5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南郷の俺様にいわせて!!

1 :南郷:2000/10/05(木) 22:21
YO!みんなにいいたいことがある。
いろんなゲームについて語ろうじゃないか。
ちなみに俺の名前は南郷!俺中心でやっていくよ。

2 :南郷 :2000/10/05(木) 22:29
クソゲーその1
PS「賭博黙示録カイジ」
本当原作も6巻で終るべき!!
ゲームは一回やれば飽きる。ジャンケンなのに敵何出すのか決まってるよ。
2980円で買ったけど今日980円だったよ。
500円以下なら買え!!

3 :西郷 :2000/10/05(木) 22:29
来おったか・・・。

4 :南郷 :2000/10/05(木) 22:32
クソゲーその2
PS2「決戦」
アホ!リアルタイムなのに動きがまったく同じ!
PSでもムービーにすれば簡単にできるよ。
なんで3まで発売が決定してるのだ!
こんなのが30万本も売れるなんて・…。
きっと2は三万本以下!!3は発売中止!!
シェンムーもそうだよ!

5 :南郷 :2000/10/05(木) 22:34
クソゲーその3
DC「デスクリムゾン2」
つまんねえ。主人公の声が面白いだけ。
っていうかタイム切れで爆破死に。
それよりバグばっかだぜ!!ああサムイ。

6 :南郷 :2000/10/05(木) 22:36
クソゲーその4
PS「ファイナルファンタジー[」
7は良かったよ!でもこれは最低!
召喚獣呼ぶのに時間かかり過ぎ!
テンポ悪いよバカ!ちょっとはいいと思うけどさ!

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 22:37
お医者さーーーーーん!!


8 :南郷 :2000/10/05(木) 22:38
クソゲーその5
PS2「A6」
意味わかんねえよ。レールがまっすぐ引けないよ!
買った日に売ったよ!
A3(PCエンジン)が1番面白いよ!

9 :南郷 :2000/10/05(木) 22:40
クソゲーその6
PS「マイクロマシーンズ」
ナムコか?車がマイクロで迫力がねえよ!
リッジレーサーXは対戦がつまんねえよ!!
ゲーセンで対戦は最高だよ!

10 :南郷 :2000/10/05(木) 22:43
クソゲーその7
SS「時空探偵DD 幻のローレライ」
クソのクセに2出すな!PSでも出すな!!
1日(三時間)でクリアしちまったぜ!
お前ゲームの三時間のADVの内容の薄さといったらよを!!
アスキー!!ファミ通でレビュー何点だった?教えて!!
おれは2点だわ!クリアしたからね!薄さに笑った!
これが最強かも!

11 :南郷 :2000/10/05(木) 22:44
よし!!その200までいくぜ!!
だって暇だからな!!!

12 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 22:47
>南郷

応援してるぜ、がんばれよ。
sageだけどな。


13 :東郷 :2000/10/05(木) 22:49
カラオケ行って来ます。

14 :ガンダム :2000/10/05(木) 22:50

PCエンジンのA3って、
ぜんぜんゲームが進行しないじゃん。バグバグだろ、ありゃ。


15 :ガンダム :2000/10/05(木) 22:52

わざわざ変な外部記憶装置まで買ってやったのに・・・。
ショック大だったよ、当時は。


16 :ガンダム :2000/10/05(木) 22:55

>クソゲーその7
>SS「時空探偵DD 幻のローレライ」
>クソのクセに2出すな!PSでも出すな!!
>1日(三時間)でクリアしちまったぜ!

クソにも関わらず、最期まで付き合うのはエライ!
俺は、体験版で挫折・・・。


17 :南郷 :2000/10/05(木) 22:55
ガンダム殿!
俺も「セーブくん」(別名メモリーベース128)買ったぜ!!
あれがあればマップを4つもセーブできたよね!!
お前だってSFC盤でも一個だろ!!
しかしPCエンジン「アトラス」も最高だったね!
まあPS「ネオアトラス」もそこそこ遊べたしね!

18 :南郷 :2000/10/05(木) 22:59
ガンダム殿!
違うよ「時空探偵DD 幻のローレライ」は
もっと壮大な物語だと思ってたしさ、長編だったらケチつけないよ!
でも常にロードの音がするなよ!!
二枚ぐみなのに一時間でもうディスクチェンジかよ!!
パソコンでもリリースするなよ!!

19 :南郷 :2000/10/05(木) 23:03
クソゲーその8
PS「FIST」
純粋にレベルの低い悪意さえ感じる最低のソフトだよ!!
説明しづらいよ!!お前スーパーファミコンのポリゴンかよ!これ!
もしくはMDの「バーチャレーシング」並!
こんなもんフリーソフトだ!
5800円で買った奴純粋に可愛そう!!かなり売れた見たいだし!
だっておまえあのジャケットで格闘ゲームだったら
すげえ欲しくなるよ、「私立ジャスティス学園」と迷っちゃうくらい見栄えとかいいよ!
俺は980円で買って今手元にはナイ!

20 :南郷 :2000/10/05(木) 23:07
クソゲーその9
DC「ゾンビリベンジ」
お前つまんねえよ!!なんで同じ雑魚をなんども攻撃しなきゃならん!
ファミ通で殿堂入り!!いやお前定価で買ったら後悔するって!
ゲーセンでちょっとやるから面白いんだよ!
だって今1980円で売ってるじゃん!
いや本当友達とやったら「三面くらいでもう勘弁だるい!」
本当貴重な時間を2時間も無駄にしたぜ!

21 :南郷 :2000/10/05(木) 23:09
クソゲーその10
DC「ペンペントライアイスロン」
レースかよ!?歩いてるぜ!
コースが4つだけか?
操作がわかりづらい!
キャンペーン価格に騙された!素直にVF3にすればよかった・・・。
こんなの同時発売にするなよ、セガラリー延期してさ・・・

22 :ななし :2000/10/05(木) 23:15
クッキー有効だけどなー

23 :ガンダム :2000/10/05(木) 23:16

なんか言いたい事はわかる(ような気がする)。


24 :ななし :2000/10/05(木) 23:17
>>20
「ゲーセンでちょっとやるから面白い」
には賛成
>>21
俺的にはまぁまぁ面白かったよ。
同時発売の4本の中では一番遊んだ。

25 :南郷 :2000/10/05(木) 23:18
今のところのクソベスト10
1 時空探偵DD 幻のローレライ SS 何か記憶に残ってる
2 FIST SS 純粋に完成度が低い手抜き
3 A6 PS2 買って3時間で売ったから
4 デスクリムゾン2 DC 一応家にあるし
5 賭博黙示録カイジ PS 一度は楽しく遊べる
6 マイクロマシーンズ PS またやってもいいし
7 決戦 PS2 一応クリアしたし
8 ファイナルファンタジー[ PS 一応15時間やったし
9 ペンペントライアイスロン DC 一応全クラス優勝したし
10 ゾンビリベンジ DC 一面くらいは楽しめる

26 ::2000/10/05(木) 23:19
>>21

ぺんぺん面白かったよ。つーか
あれツマンナイって言うと、友達いないのがばれるって

27 :南郷 :2000/10/05(木) 23:22
クソゲーその11
N64「ドラえもん」
おまえファミコンのドラえもんは面白かったじゃねえか?
なんか立ってるだけのキャラがビームだしてもつまんねえよ!
結局最後の方まで行ったけどクリアできてない。
凄い罪だよ!

28 :南郷 :2000/10/05(木) 23:25
クソゲーその12
N64「ドラえもん3」
お前雑誌の評価高いくせに、1と変わってねえよ!!
ムービーがROMのクセにフルボイスなだけだ!
そうだ!生意気に発売日に攻略本発売するな!!
俺の情報だと一万本いってないよね!!
せめて売れろ!ドラえもんだろ?
これからドラえもんのゲームが出なくなるだろーが!!!!!

29 :南郷 :2000/10/05(木) 23:27
ペンペン面白い?
友達とやればいいの?
コントローラーが一個しかねえよ!!!!!!!!!!!!!
通信対戦したいよ!!!!
通信対戦、ドリムは認めるが、KDD回線のQ2並の料金は無理!

30 :ゲーオタ :2000/10/05(木) 23:28
がんばれよ、南郷。
ネタに困ったら、俺に言ってくれ。
なんせ「EVE LOST ONE」には言いたいことが山程あるんでな。

31 :ななし :2000/10/05(木) 23:28
>>26
あー、連れとやったらかなり楽しめたよなー
発売したてホヤホヤの時はまだチヤホヤされてたし。DC。

32 :南郷 :2000/10/05(木) 23:31
クソゲーその13
N64「電車でGO64マイク付」
新品で2000円だったけどなマイク使うことねえよ!
慰めだ!っていうかグラフィっクがPS並なのはどういうことだ!!!
俺はPS盤持ってるんだからな!!
っていうかこのシリーズはとっくのとうに飽きたよ!!
いくらPS2で出ようともな!そうそうDC盤もPS並のグラフィックって噂!!

33 :ユーギ :2000/10/05(木) 23:33
ライゼリートについて一言お願いします。

34 :南郷 :2000/10/05(木) 23:35
クソゲーその14
DC「インカミング」
俺はさDC本体発売日に買ったけどソフトは保留してたんだよ!!
ソニックに期待してた・・・
でも待ってらんなくてDC2発目のこのソフトを買ったのだ定価で。
なんだよ!!!人間か??プラスチックの円盤がてかてかしてるだけだ!!
しかも難しいし!!だからイマジニアのパソコンの移植ゲームはクソだ!!
「レッドラインレーサー」しかり「エクスペンダブル」しかり!!
今でてるPS2の「ワイルドなんとかレーシング」も
初期だから通用するのだ!!
結局初期に出し逃げだ!!!!!!!!!!

35 :南郷 :2000/10/05(木) 23:37
ごめんライゼリートは存在しかうっすらとしか知らないのだ!!

36 :ななし :2000/10/05(木) 23:39
ソニックはどうだった?
カメラワークがおかしくて萎えたよ。俺

37 :おかだ :2000/10/05(木) 23:40
昔インカミングのサンプルソフト間違えて客にうったよ


38 :南郷 :2000/10/05(木) 23:43
クソゲーその15
DC「パワーストーン」
誰がこんなもんゲーセンでやるか!!
家でやるか!!
10万本??バカな!!
でも2はみんなでやろう!スマブラ並に面白い!!
アニメって視聴率いくつだよ!!
キャラがヘボイのにアニメにするな!!
っていうかドラゴンボールをパクッテるキャラがいるよね!!?

39 :南郷 :2000/10/05(木) 23:46
名作その1
DC「ソニックアドベンチャー」
素晴らしい、インカミングのあとだけに。
いやでもピンボールとかさナイツが出て来たり、
ビルを翔け回るとこなんて最高!!
でもソニック以外のキャラは面白くないよ!!
まあエッグマンから逃げるキャラはよかったが!!
2期待しないよ!!今更DCに期待しないよ!!NAOMI作品専用マシンだね!

40 : :2000/10/05(木) 23:46
もういいよ
うざい
カカシもうざいしお前もウザイ

41 :南郷 :2000/10/05(木) 23:49
今までのクソベスト5
1 時空探偵DD 幻のローレライ SS なんか無敵だね
2 FIST PS マジで嫌いなんだよ!!
3 ドラえもん3 N64 凄い期待してたのに・・・。
4 賭博黙示録カイジ PS カイジ以外キャラが福本ぽくない。もっとシャクレろ
5 パワーストーン DC だからなんでアニメなんだよ!!

42 :マルオ :2000/10/06(金) 23:19
この調子で続けられれば俺としては面白いのでぜんぜんこういうのありだと。

でもうざい人もいると思うのでsageとく。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)