは何を貰えるのかね?
おしえてプリーズ。

150 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:59
乗せてるクルーによってアイテムの入手確率が変わります。
カリファは特殊アイテムの入手率が、
オスマンは金目のアイテムの入手率が上がります。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:08
>>149
発見王認定証。
役立たずアイテム。

152 :名ナシ :2000/10/16(月) 03:12
>>151
即レスにサンクスしながらも
萎え・・・・。

153 :名無しさん :2000/10/16(月) 03:24
リュウカンとアルキュミスが見付からねぇ。
敵出ないからって高空域で飛び回ってたら船酔いしちまった。

154 :探検家 :2000/10/16(月) 03:28
リュウカンはヤフトマーの南、中空域
アルキュミスはバルアの北、高空域

それぞれに館を構えてる、

但し、条件をクリアしないと仲間にはならないよ

155 :名無しさん:2000/10/29(日) 14:27
踊り子ベレナ
砲手ベル
ナスラードのマッサージおばはん
ホルテカのおっかさん
目指せ!乳ゆれキャラコンプリート
他にもいる?

156 :スーパー名無しブラザーズ:2000/10/29(日) 17:36
>>67
ペリグリチャムくれるモンテスマ空域を飛んでいる商船が見つからない!どこ??

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)