5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンバーマンについて語ろう。

1 :名無し:2000/10/04(水) 07:53
へたな格げーよりよっぽど面白いと思います。
SFCの1,2が良かったのですが、
3は何とか許せる程度、それ以降が余計なアイテムやシステムが
あって萎えました。



2 :皇帝 :2000/10/04(水) 08:03
4人対戦の始祖であるあるある(残響音含む)
初代PCエンジン版を称えよえよえよ(ブラスター残響音含む)

3 :名無しさん :2000/10/04(水) 08:35
昔は4人対戦といえばハドソンが思い浮かんだなぁ。
今は任天堂だけど

4 :名無しさんi486 :2000/10/04(水) 08:58
4人プレイできる野球ゲームあったな。ワールドスタジアムだっけ?
割り振りは雑だが新鮮だったよ。
ボンバーマンもやはりPCエンジン版が印象に残ってるな〜〜。
それ以後やってない気もするが。単純かつ明快にすばやく決着のつくところが
飽きなかった。5@`6人集まったら1時間は繰り返してたよ。
俺らの仲間内では特に上手いヤツがいなかったせいもあるけど、
対戦の組み合わせで誤爆や誘爆など、序盤戦で微妙に運が左右する局面があって
バランスは絶妙だったと今でも思う。

5 :名無しクン :2000/10/04(水) 09:35
サタボン10人対戦、面白いです!
ワイドでやるとモニターがでかくないとつらいですが。

6 :名無しさん@PROXY寄生虫 :2000/10/04(水) 20:03
ボンバーマンは初代が一番おもろい

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 23:37
内輪では
ソフトブロックを破壊してアイテムを集めるのを「開拓」
といってます。

8 ::2000/10/04(水) 23:47
子供の頃=お金が無い頃、ゲーセンで親の買い物などを待つ際はボンバーマン1回でOKでしたね。
感謝ゲーです。

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 07:54
SFCの2でグローブ持ったゴールデンボンバーに
即効で殺されたage

10 :名無しクン :2000/10/06(金) 12:28
>>8
アイレムのボンバーマンワールド?
あれ、面白いよね。

11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 19:00
>>9
基本ですね!(笑

12 :名無しさんの末裔 :2000/10/06(金) 22:56
 やはりボンバーマンはファミコンで出た初代が最高だな。
何といっても雰囲気がダークだし、爆破の楽しさが一番伝わったものだと思う。
それに次ぐのがアイレムのボンバーマン&ボンバーマンワールド。

 ところで、ファミコンのボンバーマンにパスワードがあったけれど、誰か
バグ面に行けるパスワード覚えている人いる?

13 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/06(金) 23:48
今、サターン版で遊んでるけど、一人で遊ぶとこんなにもつまらんモノなのか。
ところで、X−BAND版サタボンって遊んだ人いる?
繋げても誰も居なかった印象しかないのだけど。

>>12
昔、紺プティー区に載ってたけど、最近その号捨てちゃったからなぁ・・。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 02:17
ボンバーマンの最初の敵はバロムです。
何故かそれだけ覚えてる。
あ、初代ね

15 :FC :2000/10/07(土) 02:19
初代ボンバーマンのストーリーって地下から地上へ這い登る話だったっけ?
で、ロードランナーの主人公になると。

16 :>15 :2000/10/07(土) 03:21
そうそう!今のボンバー萬じゃ、その設定すかっり消えちゃってるよね。

17 :FC :2000/10/07(土) 03:25
衝撃のエンディングだった。>ボンバーマン
あれ?こいつどこかで見たことあるぞ?って感じで。

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 03:26
ボンバーマンは
SFCの1が最高だね
イダテンワールド萌え〜

19 :FC :2000/10/07(土) 03:30
リモコン出るしね〜。

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 03:31
FC版が一番だ!

21 :名無しさん :2000/10/07(土) 04:19
FC版で一生懸命頑張ったのにもかかわらず
後半まで行き、Bボタンで爆発するアイテムで
見事に沢山の爆弾に囲まれて時間一杯まで閉じ込められた記憶が。

22 :名無しさん :2000/10/07(土) 05:17
ボンバザルも忘れるな!!!!!!!!!!!!!

23 :>13 :2000/10/07(土) 05:19
X−BAND版サタボンは最高にオモロかった。(今までやったネットゲーで1番かも)
タッグで対戦も出来るのでかなりやりました。相手居なかったのは時期が悪かったのでは?発売から3ヶ月くらいは相手いっぱいいましたよ。

24 :七誌 :2000/10/07(土) 05:33
初代ボンバーマンで爆弾に挟まって死ぬのが確実になったときは
自分の真下に爆弾を置きまくる事によって爆弾が爆発しまくってる間だけ
無敵になれる究極奥義が使えるのだ。
最後は死ぬしかないので役に立たないけど。

25 :名無しさん :2000/10/07(土) 05:36
ファミコンロッキーでもこれ使って逆転したな。

26 :名無しサム :2000/10/07(土) 16:06
>>12
BABABABABA・・・・・で0面。

27 :懐かしきメッセージ :2000/10/08(日) 23:38
CONGRATULATIONS
BOMBER MAN BECOMES RUNNER
SEE YOU AGAIN IN LODE RUNNER

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 23:22
FC版やったことないけど対人戦って面白いの?

あと、サドンデスで端から落ちてくるやつ(プレッシャーブロックだっけ?)
にグローブやパンチで爆弾を投げたり、弾き飛ばしたりして
時間切れになるまで飛び続けるのを必ずやってしまう。
爆弾1個しかないときにやって置けなくなったこともあったが。

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 23:08
通信対戦対応してDCでてほしいな〜。
カルドセプトセカンドも出ることだし。

30 :A面 :2000/10/15(日) 23:18
バースという虎型の敵がいたよね。ひねっているのかひねってないのか。
バロム、オニール、ダル、ミンボウ、水型の敵(移動が遅くレンガ通過)
オバピー、バース、ポンタン・・・
水型の敵だけ名前を思い出せない。オネショが通り名だったもので。(笑

31 :風来の名無し :2000/10/15(日) 23:22
コンドリアとか確かそんなの。

32 :A面 :2000/10/15(日) 23:31
>>31
おお、そうですコンドリア。ありがとうございます。
耐火服装備で全て(ドア含む)を吹き飛ばしていたころを
思い出しました。

33 :A面 :2000/10/15(日) 23:32
>>31
おお、そうですコンドリア。ありがとうございます。
耐火服装備で全て(ドア含む)を吹き飛ばしていたころを
思い出しました。

34 :A面 :2000/10/15(日) 23:34
スマソ。鬱だ・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)