5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風のクロノア

1 :名無しさん:2000/10/05(木) 05:37
友達に聞くと、感動するそうですが、どんなストーリーですか?
ここでもよく名前挙がってますよね。「泣けるゲーム」とかで。
ネタバレしちゃって構わないので、どこが泣けるか教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。

2 :Retsushi :2000/10/05(木) 05:41
エンディングがよかった。

3 :名無しさん :2000/10/05(木) 05:43
どんな感じですか?


4 :名無し :2000/10/05(木) 05:46
1はまだいるのかな?

5 :モラト :2000/10/05(木) 05:47
できれば実際にプレーして見て欲しいんだが・・・
ゲームとしても面白いし、
話も(エンディングで唐突に語られる部分はあるが)なかなか感動的。
俺はあえてネタバレはしないでおく。
聞かせたい奴にまかせた。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/05(木) 05:48
>3
友達に聞いてくれてもネタバレ教えてもらえなかったとか?
そいつ、いいヤツだな。

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 05:49
夢オチ。マジで。


8 :名無し :2000/10/05(木) 05:52
俺も2chで評判がいいから、やったクチなんだけどさ、
この手のゲームだったら武蔵伝の方が良かったような.....。
メチャクチャ、ボリュームも少ないし。
どう思う?

9 :名無しさん :2000/10/05(木) 05:53
1ですが。

ネタバレ熱望します。

10 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 05:56
ストーリー説明するのめんどうだなぁ・・・。
いやぁ、ある意味マジで夢オチよ?
主人公は違う夢の世界の住人だからその世界の住人と別れなくてはいけないのでした。
嗚呼、親友と別れるかわいそうなクロノアくん。
おしまい。

11 :名無しさん :2000/10/05(木) 05:57
ココでネタバレしても良いけどさ、このスレのタイトル見て
来た他の人がオチ知っちゃうのはあんまのぞましくないのよ

1、ココ見てるのはオマエだけじゃないんだわ

12 :名無しさん :2000/10/05(木) 06:00
下げる必要も無い。そこまで気を使う場所でもなかろう。

「別れ」で泣けるのですね。
夢落ちって言うから、「気付いたら夢だった」かと思いました。

13 :名無し :2000/10/05(木) 06:01
でも、あのEDは唐突すぎるぜ。
もっとヒューポーとの関わりが強く描かれていれば、
あのEDも活きたと思うけどさ....。


14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 06:02
>>8
武蔵伝よりかは出来が良いと思うが・・・。
まあ、クラシックな横ACTだからなぁ・・・。
ボタン2つしか使わないし。
3Dの弊害、奥と手前がハッキリしないし。
ストーリーは好きな奴は好きそうだが。

15 :名無しさ :2000/10/05(木) 06:03
2回3回エンディング見ても泣ける以上、
ネタバレでオチ知ってても問題は無いような気もするな(笑)

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 06:04
ま、女の子に勧めるには持ってこいのゲームだな。
コンティニューが面の最初から始まるムカツクシステムは頂けないが。

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 06:05
WS版は話繋がってるの?

18 :名無しさん :2000/10/05(木) 06:06
野郎でも泣けるゲームなんですか?

19 :名無し :2000/10/05(木) 06:07
>>14
まぁストーリーは武蔵伝よりいいとは思う。
それは認める。EDは唐突でもね。

ところで住人を全員助けると何がどうなるの?
結構、重要?



20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 06:08
>>19
難しいバージョンの面を最初から出来ます。
そんだけ。

21 :名無し :2000/10/05(木) 06:09
>>18
オレは男だけど泣いたぞ
別にハズカシくないぞ(笑)

>>19
エクストラステージかサウンドテストが出るんじゃなかったっけ?

22 :名無し :2000/10/05(木) 06:11
なんだかんだ言って、結構前のゲームなんだよなコレ。

23 :19 :2000/10/05(木) 06:13
>>21
サンクス!!
ふぅ〜ん、じゃもう1回やってみっかな。

24 :皇帝 :2000/10/05(木) 06:23
活目してPS2板の2を待てまてまてまて(含む)
さすれば汝に光が射すであろうろうろう(だから、含む)

25 :名無しさん :2000/10/10(火) 04:09
 

26 :名無し三千里薬品 :2000/10/10(火) 04:16
もうサウンドプレーヤー専用になってる>クロノア

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)