5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MotoGP

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/07(土) 01:47
ノリック萌え

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 01:50
ファミ通では高評価だったが、どうなんだろう?
ゲームショウでプレイした人の感想希望。

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 01:52
>1
氏ね

4 :プレイはしてないがデモは見た@さくらや店頭。 :2000/10/07(土) 01:53
見ための挙動はかなりいい線いってると思う。
リプレイのカメラがちょっと揺れすぎだけど、
まあそれっぽいので良しとしようか。って感じ。

俺は買います。

5 :名前いれてちょ :2000/10/07(土) 01:53
ちらっと後ろを振り向くノリックに萌え〜ん

6 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 01:58
買いなのかな。
バイクゲーは筐体でやってこそだと思ったがなかなか評判いいようで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 01:59
店頭のデモ見ただけだが、
ノリックがヘルメットから出た髪なびかせて走ってるのがいい。
とりあえず、買い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 02:01
全コース収録、500だけじゃなく
125・250ccまで網羅して、下から
ステップアップしていくシステムならなおよかったが、
それは2にでも期待しよう。

9 :名無しさんSTi :2000/10/07(土) 02:03
台数もいっぱい走るし、コースの再現度も高いし、あとはリプレイで、
オフィシャル中継と同じデザインのテロップが入れば完璧なんだけどなぁ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 02:05
MotoGPのコースをGT2000で走りたい・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 02:08
バイクゲー買うのってマッハライダー以来だ。

12 :名無しさん :2000/10/07(土) 02:11
すぐ飽きるぞー。

13 :体育の日 :2000/10/07(土) 02:11
ナムコが作るレースゲーム
だけで買いでしょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 02:17
グラフィックはDCのセガGTの方が上だと思う・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 02:20
リプレイは劇空間並みにリアルだけど、
ゲーム内容はどうなんだろ?

16 :14 :2000/10/07(土) 02:22
ソフマップの店頭で遊べたよ・・
リプレイそんなにリアルだった????
ほんと???

17 :4だけど :2000/10/07(土) 02:27
>>16
リアルっつーか、「それっぽい」って感じかな。
空気感はリッジV同様の程々さだけど、
雰囲気はきっちりMotoGPのソレだったと思うので。

てゆーか、俺自身はナムコには「迫真のリアリティ」はあんまり求めて無い。
それっぽくて気持ち良ければおっけー、みたいな感じかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 02:46
ちょこっとやっただけなんやけど、
シミュレーターってわけじゃないけど、
それっぽい挙動だからかなり楽しめると思うよ。

19 :351 :2000/10/07(土) 03:32
なんか全然曲がらんかったけど俺のやり方が悪かったのかどうか・・・

20 :19 :2000/10/07(土) 03:34
失礼さげちった

21 :んー :2000/10/07(土) 03:36
>>19
体重移動の操作とかあるんじゃないの?知らんけど。

22 :むーん・・・ :2000/10/07(土) 06:20
なんかすぐアキそうだなこれ・・・
中古待ちかな。

23 :ん? :2000/10/07(土) 06:23
なんで?>>22

24 :スーパー名しさん :2000/10/07(土) 06:26
本物のバイク乗った方がよいのでsage

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 12:57
類似スレあがってるのでage

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 12:59
タイムアタックとか結構ハマりそうだけどなぁ。

あと、いろいろな隠れキャラ出るってホント?

27 :motoGP対応コントローラ :2000/10/07(土) 14:36
http://psworld.jp.playstation.com/hotnews/200009271738.html

28 :名無しさん :2000/10/07(土) 14:46
それにしても、コース数の少ないのが残念です。
できれば、実際のGPと同じコースを全部収録して、GPモードを
やらせて欲しかったです。

まあ、ファミコンのような画面なら全コース収録も容易なのでしょうが、
PS2になると細部まで作りこめる反面、手間もかかるのでできないと
いうことでしょうか。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 15:18
ネジコンは使えるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 15:21
PSのF-1ゲームなんてのは結構リアルで全コース収録してるわけだから、
出来ないってわけじゃあないと思う。

自分としても全コース収録してほしかった、、、、
F-1を開催してないサーキットも多いし。

31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 15:25
>28
これじゃハードの性能あげても意味ないね。

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 15:29
つーかバイクゲーム自体なんか燃えないんだよな。
車だと画面から感覚が伝わってくるんだけど
バイクになるとなんか違うんだよな。なぜだろう?
本物の車は手や足先の操作でするから指先の操作とシンクロしやすいけど
実際のバイクは身体全体で操作するからかなあ。
実際バイクって意外ともったりとした操作感なんだよね。
ゲームほどちょこちょこ傾いて動かない。
個人的にはバイクのGTみたいな市販車が登場するゲームの方がいいな。
どこか作って欲しいっす。

33 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 15:34
二輪は挙動がシンプルな分ゲーム的な面白さに結びつけるのが難しいのかもね。
後スピード感が車とは違う。本来飛ばしてるときの視界は結構狭いから
そのあたりをもっとモーションブラーで再現できないかな?

34 :このゲーム知らんが :2000/10/07(土) 15:50
ストレート走ってるときとフルバンクの時で視点の高さって変わるのかな?
バイク乗りとしてはその辺まで凝って欲しいんだけど。

35 : :2000/10/07(土) 15:53
パソゲーのGP500ですら全コース揃ってるのにね・・・

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 16:18
感想としては綺麗な普通のバイクゲー。出来は悪くない。
が、バイクゲーとしての進化はあまり感じない。
ファミ通の評価は高かったみたいだけど無茶に期待はしないように。

37 :雅凡 :2000/10/07(土) 17:27
>>1
関係無いですけど、がいしゅつです。既に二つも立ってます。過去ログ検索するべきだと思います。

NSR500カッコイイですね〜。
CM見てると欲しくなりますね…。

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 17:57
ファミ通の評価高いっつーのが怪しい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 20:20
他の雑誌の評価も悪くなかったから、そのへん安心なんじゃないの?


40 :名無しさん :2000/10/07(土) 20:50
>>33
「モーションブラーで再現」
これ、よさげー。次回作に期待します。

41 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 20:59
主観視点の場合画面の真ん中部分にピントがあって微妙に振動で
ぶれる感じで、画面の周囲はモーションブラーで表現すれば
凄くリアルそうではあるね。スピード上げるに従ってモーションブラーが
強くなる感じで。想像するだけで速そうだ。
あとはゲームとして面白くなるかどうかだな。
あんまりやりすぎて見にくすぎてストレスたまってもまずいし。

42 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 21:49
ジャギーが多くなかった?

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 22:10
こけますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/07(土) 22:31
こけやすさの設定、変えれるらしいよ。

45 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 22:32
ジャギーはリッジと同程度だよ。
解像度も映像出力も変わってないんだし。

46 :イージーライダー :2000/10/07(土) 22:49
こけます
よく鎖骨が折れます

47 :スーパー名無しアナリスト :2000/10/07(土) 23:08
このクオリティでもっと売れるテーマでゲームを作ってくれないと。
このままではナムコは…ウッウッ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 23:28
隠しキャラ(?)が気になる・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 00:09
今BS放送でGPやってるね
125接戦になりそう


50 :雅凡 :2000/10/08(日) 00:12
見たいけどBSない…。

>>48
間違ってもパックマンカーとかいれないで欲しいです。
往年のバイクとかならいいんですが。変にリアリティを削ぐような物は勘弁して欲しいです。


51 :名無しさん@LV2 :2000/10/08(日) 01:08
この前遊ばせてもらったけどこれマジで面白いよ。
間違いなくPS2では最高傑作のソフトだと思う。
ボクは発売日に買います。

52 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/08(日) 01:12
>>50
アンド 99TRIALも もーいや。きぼーん。

53 :雅凡 :2000/10/08(日) 01:15
>>52
同意です同意です。
そんなことする時間、ないです!!


54 :某雑誌編集 :2000/10/08(日) 01:21
>>50
ゲームショウで聞いてみたら苦笑していた。
真偽はいかに。

55 :雅凡 :2000/10/08(日) 01:32
>>54
それ本当ですか…。
もし本当にパックマンカーとNSRが競り合うようなゲームでしたら
購入見送ります。そしてナムコット通信の購読停止を申請してきます。


56 :X−BOX :2000/10/08(日) 01:41
>55
雑誌でもとんでもない仕掛けが入ってるって言ってたから
入ってるんじゃないのか?

57 :ななしん :2000/10/08(日) 01:56
>37
既出(きしゅつ) ×がいしゅつ

58 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 01:58
>>57
まだ、こんな突っ込み入れるヤツいるのね・・・。

59 :アレ出るよ(^^; :2000/10/08(日) 02:12
今日店頭デモやってきたけど、
PCで「去年出た」GP500、SB2000あたりといくらも変わらんな。

コースもF355と比べてもあんまり奇麗じゃないし。
地面=サターンのレゲー?
背景オブジェクト=ポリゴンかなり少なめ
オマケにコース少ない…。

もうすぐ出るスーパーバイク2001まで我慢しようかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 02:49
>59
俺もそう思ったよ、PCのレースゲームと比べるのはちょっとかわいそうだけど。
それに、ネット対戦ができないとやる気しないな。

61 :77 :2000/10/08(日) 03:14
間違えた・・・。麻痺か恐怖でうごけなくなったらだ。
で、馬車に残ってる人がでてきて、殴りまくる。
つーか、うまくいくこと少ないんだけどね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 08:12
2出るかは売上げ次第か・・・


63 :秀吉 :2000/10/08(日) 10:37
ガンボーイとラルフ・アンダーソンは出てきますか?

64 :雅凡 :2000/10/08(日) 12:27
>>56
ナムコット通信解除してきました。


65 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 13:49
そういえばリッジ5もリプレイだけは綺麗だったな。

66 :名無しさん :2000/10/09(月) 11:57
バイク版リッジ5か…

67 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 12:09
バイクゲー初心者なんだけど、ちょっとプレイしてきた。
カーブの曲がりにくさって これが普通なの?、バイクゲー。

68 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 15:00
PS2で、F-1ゲーはいつでることやら…


69 :>68 :2000/10/09(月) 16:56
ビデオシステムがいちおう開発してなかったっけ?

70 ::2000/10/09(月) 18:04
グラフィックはリッジ以上GT2000以下って感じだと想像しています。


71 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 18:32
GT2000って画像リッジ以上ってほど綺麗じゃなかったが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/10(火) 00:26
グラフィック、充分綺麗だと思ったけどな。
鈴鹿は、ドラえもんや、F355より上だと思う。

73 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/10(火) 00:52
それはもしや、すずかちゃん?

74 :名無しの滑らかさん :2000/10/10(火) 01:00
サターンのレゲーのような地面が萎え。
画面半分近く表示されている部分なんだから
もうちっとどうにかならなかったんだろうか?
あ、製品版で直ってたらゴメン。<多分そのままだろう。

75 :ARK :2000/10/10(火) 01:08
>110
前進してくるまで魔法は使わないほうがいい?
どの魔法が効くかわかる??もう3回死んだ・・・>涙

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 01:15
間違っても某社の様に馬や羊は出まい。


77 :ARK :2000/10/10(火) 01:17
スレ違い・・・スマヌ。

78 :>76 :2000/10/10(火) 03:34
隠しがあるっていうから・・もしかしたら

79 :雅凡 :2000/10/10(火) 08:56
ナムコの感覚を疑います。HONDAを馬鹿にしているのでしょうか。

80 :ひ3ゆき :2000/10/10(火) 09:41
隠しキャラが巨摩郡ってホントらしいね。

このゲームハイサイドとかまであればいいんだけど・・

81 :>80 :2000/10/10(火) 09:55
ハイサイドあるぞ。

82 :ひ3ゆき :2000/10/10(火) 10:00
>81
マジ?
蟻が10匹。

83 :81 :2000/10/10(火) 10:09
>82
シミュレーションモードってのがあるから。
ONにするとバンクさせてアクセルがばっといくと
あっさりふっ飛んでくれるよ。

84 :名無しさん :2000/10/10(火) 10:19
>67
曲がれないのは荷重移動しないから。
ブレーキ使ってからターンインすればいい。


85 :????? :2000/10/10(火) 21:46
今日やってみたけど、なんだこりゃ?
ダートに突っ込んだら板状の草が出てくるわ
遠景の観客?(識別不能)ジャギってモコモコ、チラチラ、
しかも揺れてるし・・・・ほんとPS2なのか?リプレイは綺麗だったよ。
他の店で見た時はこんなじゃなかったんだけど・・・・・・テレビか?
(ソニー製・・・・ちなみに他の店の時もソニー製、型は違うけど)


86 :名無しの滑らかさん :2000/10/10(火) 23:39
どの店も店頭デモに使ってるSONY製テレビ
PS2に全然向いてないよね(^^;
あれってSCEIが配ってんのかな?

あとモトGPの店頭デモ、みんな上手く走れないみたいだね。
PCで慣れた自分がプレイするとギャラリーがチラホラ(^^;

87 :名無し :2000/10/11(水) 11:13
微妙にアンチっぽい奴が紛れ込んでるなぁ...(-_-)
ナムコにリアリティ求めてどーすんだよ阿呆が。

88 :シュワンツ :2000/10/11(水) 15:20
鈴鹿アタック 2分18秒
ここまでソフトないと、みんな買うんだろね。

89 :んー :2000/10/11(水) 15:37
ソフトが無いからとか言うより、
そもそも全然バイクゲームが無いので、買います。

90 :ハスラム :2000/10/11(水) 19:41
鈴鹿アタック 2分14秒
みんな、どのくらいのタイム出てる?
チャレンジはハルチカ、ノリック、グン出した。

91 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 19:44
ナムコにって言うよりPS2にリアリティを求めているのでは?
だってそれがPS2の今の唯一の売りでしょ。

92 :セナ :2000/10/11(水) 19:46
明日買うぜ!
鈴鹿でスーパーラップ叩き出す!!

93 :>90 :2000/10/11(水) 21:04
2分11秒はでた。まだまだ詰まるね。

94 :>93 :2000/10/11(水) 21:17
おおっ、はえー。
逆バンクあたりが攻めにくいなあ。
コントローラ、どんな設定でやってます?
俺は、ハンドル:アナログスティック
アクセル、ブレーキ:アナログ□×ですわ。
ネジコン使いてーなあ・・・

95 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 21:26
誰かホリのバイクコントローラー買った人いる?

96 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 21:47
>両方持ってる方
「GP500」持ってるんだけど、もうちょっと詳しく違いとか
いいところとか教えてくれませんか?
なんかコース少ないとか、登場キャラ少ないとかいわれてるけど。

97 :ハングオン :2000/10/11(水) 22:28
バイクはずいぶんと乗ってないから
ちゃんと走れるか心配です。

98 :>94 :2000/10/11(水) 22:54
現在ダート落ちて2分9秒。
コントローラは全部初期設定っす。
開発者のタイム見ると鬼だ〜。
序盤をどんだけ削れるかってとこだす。

>96
鈴鹿のシケインがちゃんとできてる
(縁石はもうちょっと高かったような)
だけでも充分楽しいよ。


99 :名無しの滑らかさん :2000/10/12(木) 00:08
SuperBike2001の方が…。
ナムコもう少し頑張れ〜(;_;)/~

>96
GP500は音、グラフィックがしょんぼりめだったので
motogpプレイすると「おぉ!」と思うはず。
自分はバイク関係は全く知らないんだけどね(^^;
コースの再現度も良いかな?(鈴鹿のみ走った事がある)
デカイテレビ、音が出せるなら買ったほうがええよ〜。
PCと家庭用じゃ…ね。
あとは他の方にお任せ〜。

100 :>80 :2000/10/12(木) 00:12
当たりでした。まあ、ガンボーイはいいとして
クロノア(結構でかい)はちょっと・・

あと”K1”とかいう覆面ライダーみたいのがでたんですけど
元ネタ何なんでしょう?



101 :雅凡 :2000/10/12(木) 00:18
>>100
買わなくて良かったです。
バイクが好きな人は同じように思っているのでは?

102 :96 :2000/10/12(木) 00:46
どうも・・・
なんか、隠し要素とかってWGP好きなら往年のライダーとか
人気のあったマシンカラーとか想像すると思うのですが・・・
ク、クロノアですか・・・

103 :雅凡 :2000/10/12(木) 00:55
>>102
許せませんよね。ナムコにしてみればサービス精神のつもりなのでしょうが
実在のライダーとクロノアが競るのは見るにたえません。
リッジレーサー路線だったならよいとは思いますが。

これは断固あげで主張します。

104 :雅凡 :2000/10/12(木) 01:28
水無月をご覧ください。隠し情報でてます。
これならまだ良いですかね。良かったです。
とりあえずクロノアよりは。メール欄に詳細書いてますので。
しっかし、意外なとこから引っ張ってきますね。

105 :98 :2000/10/12(木) 01:36
ダート落とさずに2分10秒。
まだまだ甘いなあ。

>104
あまり隠しにこだわるのもどうかと。
NSR500はいいよ。ピーキーで。
操縦特性全然ちがうし。


106 :雅凡 :2000/10/12(木) 01:40
>>104
やっぱり違和感を覚えるような隠しキャラだけはやめて欲しいと思うわけです。
店頭デモでも見たんですがNSRいいですね〜。よだれが出ます…(笑)

107 :汚れた英雄 :2000/10/12(木) 02:59
チャレンジモードのさあ、人の影ってGUNボーイとクロノアとあと何?そのK1って
やつ以外は本物のレーサーの影だよねえ?21個あるんだけど。
いや、マニュアルに載ってあるレーサーの数が20だろ?
なんかどう数えてももう一人実在レーサーが隠しキャラとしているような気が・・・
でもチャレンジ大変そう。

108 :名無しさん@虫の息 :2000/10/12(木) 05:27
とりあえずageとこ

109 :名前いれてちょ :2000/10/12(木) 05:46
秀吉はでないの?カウルのないバイクはきついかな>刀

110 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 12:09
発売日age

111 :MOTOGP最高 :2000/10/12(木) 17:19
間違いなくPS2で一番面白いソフトだな。

112 ::2000/10/12(木) 17:29
買おうか迷ってる・・・

113 :マンセル :2000/10/12(木) 18:11
ポールリカールの空はきれいだった
バイクは乗りなれていないのでうまく走れないけど
これから少しずつ調子を上げていくつもりさ。
スズカへ行く頃にはマシンも仕上がってくると思うよ。
今度ヒゲを剃ろうと思ってるんだ。
日本のファンのみんな会えるのを楽しみにしてるよ。

114 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 18:19
まあ面白いね
結構やりごたえあるよ

115 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 18:39
チャレンジモード、難しくってハマってます。
全部ゴールドになんて出来るのだろうか…

今のところ、最高シルバーだし。

116 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 18:41
ONにするとコケまくりなんだけど
コツってないかしら

117 :おーい :2000/10/12(木) 18:44
>>113
懐かしすぎるんですけど(^^;
マンセル燃え〜

118 :カダローラ :2000/10/12(木) 19:41
アクセルブレーキをL1L2アナログにすると良い感じ。
>116
最初コケまくるけどONにした方が絶対面白いよ。そのうち慣れてくるから。


119 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 22:55
ホリの専用コントローラー買ってしまった。

120 :> :2000/10/12(木) 23:34
>107
21人目はもう一人の青木君でした。
期待しただけにちょっとガッカリ。



121 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/12(木) 23:40
長く楽しめそうですか?

122 :>121 :2000/10/13(金) 07:22
チャレンジは長くかかるかも(笑)。
長く遊べるよ。

123 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 12:40
グラフィックに見慣れる=ゲームも飽きる
これがPS2!!!!

124 :名無しGP :2000/10/13(金) 14:23
ところでみんなナムコのHPでタイムアタックコンテストやってんの
知ってる?


125 :あー :2000/10/13(金) 14:32
>>119
使い心地はどうなんでしょう?
俺的にはネジコン使えないのが減点1って感じ。
やっぱあのアナログボタンでないとなぁ。
デュアルショック2のストロークのないボタンじゃ
アクセルワークがきちんとできないですー(;_;)

126 :a :2000/10/13(金) 20:48
age

127 :島崎 :2000/10/13(金) 22:58
ガンボーイスペシャルはやっぱりピーキーで乗り難いですか?

128 :め゛す :2000/10/13(金) 23:23
はまっ!!!!!!!!!!!!!

129 :市の瀬のおっさん :2000/10/14(土) 02:05
あげ。はげ。

130 :バリバリ伝説 :2000/10/14(土) 02:17
シケインは難しいなぁ
いつも飛び出してしまう・・・。

131 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 03:52
おもろいのこのゲーム?

132 :ラルフ・アンダーソン :2000/10/14(土) 03:54
ガンボーイは出てくるのに、この僕が出てこないなんて・・
悲しいよママ・・・

133 :HRM :2000/10/14(土) 04:35
>131
レース好きなら

134 :名前 :2000/10/14(土) 04:59
2'06''475だって…
すげぇ〜公式サイトタイムアタック
http://www.namco.co.jp/home/cs/ps2/motogp/ranking/suzuka-off.html

135 :名無し :2000/10/14(土) 05:01
このスレッドは見えないのか?

136 :必殺技 :2000/10/14(土) 05:28
フリッカー・フラッシュ!

137 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/14(土) 05:47
F355よりは売れる、


138 :名前さん :2000/10/14(土) 05:55
特にバイクには興味を持たない人がリッジを買うようなノリで買っても
ゲームとして楽しめる程度には仕上がってるのかどうかというのが焦点。

#でもナムコこれがある程度売れないとマジで・・・・


139 :名無し :2000/10/14(土) 06:41
サーキットは作りこまれているなぁ

140 :名無し :2000/10/14(土) 10:30
出来はそこそこいいけどリッジに比べると間口は狭い。
バイクが好きじゃないとね・・。
ゲームとしてはオーソドックスなバイクゲーとしか言えないな。
それ以上でもそれ以下でもないし。突飛な要素はないです。
グラフィックに惹かれなきゃ地味なゲームに見えるだろうな。

141 :腹へった :2000/10/14(土) 10:34
バイクは好きで中型取ってるけど、リッヂとかのレースゲームは
全く駄目な自分は楽しめますか?

142 :名無し :2000/10/14(土) 10:55
>>141
レースゲーム全くダメならつらいわ。
レースゲーム好きでバイク好きじゃないと駄目だと思う。

143 :>142 :2000/10/14(土) 11:26
では辞めときまふ
シルフィードでも買って周りに気違い呼ばわりされるかな


144 :alex :2000/10/14(土) 12:33
このゲーム日本で売れなくてもヨーロッパでは売れそうだね。

145 :シマザキスペシャル :2000/10/14(土) 13:32
そういや2輪のレースゲームって欧州で売れてるのか?
向こうは日本と違ってロードレースが文化として根付いてるけど・・・

146 :・・・・。 :2000/10/14(土) 14:08
う〜ん。
今、BS-1で日本GPの予選やってるんだけど
あんなに寝かせてなんで転ばないんだ?

147 :名無し :2000/10/14(土) 14:24
そのまえにPS2が売れないと思う。
>ヨーロッパ高すぎ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 16:58
このゲームのバイクの挙動を「リアル」って言ってるのは
(シミュレーションONでも)
まともなバイクを乗ったことが無い人。

でも、リアルじゃないけどゲームとして十分面白い。
GP500は実にリアルだけど、ほとんどゲームとして楽しめない。
さすがナムコ。
なんだかんだ言って、PS2レースゲーでは一番面白い。

サーキットと実在ライダーの数がもっと多ければ…。
なんでロッシがいないんだろう? SCEEがスポンサーだからか?

149 :名無し :2000/10/14(土) 17:19
なかなかタイムが上がらないのでよけい燃えてくる。
鈴鹿で2分10秒がなかなか切れない…@NSR
公式ページのタイムアタックでは2分6秒代が出ているけど
どうやって走っているのか…

でもs時、デグナー、スプーン、130R、など実にリアル
路面の表現もリッジより確実にうまくなっているし
ナムコ最高です。




150 :(@`@`゚Д゚)yーooO :2000/10/14(土) 17:32
>>148
MotoGPはしらんけど。
2輪でリアル挙動っちゅーたらゲームとしては難しすぎるだろ。
逆ハンで倒しこみ使ったり、ドリフトさしたりか?(観客は確認出来ない程度)
レインコンディションだと見た目にもドリフトしていくライダーいるね。

151 :名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 17:41
このゲェム対戦できる?

152 :148 :2000/10/14(土) 18:02
>>150
とりあえず、ドリフト=逆ハンを当てるレベルのテールスライドって考えると、
ドリフトじゃなくてテールスライドはGP500でもMotoGPでも出来るよ。
MotoGPのほうがリッジ風味というか何というか、簡単にコントロールできるけど。

逆操作での倒し込みは、さすがのGP500でも出来なかった。
GP500は、ハンドリングと体重操作を別アサインできるんで、
体重移動させる前に一瞬、逆操舵したら、倒し込み早くなったりしないかな…
と思ったけど、そこまでは再現してなかったみたい。
あくまで「体重移動」は旋回にプラスアルファを加えるって程度で。
とりあえずGP500やってみ。バイク好きなら楽しいよ。
ほとんどゲームとはいえない代物だけど。

MotoGPの場合、それ以前のもっと根本的なところで、
コーナリング中のスロットルコントロールが、ほとんど旋回力に影響を
与えないんだよね。シミュレーションモードでも。それが不満。
ブレーキングでフォークを沈めて、リリースと同時に倒し込み…とかしても、
エンジンブレーキで同程度までスピードダウンさせてから倒し込んでも、
旋回力に変化が起きないの。
そこらへんリッジと同じ。

だいたい、2スト500レーサーがこんなにエンジンブレーキが利くわけないだろ。
それも違和感バリバリ。

でもなんだかんだいってGP500より取っつきが良くて遊べる。
おもしろさが不満点を凌駕してる。さすがナムコ。

153 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 18:15
値が落ちそうだから半年くらい様子見て買うかな。
後から振り返ると「ソフトないからって無理して買っちゃった」って
いうパターンのソフトになりそう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 20:12
ネジコン使えないの?
なんでレースゲームのクセしてネジコン対応にしないかなぁ、
いくらDS2のボタンがアナログになってるからと言って、
ネジコンの操作性には、かなわない事はナムコが一番良く知っている筈なのに。


155 :マモラ :2000/10/15(日) 02:19
鈴鹿アタック
シミュレーションON 2:06.804
疲れた。
俺は何でこんな意味のない事に必死なのだろうと、ふと思う秋の夜長。

156 :名無しライダー :2000/10/15(日) 02:27
鈴鹿…
ベストで2'12''008です
ヘヤピンとシケインがほとんどとまってしまいますね。。。
下手です。

157 :マモラ :2000/10/15(日) 02:39
>156さん
バイク何ですか?
俺はYZR。ヤマハ好きなので。
ナムコ公式タイムアタックはNSRが多いなあ。

158 :156 :2000/10/15(日) 03:01
>>157
NSRです。
今、スペインのJerezをフリー走行してるんですが
走っているうちにマシンとの一体感が深まってくるようですね(笑)
50週ほど走ってます。それでもタイムはなかなか縮まらないけれど
目が痛くなるところを通り過ぎると気分はスペインです。

鈴鹿は舗装がいいのかグリップ力が海外に比べると強いように感じますが
錯覚かもしれませんね(笑)

159 :>156 :2000/10/15(日) 16:37
自分よりタイムのいいトレイルイメージと走って
ラインをバクるとかどうよ?

現在2分8秒。NSR。

160 :名無し :2000/10/15(日) 20:47
タイヤ痕の後を走ればタイム縮むよね
でもこのゲーム面白いわ。マジ

161 :・・・・。 :2000/10/15(日) 21:04
このゲームって何年のGPを元に作られてるの?
GP500は98年を元にしてたからNSRが速くてYZRは不利だったよね。

162 :SUZUKI :2000/10/15(日) 23:44
>>157
NSRです。
今、スペインのJerezをフリー走行してるんですが
走っているうちにマシンとの一体感が深まってくるようですね(笑)
50週ほど走ってます。それでもタイムはなかなか縮まらないけれど
目が痛くなるところを通り過ぎると気分はスペインです。

>鈴鹿は舗装がいいのかグリップ力が海外に比べると強いように感じますが
>錯覚かもしれませんね(笑)
本物のサーキットは、そういうものだとよく聞きますが
(日本のサーキットはグリップがいい)そこまで
忠実に摩擦係数の設定がなされてるのか〜?


163 :しさん千里 :2000/10/16(月) 01:01
99年がベースなので当然ロッシは出ません。

164 :しさん千里 :2000/10/16(月) 01:05
>>162 忠実までやるとセッティングまで忠実に再現しなくてはならず、
こけるモードではこけまくりのコースも出てくるでしょう。

どうせそこまでやっても逆効果だからかは知らないけど、
設定は適当ですね。楽しむためのゲームって感じです。

165 :・・・ :2000/10/16(月) 01:18
ホリの専用コントローラ、買ってしまったけど、
・・・なんじゃこれ!?ダメじゃん!!
これ買った人の感想求む。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:20
チクショウチクショウ。
プレステ2なんて絶対買う予定なかったのに、
このゲームのせいで急遽買う気マンマンだよ……。
また散財だ……。

167 :名無し :2000/10/16(月) 03:25
>>166
マシンを買う時は欲しいソフトが出た時ですよ。
値下げ&バージョンアップに関してはしばらくないでしょう…たぶん
個人的予想では、GT3発売後じゃないかなぁー。

Moto GP は面白いですよ^^


168 : :2000/10/16(月) 03:27
画面はシャギーのせいで綺麗じゃないけど、長く遊べる?

169 :名無し :2000/10/16(月) 03:29
>>165
アクセルがボタンだから立ち上がりでうまく調整しないと
後輪がスライドを起こしてしまうんだ。
バイクみたいなアクセルだと
もっとうまく走れそうな気がするんだけど
だめ?>ホリコントローラー

170 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 03:31
内ハネ?

171 :NSR :2000/10/16(月) 03:34
>>168
今のところは基地外のように各サーキットを走りこんでいます。
長く遊べるかどうかはその人の性格によるんじゃないでしょうか?
隠しキャラとかもあるようですね
http://www12.tok2.com/home/rpm/motogp.zip  (20MB)


172 :山派 :2000/10/16(月) 11:41
>>165
どうダメだった?俺も購入を検討してるので詳細きぼん。
>>169
R3レバーにアクセル&ブレーキをアサインするのは試した?
ボタンよりは細かくコントロールできるよ。
ただ、MTだと指がつるんだけど…。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)