5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発売時期が近かったゲーム

1 :名無しさん:2000/10/06(金) 15:59
デジタルデビルストーリー女神転生と、
FINAL FANTAZY1って、
同じ87年作のRPGだけど、どっちが先に発売されたんですか?

2 :魁! :2000/10/06(金) 16:38
87年か・・・・随分昔の話だな。
そのころはアクションゲームしかやってなかったんで分からん。

3 :24歳、男 :2000/10/06(金) 16:46
FCのメガテン1の事ですよね?
それなら87年9月。何日かまでは忘れました。

FFは知りません(藁
どっちを先にやってたか・・・。

4 :名無しさん@LV99 :2000/10/06(金) 18:23
デジタルデビル物語 女神転生・・・87.9.11
ファイナルファンタジー・・・・・・87.12.18
ウィザードリィ・・・・・・・・・・87.12.22
ドラゴンクエスト3・・・・・・・・88.2.10

ですね。

5 :   :2000/10/06(金) 18:32
>>1
FINAL FANTASY

6 :5 :2000/10/06(金) 19:15
神様がラスボスである
女神転生2と魔界塔士Sa・Gaは魔界塔士Sa・Gaが先だったと思う

7 :名無しさん@LV99 :2000/10/06(金) 19:37
魔界塔士サガ・・・・・・・・・・・・89.12.15
ドラゴンクエスト4・・・・・・・・・90.2.11
ウィザードリィ3・・・・・・・・・・90.3.9
デジタルデビル物語 女神転生2・・・90.4.6
ファイナルファンタジー3・・・・・・90.4.27

8 ::2000/10/06(金) 19:52
TOP
DQ6

9 :名無しサム :2000/10/06(金) 19:58
サガ3 時空の覇者 90/12/13
ロマンシングサガ 91/1/28

10 :名無しさん@LV2 :2000/10/06(金) 20:37
ゲームボーイのゆうぎおう1,2,3,4

11 :西郷 :2000/10/06(金) 20:42
>>4 >>7
ナイス!

12 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 20:53
ドラクエ5、FF6、真メガテン、ウィズ5がほとんど同時期だったような。

13 ::2000/10/06(金) 21:00
FF\とDQZも近かったですな。

14 :名無しさん@LV99 :2000/10/06(金) 21:31
>12

ドラゴンクエスト5 92.9.27
真・女神転生    92.10.30
ウィザードリィ5  92.11.20
ファイナルファンタジー5 92.12.6

二ヶ月と一週間の間に4本だもんな。
ドラクエが延期したせいでこんなに詰まったんだっけ。
どれも名作と名高いけど当時は一本9800円だし全部発売日に買った奴はいるのか?

15 :ARK :2000/10/06(金) 23:11
テイルズオフファンタジアとドラクエ6って発売日近かったよね。
だからテイルズはその時期隠れた名作と言われてた気がする。
・・・名作ってほどでもないと思うけどなぁ・・・

16 :名無しさん@HP255 :2000/10/09(月) 08:26
>>4 >>7 >>14
まさにRPG黄金期間

17 :とむ :2000/10/09(月) 08:44
FF10と11も発売時期が近いみたいな話だったね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)