5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N64のクソゲーベストセレクション

1 :任天堂:2000/10/04(水) 01:50
現状発売中のN64の、自分がプレイした中で
ワースト3をあげて見て下さい。

コナミの冬季オリンピックの奴
J2
巨人のドシン

2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 01:55
オマエ
オマエ
オマエ

3 :七氏 :2000/10/04(水) 02:01
たまごっち
スーパーロボット対戦
ブラストドーザー

4 :NTDO :2000/10/04(水) 02:03
ポケモンスタジアム
ポケモンスナップ
マリオのフォトピー

5 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/04(水) 02:08
J2
ポケスタ(1)
バス釣り

J2は満場一致で糞
ただ980円でコントローラーパックが付いてくるので
パーフェクトダーク用に買っておいては?
ソフトは「コントローラーパックのおまけ」です

6 :スーパー名無しブラザース :2000/10/04(水) 02:10
カメレオンツイスト
カメレオンツイスト
カメレオンツイスト2

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 02:14
1:Doom64
2:Hexen
3:ワイルドチョッパーズ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 02:27
ドラえもん

マリオ64に似てるんだけどなー

9 :慎誤ママ :2000/10/04(水) 02:29
おっはー
おっはー
おっはー

10 :名無 :2000/10/04(水) 02:32
1.ゼルダの伝説 ムジュラの仮面(期待はずれ)

2.風来のシレン2(評判ほど面白くない)

3.実況Jリーグ パーフェクトストライカー(狭い)

11 :イトイ :2000/10/04(水) 02:38
マザー3
マザー3
マザー3


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 05:32
羽生将棋以外はみんなクソ。

13 :名無しさん@ハッピー指数7% :2000/10/04(水) 06:31
飛龍の拳どう? 買おうか迷ってるんだけど。

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 07:13
とりあえずオレもJ2に一票。

N64は基本的にネット等の評判を見てソフト買ってたから
あんまりハズレは掴まされてないな〜。

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 07:34
任天堂製品以外全部。

16 :名無し :2000/10/04(水) 07:54
チョップリフター

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 07:58
64で発見たまごっち

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 08:00
ヨッシーストーリーに一票

>>3
コラ!ブラストドーザーをなめるな!

19 :名無し :2000/10/04(水) 08:13
わしもヨッシー 

20 :皇帝 :2000/10/04(水) 08:15
安易にクソと語るなかれかれかれ(残響音)
だが>>17は良しとするするする(含む)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 08:32
バイオ0
マザー3
プロ野球キング

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 11:43
>>21
あう、また泣けてきた。(T_T)

23 :名無しさん :2000/10/04(水) 11:57
J2はマジで泣ける名作だよ?
お前ら何言ってんだ?

24 :名無し :2000/10/04(水) 12:12
>>23
中にはマジレスもあるが、J2クソはネタだろう。

25 :マルオ :2000/10/04(水) 14:11
>>24
俺はJ2好きだけど嫌いだって人の意見もわからんことはないなあ。
ネタは言い過ぎでしょ。あれが嫌いな人はああいう感じのゲーム
そのものが嫌いなんでしょ。



26 :24歳、男 :2000/10/04(水) 14:17
俺もJ2好きですけどね。っつか、これと一緒に64を購入。
J1とは明らかにゲームの方向性が違いますし、濃い目の味付けなので
駄目な人も多いんじゃないかと思いますよ。
設定もそうですし、パラの表示とかでも。

個人的に一番問題だったのは、あのCMだと思うのですが・・・。
あのドキュソ丸出しのCMだけは勘弁して欲しかった。

27 :無け無しさん :2000/10/04(水) 14:21

クソ1位 シレン2

クソ2位 たまごっち

クソ3位 ヨッシーストーリー

です。



28 :1@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 14:51
泣けるゲームって・・・
ゲームやってて泣いた事ないなぁ。
ゲームにそれを求めたこともない。。

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 17:04
テュロックのなんでもありな世界観は日本人の俺にはなじめなかったよ
でも弓とかゼルダに通じるものがあったのかもな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 18:18
誰も突っ込まないけど、クソゲーなのにベストなのはなんで?

31 :んが! :2000/10/04(水) 18:19
 あのねえ、ワンダープロジェクトJ2なんだけどさ。

 何か行動する度に、鳥のロボットが「介入不可」のポーズを
とるじゃない。こっちに向かって、両手(両翼?)を出して。

 あれが、テンポを極端に悪くしてるんだよね・・・。
 正直、ハードの性能が上がったのに、一番気をつけるべきところ
をないがしろにした印象があった。その意味で、駄作かなあ。
シナリオや演出は悪くは無いと思うけど。あんまし悪ふざけしてなくて。
だからこそ、惜しい一作だった。

 サターンの「七つの〜」は同じスタッフによるものらしいんだけど、
誰かやったことある人いないかなあ。そこらへん聞いてみたい。

32 :とむ :2000/10/04(水) 18:43
いや、テンポ悪いのは一緒。

33 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 12:55
シレン2をクソゲーと言ってる奴はただの根性なし。

34 ::2000/10/05(木) 13:19
七ツ風のテンポは素直に悪いと言えますが(好きな作品です)
歩きなど含め、あの世界観ではいた仕方なしとも。
J2の鳥のバツはシークなしで1秒程度ですので
そう悪くは感じないんですけど…?

1はホントRPGの別視点のような構成でしたが
2はコミニュケーションを主眼に置いたやり方です。
パラメータ隠しなどもその最たるモノなんですが
そこにJ1を求めると、キツイかもしれませんね。
一応、自分の中では良作として刻まれてはいます。

35 ::2000/10/05(木) 13:20
あ、誤字だ。スイマセン。

36 :名無しさん@LV2 :2000/10/05(木) 14:50
J2は結局投売りされちゃったけど
プレイした人の評価はおおむね良好だと思う。

37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 15:35
J2だけど、俺は楽しめなかった(前作は未プレイ)。
あのゲームの印象を一言で言うなら
「フラグの国のジョゼット」って感じ。
てっきりあのゲームは、ジョゼットの育て方によって展開が変わる
ってタイプの物かと思っていたが、
実際は、歩き回ってイベント見つけてフラグ立ててイベント解決して…
の繰り返しで、ただシナリオ追ってるだけにしか思えなかった。


38 :24歳、男 :2000/10/05(木) 15:40
>>37
その通りだと思いますよ。
俺が楽しんだのは、そのフラグを潰す為には、どういう育て方をすれば
良いかを考え、言う事を素直に聞かない序Zを操るところでしたから。

39 :同意 :2000/10/05(木) 15:45
 激しく同意。

 イベントのために育て方を変える(どころか、育てた分をなくす)
なんて、本末転倒もいいとこだと思うんですけど。

40 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 16:17
>>37
うーん、俺はJ2好きだけど、あんたの言うことも一理ある。
J2は、容量が足りなかったのよ。
育て方によって展開が変わるほどバリエーションを用意できなかった。
かといって、CD−ROMにすりゃいいかといえばそうでもない。
ジョセットはこちらのアクションに対して多彩な反応を見せるが、
あれはカセットならではのもの。CD−ROMだと、ジョセットの
反応を全部メモリに格納しておかないといけない。
でないと,こちらがアクションを起こしたときにCD−ROMに
アクセスして、待ち時間が生じる可能性がある。そんなのいやでしょ?
カセットの場合は、アクションごとにメモリの中身を入れ替えればいい。
つまり,CD−ROMでは、ジョセットの反応は全てメモリに収まる
ようにしないとだめで、かえって反応のバリエーションが少なくなってしまう。
まあ、メモリが大きいDC、PS2ならこういう問題はある程度解決できる
かもしれないけど、当時はなかったしね。

要するに出るのがはやすぎたね。J2は。
カセットの容量増やしてもう一回作ってくれ!


41 :名無しさん :2000/10/05(木) 20:23
テュロックの続編である、バイオレンスキラー

売り1 新gemziブランド!
    →だからなんだって感じだった
売り2 同梱のハイレゾパックを使えばより綺麗な画像に!
    →素人目には大して変わってなかったよ
売り3 熱い4人対戦モード!
    →007を想像したが、はるかにかけ離れてたよ

これで思わずフラフラと衝動買いしてしまいました(泣)。いーん
だー、ハイレゾパックを買ったと思えばさぁ。ちぇっ・・・


ついでに羽賀研二も嫌いになった。

42 :永谷園 :2000/10/06(金) 12:54
ルーレットひるげ

43 ::2000/10/06(金) 15:28
>>37
>>40
どちらにも同意という事で。
37さんの言うように、自由を求めて構造が見えた時冷める可能性はあります。
かく言う私も、4%、4%…と最初から「ああ、100%には全部で25個か」という
あまりにもミエミエな出し方には違和感を感じます。
そのパーセンテージ埋めに様々なプロセスとマルチエンドな要素でもあれば
37さんのような方でも、満足出来たかもしれません。
私の場合はプロセスそのものを楽しめたので満足でした。そして、それを楽しませてくれたのが
やはりカセットROMだからこその恩恵である事は疑うべくもありません。
40さんの仰るように、待ちのあるなしは重要。
仮にも「架空人格」ですからね。SFにおける設定のように
「嘘だとわかっていても、それらしく見せる」のは世界へ誘う為の基本。
そういった所はキチンと出来ていました。確かに、少し離れて見るとジョゼットは一本道的に成長します。
まさしく「フラグの国の〜」です。ただ、プレイ中にはあまり意識しない方が楽しめます。
誘導する楽しさ。そこに楽しみを見つけられるか。
そこがこの作品の許容差に出るのでしょうね。少なくとも問答無用にクソ、というタイプの
作り方のゲームではありません。…多分。

良く言われるように一部にマルチな要素を加え、二部を分岐結果報告のような多エンディングにすれば良かったかも。
ただ、2部の時点で明らかに容量がいっぱいいっぱいですからね(笑)。
そこまでは望むべくもない…手抜きでそうなったのではない、と言う事は確かです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 16:24
マリオストーリーは肝心のストーリーが激クソ。
マリオクソーリー。


45 :名無しさん@一周年 :2000/10/11(水) 01:28
F−ZERO。 世の中の人間がみんなゲームうまいと思ってんの?
タイムクリアしないと遊べない隠し要素なんかいらない

46 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 01:37
世の中みんなゲームが下手だと思ってるの?

47 :へタレ認定 :2000/10/11(水) 01:52
>>45
お前がへタレなだけだろ(ワラ

48 :デュアルヒーローズ :2000/10/11(水) 02:30
一時間やってショックで寝込みそうになった。

49 :なななし :2000/10/11(水) 02:32
スーパーロボットスピリッツを忘れてはいないか?
あのダンボールで出来たようなスーパーロボット達が
ぼちゃぼちゃと闘う漢の格闘ゲームを!!

とか言いながら人間との対戦なら結構遊べるんだけどね。
グラフィックの凄さにウケは取れるよ。

50 :ゼルダ大好き :2000/10/11(水) 02:48
シレン2、64で一番クソ。
つまらん。

51 :シレン大好き :2000/10/11(水) 03:02
ゼルダ、64で一番クソ。
つまらん。

52 :名無し :2000/10/11(水) 03:03
今CMでやってるパーフェクトダーク?っておもしろいの?

53 :3210 :2000/10/11(水) 03:19
友人宅でやったゲームですが、名前はわかりませんが相撲のゲーム。
クソでした。

54 :フロム逝ってよし :2000/10/11(水) 03:23
アーマードコア2糞

55 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 03:55
>>54
???

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)