5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCのマニアックマンション

1 :スーパー名無しさん:2000/10/07(土) 05:59
あついカキコしよ!
byジャレコ

2 :スーパー名無しさん :2000/10/07(土) 06:05
熱くなれないのかしら(^^;)

3 :スーパー名しさん :2000/10/07(土) 06:23
くぅぅぅぅぅぅぅ
名作ぅぅぅぅぅぅ

4 :877 :2000/10/07(土) 07:06
age

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 07:11
怖かったゲームです。
館の中で3人バラけて行動しててさ、いつのまにか他の奴が変質者たちに捕まってたよ。
謎のアイテムも多かったよな。
食虫植物を育てて二階の部屋に行くとかは、当時消防の俺では無理だった。
んで、攻略本買ってクリア目指したが、それでも無理だった。
最後の方では確か、放射線を防ぐスーツ着てなんかを運ぶんだよね。
結構タイムリーなイベントが多くてハラハラドキドキするよな。
「お腹がすいたな」の時に変態息子の部屋に忍びこまなければならないとかさ。

マニアックマンションマニアより。

6 :877 :2000/10/07(土) 07:25
>ハラハラドキドキ
これ重要!!
ゲームは妖しいくらいが好奇心そそる

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 07:33
怖いと言えばスウィートホーム
あれは今でもトラウマだ・・・
スレ違いスマソ

8 :イクナスーパー :2000/10/07(土) 07:50
昔のゲームは何というか独特な世界観があった。
無機質というか謎めいてるというか何かが起きる前触れというか・・
チープなグラフィックに事件の壮絶さが漂っていた。

9 :イグナスーパーZ :2000/10/07(土) 07:53
もう一度FCにソフトメーカー着手しないかなぁ。

10 :イグナスーパーZ :2000/10/07(土) 07:56
FC版でDQZやりたい!
ゆうぼんプロデュース

11 :イグナスーパーZ :2000/10/07(土) 07:58
結構買う人いるんじゃない??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 07:58
おいら中古で持っているけど、
なにをすればいいのかさっぱり分からん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 03:14
ワンダースワンあたりで出ればわりといいかも
ただし日本のアニメ絵でなく
あのやる気なさそーな安いアメコミもどきの絵で。

冷蔵庫開ける時の音楽が止まる演出、見事だったよ。

14 :名無しさん :2000/10/11(水) 03:27
見てみて!!

http://www.famitsu.com/game/extra/rank/2000/we1010.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)