5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車とか外で携帯ゲームをやってる人

1 : :2000/10/04(水) 17:23
どのくらいみますか?以前はポケステやってる人をよく見かけましたが
最近はあまり見ません。それからネオジオポケットは一度も見たことが
ありません。


2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 17:27
アウトドアネオポケ見た。電車の中。
ビジュアルメモリのほうがレアっぽいなぁ

3 :名無しSUN :2000/10/04(水) 17:28
俺はポケステは見たことない。
電車の中でGBやってる学生が居たが、やはりみんな距離を置いていた。
あんまりまともな奴に見えないわな。

4 :名無しクン :2000/10/04(水) 17:29
うちの沿線ではワンダースワンやってる人をよく見かけます。

あとイヤホンしてゲームしてる人も見かけます。

5 :名無しさんi486 :2000/10/04(水) 17:30
バックライトないと、昼間でもキツイ。

6 ::2000/10/04(水) 17:34
GBはOLとかもよくやってるのを見かけます。
この前電車で隣に座ってた30代くらいの主婦がGBのドラクエやってました。
あと、歩きながらGBやってる子供は危ないと思う。

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 17:36
ガキがGBはありだと思うけど
大人がやるのはどうなかなぁ?
ちなみに俺はいまだにみたことない
よく「外でもできるし・・・」
とか言ってるやつはどこでやっているのだろう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 17:38
以前仲間うちでドラクエモンスターズが流行ったとき。

みんなで遊びに行った帰りにファミレスに寄ったんだけど、
そこでみんなゲームボーイ出してプレイしてた。
何故かみんな持ってきてる(笑

あのときはさすがに「オレ達ってダメ人間だよな」って言ってた

9 :ナナシさん@ZMAN :2000/10/04(水) 17:38
どれもこれも日本人の恥。

10 :豚眼鏡 :2000/10/04(水) 17:38
ネオポケは密かに楽しいゲームが多いし、ちょっとした時間で
遊べるものも多くて良いんだけど、レバーがカチカチいうから
外ではやりにくい。。。

11 :奈々子さん :2000/10/04(水) 17:40
電車の中で携帯電話触ってる人間は嫌って言うほど居るんですがねぇ、
あれがゲーム機になればすごくいい感じなのに・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 17:41
ゲームギア外でやってるやつ見たことない



13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 17:43
携帯ゲーム専用車両とかあったらポケモン交換とか流行りそう。

14 :名無しクン :2000/10/04(水) 17:46
少なくとも毎回違う人で三人くらいいますね。
しかも社会人。

俺が外で携帯ゲームするときはコ○ケで並んで暇な時だけ(ワラ


15 :>12 :2000/10/04(水) 17:46
学生の頃やったこと有り>電車の中でGG。
燃費が非常に悪いんで電池でのプレイはもったいな過ぎ。
確か単三アルカリ*3でも2時間もつかどうか。

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 17:49
GGは早すぎた名機だよな。

17 :名無しさん@LV2 :2000/10/04(水) 18:05
>15
俺もやったことある。
バス停でやってた。しかもそのバスは1時間に一本だったので
そこでやってるだけですぐ電池がなくなって全然使い物に
ならなかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 18:10
>>15
え?どんな電池使ってたの?4時間くらいは持つぞ。
あと電池は6本ね。

19 :15 :2000/10/04(水) 18:15
誤:単三アルカリ*3
正:単三アルカリ*6

>16
早い時期から「ぷよぷよ」が外でプレイできたりと画期的だったのが
いかんせん、GBに比べるとマイナーすぎたよ。高いし。

>17
おお、同志よ。
外でやると結構デカくてかさばるんだよな。すぐに電池切れるし。
TVを装備して外で使用したことも有り。

20 :15 :2000/10/04(水) 18:17
>>18
先に訂正されてしまった。

もしかすると本当に3本でやってたかも。
残り3本のスペースには線で繋いであっただけという可能性も。
GBではそれを使って電池2本でやってたこととかあったからなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 18:18
外でやるっていうか、外出先でやる方が多いんじゃない?
風呂でならやるから、防水タイプだしてぇ

22 :名無しクン :2000/10/04(水) 18:20
GGだったら中学の時外でやってた(笑)

コラムスとドラゴンクリスタルにはまってた。
でもGGのコラムス、右端に積むだけでどんどん消えてくから
簡単なんだよなぁ。

23 :ジャップ加藤 :2000/10/04(水) 18:28
GG・・・。
小学生の時
1.電池を入れてから5分くらいでバスが来た。
2.カバンの中にしまった。
3.目的地に着いたのでバスから降りた。
4.電源入ったまま。
5.その後5分くらいで電池切れ・・・。

懐かしいなあ・・・。

24 :名無しさん :2000/10/04(水) 18:48
この前電車の中でいい年した男がポケモンやってたみたいで、隣に座ってた
女子高生にゲーム画面を見せてなんか自慢してたよ。女子高生は嫌な顔してた。


25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 18:59
むかしのゲームボーイは重かった・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 19:02
GGのTVアンテナ付けてホテル周辺うろつくとエロ放送拾うよ。マジで。

27 :T.M.Revolution :2000/10/04(水) 19:26
>>26
うぉっ!知ってるの俺だけだと思ってた!そうなんだよ!エロ放送見れちゃうんだよな〜。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 20:56
前マックでカップルがGBやってた。対戦してるわけでもないのに黙々とゲームをやってて
会話も全くしない。家でやればいいのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 21:11
>>26@`>>27
あ、似たようなので、
うちケーブルテレビ入ってるんだけど、
家でGG+TVチューナーでなんかケーブルテレビの番組が見れた。

30 :名無しさんだよもん :2000/10/04(水) 21:21
ビーマニポケットって携帯向きだろうか?
携帯型にしてはデカイし、事実上ヘッドホン必須だし……
俺は素直に家でやってます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 21:37
通学中にGBでドリラーかVisorで花札の
どっちかを遊んでる。

32 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/04(水) 21:46
あ、俺やってる。
GBC&バッテリー&ヘッドホンという環境でカードヒーローをプレイしているけど。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 22:32
自分がやってるゲームを他の人が電車でしてるのを見かけるとなんか親近感がわく。
とくにマイナーゲームとかだと話しかけたくなる。

34 :   :2000/10/04(水) 22:46
ポケポンやってます。
電車乗り過ごしたこと星の数。

35 :名無しさん@すく〜るみじゅぎ :2000/10/04(水) 23:12
ゲームギアの話も出てるが、NOMADも無茶苦茶電池食うんだよね…。
しかもデカイし液晶モニターが傷付きやすいしで辛いことこの上ない。
モニターを保護できるような透明のシールとかありませんかねえ?

それでも持っていってしまうのは真性厨房の証ですか?
リンクスとかGAMEAXE COLORユーザーの感想も求む。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 23:20
PCエンジンGTは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 23:36
>>35
ゲームボーイカラー用に保護シートが出てるけど
それはやめといたほうが良いです。なんせ材質がゴムっぽくて
埃がすぐくっついて剥がれないようになりますし、傷も速攻ついて
ぜんぜん役に立ちません。買って1分で剥がして捨てました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 00:09
ゲームボーイやってるOLは良く見るよ。
俺はそのOLをいやらしい目で見てる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 01:03
そういうのでナンパする人っているかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)