5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルドラドゲートどうした?

1 : (´Д`;) :2000/10/07(土) 03:52
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=969255229&st=863&to=863&nofirst=true
これによると今日発売らしいが?

2 :虚無空間 :2000/10/07(土) 03:56
ん、そだよ。

戦闘シーンがかっこ悪い。
ストーリーはかなりいい感じだよ。

ただ、戦闘がなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 03:57
↑天野絵まんまなんだよな(ワラ

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 03:59
真ソニもうお帰りですか?
根性ねえな。

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 04:27
一つ悟った事がある。人気ねー。
売れなきゃ次つくってくれるかわからんぞ。
打ち切りになりましたなんて絶対嫌。

6 ::2000/10/07(土) 04:33
なぜ時期をずらさん?
ネットでテニスはパワースマッシュが発売延期になったから
よかったものの、
客を食い合いしてどうするんだ。


7 :菜無しさん :2000/10/07(土) 04:35
>>5
 いいんじゃないの。
 面白くなかったら続きなくていいんだし。
 面白かったら次がないと悔やむが…。


8 :虚無空間 :2000/10/07(土) 04:44
今一話終わった。
なんか次の話にアイテム持っていけるみたい。
戦闘は慣れれば…なんとか…なんとか…ぐふぅ…。

むちゃくちゃテンポ良かった。>1話
次の話に入るかな…。

この調子なら4話目からも期待かも。

9 :名無し :2000/10/07(土) 15:46
お〜い
買った奴は他におらんのか?

10 ::2000/10/07(土) 15:49
広告によると1話2時間。
なんか短すぎるから買わない。

11 :百姓4世 :2000/10/07(土) 15:54
>d
まあ、2.800円だし。
「遊べるCDドラマ」の感覚で買えば?

12 :名無し :2000/10/07(土) 16:04
コストパフォーマンス悪すぎるよな。
シンプル1500で出すタイトルだろ。

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 16:05
いい感じだよ。気楽に出来るっていうコンセプトは達成されてると思う。
絵は絵本的で雰囲気は出てる。2DならこんなものでOKでしょ。
ストーリーも今のところはまずまずいい。ゴメスの導入部分は
唐突だったけどね。
戦闘システムの単純さは想像通りだった。
まあそこに期待はしてなかったからね。
オートで流せるのでストーリー追っかけるだけなら楽って言えば楽。
天野絵が挿し絵の本を読む感覚だね。
まあ大作主義の人には向かないけどそんな人は買わないでしょ。
欲を言えば雑誌感覚で言えば2000円くらいで出して欲しいな。
この先沢山買う訳なんだから。

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 16:10
アイデア的に折角雑誌の隔月刊みたいなスタイルとるんだから
ゲーム本編以外に他作品のCMムービーとか、設定資料集
連載の外伝漫画、読者の投稿コーナー、プレゼント企画、
開発者の声などおまけ企画とかもオムニバスで入れた方が楽しみも。
どうせ容量余ってるでしょ?
この企画に対するユーザーの愛着もわくだろうし。

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 17:38
明日辺りには980円になってるだろ。連休だし。

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 17:40
安いソフトは値落ちは遅いよ。
それにいくら何でもそこまで見切りは早くない。

17 :くぇ :2000/10/07(土) 23:46
高いよね。

これってドラクエ7を10本に分割して1本2800円で売るようなものでしょ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 00:06
岡本の吉ちゃん、失敗しちゃったかなー?

19 :名無しさん :2000/10/08(日) 00:10
第1章は全7巻…って何章まで出るんだ?
第一、全部出るまでDCがもつのか?

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 00:50
>>19
24章って話だよ。

21 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 00:54
かなり面白い。
オープニングで大爆笑しちまった。

22 :名無しの野望 :2000/10/08(日) 00:55
7×24×2800=470400

23 :名無しさん@LV2 :2000/10/08(日) 01:02
このゲームはアークザラッド1の再来です。

24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 01:06
興味が無いなら買わなきゃいいじゃん?
隔月ってのは遅いくらい次回作も楽しみ。1年は長いなぁ。
隔週にしてくれないかな…

25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 01:28
>>22
なんで24掛けるんだよ(藁
全7巻で一巻に付き3〜4章入ってるんだろ。
7×2800=16800だ。

26 :某スタッフ :2000/10/08(日) 01:40
全巻セットのおまけ付完全版発売なんてしませんよ、いやほんとに。
GD-ROM7枚+おまけディスク1枚で15000円で来年末にだそうなんて思ってないですよ。

27 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 01:43
>>26
それってあんまりお徳じゃ無いと思うんだが・・・。

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 02:02
固定ファンを掴んだと思う。とにかく巧い。
下手なストーリーで次への興味を失わせるようなことをしていない。
キャラゲーですな。

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 02:06
>>25
計算間違ってるぞ(藁
7x2800=19600だ。

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 02:18
>>29
すまん。
バカ丸出しだ(苦笑

31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 02:25
シェンムー、グラウエンの鳥篭(論外)なんかより断然お買い得。
タイムスケジュールがしっかりしとるし、ワクワク感がなにより。
来年10月で完結、、してくれよ。

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 02:29
こういう新しい試みは結構好き。
短編って嫌いじゃないし。
この流れで短編RPGが増えるといいな。
カプコン以外でも1〜2000円くらいで6〜10時間ほどのボリュームの
ゲームが出るといいんだけど・・・。

33 :  :2000/10/08(日) 02:31
THE RPG

34 :  :2000/10/08(日) 02:32
パンドラマックスのRPG

ONI ZEROに期待

35 :ななし :2000/10/08(日) 03:09
初回特典ついてこなかった。どんなだった?

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 03:15
>>35
卓上カレンダーだけど天野絵でいい感じだよ。
裏は設定資料もついてるし。店に文句いってもらってきたら?

37 :ななし :2000/10/08(日) 03:22
>36
ありがとう。明日言ってきます

38 :32 :2000/10/08(日) 03:30
>>34
それ俺も注目してる。
面白いといいなあ。

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 04:10
レベル上げが無いってのは冒険してるよ。
アイテム集めましょうっていうのは、今後もっと練り込むと面白そうだね。
武器属性が頼みの綱だから、とある所で全滅して焦った。(全滅イベントかと思ったぞ)

40 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 10:57
カプコンの冒険は失敗に終わりそうな感じ。
っていうか、ザコと戦う必要ないんだもの、このゲーム。
武器防具はダンジョンに必ず落ちてるし、
ボス戦は、やっぱり道端に落ちてる魔晶石を3倍消費で使っていけば楽勝だし。
オレ、2話の後半あたりでそれに気づいて、
3話は、ほとんどザコ戦闘しなかった。
1〜2ターンでケリがつかなそうな場合は、逃げまくり。
タフなザコと殴り合いするのは、回復魔晶石の値段を考えると愚の骨頂だもん。

でも、レベル上げがないのはともかくとして、
敵が金落さないのはどうなのよ?
武器合成のためにゃ、どうしても金が必要になるじゃん?
強い敵と戦うべく、回復魔晶石買うにも金が必要じゃん?
たまに落すレアアイテムや魔晶石(1コ5ゼニー)売れってか?
あんなクソつまらん戦闘を何百回も何時間もできんよ…。

カプコンはこんな戦闘システムに欠陥だらけのRPGを
あと何本売るつもりなんだ??
確かに、シナリオはそれなりに面白かったけど(でも強引なシーン多し)、
戦闘システムの煮詰め直しをしてくれない限り、
次からはもう買わない。
売りはシナリオで、戦闘はオマケでしかないんだったら、
今後は「隔月アドベンチャーゲーム」として売ってくれ…。
そうしたら、RPGファンとしてではなくAVGファンとしての心構えで買うから。

41 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 11:33
>>40
カプコンの姿勢がどうあれ
自分でAVGファンとしての心構えをして買えばいいんじゃないの?


42 :菜無しさん :2000/10/08(日) 13:08
 経験値いらずって、裏を返すと、
 スタッフが経験値上げのバランスを組めないと
 言っているようなものだと思うが…。
 ものは言いようだよな(涙。

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 13:18
>>42
それは違うだろ。
なにかをしなくて済むのが売りなものが
なぜそのなにかを出来ないからそうしてるになる?

44 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 04:20
宝石カラス以外金落とさないけど、金になるアイテムはよく落とすよ

45 :無名選手@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 04:29
ドラクエ1・2・3を4800円でリメイクしてくれたらなあ。


46 :名無しさん :2000/10/09(月) 04:30
ドラクエ1・2・3
もうやめてくれ!

47 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 06:19
どうした? どうした? どうした?

48 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 06:49
で、どれくらい売れた?

49 :期待する名無しさん :2000/10/09(月) 07:48
萌えキャラいますか?

50 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 07:52
>49
カナンはいい。
仮面つけた不幸な娘。

51 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 03:34
く…
エターナルアルカディアめ

52 :40です。 :2000/10/10(火) 07:43
むぅ、Vol.3まで行ってるエターナルアルカディアに比べて、
この盛り上がらなさはなんなんだ…。

>>41
AVGというには、余計な要素が付きすぎちゃってるんだよね。
ダサくてつまんない戦闘とか、
強引にさせられるダンジョン探索(しかも戦闘がダルいから広く感じる)とか。
シナリオはまぁまぁいいのに、
それら余計な要素のせいでテンポが悪くなるのが
失笑モノというか不憫というか。

>>42-43
雑誌のインタビューとかちっとも読んでなかったんだけど、
このゲームってレベル上げがないRPGっていう触れ込みだったの?
だったら、今回はオレのリサーチ不足だったってことだね…。

53 :これさあ :2000/10/10(火) 22:18
敵キャラのデザインが良くないね。
天野喜孝だから叩かれにくいけど、同人RPG 並だよ。
キャラのグラフィックはいいけど、上下左右だけで斜めグラフィックないし、
画面の解像度もドットが大きくてPS 並に荒い。

値段をクオリティに跳ねかえしてはダメだろうが、かぽこむ。
取りあえず2巻も買うけどな。


54 :54 :2000/10/15(日) 11:54
昨日買ってきて、クリアしました。とにかくテンポの良い
ゲームだったので、長くゲームが出来ない性の俺には丁度良かったです。
2D路線(?)のフィールド画面も、周囲の情報が把握しやすく、
アニメ調のエフェクトなどがキレイにマッチしていたので、
古臭さも感じなかったし。

ただ、戦闘部分に練りこみが足りないように感じたのは俺も同じ。
敵キャラが戦闘画面とマッチしていない事とか、40さんの言うように
ザコ敵との戦闘に重要性が感じられなかったことは、今後改善すべき点だろうね。
魔性石の概念とか分かりやすい属性定義、敵の属性が攻撃の色から分かるなど、
面白くさせる要素が色々あって戦闘自体が楽しめた分、ちょっと惜しい気がする。

ただ、ザコ的戦闘の重要性に関する問題については、敵キャラの落とすアイテムや、
フィールド上の宝のバランス等を旨く調整すれば、解決するんじゃないかな。
例えば、宝で武器は配置しない、敵キャラにアクセサリをよりたくさん持たせる
よう調整するとか。戦闘画面の問題は,プログラム上の大幅な変更を余儀なく
される気がするから、難しそうだけど。あと、14さんの言う読者コーナー他の
コンテンツが用意されると、もっと楽しめそう。これ、是非取り入れてほしいなぁ。

何はともあれ、俺も第二巻買います。
ところでこのゲーム,月と同じ日に出していく路線になるのかな?
(第一巻:10/10、第二巻:12/12、第三巻:2/2・・・)

55 :パンダ :2000/10/15(日) 12:10
1巻を買った人はたいがい満足してるの?
買ってみようかな。安いし。

56 : :2000/10/15(日) 12:59
ビンゴボンゴ萌え

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)